Друзья предлагаю в этой теме обсуждать все что связанно со строительством и ремонтом, технологии постройки и ремонта из личного опыта, использование различных инструментов, материалов, и многое многое другое.
K2
5 August 2009
Строительство и всё, что с ним связано
СеданщеГтеперь задача - купить другой (может быть соседский недостроенный) гараж
уже для машины
LEV_80
Ты че производишь то в этом цехе? Может пора скидку по FFC картам делать на выпускаемую продукцию?
-Stason-Могу с уверенностью сказать, что продукция, которую я выпускаю участникам ффклуба не нужна
Основные покупатели - с Москвы, Ростова, Оренбурга.
LEV_80, в конец заинтриговал. Жень, да не сдадим мы тебя налоговой )
Evgenoid:
|
LEV_80, в конец заинтриговал. Жень, да не сдадим мы тебя налоговой ) |
Делаю оргоснастку для производства изделий кожевенно-обувной промышленности.
резаки короче
Viacheslav
14 January 2010
Народ есть у кого нибудь фен строительный, мне не сейчас но скоро понадобится. Покупать нет резона т.к. нужен всего на пару дней.
Кстати баньку достроили уже принимаем водные процедуры. Фото выложу позже.
ViacheslavС фотом не горячись
фен в крайнем случае возьмешь в прокате
Viacheslav
14 January 2010
Да я же про баню, а не про водные процедуры!
Viacheslavцитата: |
Кстати баньку достроили уже принимаем водные процедуры. Фото выложу позже. |
а у меня с баней пока тишина, холодно, я в комнатах стены выравниваю гипсокартоном
фотки выложи бани
Viacheslav
17 January 2010
2
Фото бани: вход в предбанник
Viacheslav
17 January 2010
а вот снаружи еще думаем что сделать либо открытую терассу либо что-то закрытое
K2
18 January 2010
ViacheslavБаня зачотная, строитель маладца
Слава у тебя с тёплым предбанником, пол бетонную стяжку делал и сверху положил пол...я правильно
понял?...и еще уточни размер пожалуйста
Viacheslav
18 January 2010
K2
Сначало ряд бутылок от пива клинское (самые дешевые 20 коп.), пенапласт толщиной 100 мм, бетонная стяжка примерно 30 мм, деревянный пол по нему линолеум.
Вообще заказывали 3х5 но внутри получается 4,7х2,7 места хватает только сейчас поняли что полок на котором париться надо делать во всю ширину бани в субботу чуть ного об трубу не обжог.
Viacheslav
молодцы, что тут говорить!
Топочную камеру готовую покупали и кирпичом обкладывали или сами делали?
В парилку просится багет деревянный между потолком и стенами.
Viacheslav
18 January 2010
v2008
Топочную камеру сами варили.
Багет то просится, только еще думаем может декоративным канатом все прикрыть!
Парни есть ли у вас какие нибудь отзывы по сборным быстровозводимым домам ИНСИ ? Мож знакомые,друзья???
http://www.insi.ru/
СеданщеГФундамент хлипкий
цитата: |
Самым распространенным является ленточный фундамент. При его устройстве для быстровозводимых домов «ИНСИ» в первую очередь заливается лента шириной от 200 - 300 мм. Лента армируется арматурой диаметром 10 мм в четыре нити, связанные кольцевыми стяжками (арматура АI 6 мм) с шагом 0,6 м. Высота цоколя обычно составляет 300 мм, заглубление в грунт - 300 мм. |
У нас глубина промерзания 1,8 метра. Я для гаража двухметровые бурки делал и ленту на 600 мм в глубину...
Karakurt
Лех но ведь основная роль фундамента это ровное распределение нагрузки конструкции на почву...и если конструкция имеет малый вес то фундамент может быть и меньшим...
СеданщеГ:
|
Парни есть ли у вас какие нибудь отзывы по сборным быстровозводимым домам ИНСИ ? Мож знакомые,друзья???
http://www.insi.ru/ |
Симпатичные домики.
ИМХО. Насколько я знаю фундамент копают до глины + еще 150-200 мм саму глину, если на чернозем положить как бы не "поплыл" фундамент, хотя в принципе можно только на углах ( ну в крайнем случае еще в середине длины дома ) углубится до глины, тем более что фундамент армированный.
K2
На прайсиках есть...копеечная...падает от малого до к большому от 9 тр за квадрат до 6 тр...
СеданщеГ
В принципе нормально, если самому всё покупать, возить, нанимать рабочих - дороже будет.
СеданщеГ
Пока не торопись с этим домиком т.к.
1) их у нас в городе построили от силы штук 5 и еще нельзя оценить степень их надежности;
2) фундамент действительно не внушает доверия;
3) у этих домов металлический каркас, который в свою очередь является "мостиком холода" т.е. когда ты сделаешь внутреннюю отделку возможно в сильные морозы у тебя будет иней внутри помешений;
Вот эти минусы с свое время меня оттормозили от возможной покупки данного комплекта.
Вот и у меня такие же сомнения...мама теща жена все таки хотят купить пару участков и построить таунхаус трехквартирный...у меня сразу сомнениявозникли...а вдруг пожар...сгорит всё и даж стен не останется...только каменный дом и все...короче в этом году все будет решаться...либо сад куплю и загоню своих женщин туда,либо строиться будем...