Налоговые вопросы

Пришел тут мне налог.

Нет,не так.
Года полтора назад продал я девятку. Каюсь, зря, но продал по доверенности-не следовало. Человек-покупатель-дальний знакомый.очень дальний. незнакомый, можно сказать, знакомый.
Ну вот. Он обещал снять ее с учета , доверка была на год.
И тут приходит мне налог. Вот, думаю, беда какая. Не снял.Страдаю.
А еду и вдруг вижу свою девятку, со своими номерами. Понимаю, что он. Догнал.Он страшно извинялся, говорит, сниму. И деньги верну, счас нет с собой.
Прошло время. Вдруг звонок. Типа, это я-доверка то кончилась!!!Помоги мне!
Я говорю-невапрос. Деньги отдай за налог,я тебе ее на месяц продлю.
Отдал. Продлил я ему доверку на три месяца-он сказал"завтра же сниму с учета".
Сегодня приходит налог НА ВЕСЬ ГОД!!!Думаю,как он ездит то, раз с учета не снял???непонятная тема.Доверка то на три месяца.
Достаю доверку(ксеро, так сказать, копию), о Боги. Идиот - нотарисус написал три года!!!Идиот я этого не заметил!!!ЧТо мне теперь делать?А? платить?ЗЫ: чела не найти. все. телефоны молчат!
Прошу лохом не называть, ибо признаюсь в этом сам!
Да!Я бы заплатил!но ведь потом еще 2 года платить!!!

В общем, спасите!

Еще вдогонку: пришло требование сдать декларацию.Типа, продал машину-дай стране.(Другую машину, я после девятки через три месяца разбил акцент вноль).акцент продавал не я, а тоже по доверенности!У меня есть справка - счет(привезли) с суммой 190 тысяч!
ВОпрос: Налоговая знает сумму? или она узнает ее только от меня посредством декларации?Еслия в декларации напишу не 190, а 110? Посодют?

Прошу очень сильно не слать матом и в поиск!Был и там и там, ничего не нашел!

lessen
16 April 2009

Налоговые вопросы
12,6K
views
138
members
452
строймастер
6 January 2016

1

Хоть и не про машину, но, кстати, обратите внимание, что в отношении недвижки минимальный предельный срок владения теперь пять лет, а не три. (при наследовании, дарении родственниками, приватизации или договору пожизненной ренты остается три года). Это очередной новогодний подарок гражданам, применяется к недвижке, приобретенной с 01.01.2016г.
rays2
6 January 2016

строймастер
всегда был интересен вопрос. С какого момента считается владение жилой недвижимостью? Если квартира покупалась по долевому участию в 14 году, а свидетельство о собственности еще не получено. Как в этом случае считать время владения.
строймастер
6 January 2016

rays2
Не знаю, какая практика на сегодняшний день. Закон чёткого ответа не даёт, поэтому давались разъяснения, порой противоречащие друг-другу. В любом случае не с момента покупки. Либо св-во, либо акт приема-передачи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов