Обучение за границей.

14 years

Определились, что жена поедет учиться за границу, получать магистра. Определились со страной - Англия(так как обучение не дорогое и длится всего год). Определились со временем. На следующий год (август).
Но есть один неопределенный вопрос. На который не дает однозначного ответа ни одно агенство.
Дело в том, что мы хотим ехать вместе. Я смогу с ней уехать потому, что не привязан с местом работы и есть возможность трудиться удаленно.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и подскажет, в каком качестве мне можно будет поехать с ней. Кто-то говорит, что как "член семьи", мол визу дают такую. Кто-то говорит, что можно просто получить туристическую визу (но у меня сомнения по поводу продолжительности в 1 год). Кто-то говорит, что только студентческая виза. Нужно иди там на какие-нить курсы, но мне эти курсы совершенно по барабану.

Помогите пжалуста советом. Ну совсем не хотим расставаться на год

Вот наши заметки путешественников. http://non-scottish.livejournal.com/

kalling
10 August 2009

Обучение за границей.
6,6K
views
39
members
184
Malabar
18 April 2011

esn:

А вот как само качество их образования?

Все зависит от специальности.
Если на Западе учиться на врача или юриста к примеру - то потом в России будет трудно устроиться, вплоть до подтверждения (покупки) диплома. Получать первое образование на Западе есть смысл в сферах менеджмента, культуры и искусства, медиа и журналистики, литературе, издательскому делу - у нас эти сферы слеплены по западным лекалам.

По техническим дисциплинам и математике лучше получать на западе второе высшее - с учетом узкой специализации, уже имея бэкграунд.
kalling
18 April 2011

без имени
Тока базовое высшее образование в России - ... полная
Гуманитарное
без имени
18 April 2011

kalling
про совсем гуманитарное (всякие философы, литературоведы и прочее) не берусь судить, ибо не в теме.
esn
18 April 2011

-1

kolomoetsan:

Но лучьше валить!

Вот я тоже к тому склоняюсь.
Обмарак:

а во сколько будет обходиться проживание студента за рубежом?

думаю 1,5-2 евро, это в Австрии.

baraNEO:

только вот мне непонятно давно у нас "востребованные" специальности палтными стали?

Не знаю как давно, но у нас сейчас так. Например на специальности Международные отношения нет вообще бюджетных мест, а на Историка иди пожалуйста.
без имени:

Я считаю, что сейчас надо учиться на инженерные специальности - строители, энергетики, нефтяники и т.д.Зарплаты, если хороший специалист, бешеные, спрос огромный и будет только расти.

Никит, бешенные зарплаты где? Там где все места уже заняты и попасть туда нереально потому что "у маршала свой внук"... Хороший специалист по выпуску из ВУЗа не будет априори, и на работу больно не устроешься чтобы опыта набраться.
M
Maro:

Ну если без отстегивания поступить мозгов не хватает, то да все платно, ужос

Случайно это говорит не тот человек который окончил кулинарный техникум на бюджетной основе?
без имени:

Гуманитарное или экономическое образование - это сейчас выкинутые в помойку деньги.

Про экономистов может быть да, но это НАШИ экономисты. Юристов тоже много, ты прав, но посмотрел я кто сейчас учится на юрфаке... 98% даги, чеченцы и гости с кавказа. Это пугает...

kalling
Аэрокос?

kalling:

Кстати сейчас в России развивается "отельное направление". А хороших управленцев в этой сфере просто нет!

Вот это пожалуй мысль...
baraNEO
18 April 2011

без имени
цитата:
У нас экономистов и юристов уже, наверное, в процентном отношении больше всего в мире.

ты знаешь Никит, я не соглашусь. не экономистов/юристов, а людей с такими дипломами.
Количество нормальных вузов по этим специальностям, с ССР не собо и изменилось.
Другое дело, что всякие там "институты леса" все брослись юр да эконом факи создавать в погоне за баблом, но к таким "экономистам/юристам и отношение коллег/работодателей сответствующее
kalling
18 April 2011

без имени:

kalling
про совсем гуманитарное (всякие философы, литературоведы и прочее) не берусь судить, ибо не в теме.

Менеджеры тоже не очень в Росии
В смысле обучения
AlexZombie
18 April 2011

esn:

думаю 1,5-2 евро, это в Австрии

Сумма завышена. Девчонка знакомая работает (по сути, учится, пишет диссер) в Венском университете, живет в общаге. Там со жратвой меньше 1к евро выходит.
без имени
18 April 2011

2

esn:

Никит, бешенные зарплаты где? Там где все места уже заняты и попасть туда нереально потому что "у маршала свой внук"... Хороший специалист по выпуску из ВУЗа не будет априори, и на работу больно не устроешься чтобы опыта набраться.

Ты ошибаешься, я работал лет 5 назад в одной крупной компьютерной конторе и нам что б войти в сегмент поставок автоматизированного оборудования для энергетики нужны были специалисты из этой отрасли. Их не было на рынке. Никаких. Контора была готова платить до 20 штук баксов в месяц в тот момент, но их все равно не было. Так и пролетели с интересными контрактами. Как потом вопрос решили я не в курсе, уволился оттуда.
Или еще пример, хороший специалист ИТ-шник легко получает в представительстве иностранной конторы выше 10 штук баксов в месяц.
Приятель инженер-строитель в 25 лет получал 200т.р. в месяц (правда он пахал 7 дней в неделю).

Единицы экономистов сейчас столько зарабатывают, сколько можно поднять на популярной инженерной специальности, сказывается дичайший дефицит, т.к. последние лет 20 у нас все хотели стать менеджерами и юристами.
vSAS
18 April 2011

в Гарвард отдавай, единственный приличный ВУЗ. а так если что везде студенты груши околачивают, а не учатся. Вы направление выбрали? Смысл думать о вузе сначала?
AlexZombie
18 April 2011

1

без имени:

Единицы экономистов сейчас столько зарабатывают, сколько можно поднять на популярной инженерной специальности, сказывается дичайший дефицит, т.к. последние лет 20 у нас все хотели стать менеджерами и юристами.

Соглашусь, в последнее время появилась нехорошая тенденция к уменьшению количества (и качества) технических спецов. Препод дипломный говорил, что студенты 1985-1987 года рождения это последние адекваты-технари.

У нас просто все перемешалось, технари работают в банках, экономисты - в технических должностях. И еще несколько лет было просто необходимо получить хоть какое-то высшее образование (я имею в виду, например, резкий наплыв абитуриентов 1982 года рождения, когда был демографический взрыв в СССР) и многие, не попав в нормальные ВУЗы, перлись получать вышку в Хладомясобойные Университеты Заборостроения и Нанометаллообработки, которые выпускают специалистов и черенки.
kalling
18 April 2011

esn
Как вариант отдай в российский вуз. Пусть параллельно работает где-то. На пол ставки. Получит бакалавра.
Ну а там можно уже и в западный вуз на магистра отдавать

Поступать в этом году???
Muk
18 April 2011

без имени
цитата:
Контора была готова платить до 20 штук баксов в месяц в тот момент, но их все равно не было. Так и пролетели с интересными контрактами. Как потом вопрос решили я не в курсе, уволился оттуда.
Или еще пример, хороший специалист ИТ-шник легко получает в представительстве иностранной конторы выше 10 штук баксов в месяц.
Приятель инженер-строитель в 25 лет получал 200т.р. в месяц (правда он пахал 7 дней в неделю).

ну ты думай вобще, что пишешь. ща тебе скажут, что это были блатные папенькины сынки, уроженцы рублевки, а нормальный честный человек в принципе такие деньги получать не может
ZEWS
18 April 2011

esn
Лично я скорее всего буду отправлять своих детей на обучение за зарубеж.

Не просто получить образование - но и с целью чтобы там жили, получили гражданство, работали и т.д.

Другой вопрос КОГДА, с первого класса, с университета?
vSAS
18 April 2011

ZEWS
С первага класса надо и тебе ехать... а что там будешь делать?
ZEWS
18 April 2011

vSAS
Я могу позволить себе уехать хоть сейчас - но не могу долго на чужбине, языка толком не знаю и т.д.
Хотя переехать с детьми - хоть какой-то повод, аргумент.
ZEWS
18 April 2011

vSAS:

ZEWS
С первага класса надо и тебе ехать...

Ты думаешь я еще не был в первом классе?
vSAS
18 April 2011

ZEWS
Об этом и говорю, переехать все могут, что там делать есть?
Muxomor
18 April 2011

1

Z
ZEWS:

esn
Лично я скорее всего буду отправлять своих детей на обучение за зарубеж.

Не просто получить образование - но и с целью чтобы там жили, получили гражданство, работали и т.д.

Другой вопрос КОГДА, с первого класса, с университета?

сначала детей оформи
vSAS
18 April 2011

ZEWS
там другие стандарты, надо переучица английский начнешь учить
esn
18 April 2011

AlexZombie:

Сумма завышена.

Это радует.

без имени
Обо почти всём ты говоришь в прошедшем времени, нет?
без имени:

Мне это знакомо, сейчас в нашей отрасли (в нашем регионе по крайней мере) не так. Объёмов мало, раценки упали, на бюджетных работах откаты мама не горюй.
kalling
Да поступать в этом году. Впринципе как-раз остановились на такой схеме что бакалавра получить здесь а магистра там. В процессе учёбы у неё будут стажировки в ВУЗах в т.ч. и зарубежных, через два года она должна точно знать в какой из них хочет поступить чтобы продолжить обучение.
esn
18 April 2011

ZEWS
У тебя есть дети?
Malabar
18 April 2011

без имени:

Тут смотрел передачу "Криминал", про какую-то банду, выступали прокуроры, менты, реальный случай - так в частности в деле фигурировал некий житель СПБ, газосварщик (или газорезчик) с официальной з/п 150 000 р.

А в моей практике постоянно встречаются работники строительства и добычи - крановщики, экскаваторщики, водители сложных машин - с зарплатой в регионах в 300-350 тыр.
ZEWS
18 April 2011

vSAS:

ZEWS
Об этом и говорю, переехать все могут, что там делать есть?

Я задумавался над этим. Что там типа делают.

У Винского даже тема моя висит " Будни российских дауншифтеров в Тае"

Скучно. Буду целыми днями на ффклабе сидеть - а когда забанят навечно вернусь в Россию и откажусь от европейского гражданства.

На Вопрос "Почему?" - так и скажу "Забанили на ффклабе, а большще мне тут и деалть нечего"
vSAS
18 April 2011

esn
продолжать обучение хотят только те, кто не знает чего они хотят в жизни... этакие вечные студенты - имхо отстой. Почему сейчас не определиться, кем хочет стать? - ведь главное поставить цель перед собой, а обучение - это не цель, или дурацкая цель

А то что Малабар писал, что врачам и юристам обучатся там не ок, так им Там столько платят,что возвращаться не захочешь, наши зубные врачи так бомжи в сравнении с их коллегами Там
esn
18 April 2011

ZEWS
Чем позже передешь тем тяжелей тебе будет. И в плане психологическом и в плане покупки недвиги, наверняка цены подростут. Детям если начать обучаться с первого класса в тамошней школе гораздо проще потом, они смогут быстро приспособиться.
ZEWS
18 April 2011

vSAS:

ZEWS
там другие стандарты, надо переучица английский начнешь учить

Ты прям так и представляешь меня где нибудь в Лондоне в первом классе.

Приводят в класс и говорят : "Познакомтесь дети, это наш новый ученик, Коля, он из России"
vSAS
18 April 2011

esn
У пилотов неплохие ЗП, меня кстати удивило, летал в Прагу, кэп - женщина.
esn
18 April 2011

vSAS:

esn
продолжать обучение хотят только те, кто не знает чего они хотят в жизни... этакие вечные студенты - имхо отстой. Почему сейчас не определиться, кем хочет стать? - ведь главное поставить цель перед собой, а обучение - это не цель, или дурацкая цель

Это ситема обучения у них такая бакалавриат-магистратура. Сейчас выбираешь специальность, учишься, если на стажировках в других вузах тобой заинтересуются то поедешь учиться дальше но в уже более престижном ВУЗе.
vSAS
18 April 2011

ZEWS
Ага, а ты им, май нэйм из Николай Прадович, ай эм фром Липецк. Липецк из э кэпитал оф Рашен хэви металл мануфакчеринг!

Тебе Стас дело говорит, у меня есть примеры, когда Папа уехав туда не знает общего языка с дочкой, родившейся там, т.к. ему лень, а дочке тоже, так и общаются да, нет, привет, пока... и с внуками так же будет походу
YanFord
18 April 2011

1

esn
Сыну исполнилось 13, но уже задумываюсь над его зарубежным образованием, узнавал про Германию. Цены схожи. Там студент должен работать 10 часов в неделю, тогда цена на обучение ниже в 2-3 раза.
У меня сын не гений, но и не дурак. Попадет на бюджет или нет, не знаю. Но учиться на платном в Приборостроительном универе (ВУЗ времен СССР) за 75 000 рублей/семестр, ИМХО глупо.
Из плюсов европейского образования вижу, 100% знание языка, вкл. проф. термины, адаптация в Европе. Хочу, чтобы он жил и работал в Европе, сюда всегда можно вернуться. Не думаю, что возникнут трудности с трудоустройством.
Из специальностей, знаю про спрос отельеров и профессиональных логистиков.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов