Не вынесла душа поэта...
Пора создать у нас такую тему!
Хватит пить все подряд!
Пора и этикетки начинать читать!
Девиз темы этой таков:
"Прочитал- передай товарищу!"
ROSSIGNOLА я даже и не порекомендую Вам ее читать, прочла пару глав и жутко разочаровалась в личности человека, если уж он и решил перенести в книгу переписку из ЖЖ (а собственно вся книга, это его статьи из ЖЖ), то высказывания в адрес читателей типа "Ты дурак?" я вообще не приемлю.
Кароче бяка книга, даже назвать ее такой нельзя...
Эт я ща все к чему... не берите дурного примера с глупой девочки, не читайте все подряд, тем более плохие книги
волчонок
только сберкнижку, паспорт и Акунина!
Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама", "Дидро, или Философия обольщения" (Пьеса Распутник) просто великолепно... рекомендую!
Вошла Она. И в ресторане
Вдруг разговор мгновенно стих.
Промолвил вслед какой-то парень:
- Имеет кто-то все ж таких!
Она, услышав, обернулась:
- Ты тоже хочешь, острослов?
И паренек, глотая слюни,
Пролепетал: - Всегда готов!
- Ну, хорошо! Держи визитку!
И приходи сегодня в шесть!
Потом добавила с улыбкой:
- Он будет и тебя иметь!!!
Rubi35
на какой странице Булгакова застрял?!
ROSSIGNOLЗнатокам и не посвящалось сие задание
Rubi35эммм... "Собачье Сердце?"
Don Carleone
10 February 2011
2
Придет пора сводить итоги,
гасить последнюю зарю —
я заплету конец дороги
в седую гриву январю.
Пускай умчит, завьет, закружит.
Но хлынет запредельный свет
и кто-то дальний обнаружит
в своих снегах
мой слабый след.
Он, любопытствуя, развяжет
узлы концовок и начал
и тихим голосом расскажет,
о чем я плакал и молчал.
М. Сафонов
WRC
15 February 2011
4
Известно, какое значение придавал Петр I строительству военно- морского флота. Он не оставлял его без внимания даже во время частых своих отлучек из Петербурга. В фольклорной энциклопедии петербургской жизни первой четверти XVIII века сохранился характерный обмен "посланиями" между царем и первым генерал-губернатором Петербурга Меншиковым:
Петр I - Меншикову:
Высылаем сто рублев
На постройку кораблев.
Напишите нам ответ,
Получили или нет.
Меншиков - Петру I:
Получили сто рублев
На постройку кораблев
Девяносто три рубли
Пропили и прое..
Остается семь рублев
На постройку кораблев.
Напишите свой ответ,
Строить дальше али нет.
Четвёртый раз подряд – ему всё мало…
А час назад подумать кто бы мог!
Ведь я его совсем не соблазняла:
Сидела скромно, теребя сосок…
© из_инета
Жизнь жука(Роман в стихах)
Глава первая.Жил-был жук. Жук был мал. Он грыз бук. Пил. Ел, спал. Бук был тверд - жук был горд: он грыз год, он грыз ход.
Глава вторая.Жил-был дрозд. Дрозд был мал. Дрозд был прост: пил, ел, спал. Скок да скок, тук да тук… Вдруг глядь вбок: луг, там - бук.
Глава третья.Жук был горд жук стер пот: он, как торт съел свой ход. И, пыль сдув, лег спать… Вдруг в ход влез клюв - жил-был жук.
Rubi35 ну наконец ты дочитал колобка
так что там было дальше после встречи жука и клюва? очень захватывающий сюжет
ROSSIGNOL
18 February 2011
2
да тут уже наукой народ занялся.
есть что ответить на это!
а как вам логопедический автобус???
волчонокWRCROSSIGNOLну вообще-то я хотел показать всем благозвучие Русского языка
Скрытый текстДлина слова
На благозвучие речи оказывает влияние чередование ударных и безударных слогов и связанное с этим преобладание в тексте коротких или длинных слов. Речь благозвучна, если многосложные слова чередуются с короткими. В этом случае ударные слоги располагаются не подряд и не слишком далеко друг от друга.
Для русского языка средняя длина слова - три слога. Это не значит, конечно, что следует отбирать только трехсложные слова, но чувство меры должно подсказывать автору такое сочетание слов, при котором сохраняется свойственное языку чередование ударных и безударных слогов и естественная расстановка межсловесных пауз. Если же ударения оказываются в нескольких словах подряд, то произнесение подобной фразы напоминает барабанный бой (Сад был пуст, стар, гол, он был забыт). Стечение в речи коротких слов делает фразу «рубленой», нарушая благозвучие. Впрочем, нанизывание односложных слов обыгрывают поэты в юмористических стихах.
x
Rubi35:
|
волчонок WRC ROSSIGNOL ну вообще-то я хотел показать всем благозвучие Русского языка
Скрытый текстДлина слова
На благозвучие речи оказывает влияние чередование ударных и безударных слогов и связанное с этим преобладание в тексте коротких или длинных слов. Речь благозвучна, если многосложные слова чередуются с короткими. В этом случае ударные слоги располагаются не подряд и не слишком далеко друг от друга. Для русского языка средняя длина слова - три слога. Это не значит, конечно, что следует отбирать только трехсложные слова, но чувство меры должно подсказывать автору такое сочетание слов, при котором сохраняется свойственное языку чередование ударных и безударных слогов и естественная расстановка межсловесных пауз. Если же ударения оказываются в нескольких словах подряд, то произнесение подобной фразы напоминает барабанный бой (Сад был пуст, стар, гол, он был забыт). Стечение в речи коротких слов делает фразу «рубленой», нарушая благозвучие. Впрочем, нанизывание односложных слов обыгрывают поэты в юмористических стихах. x |
иди атсюда малчик вот что значит переночевал пару раз в Институте Благородных девиц
WRCнет, мне просто Наш язык нравится, самый красивый в Мире!
Вот как звучит по-английски данный роман
Глава первая.
Once upon a time there was beetle. Beetle was small. It gnawed beech. Saws. It ate, it fell. Beech was solid - beetle was proud: it gnawed year, it gnawed motion.
Глава вторая.
Once upon a time there was thrush. Thrush was small. Thrush was simple: saws, it ate, it fell. Jump yes jump, mineral fertilizer yes mineral fertilizer… Suddenly [glyad] sideways: meadow, there - beech.
Глава третья.
Beetle was proud beetle ster the perspiration: it, as cake ate its motion. And, dust blowing, lay to sleep… Suddenly the beak got in the course - once upon a time there was beetle.
Сколько текста из ничего
И язык свой сломаешь, пока читаешь
ROSSIGNOL
18 February 2011
1
вот как же мы все эпизодически поражаемся этим мужчинкой!!!
Ко мне он кинулся на грудь:
Но в горло я успел воткнуть
И там два раза повернуть
Мое оружье... Он завыл,
Рванулся из последних сил,
И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле.
И я был страшен в этот миг;
Как барс пустынный, зол и дик,
Я пламенел, визжал, как он;
Как будто сам я был рожден
В семействе барсов и волков
Под свежим пологом лесов.
Казалось, что слова людей
Забыл я - и в груди моей
Родился тот ужасный крик,
Как будто с детства мой язык
К иному звуку не привык...
Но враг мой стал изнемогать,
Метаться, медленней дышать,
Сдавил меня в последний раз...
Зрачки его недвижных глаз
Блеснули грозно - и потом
Закрылись тихо вечным сном;
Но с торжествующим врагом
Он встретил смерть лицом к лицу,
Как в битве следует бойцу! ..
MilaKorbutточно без подсказки угадала?
MilaKorbut
18 February 2011
1
Rubi35Обижаешь..
Кстате, у тебя нет ничего из раннего Пушкина?
MilaKorbut:
|
Кстате, у тебя нет ничего из раннего Пушкина? |
эта када он с матом та песал?
У меня есть
ROSSIGNOL
19 February 2011
2
Митька!!!
Мила!!!вашу жажду к культурке удовлетворю!!!
MilaKorbut
19 February 2011
1
ROSSIGNOL Благо, наглядно-образное мышление развивается еще в дошкольном возрасте
ROSSIGNOL
19 February 2011
1
Мила!!!
да- почему-то эти рисунки поэта нам в школе не показывают...
MilaKorbut
19 February 2011
1
Дима!! Думаете зря не показывают?
Первый рисунок очень актуален для шоубизнеса
ROSSIGNOLВы с Сан Сергеевичем красавцы, уважаю!!!