Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0

Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос опять морально устарел.

Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.

Ну и комментарии пожалуйста.

Старый опрос и темы с обсуждениями тут:
заправки, НПЗ, бензин, дизельное топливо, Санкт-Петербург

Shark
17 July 2009

Заправки Санкт-Петербурга ver.3.0
145,2K
views
241
members
2,8K
McVS
23 July 2010

Мне вот в АЭРО нравится что у них висят флаги Евросоюза и Германии. Это что типа земля консульства Федеративной республики? Филиалы с Фурштадской? Может и шенген теперь на азс-аэро получить можно ?? Почему на BP тогда нету британского флага и не играет "Боже храни королеву.."?
sme
23 July 2010

Komuccap:

а я шины сам подкачиваю..манометры на каждой заправке дают различные показания, поэтому доверяю только своему собственному..да качать вроде как на холодной резине надо, а пока до заправки доедешь уже нагреется..

Манометр у меня тоже свой (цифровой), но подкачиваю на "Несте", а ехать мне до неё от работы метров 800, так что нагревом можно пренебречь (Да и проверяю-то я предварительно не там, а на стоянке.)

Эх, хорошо вам холостым - имеете удовольствие на колонках перекусывать, есть, что обсуждать... А меня на работе хорошо кормят, да дома всегда еда есть. А на колонке всё никак недосуг. Завидую вам...

Вот бы в области, на каждой колонке такое было, когда в выходные куда-то катаешься, так ведь нет... Там марьвнны, да туалеты с крючочком (если вообще есть)...
McVS
23 July 2010

sme я женат, но мне это никак не мешает сочетать домашнюю еду с заездами в Ростикс или на заправку, хотя делаю я это не часто, когда настроение есть, а не от чувства непомерного голода и бессилия самому чего нить приготовить)
Philippus
26 July 2010

posted image

Сегодня заправился на кольцевой, в районе Мурманки.
lessen
26 July 2010

а что так дешево? на Несте 25-70...
Наверное бензин фиговый, онет сосисок, и замок на тубзике сломан, а за прилавком тетямаша
Philippus
26 July 2010

1

Заправка новая, бенз хороший, машина летит.

Тубзик не опробовал, но сосиски вроде делают.

За кассой лысый дядька.
-tolik-
26 July 2010

Philippus
Это ценник уже со скидкой "выходного дня"? Сегодня заправлялся на Пискаревском, так там уже цыфры со скидкой горели...
Derini
26 July 2010

-tolik-
без скидки. Со скидкой 19.45.
-tolik-
26 July 2010

Derini
Ну значит там и ценник на ДТ такой же
McVS
26 July 2010

это у нас что на КАДе уже заправки начали делать чёто вчера-сегодня проезжал я в районе мурманки и не заметил заправку. как на неё заехать если чо?
sme
26 July 2010

McVS
Принимаешь вправо и заезжаешь
Philippus
26 July 2010

-tolik-

Не в курсе, но бензинчик хороший.
Beztuzev
26 July 2010

lessen:

а что так дешево? на Несте 25-70...

На Лукойле автомат (Шевцова) видел сегодня 95Е - 24р25коп
Лодочник
26 July 2010

слушайте у меня глюки или бензин за две недели почти на два рубля подорожал...
McVS
26 July 2010

-ALEKS- увы не глюки.. как минимум на рубль точно. Зато норвежский как стоил 40 так и стоит)
CAGE
26 July 2010

раньше Шелл заливал 95-й обычный, последние пару лет заливаю 95-й В-Мощный за это время обзавёлся модельками Феррари, бейсболкой, стаканами и прочей фигнёй Свечи ОК, всё остальное тоже... Не радует только цена, которая удивительным образом совпадает с ценой Аэро-95. Качество, кстати, тоже практически идентичное (мнение, конечно, субъективное).
McVS
27 July 2010

CAGE:

Не радует только цена, которая удивительным образом совпадает с ценой Аэро-95.    Качество, кстати, тоже практически идентичное (мнение, конечно, субъективное).

ещё бы. ведь с одного НПЗ, с одной нефтебазы, можно сказать из одной бочки .. тут ссылку давал товарищ на статью, где описывалось с какого НПЗ какая сеть АЗС берёт бензин и где его хранит. Там мне непонятно только одно: КОРЕШИ_АВТОСЕРВИС торгуют бензином с одноимённого завод, произведённого из газового конденсата.. Это чего на корешах газолин продают? Т.е. не вся Европа ещё даже так продвинулась как наши кореши? Или это что то другое?

тут написано было http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/
Лодочник
27 July 2010

йа тоже не понимаю на киришах типа самый лучший бензин??? Или наоборот хуже всех потому что произведен из газового конденсата?? и поэтому дешевле чем везде???
Johnnie Walker
27 July 2010

блин на несте бензин 23.20!92!когда в посл.раз заправлялся..это на круговом перекрёстке на северном,кто нибудь на BP которая напротив заправляется?там подешевле вроде..ну или в этих окрестностях кто что может посоветовать?
ALG
27 July 2010

чем вам конденсат-то так помешал?

я чпокус только на киришах заправлял 95-м, никаких проблем за 2,5 года совместной жизни не было.
И дешево, и хорошо)))
Лодочник
27 July 2010

ALG
а нынешнее авто чем заправляете??

у меня когда девятка была я тоже не парился лил там где дешевле..

сейчас уже три года на фокусе заправляюсь только на шелле или несте, иногда на лукойле 92м тьфу тьфу тьфу пока проблем не было..

на кириши заезжать нету особого желания потому что во первых там всегда очереди (особенно по утрам).. и во вторых очень неудобно заливать полный бак

сейчас бегло прочитав про бензин из газового конденсата кириши точно стороной объезжать буду..

ЗЫ совсем недавно приехал один человек из германии на 10 летнем мерене дизельном заправился у нас на ПТК заглох через 500метров... может конечно просто совпало...
ALG
27 July 2010

Заправляю дизелем лукойловским. Хотя недавно на аэро бак залил, разницы особой не ощутил ни в худшую, ни в лучшую стороны. Только на газпрмнефти у дунайского виадука затарахтел как ДТ-75

а про конденсат.. я не химик конечно, но кмк во-первых из него прямогонным способом товарный бенз никто не делает, скорее как компонент в процессе. А раз конечный продукт соответствует стандартам качества - дык хоть из табуретки его делай

По стоимости есть соображения: поскольку компонент зачастую является побочным продуктом подготовки природного газа к транспорту (т.е. эксплуатирующей организации на магистрали нафик не нужен, только если в свои шишиги заправять , а так - гемор со стабилизацией и вывозом ), то и продукт переработки может быть дешевле, чем у конкурентов, которым такого счастья в виде конденсата не положено

Надеюсь мене поправят
Лодочник
27 July 2010

-1

ALG
я вычитал что этот самый конденсат имеет ограниченный срок храниения..

да конечно для тех кто ездит каждый день это не проблема.. а елси например человек пользутеся авто только по выходным и заправяет всегда полный бак??..
sme
27 July 2010

Ой! У меня ж канистра десятилитровая с прошлого года в гараже стоит...
Где заправлял не помню Может там уже и не бензин, а газ?
Doktoroff
27 July 2010

Дошла и до меня карточка

posted image
ALG
27 July 2010

sme:

Ой! У меня ж канистра десятилитровая с прошлого года в гараже стоит...
Где заправлял не помню Может там уже и не бензин, а газ?

ага
сжиженнный природный
ALG
27 July 2010

-ALEKS-
забудьте про конденсат: кириши приготовляют кошерный бензин.
И то, что остальные многие именитые конторы его просто доводят до требований своих ТУ всякими присадками или просто перепродают - показатель
Doktoroff
4% скидка
балшая экономия
Doktoroff
27 July 2010

ALG
Ну, Санёк, -50 коп. с литра в выхи да плюс -4 %: прибавка к пенсии
ALG
27 July 2010

Doktoroff
зинаю, Слав, сам такой

Хотя хочется мне как-нить с получки залиться норвежской солярой на фаэтоне