Каждый настоящий мужчино должен иметь настоящий хороший нож (с) мое
Да и можно не один
Я вот тут недавно открыл для себя златоустовские ножи.
Объехал три фирмы.
Есть конечно ножи из дамаска, выглядят шикарно, но вот беда - обычный дамаск ржавеет..
Есть нержавеющий швейцарский дамаск, но там ножики начинаются от 9 тыр.
Так что думаю для начала взять сталь 110х18 МШД, а там посмотрим..
http://www.rosarms.ru/products_pictures/turist_FOX1_b.jpg
kwazarЦептер был в моде в конце 90-х.
Щас он уже не считается таким пафосным.
Это мое такое мнение
Raps74:
|
kwazar Цептер был в моде в конце 90-х. Щас он уже не считается таким пафосным. Это мое такое мнение |
Ну может быть, не спорю ...
А что нужно? Драг металлы? Со стразами? Необычных форм?
Если уж нужен пафос, то в ТЦ точно соваться не стоит
noruleкрасивый наборчег
kwazarщас я в раздумьях между опять же
Хенкельсом и
Кольчугинским мельхиором
kwazar
Да уж ...
Хенкельс мне кажется интереснее, современнее как то ...
kwazar
Как вариант, хенкельс возьму для повседневного использования, а кольчугино для гостей
kwazarда просто я ниразу в жизни не покупал ничо для кухни, все было родительское и с приданного
Терминатор
а внутри чо?
бутафория?
или настоящие?
Raps74Вот
тут предвижу твою следующую хотелку.
Ну а дальше будут поиски дубового стола для парадной столовой, родового замка в Шотландии, соответствующего стилю, заданному холстами импрессионистов, которыми по желанию хозяина был переоформлен интерьер, после того как висевшие там все последние два века холсты мастеров фламандской школы были безжалостно отправлены на личном вертолете в новый охотничий домик в Аспене.
noruleты угадал
)
но в этой теме это уже оффтоп
предлагаю соединить тему с темой "Финансовый кризис"
И все таки ножики-ложики-вилочки за 15к я не понимаю. Не, я люблю хорошие, добротные вещи. Но не на столько видимо. пойду жрать ложкой из набора за 800 рэ и резать ножом за 150
а мне кажется что если у тебя нет красивых тарелок то на фига супер вилки, а если нет красивой кухни то на фига красивая посуда. Все должно быть в равновесии тоже самое как мистер Бин в Астоне ну не канает ваще.
А так если по вилкам то с гербами патриотичнее и в два раза дешевле)))
Megachel0у мня есть красивая кухня и ей нужна красивая посуда
)
патриотический набор выходит на ту же цену, посчитай 24 предмета
Raps74цитата: |
Терминатор а внутри чо? бутафория? или настоящие? |
настоящие, конечно! Это ножики на кухню. Вилки идут одельным комплектом
Красивая, новая кухня есть. ножей и вилок по 15к все равно не хоца
Raps74бесполезно
я лучше в машинку вложу. там по крайней мере каждые потраченные 100 рублей дают видимый приход скорости/управляемости/надежности
Понятно. Цену на ножики не спрашивают. Придётся ножны в хохлому расписать... Кризис!
Терминатордык ты покажи клинки.
и чтоб было клеймо Хаттори Ханзо
ножны как то не интересны
)
Терминаторцитата: |
Понятно. Цену на ножики не спрашивают. |
Эээ... так это... взял бы и сказал
У Хенкельса щас акция - приносишь старый ножик, покупаешь набор, получаешь скидку 15%.
Вот грю цену на один ножичек из кухонного набора.
На любителя, конечно
Raps74С клеймом Хаттори Ханзо, думаю подороже будет (вместо руб. читай s)
Срок изготовления (дней): 40
283 200 руб.
Катана. Японский меч
Клинок изготовлен из стали марки 95Х18МШД. Оригинальной формы с полуторной заточкой.
Рукоять выполнена из красного дерева, обтянута кожей ската. Две латунные втулки украшены растительным орнаментом. Рукоять оплетена декоративным шнуром. Цуба и хабаки катаны латунные. Цуба украшена изображением головы тигра - с лицевой стороны и растительным орнаментом – с обратной стороны.
Ножны деревянные, оклеены кожей змеи. Имеют латунные устье и наконечник, украшенные растительным орнаментом и кольцом со шнуром.
Технологии: литье, ручная рисовка, гравирование иглой, травление, гравирование резцом, никелирование, золочение, чернение, лакирование, плетение.
Материалы: сталь, латунь, красное дерево, кожа, шнур, кожа змеи, кожа ската.
Покрытия: Никелирование до 9 мкм; Золочение до 5 мкм.
Терминатор
Уууух тыыыы...
А ты в Златоусте работаешь?
Терминатор
Кросааафчег..
а в какой фирме если не секрет?
или сам по себе?
Raps74
Раньше пахал на фирму, сам ножи точил. Сей ищу клиентов и подгоняю мужикам работу. Знакомых много в таких конторах. Только официальных в Златоусте около 60-ти.