Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Так, ладно, рискну через Киев. Все таки почти 200 км разницы. Тогда последние два вопроса.
1. Таможня на границе РФ и РБ есть? Че там и как долго?
2. Где удобнее заночевать в Гомеле или Чернигове? А за одно как на границе РБ и Украины? Че там и как долго?
Границы между рф и рб как таковой нет. Просто проезжаешь и все.а по ярыловичам это как с финской.можно быстро а можно и нет. Я максимум стоял 2часа, но люди в очереди говорили что бывало и по 8 часов парились
зодчий
Я забронировал в гостнице СОЖ , в самом центре.На след день - оставшиеся 100 км домахать.
чото подумали что кататься по сочипобережью это беспонтово
решили забацать такой маршрут
пару дней туда, три дня там и пару обратно
числа так с 15 сентября
урабус
В Керчь паром через каждые 2 часа ходит. В сентябре возможно раз в 3 часа.
Гомель. Как правильно сказано было, все равно через него ехать.
урабусРамантично. Но паром проще и быстрее.
а куда торопиться?
потом то что делать?
может обратно и через паром
урабус
а в точку А и Б как , самолетом?
самолетом в краснодар и обратно из Краснодара
а там кружок на машине
из Б через Керчь обратно в Россию
Stabbo
Я так понимаю, что до Запорожья лучше доехать по первому маршруту? А чем он вам не понравился? Просто через 2 недели поеду, пытаюсь понять как (первый раз).
canon3000Я думаю в августе так везде будет.
цитата: |
Срезка с Е-95 на Николаев через Первомайск-Вознесенск используется людьми один раз в жизни - чтобы понять как там медленно и ямно! |
Хы, а я только там и езжу. Не сказал бы, что ямы страшные, они как везде. Ехать можно.
В том году поехал было Николаев-Одесса, так из Николаева не выехал. Там вроде единственная дорога на Одессу и на ней было ДТП и стояло всё, что только могло стоять. Типа наш Вышний Волочок.
В этом году надо попробовать через Одессу.
BaSergey
12 July 2012
1
Katrin1980Выезжай из Питера в пятницу в 11 вечера, В.Волочок проедешь чисто, потом час-два поспать, в Москве будешь утром и КАД тоже пустая будет. Потом М2 до Тулы - магистраль. Около Тулы снова поспать и не нарушая скоростной режим в 17 часов будешь в Белгороде. Границу пройдешь за 3-4 часа, на выезде из Харькова за 1000 руб можно нормально переночевать. Потом магистраль до Запорожья и т.д.
Заправки - на Лукойле в выходные -50 коп. с литра. До Москвы бак, перед КАД заправка "под пробку", перед границей тоже лукойловский бак. Итого всю дорогу туда ты едешь на неплохом бензине со скидкой.
Вот как-то так.
BaSergey
Есть одно маленькое но, я еду с маленьким ребёнком, поэтому чем меньше ночёвок, тем лучше. И ночью ехать тоже не очень хочу по той же причине. Спасибо за совет. Проложу маршрут, посчитаю, может так оно и лучше окажется.
BaSergey
12 July 2012
Нашему младшему 1,9.
Ночью он хоть как-то спит, а днём - мы даже из Колпино в Петергоф по КАД едем с одной остановкой (туалет). Так что если ехать с мелким - то его спать в кресло и скорее-скорее... иначе будет "стой-поехали" ИМХО, конечно
Днём через Москву точно не вариант. Хотя, это как ребёнок даст. Может, он у вас спокойный?
Если меньше ночёвок - это только через РБ. Одна ночёвка после границы, где-нибудь в Чернигове. Выезд из Питера в 6 утра.
BaSergey
Моему 2 и 10 мес. В машине ведёт себя спокойно, по крайней мере 3 часа без вопросов. Выезд планирую на 5 утра понедельника и Москву по А-108 и А-107 объехать.
Katrin1980
Посмотрел по карте А-107, А-108 - не великоват ли крюк? Там мелкой населёнки много, толком ехать не получится.
Оба озвученных маршрута хороши тем, что позволяют _ехать_, а не 90-60-90. Я по обоим направлениям примерно три четверти маршрута еду на круизе 100км/ч, расход 6,5 л/100км.
Куда едешь в итоге? Мне кажется, что московская бетонка - это перебор. Если в Крым и днём - то Белоруссия, если Москва - то ночью.
BaSergey
Мне надо конкретно в Запорожье к родственникам.
Яндекс.Карты говорит, что в понедельник с трёх до шести внешняя сторона МКАД не загружена.
Не знаю, я бы не стал ехать по бетонке.
Может, Киев - Полтава - Днепропетровск - Запорожье?
dim273
16 July 2012
Katrin1980
Я по а-108 в 2009г объезжал Москву,очень много время потерял.
BaSergey
Ну очень не хочу через всю Украину ехать.
dim273
Спасибо. Буду думать как лучше.
Katrin1980
Я бы поехал по МКАД с надеждой, что повезёт.
Удачи!
canon3000я тут перед поездочкой карты обновил, очень даже Гомель объезжается
Anton.L
12 July 2012
Гомель всегда объезжался. Когда езжу озадачиваюсь вопросом, что там за гигантские кучи.
ЗЫ Кстати на Гомельской объездной очень часто гайцы тусят. В этом году три экипажа встретил.
а , ну объезжается, так объезжается. я просто ночевку именно в Гомеле планировал, чтоб с утра пораньше выдвинуться к границе. поэтому объезд и не искал, а потом и забыл.
BaSergey
12 July 2012
Расскажите кто-нибудь про дорогу Киев - Одесса - Николаев.
Интересует расклад по времени и вообще.
Обычно я выезжаю из Киева в 8 утра, после Умани ухожу налево, дальше Первомайск и т.д. В Крым въезжаю где-то в 5 часов вечера.
А если через Одессу?
В том году в Николаеве была мёртвая пробка из-за ДТП - там одна дорога через Южный Буг или есть варианты?