Проблема с двигателем 1.8

15 years ago

Доброго времени суток.
Сначала о машинке - Фокус 2, 1.8, русской сборки, пробег 99 тысяч. Куплен в начале 2007, т.е. уже больше 2 лет, но есть продленная гарантия Форд-контракт. Есть каско. Проходил все ТО, и на последнем (на 80 тысяч) меняли масло.

История: решил поехать в Крым на машинке, искупаться в море. Доехал до Белгорода, пересек границу, проехал Харьков, и на тамошней автомагистрали решил погонять. На скорости 160км/ч машинка резко дернулась, вся затрещала, и заглохла. Потихоньку затормозил на обочине. Попробовал завестись - всё трещит, барахлит... Открыл капот, провел визуальный осмотр - всё с виду на месте, ничего не отвалилось. Что делать? Куда звонить? Дотащили до местной СТО, где умельцы обнаружили полное отсутствие масла, и поставили диагноз - "движок стуканул". На эвакуаторе добрался до Харькова, где прошел диагностику у официального дилера Форда. Заключение - неисправен ДВС, но в сам движок они не полезли. Там же долили 4 литра масла. Сказали, "двигатель под замену", стоить это будет 50 тысяч гривен (200.000 наших), и займет месяц, как минимум. Ещё сказали, можно ехать со скоростью 60км/ч, но неизвестно до куда мы доедем, и постоянно проверять уровень масла. Ну раз движку под замену, поехали. За 2 дня доковыляли до Москвы (со средней скоростью 35,6 км/ч). Машинка жутко тарахтела, глохла, как только я выжимал сцепление, но масло не жрала! Сейчас опять посмотрел масло - оно стало черного цвета.

Что теперь? Живу я в одном славном маленьком городишке, в 700км от Москвы, где и обслуживался всё время. Щас торчу в столице, и собираюсь на эвакуаторе до дома доехать, и там уже чинить машину.

Вопросы:
1. Могу ли я рассчитывать на ремонт по гарантии?
2. Если гарантии не будет, то лучше машинку ремонтировать и продавать, или так продавать?
3. И вообще, ЧТО ДЕЛАТЬ?

--
9 August 2009

Проблема с двигателем 1.8
4,2K
views
21
members
61
Лёхус88
22 September 2009

Да в принципе движок неплохой безпроблемный.Автор не прав что не проверял уровень масла.на таких пробегах движок начинает его поъедать а он после то проеахл 19
ПыЖиК
27 September 2009

Двигатель Duratec 1,8/125 л.с. + поиск

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка