Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Darth Vader
да менять начинают уже на погранпереходе и в любом городе куча обменников. чем ближе к морю, тем хуже курс
canon3000
Последний вопрос перед выездом,если позволите.
На выезде из Беларуси в Украину АЗС есть? Какая?Хотелось бы заправиться ещё в Беларусии.
Darth Vader
если поедешь через гомель на Гуту-Ярыловичи, то в гомеле есть куча азс, а там до границы не далеко. точно у границы есть лукойл, но он уже хохляцкай
цитата: |
Сегодня позвонил в гостиницу пгт. Новофедоровка (вблизи г.Саки) и забронировал номер на 10 дней, цена все таже как и писал Иринарх Едем в Крым! (сообщение #10335944) 40 гривен (5$) с человека в сутки. Нам тоже нужно соленое озеро и грязи. |
Перебрались в Саки (Новофедоровка). Все как обещал Иринарх, плюс халявный интернет гостинице по Wi-Fi, на пляже галька,народы в разы больше (по сравнению с Черноморском) и сразу глубина в море.
Anton.L
22 June 2012
Уф! Сегодня вернулся с Крыма. Ну и дубак у вас тут.
Darth Vader:
|
canon3000 Последний вопрос перед выездом,если позволите. На выезде из Беларуси в Украину АЗС есть? Какая?Хотелось бы заправиться ещё в Беларусии. |
Не доезжая Гуты стоит Лукойл. Принимают российские рубли.
Darth Vaderцитата: |
На выезде из Беларуси в Украину АЗС есть? Какая?Хотелось бы заправиться ещё в Беларусии. |
Много на одной заправке не сьэкономишь, я как пересек границу перешел на 92-ой, разницы не заметил,а если скоростной режим будешь соблюдать,то еще на бензине и штрафах ДАI приличную экономию получишь!
Вот посмотри что с расходом творится если правила соблюдать:
Мы третий день в Гурзуфе. Ехали через Псков-Невель-Орша-Н.Гута-Н.Яриловичи-Киев-Одесса-Наколаев-Крвсноперекопск-Симферополь-Гурзуф. Дорога - 3 дня (один водитель). |
3 дня
Я в Крым к обеду следующего дня доезжал всегда. Один за рулем.
canon3000Ночую. Туда после съезда с трассы Киев-Одесса (Кривое озеро) во Врадиевке (или Доманевке). Киев я проезжаю часов в 6 вечера, выехав из Питера в 4 часа утра. Обратно ночевка под Черниговым, ровно середина пути.
Но последний раз я ездил в Крым в 2009. Сейчас катаемся в Хорватию.
antoniy
фиг знает,как так. я еле-еле в двое суток уложился
Darth Vader Последний вопрос перед выездом,если позволите. На выезде из Беларуси в Украину АЗС есть? Какая?Хотелось бы заправиться ещё в Беларусии. |
Не доезжая Гуты стоит Лукойл. Принимают российские рубли. |
Она не доезжая 20 км Гуты. На одометре при этом 1020км (с севера Питера)
кто-нить ездил в крым по ген. доверенности как там сейчас с въездом???
14 июля в крым планируем выезжать на 3 авто от г.КИрова-Нижнего итд до москвы...кто хочет присоединяйтесь
recr1ant:
|
кто-нить ездил в крым по ген. доверенности как там сейчас с въездом??? |
Я ездил в прошлом году, вообще никто не смотрел
Рассматриваю вариант поездки в этом году на Черное море. Две машины, две семьи (соседи по даче), в каждой семье ребенок 8-9 лет. Как вариант в повестке дня Крым.
Два года назад были в Симеизе. Ай-петри, Ласточкино гнездо и прочие Ялты. Чей-то туда снова не очень хочется, хочется чего-нибудь свеженького.
Кто что сможет интересного предложить? Всякие лечебные грязи и прочие культурные программы приветсвуются. Море обязательно.
Второй вариант - Туапсе и окрестности. Там мы были в 2007 году. Лично я склоняюсь к нашему берегу, все же цивильнее однозначно. Однако вторая пара склоняет все же в Крым.
может попробовать в тамань...посетить азовское и чёрное море
А зарубеж желания нет съездить? У нас ничего цивильного нет.
зодчий
вариант: Новофедоровка море+рядом в Саках грязь+ соленное озеро. Жилье на любой вкус и кошелек ( все население этим живет). В прошлом году были а частном секторе, народу по сравнению с центральным пляжем - практически никого.
зодчий
26 June 2012
ism65
Уже интересно. А поподробнее можно? Че за пляж, много ли народу, мусора, че за грязи, есть ли цивильные кафешки и куда пойти? Можно и в личку.
зодчий
26 June 2012
antoniy:
|
А зарубеж желания нет съездить? У нас ничего цивильного нет. |
Зарубеж рассматривался вариант с Болгарией. Но пересекать 5 границ и ехать хрен знает куда не зная языка чей-то стремно. Тем более один хрен море то же.
Между прочим на нашем берегу (в том же Туапсе) в общем-то все достаточно цивильно. Хорошие дорги, парковки, нормальные условия проживания, хороший досуг. Один аквапарк в Небуге чего стоит. Хохлы в этом плане отстают существенно. Голимая совдепия.
зодчий
А почему в ту же Хорватию не поехать? Ехать на 500 км дальше Крыма и почти столько же , как в Сочи. Дороги на порядок лучше. Границу пересекать не 5 раз, а если через Эстонию, то одну за 15 минут утром,также одну,если через РБ/Польшу (но тут часто очереди), или 2 если через РБ/Польшу/Венгрию, тут очередей мало.
Вы же из Питера, у вас финской визы что ли нет?
antoniy
а где за 15 минут с эстонией граница? чот народ вечно подвисает на этой границе в нарве
antoniy
пойду твой отчет перечитаю, может на след. год так сделать.
а где за 15 минут с эстонией граница? чот народ вечно подвисает на этой границе в нарве |
Туда не подвисает, обратно подвисает.
Вот уже вторые сутки в Орловке.Ну и дорога же от Николаева !!!Я последние 500 км устал просто в аут.Перед этим 1000 отмахал - даже не заметил.
canon3000
В Нарве, утром в 7 часов проходил дважды за 15 минут.
Привет, коллеги. На днях вернулся из Крыма. Удовольствие просто на 5+. Единственный минус, стоимость бензина. Ехал через Курск - Белгород-Харьков- Новомосковск. Выбрал данный путь исходя из отзывов знакомых, ехавших за несколько дней до меня. Учитывая проходящий в Харькове ЕВРО2012, на границе "зеленый коридор". И если в прошлом году работало 2-3 окна, то в этом работали все окна, как с нашей стороны, так и со стороны Украины. Весь процесс перехода занял около 30 минут. Досмотра особо не было. Так для порядка "откройте бардачок, задние двери, багажник. Оружия нет? Сколько вас едет" И все. Что касается ДАI... Форма у них синяя, так что если вас останавливает человек в другой форме, то можно ехать дальше (что я собственно и делал). На чем "палятся" наши автотуристы. Это включенный ближний свет фар. На территории Украины, можно ехать без света. Наших видно издалека
Сплошная... Только авто с Российскими номерами соблюдают данное правило, местные же плевали на данные условности. Договорится можно за 100-200 юаней
MakNik
Ездил в прошлом году по генералке. Проблем небыло. Пропустили на раз\два
antoniy:
|
зодчий А почему в ту же Хорватию не поехать? Вы же из Питера, у вас финской визы что ли нет? |
Зато нужно брать не только шенген, но и хорватскую визу. Это правда нетрудно, но надо ехать в Москву.