Собираем грибы

13 years




Ездил в субботу за грибами.
Грибов немного, но на две сковородки насобирали.
Подосиновики, белые, маслята. Обабков почти не было.

О какой красавец!
Скрытый текст
Грибы, лес

avatar
Raps74
2 August 2009

Собираем грибы
53,6K
views
63
members
473
posts

avatar
Константин Юрьевич
18 September 2012


Петя, сравни сам на своей ссылке, подберезовик и обабок, это разные грибы ))), увеличь фото и посмотри !!!
avatar
Константин Юрьевич
18 September 2012


У абабка ножка тонкая, а шляпка большая )))
avatar
kpa
18 September 2012


Константин Юрьевич
Еще раз для прапорщиков
Подберезовик - частный случай обабка. Часто слышал, что их называют и так, и эдак.
А вот подосиновики чтобы обабками называли - почему-то не слышал... Но судя по статье, это так.
avatar
NO LOGO
18 September 2012


Тут та же схема что и...с сельдью иваси
в том смысле, что все иваси - селедки, но не все селедки - иваси
avatar
генадиййй
18 September 2012


avatar
kpa:

генадиййй
Блин, еще один

а, ну теперь понятно кто есть кто
да и не нравиться мне название "обабок", кстати.

а так то ты по интернету быстро научился молодец
теперь не будешь обабки с белыми путать, как раньше
avatar
Raps74
18 September 2012


Константин Юрьевич
Поржал вспомнил из молодости "Салики - гавно, Саламандер лучше"
avatar
Raps74
18 September 2012


kpa
подосиновики называют красноголовиками
avatar
Константин Юрьевич
19 September 2012


Идите вы все со своими грибами, по грибы )))
avatar
fishchel
23 September 2012


Киньте пожалуйста ссылкой на карте, где грибы недалеко от Че пособирать.
avatar
fishchel
23 September 2012

3

Вообщем съездили на удачу. Никто грибными местами делиться не захотел
Ничего "благородного" не нашли. Но взяли количеством
Набрали кучу волнушек. Ни разу столько их не видел. Правда они светлые какие то и не очень рыжие. Вначале вообще думали, что грузди. Похожи по цвету на сырые грузди, чуток рыжее. Наверное из-за погоды - солнца и тепла ведь уже мало.
На фото только половина кучи.

posted image
avatar
Span
23 September 2012


Съездили в очередной раз погулять по лесу с любимой - результат

posted image
потом
Скрытый текст
avatar
Span
23 September 2012


fishchel
А что вы с волнушками делаете?
avatar
fishchel
23 September 2012


Span
Жена отваривает и солит.
Или отваривает в двух водах и морозит.
Или отваривает в двух водах, мелит и морозит.
После разморозки их можно в пироги, да и хоть куда.

Говорит в инете полно рецептов.
avatar
Qwayess
24 September 2012


avatar
Span:

fishchel
А что вы с волнушками делаете?

имхо, самое то их солить так же как грузди. только либо предварительно вымочить в воде с солью и лимонной кислотой или отварить.
чтобы горечь ушла)
Лия
30 September 2012

1

Мы в субботу много груздей набрали - пока шли поднимаясь на гору Сугамак (Кыштым)по лесу параллельно дороги,по которой поднимались другие.Когда спустились вниз- получилось два 10-литровых ведра.
avatar
Raps74
11 June 2013


Грибы пошли.
Водила вчера набрал обабков.. и клеща привез подмышкой.. щас повез на экспертизу.
Вот такая вот дилемма..
avatar
kpa
13 August 2013


На трассах продают много грибов, обабки и белые. Белых в этом году просто супер урожай. По такой цене их еще никогда не видел. Можно найти крупные по 100, а средненькие крепенькие от 150р/кг! А вот груздей мало, поэтому их продают по той же цене.
avatar
)(имик
13 August 2013


в воскресенье выбрались на пару часов,
накосили обабков и чуток белых,
бесплатно))
avatar
Magistr
15 August 2013

2

вчера вечером попал в ливень на трассе, но проехал дальше - дождя как и не бывало
зашли на полчаса в лес и собрали пару вёдер
в общем грибы в лесу есть

posted image
avatar
Vercon
15 August 2013


И как вы любите за грибами ходить... ведь намного проще взять у аборигенов
avatar
denis_174_
15 August 2013


avatar
Vercon:

И как вы любите за грибами ходить... ведь намного проще взять у аборигенов

а те зачем вообще куда то ходить? сиди дома тебе все привезут
Скрытый текст
avatar
Vercon
15 August 2013


denis_174_
Не видел еще службы доставки лесных грибов
avatar
МАХ001
15 August 2013


Vercon
На рынок скатайся, выбери самые свежие и малые. Я пару банок уже закатал, сам солил. Одну сегодня испробовал, чтоб понять хороший рецепт или так себе... В понедельник планирую еще несколько закатать с таким рецептом))
avatar
Vercon
16 August 2013


МАХ001
В гости зови))
avatar
Qwayess
16 August 2013


МАХ001
поделись рецептом. какие солил? грузди?
avatar
МАХ001
17 August 2013

6

Купленные грибы, а моем случаи обапки, два килограмма, это примерно ведро пятилитровое. Дома замочил на час, после ножом почистил от листвы и земли. Далее порезал на небольшие кусочки, примерно 2*2см., ножки тоже. Поставил вариться на малом огне примерно минут на 40-50. Параллельно поставил вариться рассол; вода, ложка столовая соли на литр, две сахара, перца горошком около 10-15 штучек, лаврушки 4-5 листиков, любимых специй(я кидал айдиго по моему, смесь пряностей). Все это тоже варим минут 15, в самом конце добавляем ложку чайную уксуса(70%), обязательно пробудем перед заливкой, рассол должен быть ароматный, пикантный и немного пересоленый. Да, забыл, банки перед закатыванием стерилизуем, я просто их тщательно помыл со средством и поставил в духовку на 120-130 градусов, минут на 20. Грибы после варки кладем в банки, примерно 3/4 всего объема, заливаем готовым рассолом и закрываем стальными крышками. Сейчас хорошие и быстрые приспособления для их закрывания продаются. Ставим в тень, через сутки в холодильник. Я пробовал через 3 дня, жена сказала что я клевый муж)) умяли литровую банку за 15 минут, а я даже рассол выпил))
avatar
kpa
18 August 2013


avatar
МАХ001:

Сейчас хорошие и быстрые приспособления для их закрывания продаются.

О, я что-то пропустил, покажи фотку или ссылку дай плз.
avatar
Uka-Uka
18 August 2013


kpa
Закрутки для банок...ты штоо не разу не слышал о таком???
Самый древний и простой вариант
avatar
kpa
18 August 2013


Uka-Uka
Я так понял, что речь о каких-то новых конструкциях идет.
avatar
Uka-Uka
18 August 2013


kpa
Мне думается основа то одна, только щас есть поди такие же только более усовершенствованные

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up