Определились, что жена поедет учиться за границу, получать магистра. Определились со страной - Англия(так как обучение не дорогое и длится всего год). Определились со временем. На следующий год (август).
Но есть один неопределенный вопрос. На который не дает однозначного ответа ни одно агенство.
Дело в том, что мы хотим ехать вместе. Я смогу с ней уехать потому, что не привязан с местом работы и есть возможность трудиться удаленно.
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и подскажет, в каком качестве мне можно будет поехать с ней. Кто-то говорит, что как "член семьи", мол визу дают такую. Кто-то говорит, что можно просто получить туристическую визу (но у меня сомнения по поводу продолжительности в 1 год). Кто-то говорит, что только студентческая виза. Нужно иди там на какие-нить курсы, но мне эти курсы совершенно по барабану.
Помогите пжалуста советом. Ну совсем не хотим расставаться на год
Вот наши заметки путешественников.
http://non-scottish.livejournal.com/
Raleks
реально без сарказма это скорее всего так и будет, поэтому посылать в австрийскую деревню имхо не ок. Германия, США, может Австралия... все остальное отстает...
Raleks:
|
Это хоку походу... |
Хайку это:
Отправил сына учиться
В страну снега и холодов
Кленовый лист упал с ветви
AlexZombie
в канаду что-ли?
цитата: |
Отправил сына учиться В страну снега и холодовКленовый лист упал с ветви |
Отправил сына учиться
В страну снега и холодов
Кленовый лист упал с ветви
сюрикен это оказалось...
RaleksХайку раве не 3-х стишья?
esnа ты не считаешь кстати неправильным ребенка готовить к тому чтобы свалить?
я вот хочуприложить все усилия к тому чтобы ребенко в СВОЕЙ стране человеком стал, как мои родители в свое время.
baraNEO:
|
esn а ты не считаешь кстати неправильным ребенка готовить к тому чтобы свалить? я вот хочуприложить все усилия к тому чтобы ребенко в СВОЕЙ стране человеком стал, как мои родители в свое время. |
Нет, не считаю. Сейчас не считаю по крайней мере. С такой страной как у нас как-раз подходит поговорка "Чем дальше, тем роднее."
Raleks
При таком раскладе с путиноидами и прочиим медвепутами будет хорошая возможность остаться там. Это будет проще чем валить отсюда с русским дипломом и пытаться там наладить жизнь.
ZEWS:
|
А где еще - для жизни = чтобы было море? |
Испания, Италия, Португалия... если ты хочешь жить у моря а ребёнка отправить учиться в Париж то тут уже не играет большую роль Франция или Испания... Живи там где тебе удобно.
baraNEO:
|
esn а ты не считаешь кстати неправильным ребенка готовить к тому чтобы свалить? я вот хочуприложить все усилия к тому чтобы ребенко в СВОЕЙ стране человеком стал, как мои родители в свое время. |
Ну ваще-то вся земля наша родина, если так уж смотреть предки из Африки пришли... да и я не страдаю комплексом малого ПЧ, мне не важно круче всех ли страна, где я родился или нет. Мне важно, чтобы было хорошо там, где я живу и стараюсь максимум для этого сделать. Но если маразм достигнет слишком большого уровня, мне не хочется этот маразм кормить...
Настаёт пора поступать ребёнку в Высшую школу. Вся беда в том что высшее образование у нас впринципе бесплатно, но по таким специальностям на которые никто не идёт - не видно перспектив. Если хочешь учиться не для галочки, а получить специальность которая имеет некий индекс востребованности но это тоолько платно. Например в нашем Универе стоимость обучения 85 тык в год. А обучение например в Австрийском универе для Россиян стОит 363 ойро в семестр. Не грех задуматься... а имеет ли смысл учиться здесь? Может быть лучше будет для ребёнка учиться там, и по окончанию учёбы наверное будет выбор - остаться работать там, либо ехать в Россию. А вот как само качество их образования? Имеет ли смысл?... Или плюнуть на качество, диплом всё-равно европейский, и дать шанс ребёнку валить отсюда? Как думаете, какие преимущества даст Австрийский диплом в трудоустройстве в России? На случай если после обучения возвращаться сюда. |
1. отличная идея.
2. перспектив, в наше время, не видно вообще нигде
3. загранка помимо знаний дает много чего более нужного.
4. болонская система, другие принципы трудоустройства.
5. возвращаться сюда имеет смысл, только в случае: можно и не уезжать
esn:
|
Обо почти всём ты говоришь в прошедшем времени, нет? |
Я тебе пишу про то, с чем соприкасался. Сейчас зарплаты только выросли.
Я тебе серьезно говорю, что на технических специальностях сейчас можно зарабатывать гораздо больше, чем выучившись на юриста-экономиста. Главное выбрать правильную специализацию, где у нас хоть что то жо сих пор шевелится. Например, свой МАИ я бы сейчас не порекомендовал, а энергетики - это дико востребовано.
без имениеще все, что касаеса ресурсов...
Горный или нефти и газа
kalling:
|
без имени еще все, что касаеса ресурсов... Горный или нефти и газа |
Это временно. Пока разворовывают.
baraNEO:
|
в СВОЕЙ стране человеком стал |
патриотическая хайку:
мы не видели бали мы не видели мальдивы
мы целый год на заводе х:cens:чили,
а чо морды такие счастливые?
да просто дали воду горячую!
без имени:
|
технических специальностях сейчас можно зарабатывать гораздо больше, чем выучившись на юриста-экономиста |
эт Ты из речи медведя заключил?
не смотри российский телевизор, ни перед обедом,ни после!!!
bairat
28 February 2012
-2
Сын хочет после школы поехать учиться, да и я не против, ибо нынешний уровень местного образования вызывает уныние. У кого есть опыт, рассказывайте, какие там подводные камни и прочее. Сами тоже начали изучать тему, сразу бросается в глаза разброс по ценам.
Тема перенесена из раздела "Увлечения". |
причину переноса можно объяснить? я ведь не собирался обсуждать качество образования за границей.
vot_takoy
28 February 2012
bairat
Сестра учится в Германии, в Хейдельберге...уже 8 лет)) Очень нравится...возвращаться не собирается...
vot_takoy:
|
bairat Сестра учится в Германии, в Хейдельберге...уже 8 лет)) Очень нравится...возвращаться не собирается... |
язык обучения какой? кто оплачивает? германия удобна в плане перелета, но если там преподают на немецком то найн, мы учим английский.
bairat
а цены какие? то же начал задумываться
Булат:
|
bairat а цены какие? то же начал задумываться |
тут пока изучаем. цены разные.
http://www.i-l.ru/rus/higher/university/
Тартуский университетА че нидороха и можно всем сказать, что кончил евро институт
цитата (Gleb!) |
А че нидороха и можно всем сказать, что кончил евро институт |
Смотрят на рейтинг института, а не на географию.
На первом месте Гарвард, кажется
ffcffc12:
|
На первом месте Гарвард, кажется |
Сестра двоюродная собирается в Кембридж , в колледж дочку отдать .
bairatТы мне в апреле в личку напомни ,отпишусь .
bairat
кому-то твоя тема не понравилась, исправил как смог
Булат:
|
bairat кому-то твоя тема не понравилась, исправил как смог |
"доброжелателей" тут много))