Есть мысль установить регулируемый поясничный подпор в пассажирское кресло.
Нашел в Микрокате (2005.01) детальку:
FINIS 1236706, наим.: "PLATFORM ASSY, LUMBAR ADJUSTER, LH"
Вроде как внутренняя вставка в спинку сиденья с каким-то редуктором.
Еще есть ручка, которая, похоже, одевается на вал редуктора.
1330232, 1236717 или 1236714 (разные цвета)
Кто-нибудь знает, реально ли разобрать-собрать спинку сиденья и заменить эту вставку?
konoff
2 December 2005
Поясничный подпор, модернизация и установка
an2008kor
12 September 2010
5
Как вам такой мега-подпор.
an2008kor
12 September 2010
Его наверное есть смысл ставить на сиденье без штатного подпора на простую сетку.Производcтво для GM.
А лучше штата он тем,что подушки надуваются как отдельно так и обе сразу,и соответственно больше выгибает спинку.
dimka1
12 September 2010
1
an2008kor+
Зачетно, орган управления наддувом
, как работает?
Как и где разместил?
Цена?
an2008kor
21 December 2010
1
dimka1На последней фотке в правом верхнем углу,внутри каркаса.Как придумаю где лучше поставить кнопку,выложу общий вид.
Обещаное фото:
cyk3r
31 October 2010
2
вот и я стал обладателем подпора спасибо
syl1kon за предоставленные девайсы! снимал сиденья, т.к. на улице темно, а выходные все расписаны =)
в теме и так уже все описано подробно, спасибо одноклубникам
небольшой фотоотчетснимаем обивку
далее отсоединяем пружины, и достаем старый упор.
нижняя часть куда всявляется упор у меня оказалась намертво спаяна
и отогнуть ниче пассатижами не удалось, как ранее кто то здесь описывал,
поэтому отгибаем паролон вперед
и так же вперед отгибаем старый упор
и соответственно в обратном порядке ставим новый
к сожалению далее фотик сел
ну дальше ставим пружины, делаем дырку для ручки где крестик на паралоне, натягиваем обивку, дырявим обивку и ставим ручку
x
Махмуд
5 November 2010
1
Всетаки поставил я себе два поясничных подпора
Мужики, а теперь расскажите как снимается ручка регулировки?
Вот эта
Дело в том, что пока я "игрался" с этими упорами, надел эту ручку полностью на шлицевой вал и она защелкнулась зараза
И никак не мог снять.
В итоге тянул... и стянул ее, но защелки сломались.
Там внутри ручки есть такие усики, они и сломались.
Теперь ручка не фиксируется на валу.
Буду искать новую ручку или пытаться эту восстановить. Может что туда приклею вместо усиков.
Вот и интересно стало, а как же ее снять аккуратно, если вдруг понадобится?
Например, чехлы надеть или еще что.
Махмуд
Я снимал при перетяжке на кожу, тянув по всей окружности, не сломалось, приклей ее на любой клей, я так понимаю функционал у тебя не пострадал, тебе лишь надо решить проблему с ее теперешним легким снятием...
Вот и я поставил в выходные комплект упоров..Все очень просто,в теме все есть.Я доволен,а жену не впечатлило)))Говорит,что когда он в рабочем состоянии,то так же как было раньше без упора,а когда ручка вверх,то типа,спина проваливается,раньше такого типа небыло.))
KVADRAT, у меня наоборот стало более упругая спинка, даже в нулевом положении регулятора.
Рамку крепил на четыре пружины.
Две были в комплекте, а две точно такие же взял старые.
cyk3r
Махмуд
Может быть и из-за пружин, т.к. поставил только две новых,старые в нижней части ставить не стал,т.к. вроде не положено по штату, да и по здравому смыслу не очень они там логичны, т.к. в той части где д.б. вторые пружины "рамка упора" не имеет связей между краями,как на рамке упоров без регулировки.(Кто разбирал,поймет о чем я.))) Так вот, я решил,что установка второй пары пружин ничего особо не даст, только рамку упора разопрет в разные стороны.Может и поставлю для пробы дополнительно вторые пружины..))
Тож поставил, действительно ничего сложного.
хм. тут меня брат заморочил, интересно в спортаж реально поставить наш упор!?))) а то чето кроме как заменить кресло на их клубных форумах не советуют
скорее всего надо обивку снять и посмореть чо да как там.
Maximka79
18 November 2010
кстати тут где-то плгода назад разбирал сиденье на опельвектра б 99г.в,так вот там поясничный подпор регулируется барашком в таком офигенном диапазоне что мне даже стыдно стало за мой так называемый подпор,который практически не помагает,так вот вопрос с вектры никто не выдёргивал???
ну и соответственно интересует вопрос внедрения в нашу конструкцию,так как сам механизм я не видел
сергей117
14 December 2010
Всем привет! Подскажите как устранить скрип родного подпора и как разбирается сиденье
,заранее спасибо
an2008kor
14 December 2010
сергей117У тебя внизу перетёрлась вертикальная стойка упора на входе в каркас сиденья.Если сможешь подручными средствами повторить профиль изгиба обеих стоек на входе в каркас,то новый ставить не придётся,но на пару сантимов упор станет ниже.Разборка спинки обязательна.
HrenFilipp
14 January 2011
-2
Vororo:
|
Сегодня и я установил упор. вот краткий отчет, опуская все ранее озвученное, у меня были некоторые моменты не известные ранее... Например: разбираю я кресло (ессно в машине) - и первое, что вижу внутри повергает меня в легкое недоумение: упор типа есть (ГОРЕ - зачем я его купил!), но его нет (РАДОСТЬ - купил не зря!)! Хит сезона ЛЕТО 2007 - скелетик без тросика и крутилки . Форд жжет! |
Вот же ж молодцы, у меня сей опшион имеется, тольок вот скрипит жутко..
разобрать все нкиак не могу.., руки "не правильные"
Махмуд
Не стал бы покупать новые ручки из-за обломавшихся фиксаторов. Выход: Ставим ручку на ось, по центру в углублении ручки сверлим отверстие (не помню каким №) и в оси упора, зенкуем его под потайную головку, идём в магазин где продают винтитики и.т.п, выбираем саморез оч. маленький чёрного цвета, вкручиваем и вот оно счастье. Выглядеть будет практически незаметно, проверено на личном опыте. Сорри фотоотчёт не делал.
Махмуд
15 January 2011
197513, спасибо.(+)
Я тоже думал об этом, но как-то... с саморезом...
Купил новую ручку. А прежняя в гараже лежит, выкинуть жалко
клубни, у меня созрел вопрос к знающим... допустим я собрался устанавливать поясничный подпор в пассажирское сидение, в котором имеется с завода обогрев и подушка. с обогревом все понятно, а с подушкой? не стрельнет ли она при установке сего девайса? нужны ли какие то дополнительные манипуляции или достаточно стандартной схемы установки, которые описаны в этой теме?
Silver_Age
25 January 2011
Юрбас68ставить все равно будешь на снятом сидении, так что не парься
все будет хорошо
Юрбас68
установка упора никак не влияет ни на подушки ни на обогрев.
Снял чехол
снял с пружин решетку
повесил упор на пружины
воткнул валик упора в отверствие в раме (оно с другой стороны от подушки)
прикрутил валик
напялил ручка
одел чехол
и счастье =)
можно даже не снимая сидение сделать просто стянуть чехол сидя на заднем сидении
ЗЫ: Главное не порезяться
Я правильно понимаю, что пассажирский подпор можно поставить в водительское сиденье, только ручку регулировки надо будет поворачивать в другую сторону?
S T I G
Спасибо. У меня-то нету, в разделе "Продам" продают. Мне нужен водительский.
aleksandr0467
30 January 2011
Скажите пожалуйста,а как а как "расстегнуть" самый низ крепления обшивки сидения,чтобы его снять?Есть ли там какя хитрость? Чего-то хрустнуло в спинке сидения,спинка как бы провалилась на одну сторону.Упор вроде работает.Чой-то такое произошло?Какую запчасть искать? А то сиденье разберу,а у нас в деревне я чувствую сразу и не куплю! Какие мысли?
Николайамбиквод
31 January 2011
aleksandr0467Такая же история была летом что то хруснуло и вроде как сиденье на один бок мягче стало думал что показалось а тут на выходных ставил сиденья титаниум и разобрал свои и увидел что одна из пружин подпора лопнула в месте крепления но фото стрелочками показано,
если нужен для восстановления есть подпор с одной лопнувшей пружиной из 2х один собрать можно,я просто поставил регулируемый
aleksandr0467
31 January 2011
Спасибо,но я живу в Липецке.
Николайамбиквод
31 January 2011
aleksandr0467
В марте в липецкую область собираюсь)))