Ездил в субботу за грибами.
Грибов немного, но на две сковородки насобирали.
Подосиновики, белые, маслята. Обабков почти не было.
О какой красавец!
Скрытый текстhttp://img23.imageshack.us/img23/2169/dsc00811y.jpg
ЗЫ. Почему то корень КАЖДОЙ березы был вот в таких бабочках
http://img200.imageshack.us/img200/6089/dsc00812exn.jpg
x
Константин Юрьевич
18 September 2012
Петя, сравни сам на своей ссылке, подберезовик и обабок, это разные грибы ))), увеличь фото и посмотри !!!
Константин Юрьевич
18 September 2012
У абабка ножка тонкая, а шляпка большая )))
Константин ЮрьевичЕще раз для прапорщиков
Подберезовик - частный случай обабка. Часто слышал, что их называют и так, и эдак.
А вот подосиновики чтобы обабками называли - почему-то не слышал... Но судя по статье, это так.
Тут та же схема что и...с сельдью иваси
в том смысле, что все иваси - селедки, но не все селедки - иваси
генадиййй
18 September 2012
kpa:
|
генадиййй Блин, еще один |
а, ну теперь понятно кто есть кто
да и не нравиться мне название "обабок", кстати.
а так то ты по интернету быстро научился
молодец
теперь не будешь обабки с белыми путать, как раньше
Константин ЮрьевичПоржал
вспомнил из молодости "Салики - гавно, Саламандер лучше"
kpa
подосиновики называют красноголовиками
Константин Юрьевич
19 September 2012
Идите вы все со своими грибами, по грибы )))
fishchel
23 September 2012
Киньте пожалуйста ссылкой на карте, где грибы недалеко от Че пособирать.
fishchel
23 September 2012
3
Вообщем съездили на удачу. Никто грибными местами делиться не захотел
Ничего "благородного" не нашли. Но взяли количеством
Набрали кучу волнушек. Ни разу столько их не видел. Правда они светлые какие то и не очень рыжие. Вначале вообще думали, что грузди. Похожи по цвету на сырые грузди, чуток рыжее. Наверное из-за погоды - солнца и тепла ведь уже мало.
На фото только половина кучи.
Съездили в очередной раз погулять по лесу с любимой - результат
потом
fishchel
А что вы с волнушками делаете?
fishchel
23 September 2012
Span
Жена отваривает и солит.
Или отваривает в двух водах и морозит.
Или отваривает в двух водах, мелит и морозит.
После разморозки их можно в пироги, да и хоть куда.
Говорит в инете полно рецептов.
Span:
|
fishchel А что вы с волнушками делаете? |
имхо, самое то их солить так же как грузди. только либо предварительно вымочить в воде с солью и лимонной кислотой или отварить.
чтобы горечь ушла)
Мы в субботу много груздей набрали - пока шли поднимаясь на гору Сугамак (Кыштым)по лесу параллельно дороги,по которой поднимались другие.Когда спустились вниз- получилось два 10-литровых ведра.
Грибы пошли.
Водила вчера набрал обабков.. и клеща привез подмышкой.. щас повез на экспертизу.
Вот такая вот дилемма..
На трассах продают много грибов, обабки и белые. Белых в этом году просто супер урожай. По такой цене их еще никогда не видел. Можно найти крупные по 100, а средненькие крепенькие от 150р/кг! А вот груздей мало, поэтому их продают по той же цене.
в воскресенье выбрались на пару часов,
накосили обабков и чуток белых,
бесплатно))
вчера вечером попал в ливень на трассе, но проехал дальше - дождя как и не бывало
зашли на полчаса в лес и собрали пару вёдер
в общем грибы в лесу есть
И как вы любите за грибами ходить... ведь намного проще взять у аборигенов
denis_174_
15 August 2013
Vercon:
|
И как вы любите за грибами ходить... ведь намного проще взять у аборигенов |
а те зачем вообще куда то ходить? сиди дома тебе все привезут
denis_174_
Не видел еще службы доставки лесных грибов
Vercon
На рынок скатайся, выбери самые свежие и малые. Я пару банок уже закатал, сам солил. Одну сегодня испробовал, чтоб понять хороший рецепт или так себе... В понедельник планирую еще несколько закатать с таким рецептом))
МАХ001
поделись рецептом. какие солил? грузди?
Купленные грибы, а моем случаи обапки, два килограмма, это примерно ведро пятилитровое. Дома замочил на час, после ножом почистил от листвы и земли. Далее порезал на небольшие кусочки, примерно 2*2см., ножки тоже. Поставил вариться на малом огне примерно минут на 40-50. Параллельно поставил вариться рассол; вода, ложка столовая соли на литр, две сахара, перца горошком около 10-15 штучек, лаврушки 4-5 листиков, любимых специй(я кидал айдиго по моему, смесь пряностей). Все это тоже варим минут 15, в самом конце добавляем ложку чайную уксуса(70%), обязательно пробудем перед заливкой, рассол должен быть ароматный, пикантный и немного пересоленый. Да, забыл, банки перед закатыванием стерилизуем, я просто их тщательно помыл со средством и поставил в духовку на 120-130 градусов, минут на 20. Грибы после варки кладем в банки, примерно 3/4 всего объема, заливаем готовым рассолом и закрываем стальными крышками. Сейчас хорошие и быстрые приспособления для их закрывания продаются. Ставим в тень, через сутки в холодильник. Я пробовал через 3 дня, жена сказала что я клевый муж)) умяли литровую банку за 15 минут, а я даже рассол выпил))
МАХ001:
|
Сейчас хорошие и быстрые приспособления для их закрывания продаются. |
О, я что-то пропустил, покажи фотку или ссылку дай плз.
Uka-Uka
18 August 2013
kpaЗакрутки для банок...ты штоо
не разу не слышал о таком???
Самый древний и простой вариант
Uka-Uka
Я так понял, что речь о каких-то новых конструкциях идет.
kpa
Мне думается основа то одна, только щас есть поди такие же только более усовершенствованные