plumbear
4 April 2005
Стеклоочиститель : щетки дворников лобового стекла
-Евгенич-
Ладно,проверю их на себе.через день/два закажу и позже отпишусь о полете.
-Евгенич-:
|
опытом эксплуатации немодифицированных бескаркасников. а гибриды (даже по названию) объединяют в себе снежные недостатки и каркасных и бескаркасных
ХЕЗ был у тебя летом снег или нет? |
У меня его и зимой-то не особо...
Народ, никто не пробовал менять пружину поводков для усиления прижима ? На новую штатную или более жесткую ? Подумываю над этим, походу за 10 лет эксплуатации пружина устала и прижим дворника ослаб
us1981
Думаю,что если поставть более жесткую,то моторчику будет тяжеловато или может сорвать шлецы.
ну хотя бы новую штатную гденить найти. А то в экзисте только поводок в сборе
us1981
Не встречал отдельно к сожалению пружину
-Евгенич-
Привет. Ну что,приобрел я гибриды под штырь. Трет хорошо,нареканий нет))
-Евгенич-
13 December 2013
ДЮЖЕВ, и в снегопад?
---
начало недели (которым Волгоград опозорился на всю страну) позволило опробовать чехленый комплект Трайко 480 + AutoProfi 700
если в первых был уверен с прошлой зимы, то вторые, являясь китайским китаем, неожиданно удивили
-Евгенич-
14 December 2013
вот чего второе:
http://autoprofi.com/content/zd-28 страшненький адаптер под наш бок-пин в комплекте
правда, в интернете предложения, в-основном, для востока страны
как они в Влг оказались - ХЕЗ
ДЮЖЕВ
14 December 2013
BaBuNaS
Да,хайнер.
-Евгенич-
В снегопад,в морз(-15) и в слякоть. Трет на пять.
-Евгенич-
14 December 2013
без обработки - не правда
есть единственная возможность: не направлять воздух на лобовое. иногда сам так, когда куча коротких поездок
-Евгенич-
А почему так категорично ? Вы ездили вместе с ним ? В снегопад ?
-Евгенич-
14 December 2013
BaBuNaS
потому как чистота ветрового стекла, у меня, один из немногих автобзиков
перепробовано немерено всяких. большинство ушли в мусорку после пятка взмахов
-Евгенич-
Вот и у меня такой же бзик по поводу стекла. Ушли в ведро бошь,фантомы.аэро что то там и куча других.
А эти реально чистят,без обработки. Поток во время пути всегда ставлю лицо-ноги.
Montana_
15 December 2013
Установил Дворники с подогревом, реле стоит под капотом, надо будет герметичную упаковку замутить.
Установка:
1- Снимаем бардачек, за ним резиновая заглушка в моторный отсек, протыкаем узким нажем в виде креста, просовываем провод.
2- Реле, питание подключаем как хотим, тут советовать бесполезно, главное предохранитель не забудьте.
3- Питание сигнала взял с массы с ближайшего болта.
4- В бардачке сверху слева есть углубление, для кнопки идеально. Просверлил под кнопку, подключил.
5- Вывел провода сквозь отверстия дворников, обмотал пару раз (что бы в этих местах не гнулись, а разматывались).
6- Подключил, притянул.
Для автоотключения нужен минус, выключающийся при вкулючении зажигания, такого не нашёл, подключил к массе. Главное не забывать выключать.
Фото и отчет о эксплуотации позже.
зы: так же сделал подогрев омывайки от системы охлаждения. но это в другой теме ищите.
lexys72
17 December 2013mobile
Montana_
Только в выхи такую штуку увидел.
Ждемс отчета по установке.
Еще пульты для них есть тоже.
Montana_
А нет такой вероятности,что после обогрева дворников( их выключения) в мороз они начнут липнуть к стеклу? По опыту пользования обогревом лобового замечал,что после выкл обогрева дворники начинают липнуть.
-Евгенич-
18 December 2013
ДЮЖЕВ:
|
Поток во время пути всегда ставлю лицо-ноги |
"лицо" - это какие дефлекторы?
ДЮЖЕВя после установки ещё ни разу не ездил
Montana_
отпишись пожалуйста,когда испытания проведешь))
-Евгенич-
18 December 2013
-Евгенич-:
|
есть единственная возможность: не направлять воздух на лобовое |
мало кто так ездит
у меня разве что минут на 10-15 хватает - потеют стекла
-Евгенич-
да вроде не потеет стекло(если конечно обильно не использовать туалетную воду перед поездкой)
Montana_
17 January 2014
Провел. Стекло утром под коркой льда и снега.
Пришел утром, завел, включил все подогревы. Пока чистил от снега, на вид, ничего не поменялось. Приступил к очистке лобового, поднял дворники, на вид в снегу, но как только схватился за него снег от дворника отскочил, причем по всей половинке одним куском, схватился за дворник по другую сторону поводка- аналогично, отвалилось куском.
Итого: все везде замерзшее, налипшее, но дворники чистые как летом.
Вывод, имхо: если долгая зима- ставить однозначно, штукенция для зимы полезная. На лето снимать.
ЗЫ: покупал третье поколение, сказали провода получше. Для уменьшения перегибов два раза широко обернул провода вокруг оси поводка- теперь он там не изгибается, а раскручивается. Именно раскручивается, а то при закручивании может повредится, если что-то попадет.
ЗЫЫ: когда(если) будет первая поломка- напишу.
sergant3
17 January 2014
1