Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
Alex318i
Лукойл одназначно.
На прошлой машине сначала заправлялся всегда на Лукойле и цвет был точно такой же как у тебя - красный.
Потом поменял свечи и стал заправляться на Shell 95 ViPower и все стало ОК. Да и еще расход бензина упал на 1 литр.
В "ЗР" была статья про диагностику двигателя по свечам... Году этак в... 1996?
Красный налёт - да, ферро-присадки в бензине.
А вот чего такой неравномерный цвет резьбы на фото "Пробег 5800 км" выше? Какие-то локальные перегревы?
serge pro
20 September 2007
diev:
|
А вот чего такой неравномерный цвет резьбы на фото "Пробег 5800 км" выше? Какие-то локальные перегревы? |
Вот вот !!! Меня тоже настараживает эта фотография !!!
Alex-V:
|
Потом поменял свечи и стал заправляться на Shell 95 ViPower и все стало ОК. |
Что ВСЁ стало ??? Вы в двигатель заглядывали , головку снимали , на клапана смотрели !!!
Не всегда показатель хорошего бензина - СВЕЧИ !!! Хотя свечи не маловажный факт !!!
Alex-V:
|
Лукойл одназначно. На прошлой машине сначала заправлялся всегда на Лукойле и цвет был точно такой же как у тебя - красный. |
Вы хоть пишите какой бензин заправляете или заправляли !!!
Я лью Лукоил 92й и никакого красного цвета на свечах!!!
Alex318i
20 September 2007
2 all
Меня, честно говоря, этот красный цвет не очень то беспокоит. На новых свечах, как я писал, мотор работает точно также, как на старых и расход топлива никак не изменился.
serge pro:
|
Я лью Лукоил 92й и никакого красного цвета на свечах!!! |
Так ведь в России, насколько известно, не делают изначально "чистый" 95-й бензин, в отличие от Европы, а получают его из совкового 92-го путём добавления присадок.
Все заправки Лукойл фирменного красного цвета - вот и свечи окрашивают втихаря в фирменный цвет, кто льёт их 95-й
Если бы бензин продавал МТС, то свечи приняли бы форму яйца
Шутки шутками, но в Инете писали, что будут продавать цветной бензин... А автолюбители будут гадать, чего это машина не только чихает, но и разными цветами - это вместо качества-то
diev:
|
Шутки шутками, но в Инете писали, что будут продавать цветной бензин... А автолюбители будут гадать, чего это машина не только чихает, но и разными цветами - это вместо качества-то |
Будет цветовая дифференциация выхлопа... Зеленый - 1 ку, красный - 3 ку
Alex318i
21 September 2007
diev:
|
Все заправки Лукойл фирменного красного цвета - вот и свечи окрашивают втихаря в фирменный цвет, кто льёт их 95-й Если бы бензин продавал МТС, то свечи приняли бы форму яйца |
Очень хочется посмотреть на свечи в форме яйца.
serge pro
21 September 2007
diev:
|
Шутки шутками, но в Инете писали, что будут продавать цветной бензин... |
Шутки шутками а Лукоил подкрашивает своё Д.Т. в цвет ... морской волны !!! Хорошо виден этот цвет когда смотришь в цистерну , сразу вспоминаю пляж и море
Alex318i:
|
Очень хочется посмотреть на свечи в форме яйца. |
У приятеля на одной машине горе-ремотники свечой сорвали резьбу в головке двигателя - возможно, дыра получилась именно такой формы.
serge pro
21 September 2007
diev:
|
Так ведь в России, насколько известно, не делают изначально "чистый" 95-й бензин, в отличие от Европы, а получают его из совкового 92-го путём добавления присадок.
|
А почему не из 76 или 80 !!! почему именно из 92 !!! Кто сказал !!!
Льём или сыпим больше присадок !!! Вот потому и свечи умирают быстрей на том бензине который сделан из более низкого !!! Кириши - делают в пределах разумного ("вытягивают" октан) А многие ...
serge pro:
|
А почему не из 76 или 80 !!! почему именно из 92 !!! Кто сказал !!! |
А при социализме, наверное, и 92 присадками (свинцом) из 76 делали. Вот какая славная история у нашего 95-го!
А что же тогда 98-й?
Я по традиции заливаю Несте. Вроди как пока доволен.
FAVORItt
22 September 2007
Читайте Авторевю
Там все написано. Особенно интересна таблица в низу и объяснения какие присадки и для чего.. Все бензины оказались качественные, разница только в количестве и соотношении разных присадок.
serge pro
22 September 2007
FAVORItt:
|
. Все бензины оказались качественные, |
На днях девочки операторы АЗС - рассказали историю
Работают они на старой АЗС на територии старого застойного автопарка - монстра , в былые времена этот автопарк имел свою заправку (во как жили)
Теперь этот автопарк выкуплен (честно
) поделен на ТОО , ООО и прочие О !!! А заправка осталась и работает как и во времена застоя !!! Возят им топливо с "Ручьёв" ПТК !!! И очень много жалоб от водителей и учредителей !!! водители - меняют часто топливные фильтры а учредители оплачивают по счетам !!! Вообщем топливо говорят не гут , хотя паспорт качества прилагаемый к топливу и выданный на Нефтяной дороге д11 естественно после всех АНАЛИЗОВ ..., говорит
что топливо самое Киришское !!!
Вот и решили тогда учредители - проверить эти самые анализы !!! Взяли бензин , добавили 30% воды и повезли на Нефтяную Дорогу ... со словами ... типа ... а вот есть подозрения , машина чихает и т.д. Ответ исследователей поверг присутствующих в шок !!! Заключение - бензин 95 й евро хорошего качества !!!
P.S. -Теперь топливо им возит другая фирма с Лукоила и паспорт качества от Лукоила , но люди при слове экспертиза топлива на Н. Дороге вздрагивают !!!
Сам свидетелем не был этой истории , но и не верить оснований нет !!! как говорят за что купил ...
Тут как то заправился на ПТК в области стало творться с машиной что то странное
, хотя до этого бывало запавлялся на этих заравках и ничего.
А на Лукойле мне прямо в машину соседний пистолет отлетел
, потом еле оттер следы, хотя если присмотреться то до сих пор есть.
Вчера докатался почти до пустого бака, все время заливался на Лукоил постоянно только на двух запрвках. А вчера решил попробовать заправиться на Киришиавтосервис, незнаю может мне просто показалось, но поприеместей машинка стала, да и тупить вроде до 3000 перестала.
Еще покатаюсь, посматрю, но мне кажется, во всяком случае на сегодняшний день, буду заливаться на Сургутнефтегаз (Киришиавтосервис).
KAMIGOреально прием лучше на киришах, я сразу после лукойла ощутил!
serge pro скорее всего они немного приврали, тк бензин с водой не перемешивается. или добавляли что нибудь другое, а насчет экспертизы -верю 100 проц, они наверняка знали что им ихний птк шный бензин привезли, зачем портить репутацию марки
bma_73:
|
KAMIGO реально прием лучше на киришах, я сразу после лукойла ощутил!
|
Вот и я теперь определился, только кириши, сегодня утром мне очень понравилось.
evgeniy23
24 September 2007
Все время в городе заправлялся только на Киришах, на Софийской улице. Лукойл лил только при дальних поездках (Москва, юг). Но вот на прошлой неделе приехал на свою постоянную заправку, а том объявление, что 95 заправляют только по топливным картам ( а на колонках таблички, что 95 нет). Кто-нибудь в курсе в чем дело и когда это закончится?
evgeniy23
мне объяснили, что продавать по талонам и карточкам начинают тогда, когда в танке бензоколонки меньше скольки-то там (4 по-моему) кубов безина остается.
На Киришах в Шушарах опять ограничение 95-го! Вчера был, говорят, а сегодня опять с пустым баком обломался. Служащие говорят, что завод стал привозить очень мало...
А где Кириши на Софийской?
Alex318i
26 September 2007
dievА Лукойл в Шушарах никак не годится?
diev:
|
На Киришах в Шушарах опять ограничение 95-го! Вчера был, говорят, а сегодня опять с пустым баком обломался. Служащие говорят, что завод стал привозить очень мало...
А где Кириши на Софийской? |
Вчера заправлялся в Шушарах, все ОК Было.
На Софийской 60, это прямо перед овощебазой "JFC" вроде так называется, справа по ходу движения если ехать от Дунайского в сторону Славы.
ну все, фокусоводы поперли на кириши, теперь горючки воообще там не будет. ))
кстати, заправлялся вчера 25.09. на кириши софийская, 95 подорожал с 19.70 до 20.00.
несколько раз действительно там не отпускали 95, только по картам, связано было с тем, что на заводе была профилактика и в те дни горючки кириши не было по всему городу.
Alex318i:
|
diev А Лукойл в Шушарах никак не годится? |
У меня Фёдор очень реагирует на качество бензина лампочкой СЕ. Всю его жизнь заправлял только на Лукойл ЭКТО (Евро3) и просто 95 - результаты попеременные... Теперь вот идея фикс заправить его киришским Евро4 и посмотреть... А то
... в сервис и доказывать (что?), что у меня лампа СЕ загорается (и гаснет сама) там, где у других тьфу-тьфу-тьфу, что называется...
ЗЫ: Двигатель 1.8 работает без нареканий и ехать (уже двое сказали куда - в АЛАРМ на Левашовский, а один - в Евромоторс на Пулковском, т.к. Рольф на Витебском послал меня - заправки, мол, выбирайте... - вот и выбираю!) показывать то, что даже горит/не горит кое как?..
В Питере лью преимущественно на Фаэтоне. Никаких проблем. Не дорого и качественно, и наливают правильно. За пределами города альтернативы Лукойлу нет!. Он есть везде по всем трассам во всех более менее крупных нас. пунктах или просто каждые 60-80 км. (на юге).
- До фокуса эксперементировавл на пятнашке - результат: реально гавно татнефть, на славнефти недоливают (не всегда и не везде, но бывает) и бывает бадяга (пару раз попал). Остальные бренды (Питерские) практически без нареканий, вопрос только в цене. Кстати, тот же Фаэтон на разных заправках дает разницу до одного рубля за литр!!! В зависимости от расположения.
Кстати, в Москве лукойл 95 стоит 18 с копейками. И вообще самый дешевый бензин в Москве. По дороге на юг самый дорогой в Воронеже. В Питере тоже бензин дорогой. В Адыгее весь бензин по слухам Чеченский, даже на Лукойле, имейте в виду если собираетесь на юг. Местные на иномарках там не заправляются.
-И выше по топику - научите бензин водой разбавлять.
serge pro
30 September 2007
цитата (честный @ Sep 30 2007, 22:10) |
-И выше по топику - научите бензин водой разбавлять. |
Бензин + (Т.С.+ вода ) !!! соединяет на ура !!!
У вас своя бензоколонка ???!!!
Злой Пионер
3 October 2007
Внимание народ с Юго-Запада На дороге на Турухтанные острова наконец-то открылась Киришская заправка ! находится метров в 500 в сторону порта от виадука Жукова
ЮГ®
Ага, пасиб.
А почем там 95-й?
Злой Пионер
3 October 2007
Наиль вы такие вопросы задаете
я никогда не смотрю на цену бензина и продуктов в магазине