Кто что подскажет, может кто брал с трейд ин площадок авто. Собираемся брать еще машинку, нашли пару вариантов, стоит ли, в чем может быть подвох, на что обратить внимание и вообще...
gang_burrito
3 August 2009
Покупка авто с пробегом в трейд ин
Sergio_Leone
10 May 2012
Nimfa78Таня, тебе то грех отдавать машину в ТрэйдИн, навыки продавать есть, по городу мотаешься по работе. Что самой то не продать?
Страну поменять, говоришь?
Slaventiy
10 May 2012
3
Друган недавно сдавал бмв в трейд ин, так у него дороже рынка забрали ее, на вопрос в чём подвох объяснили что они больше на проданной ему новой бэхе зарабатывают и им выгоднее такого клиента получить чем он сам продаст и не купит у них новую, во как
Sergio_Leone
значит, есть на то причины)
Daiver
10 May 2012
Nimfa78:
|
lorik 30 - хорошая дельта, это не 130) спс |
Продал через комиссию в автосалоне также на 20 000 дешевле предложений по авто ру. Никакого гемору, отдал машину, получил бабло.
До этого фокус сдавал также дилеру тысяч на 30 дешевле рынка.
а мою табуреточку сузуки джимни оценили в трейд-инн на 40% ниже ее среднерыночной цены
буду сама заморачиваться с продажей. правда, раньше все машинки продавались выше среднерыночной цены
Denisca
10 May 2012
1
Под приход моего Мони приценивался в БлюФише РО дважды.
Первый раз, когда ТО ежегодное проходил под конец ФСК. Специально провел до кучи диагностику по БлюФишевской программе.
Все, что тогда нашли - поменяли по ФСК. БлюФишевцы оценили авто тогда всего тысяч на 10 ниже рынка. Сперва меня это порадовало.
Но через два месяца, когда до прихода Мони оставалось недели две-три, тот же манагер выдал другую оценку - тысяч на 45-50 ниже рынка. Мотивировал тем, что спад рынка, все ждут появления третьего Фокуса и второй уже не продать будет... Разводил, короче.
Не повелся.
В результате машинка ушла за 2 дня через авто.ру. Покупатель еще и согласился подождать оставшиеся пару недель до прихода новой машины.
Может быть я просто сразу оценил её в адекватные деньги?
Адекватные деньги, как оказалось - 10тыр ниже средней по авто.ру.
P.S. Как раз на сэкономленные (тем, что не отдал в трейд-ин) прикупил Моне зимний комплект колес.
Первый Фокус когда продовал, в автопассаже предложили 270т. руб, и то типа за хорошее состояние накинем двадцатку. В итоге ушла за 310т.руб.
Если состояние на 5, продавай сам, если меньше 3, то трейд-ин.
Таня. Средняя разница с рынком в 30-50 т. Р.
Нам оценили в 300 наш фф2 в октябрьской... Но даже сами продавцы сказали что это " Фича" программы и она очень сильно скидывает для упакованных машин... В итоге за день продали за 350... Предложив покупателю оценку состояния в блюфиш:) кое что новое они нашли, но подтвердили что это не критично:)
всем большое спасибо, мысль на счёт голуборыбной диагностики до конца ФСК - супер, так и сделаем, как раз ещё действует).
ЗЫ плюсомёт разрядился, кому не досталось - завтра =)
а можно я встряну... что там насчет голуборыбьей диагностики? а то я бы тоже может махнул чего по фск
Рольф Октябрьская СПб предлагали за лачик примерно на 10% ниже рыночной цены (средней на ауто.ру). При осмотре сказали возможно еще скинут.
Продал за 2 дня дороже на 70 т.р. чем предлагал Карлайн, но у меня была дорогая комплектация...
Надо учитывать, что в трейдин обычно сдают машину намериваясь купить новую в той же фирме. В этом случае дилер поднимает покупную цену сдаваемой машины за счёт возможной скидки на покупаемую новую. По этому к 10% которые мы дарим дилеру сдавая старую машину в трейдин, надо добавить недополученную скидку при покупке новой.
Месяц назад продал свою в BF за 380 тыр. 2007 года выпуска, с пробегом 130 тык., неоднократно битую и крашенную со всех сторон. Думаю сам смог бы продать её за 420.
Но! По договору машину выкупили у меня за 360, а 20 дали скидкой при покупке новой. Думаю, при желании и настойчивости, эту скидку (20 тыр.) я бы получил и без трейдина. Итого я подарил салону 60 тыс. руб. А это 14%. Не жалею, время и комфорт стоят денег.
Время и комфорт конечно стоят денег, но 40-60 тыс ли? если вы заработаете за потраченное на продажу время больше или столько же, то да. То есть надо неделю-месяц практически целиком потратить на усилия по продаже автомобиля. По-моему нормальную машину продать чистого времени потребуется ну часов 10 - несколько раз показать по часу-полтора (если с осмотром) и пара часов в гаевне снять с учета. Я вот за час 4000 рублей не получаю, поэтому трейд ин мне вряд ли подойдет на таких условиях. Только если машину никак не продать самому
dimcher:
|
Время и комфорт конечно стоят денег, но 40-60 тыс ли? если вы заработаете за потраченное на продажу время больше или столько же, то да. То есть надо неделю-месяц практически целиком потратить на усилия по продаже автомобиля. По-моему нормальную машину продать чистого времени потребуется ну часов 10 - несколько раз показать по часу-полтора (если с осмотром) и пара часов в гаевне снять с учета. Я вот за час 4000 рублей не получаю, поэтому трейд ин мне вряд ли подойдет на таких условиях. Только если машину никак не продать самому |
Только вот кинуть при прямой продаже можно легче легкого. Трейд ин или комиссия от этого защищает.
dimcherцитата: |
нормальную машину продать чистого времени потребуется ну часов 10 |
Не совсем верно.
Как я уже выше писал, придется еще без машины побыть, а это потери в комфорте.
Также, как заметил
Daiver, есть вариант кидалова
Ну и как правильно заметил товарищ
tixoцитата: |
время и комфорт стоят денег |
я свое время и комфорт при покупке авто стоимостью 800 тыс. с лишним как раз где-то так и оцениваю.
Каждому свое. Кто-то на последние деньги первый взнос уплачивает и потом еще пять лет впроголодь живет, чтобы с кредитом расплатиться, потом продать машину и снова все по новой, а кто-то оценивает свои возможности и машину по бюджету и приоритетам берет, уж не говоря про тех, кому больше и не надо.
Nimfa78Более 100 тыр от рыночной цены мне предлагали дилеры. Не только рольф, но и другие. Авто было упаковано по полной, без косяков, более 1.5 лет гарантии в остатке, много дополнительных ништяков. В итоге продал самостоятельно, ибо не понимаю, как дилеру можно "подарить" столько денег.
Скрытый текстЗалог хорошей продажи авто - его опрятный внешний вид, снаружи и внутри, хорошие фотки. По поводу фоток можешь смело ко мне обращаться.
x
kelevra:
|
Более 100 тыр от рыночной цены мне предлагали дилеры. Не только рольф, но и другие. Авто было упаковано по полной, без косяков, более 1.5 лет гарантии в остатке, много дополнительных ништяков. |
Что то уж больно дофига разница получается при таком "..ништяке"...
Ptizaабсолютно с тобой солидарна
kelevraспасибо, в анамнезе удачно 7 проданных авто
отчасти поэтому хочется просто пересесть с одной на другую и не заморачиваться
Nimfa78
а остальным типа не интересно? может мы тока из скромности молчим
Nimfa78В Рольфе предлагали за мою машинку рестайл 2008-2009г ГИА 65т км пробега 350тр также и в Аларме у них цены одинаковые + если поднимут и увидят убитую подвеску это еще - 70тр (((
Продал на Авито 450тр за 8 часов
perepel
13 May 2012
2
Полтора года назад продавал ФФ2 2006 2л МКПП с полным "фаршем" (ППП, кожа, ...) в прекрасном состоянии. В Рольфе предложили 360 ("нууу, м.б. 380, поскольку почти всё из возможных допов"). Продал за 450 (в объявлении было 470, продавал через интернет) первому же приехавшему на посмотреть покупателю.
Я понимаю. что это не благотворительная организация и им надо тоже зарабатывать. Но! не четверть же от стоимости! Понятно, когда 100тыр с автомобиля стоимостью 1,5млн, но когда с человека дерут 25-30% (и понятно, что человека, которому эти 100тыр ой как нужны) - это уже перебор!
Польза от трей-ин одна-оценка авто. Оцениваем авто и прибавляем 25-30%,получаем реальную стоимость.
Однако, голуборыбные стоянки забиты продаваемыми машинами. Неужели столько лохов?
Yrkon:
|
Польза от трей-ин одна-оценка авто. Оцениваем авто и прибавляем 25-30%,получаем реальную стоимость. |
Судя такой логике мой мондео стоит 1 000 000 (когда я покупал его за 870).
КВ а че сразу лохи, это обеспеченные люди, которые могут себе позволить продать авто менее выгодно но максимально комфортно и быстро.
а трейдинился ли кто-нить в Форд-центре максимум? как там по сравнению с Рофлем?
Nimfa78:
|
lorik 30 - хорошая дельта, это не 130) спс |
Прошлым летом приятельница продала авто за пиццот через авито . Дилер предлагал 370 .
Не Форд .