Ножи

13 years

5

Каждый настоящий мужчино должен иметь настоящий хороший нож (с) мое
Да и можно не один

Я вот тут недавно открыл для себя златоустовские ножи.
Объехал три фирмы.

Есть конечно ножи из дамаска, выглядят шикарно, но вот беда - обычный дамаск ржавеет..
Есть нержавеющий швейцарский дамаск, но там ножики начинаются от 9 тыр.

Так что думаю для начала взять сталь 110х18 МШД, а там посмотрим..

http://www.rosarms.ru/products_pictures/turist_FOX1_b.jpg
Ножи, холодное оружие

Raps74
11 August 2009

Ножи
92,1K
views
54
members
769
Raps74
8 July 2010

Терминатор
понятно.
Ценный человек )
Расскажи про сталь 110х18 МШД по сравнеию скажем с 95Х18МШД?
АиР почему то делает все из 95, а Росоружие - из 110.
Терминатор
8 July 2010

Почти одно и то же. Человек несведующий не отличит. 110-я вроде как по твёрдости лучше, но хрупче что ли. А конторы делают из того, из чего им удобней и дешевле. Это людям. А на заказ - хоть из золота клинок.
Raps74
8 July 2010

Терминатор
а по твоему мнению, какая сталь самая боевая?
вот себе бы из какой сделал?
Терминатор
8 July 2010

Raps74
Сморя что считать "боем". Некоторые хватают нож и давай гвозди рубить, некторые ценят, что заточка долго держится, некоторым подавай нержавейку с качествами МШД. Сколько людей, столько и взглядов.
Я работал с 95МШД (как на катане), если по нерж. то И107, а чтоб красиво и "сердито" нержавеющий "булат" - в Злате давно его гонят сами.
Терминатор
8 July 2010

4

Raps74
А вот себе сделал (потом свояку подарил). Нашел в гараже резец от большого ручного рубанка. Ещё СССР-ровской выделки. Пока из него клинок формовал - убил полкруга наждачного. Вот это МЕТАЛЛ!!!

posted image
Raps74
8 July 2010

Терминатор
красивая сабля
Терминатор
8 July 2010

Raps74
Спасибо. То не сабля, так, на охоте калбаски стругануть
Raps74
27 July 2010

щас пришла смска - 29-31 июля в магазине "Ножи Хенкельс", а так же в "Японском фарфоре" скидка 20% на ВСЕ!
Налетай!
kwazar
27 July 2010

Терминатор

А сколько будет стоить точно такой же нож еще в одном экземпляре изготовить?
kwazar
27 July 2010

Raps74
щас пришла смска - 29-31 июля в магазине "Ножи Хенкельс"

А у них сайт есть?
Raps74
27 July 2010

kwazar
есть, набери в яндексе henckels
kwazar
27 July 2010

Raps74

Этот я знаю ...
Я имел ввиду сайт магаза, с ценами ...
Raps74
27 July 2010

kwazar
ну вот здесь цены один в один как у них
http://solingen-shop.ru/zwilling_henckels
norule
27 July 2010

А кто нибудь знает где в Челябинске можно заточить керамический нож?
kwazar
27 July 2010

Raps74
Во! То что нужно. Спасибо!
Терминатор
27 July 2010

kwazar
я так пон в кожанной ножне?
если в таком качестве как себе делал: 5 тыров с рисовкой или 4 тыра без рисовки (гладкий никель).
сталь И107 (нерж).
kwazar
27 July 2010

Терминатор

В таком качестве, это из резца от рубанка?
Или ты о качестве изготовления?
Терминатор
27 July 2010

kwazar
если есть резец от СССР-овского рубанка - вези, сделаю, не пожалеешь.
а так, конечно в качестве изготовления.
Raps74
29 July 2010

2

Мечты сбываются
Скидка рулит

Скрытый текст
kwazar
29 July 2010

Raps74

Крута! Поздравляю!

Хау мач?
Raps74
30 July 2010

kwazarу
личноприватно, другим не смотреть

генадиййй
29 July 2010

Raps74
девочка - секси
цыник
30 July 2010

генадиййй
Да она худая, словно всю жизнь куриный бульон китайскими палочками ела.

Raps74
Олегарх.
Металл какой? Сталь хирургическая, что-ли?
генадиййй
30 July 2010

цыник
нормальная, еще скажи ножом вместо зубочисток пользуется
Raps74
30 July 2010

цыник
а фик его знает
fcastrofff
23 August 2010

3

Физкултпревед любители холодного и горячего оружья!!!

Вот такая у меня коллллекция методом проб и ошибок остановился на ней. К слову сказать охочусь с 13 лет. Шкуродерством впервые с 16 лет. Ножи любимые и в большинстве своем насквозь финские. За исключением последнего - он зараза, немецкий, все время со мной любимым.
posted image

Первый нож - боевой финский нож М-95, изготавливаемый на известной ножевой фирме «Фискарс» Его создал бывший капитан финской армии J-P Peltonen. Кроме Финляндии, этот нож состоит на вооружении шведского «спецназа». Хрен согнешь и сломаешь. Воткнутый в скальную щель, выдерживает вес нормального здоровенного мужика. Режет на раз-два-три замороженную куриную тушку. Очень эффектен ежели махать перед носом плохих злых дядек. Универсальный во всех отношениях. Очень долго валялся недооцененным в темном чулане.

Второй нож - из коллекции знаменитого финского мастера Хеймо Розелли из его не менее знаменитой высокоуглеродистой стали UHC с твёрдостью клинка 64-66 HRC. Ржавеет зараза быстро, еслии не углядеть, но сцuко очень острый. И хрен что с ним сделаешь. Хоть бетон ковыряй, хоть кости руби. Ручка из карельской березы. Гарда и обух серебряные с индивидуальным номером. Очень ухватистый и удобный.

Третий нож тож коллекционный - сделан в Финляндии по образу и подобию ножыка знаменитого падонка финского парня Ларни Торни. Который в ходе войны 1941—1944 годов прославился тем, что возглавлял отдельную роту егерей, неофициально носившую его имя. Рота привлекалась к диверсионным рейдам за линией фронта на советской территории. Эффективность её действий была такой, что за голову Торни была назначена награда в 3 млн финских марок. Перерезал сволочуга немалое количество нашенских парней. Потом негодяй такой тренировал зеленых америкосовских беретов и сгинул, подлюка, в джунглях Вьетнама (тудой ему и дорога). Аминь. Но нож хорош. Очень легкий. Сбалансированный. Острый. Отлично держит заточку. Брился им поутру типа как Данди Крокодил. Гыгы.
Четвертый нож. Просто понравился. Плоский. Удобный. В руке лежит как кастет.

Вот такие пироги.

Да. Забыл добавить. Все эти ножи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО функциональны. Никаких вам пил, кишкорезов и кошмарных крючьев. Это все тудой - в фильму с Рэмбой. Пущай он там в кине вьетнамцем полосует. В мечтах
Raps74
23 August 2010

fcastrofff
вот чесно скажу - некрасивые ножыки
второй и третий ваще кабутто сделаны пьяным токарем

ЗЫ. Обидеть не хотел, просто чесно высказал сове мнение
fishchel
23 August 2010

Raps74
Зато они функциональны (у меня вот без дела в основном лежат). Красивыми им быть не обязательно. Но своя прелесть в них есть. Правда, первый, наверное, к холодному оружию относится.
::::шаман::::
23 August 2010

а мне ножи понравились,
уважаю функциональность
MaGrig
23 August 2010

1

fcastrofff
ножики гуд!
а рабочий нож далеко не всегда должен быть красивым это же не парадное оружие, чтобы его золотом-бриллиантами красить
форма у функционального ножа определяется сферой использования, а не дизайнерским полётом фантазии
а вообще прелесть ножа чувствуешь, когда в руку берёшь... бывает и с виду ничего так ножик, а в руке не лежит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up