Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Ну и комментарии пожалуйста.Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
Топливу какой компании вы отдаете предпочтение? |
Neste | | 103 | 15,2% |
Shell | | 77 | 11,4% |
Лукойл | | 162 | 23,9% |
Фаэтон АЭРО | | 13 | 1,9% |
Statoil | | 7 | 1% |
ПТК | | 13 | 1,9% |
Роснефть | | 2 | 0,3% |
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад" (ранее "Сибнефть-Северо-Запад") | | 15 | 2,2% |
Славнефть | | 4 | 0,6% |
Фаэтон | | 7 | 1% |
IP (ЭКОГАЗСЕРВИС) | | 2 | 0,3% |
Киришиавтосервис | | 231 | 34,1% |
Башнефть | | 0 | |
Магистраль-Север | | 0 | |
Стэк | | 0 | |
Татнефть-АЗС-Запад | | 1 | 0,1% |
Юкос | | 0 | |
ТНК - ВР | | 38 | 5,6% |
Ares | | 0 | |
Авро | | 1 | 0,1% |
Нева - ОЙЛ | | 1 | 0,1% |
Total 677 votes, last 10 May 2011.
Shark
17 July 2009
Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
Yrkon
как бы всем туда перейти...я бы поддержал такую акцию, но всю страну не перевести на Статойл...
ZoldatenЕздить надо всем!!!
Для кого-то и фокусы - помойка и ведро, на котором навоз в деревне возить и то у соседей
Какая на
экология??? В нашей стране??? Вы в это верите?
И вообще, поставьте машину и ездите на метро (общественном транспорте) - дайте нормальным пацанам на каенах и роверах с бэхами погонять уже...
Политика неправильная. Каждый довольствуется тем, что имеет
Все с чего-то начинали...
Leolik
ну тогда фильтр ставить на выхлопную...а то дышать нереально бывает...
цитата: |
как бы всем туда перейти...я бы поддержал такую акцию, но всю страну не перевести на Статойл... |
Да и братва местная не позволит. Типа монополия и все такое.
Leolik
Не надо путать писю с пальцем. Надо покупать машину и содержать ее, можно и жугули настроить карб, вонять не будут и менять по регламенту, они будут безотказные, вопрос не какой автомобиль, а в каком он состоянии.
Да пусть ездеют все канечно, Вам нравится, наверно ездить, по пробкам, узким улицам с фурами, какая экология, да во стоя в пробке впереди стоящий хачмобиль, будет кормить Вам несгоревшим бензом, даже био фильтр не спасает.
А я пересяду на метро с удовольствием, какк только перееду, просто сейчас живу в пригороде и вынужден ездить на машине.
Mazilla
Подставте ладонь к выхлопу авто с евро 4 и понюхайте, вот удивитесь...
Jester347
16 November 2010
YrkonMazillaПрикольную вы акцию придумали: в знак протеста против повышения цен на бензин российский - покупать бензин норвежский, цены на который еще выше. Ой уморааа
BigManchik
16 November 2010
Заметил, что на Нестевском 95 бензе расход на 1 литр больше, чем на Газпромовском
BigManchik:
|
Заметил, что на Нестевском 95 бензе расход на 1 литр больше, чем на Газпромовском |
Странно,а у меня совсем наоборот, на Несте расход меньше на 1-1.5 л,чем на Газпроме и BP,только на Лукойле расход идентичный Нестовскому
сверял за 1000 км, по компу и по остаткам в баке, заправлял для чистоты эксперимента в пустой бак
Поэтому оставил для себя Несте, Лукойл
Jester347
лучше норвежцам отдать, чем нашим дядям наглым. тебя цена устраивает? в стране, которая добывает нефть и продаёт её другим странам...в ОАЭ тоже живут на нефти. но там ситуация совсем другая, там всё добытое делится на всех граждан...и при этом они живут счастливо и возводят нереальные проекты.
на тнк евро 4 который расход малехо поболше получается чем от луки экто,хотя почемуто ожидался обратный эффехт
ZoldatenМне -нравиться
Когда перестанет - буду пользоваться общественным транспортом.
С фуриками - ничего не поделаешь - грузоперезвозки всегда будут, придеться мириться
А какая разница между хачмобилем и 21-й волги пенсионера, участника ВОВ - у обоих льется бензин из трубы, оба загрязняют чистейшую экологию..
Программа утилизации - хоть какую-то альтернативу дает.
Темка в нравоучения больше.
Jester347
16 November 2010
Mazilla
Не хотите нашим дядям отдавать - есть Несте, Шелл, Аэро, тот же самый Статойл с киришским бензином. Отдавайте им.
Наша же рассеянская экономика живет строго по главному закону всех учебников: раз есть спрос - то жрите соответствующее предложение. Начнет народ массово норвежский бенз покупать - умные дяденьки мигом цены в соответствие приведут. А чо - народ у нас не бедный, вон, по 40 рублей затаривается.
А ОАЭ - не самый лучший пример. У них население меньше в 35 раз, а добыча нефти - всего в 5 раз. Да и себестоимость этой самой добычи в арабских странах минимальная. Могут себе позволить.
Вы бы еще с Норвегией сравнили, для контрасту. Тоже ведь на нефти живут.
Ни в коем случае не защищаю отечественных короедов от олигархии. Но и меру надо знать =)
Jester347
ну хорошо, населения меньше в 35 раз, добычи в 5... тогда пусть государство каждому выплачивает в 7 раз меньше, чем в ОАЭ выплачивают своим гражданам - получается то так... только у нас ещё кроме нефти дофига и полезных ископаемых, и леса и т.д.
м?
Dimonj4
16 November 2010
Mazilla
Только эти полезные ископаемые (особенно драгметаллы и камни) находятся в отдаленных от цивилизации районах, где нет даже электричества, не говоря о дорогах. И как следствие - увеличение себестоимости. И это совсем другая история и тема.
Dimonj4
история одна и та же...или может просто не ясно выразил свою мысль, что в ОАЭ нефть является общей, а не только собственностью пары человек, в отличие от нашей страны.
Jester347
16 November 2010
Mazilla
Что за странная привычка считать, что государство всем и всего должно? Хотите получить свою долю от нефти - устраивайтесь куда-нибудь в "Лукойл", зарплаты там очень приличные.
По мне, так единственное, что мне должно государство - так это обеспечить нормальную социальную обстановку. Чтобы менты работали, чтобы медицина и образование, если уж бесплатные, то действительно бесплатные, а не без "это докупите, то принесите", чтобы народ воспитывали пряником и палкой и далее, далее.
Ну а на бензин с маслом я для своей машины и сам заработаю =) Благо в России сейчас есть где.
Jester347
вы читали пост до этого? что за странная привычка считать, что государство не должно быть ничем обязано?! по мне - так обязано! или хотя бы пусть отменят все налоги.а то денег мало им...но это другая тема уже пошла.
и на заработок я не жаловался, кстати.
BigManchik
16 November 2010
Данчик:
|
BigManchik:
| Заметил, что на Нестевском 95 бензе расход на 1 литр больше, чем на Газпромовском |
Странно,а у меня совсем наоборот, на Несте расход меньше на 1-1.5 л,чем на Газпроме и BP,только на Лукойле расход идентичный Нестовскому сверял за 1000 км, по компу и по остаткам в баке, заправлял для чистоты эксперимента в пустой бак Поэтому оставил для себя Несте, Лукойл |
Я проехал по одному и тому же маршруту несколько раз, в одно время, при одинаковых условиях движения...с "Газпромовским" даже интенсивнее поток машин был. Так вот сбросил счетчик и в путь...разница ровно в литр получилась...сам не ожидал.
Газпром есичо тот, что на Московском. рядом с КАД. Несте автомат на Седова
Народ, а смена заправок не черевата ли какими-нибудь проблемами? Бензин то разный? Я вот сколько себя помню, пользуюсь только несте... за 3 года 3 машины только там заправлял... у кого какие мысли на эту тему?
Someone…ну я ваще тоже так считала, тоже только Несте сначала. А потом случайно пришлось заправиться на Газпром-кой, бак пуст был. Теперь только Газпром
Скрытый текста если мешать, ну часть Несте, сверху Газпром
, то по ощущениям, как на чистом Несте
x
Someone…
ну и зачем менять???
есичо йа только несте и шелл еще чаще несте ну так получается по дороге..
про Несте не очень хорошие отзывы от тех, кто этот бензин возит и работает на базе
Mazilla
в этой же теме читал что у несте есть своя лаборатория и типа они все топливо проверяют
-ALEKS-да я и сам полтора года заправлялся на Несте. потом на Киришах...щас на Шелл перешёл
Mazilla
более чем за три года заправки в основном только на несте и только 92 один раз был только косяк зимой 08 года завелся раза с 5 го.. после этого ливанул на ближайшем лукойле 95 и все тьфу тьфу тьфу проблем больше не было
-ALEKS-
а почему ты только 92-й льёшь?
Mazilla
потому что двигатель зетек Е у первого фокуса заточен именно под 92 бензин на лючке указано не ниже 91
0xygen_spb
17 November 2010
Уже на протяжение полутора лет заправляюсь 92-95 только на Шелле и ВР, нареканий никаких нету, кроме как на ценники
А вот этим летом по дороге на отдых заправился на свежеоткрытом газпроме (ближе к Москве уже) и печали моей не было предела - сразу пропала тяга, появилась беда с оборотами и т.д.