ЗОВ
3 August 2009
Чипануть или нет, вот в чем вопрос
Дилер не чипует! Только Экскурс! Ну и турботырчик проще чипануть чем атмосферник. Покрайней мере ощутить реальней.
до этого стояла вот такая штука
http://www.racechip.de/racechip-chiptuning...TDCI-829-r.html теперь попробую покомбинировать.
Nikola59rus
19 September 2011
amid7Расскажи где такую штуковину брал и где чиповался.
У меня тоже турботрактор.
Jura_ff2
22 September 2011
1
цитата: |
mid7Расскажи где такую штуковину брал и где чиповался.У меня тоже турботрактор. |
Да, мне тема с чипом на тдсi тоже интересна.
Где ставили, во сколько вышло?
amid7
25 September 2011
Jura_ff2
делал Ринат из Казани, цена 8
кому интересно, можно прокатиться и посмотреть разницу, самому охота узнать)
amid7Ну тебе тока если в Берики ехать-там дизелюги в основном
MAXICH
если на пару с кем то- можно и скататься)
amid7
машины изначально в стоке отличаются друг от друга по характеру-поверь мне...я на многих фордах одноклубников ездил-одинаковых не нашел...
Jura_ff2
27 September 2011
1
amid7
Надо прокатиться на чипованом.
Весной попробовать чипануться. На зиму наверное нет смысла, и так на второй может в пробуксовку уйти, если посильнее нажать. Так зимой можно без шипов остаться (противобуксовочной и есп - нет).
Nikola59rus
28 September 2011
Jura_ff2:
|
и так на второй может в пробуксовку уйти, если посильнее нажать |
У меня и на третьей иногда начинал шлифовать, особенно в мороз. Списываю это на дубовую резину.
Jura_ff2:
|
На зиму наверное нет смысла |
Зимой и так охрененный эффект от того, что интеркулер лучше охлаждается.
Jura_ff2
28 September 2011
1
У меня и на третьей иногда начинал шлифовать, особенно в мороз. Списываю это на дубовую резину. |
Да, я вот тоже пожалею наверное что купил на зиму 195/65r15 hkpl-7, нужно было брать 205/65r15 она бы лучше сдерживала турбозону.
зимой ширину резины рекомендуют брать Уже , для создания большего удельного давления на снег , что в свою очередь формирует протектором шины бороздки на снежном покрытии, на которые можно опираться шашечками протектора. А а если ставить широкую резину, то ей нечем цепляться за снег и она будет сильнее плавать на снегу . Поэтому с чипом и с широкой резиной будет шлиф зимой и неуверенное поведение при маневрах. Хотя ставить можно любой ширины, какая нравится. ведь мы сами в ответе за свой выбор )
Jura_ff2у спортсменов на снегу ваще ширина в 2 раза уже стандартной чтоб держала дак держала
вот к примеру...
145/80/R16
TimSpirit
29 September 2011
MAXICHМакс, чет я тебя на этой резине не видел, покажешь зимой???
Jura_ff2
29 September 2011
1
Разумеется узкая, при прочих равных на каше и неукатанном снегу будет лучше, давным давно ни для кого не секрет.
Вот только каша, даже в Перми не всегда. Просто мягкому протектору 195-й. резины скандинавского типа будет тяжелее на сухом и сыром асфальте на машине 1400 кг. с дизельными турбоподхватами. Кроме того радиус 205/65 15 чуть больше, и масса чуть больше (в пробуксовку уйти сложнее при прочих равных).
Что касается каши, то не каждый и поймет что у него 195 или 205.
205/65r15 VS 195/65r15.
Оставля идею чипа до лета.
-ALEXKL-
30 September 2011
amid7:
|
зимой ширину резины рекомендуют брать Уже , для создания большего удельного давления на снег , что в свою очередь формирует протектором шины бороздки на снежном покрытии, на которые можно опираться шашечками протектора. А а если ставить широкую резину, то ей нечем цепляться за снег и она будет сильнее плавать на снегу . Поэтому с чипом и с широкой резиной будет шлиф зимой и неуверенное поведение при маневрах. Хотя ставить можно любой ширины, какая нравится. ведь мы сами в ответе за свой выбор ) |
всё это не относится к зимней нешипованной резине...
Если что, то могу то же предоставить свою машинку для тестов: 1,6 115 л.с.
-ALEXKL-
а с чего это ширина относится только к шипуемой? на торможении то узкая лучше будет до асфальта дорываться. а на разгоне опять же вгрызаться будет лучше. а то что снега нет? ну так это с центральной улицы просто во двор съезжаешь и доброе утро!
она самая... тока в профиль... все никак не могу доехать до них на тест взять недельный ее...
FordTim:
|
-ALEXKL- а с чего это ширина относится только к шипуемой? на торможении то узкая лучше будет до асфальта дорываться. а на разгоне опять же вгрызаться будет лучше. а то что снега нет? ну так это с центральной улицы просто во двор съезжаешь и доброе утро! |
а зачем до асфальта-то дорываться - ламельно-снеговой разнонаправленный контакт чем больше, тем лучше...
готов передоставить саоего федора на липучке goodyear ultragrip ice + на размерности 195/65-15 для сравнения с шипованым фокусом той же размерности
иначе спор считаю безперспективным и потому ненужным... условия теста ест-но надо обговаривать... за руль обоих фокусов предлагаю посадить макса, если согласится иесли ему интересно...
ток надо учесть что мой федор на конях... имхо это важно...
за руль обоих фокусов предлагаю посадить макса, |
я готов
могу позарубатся на своей мазде-вес тот же 1370кг, резина ХАККА-7, 50% шипов
MAXICH:
|
цитата: | за руль обоих фокусов предлагаю посадить макса, | я готов могу позарубатся на своей мазде-вес тот же 1370кг, резина ХАККА-7, 50% шипов |
Мааакс, но на 50% шипоФ может быть и поскальзишь в дрифте
ТиТанМоооожет быть
-ручник кстати работает лучше чем на фф2
Здравствуйте!!! Решил сделать чип-тюнинг. Нашел человека из Нижнего-Новгорода некий Glance (
http://glance-service.clan.su/)... Кто про него чего-нибудь знает?
...Спасибо...
Focusnik-59А чем тебя местный не устраивает
Смотри в шапке темы
С этими программами половина Фокусов гоняет
ЗОВ Вчера в 17:49 # 0 Focusnik-59 А чем тебя местный не устраивает Смотри в шапке темы С этими программами половина Фокусов гоняет |
А никто не говорит, что меня местный не устраивает
Я же еще не пробовал
...Хотя ценник конечно кусается