Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
traktor_lady
16 April 2012
suslikГрин-карта на Украину - Белоруссию общая. Лучше у нас покупать
цитата: |
На машину еще страховка нужна Украинская. |
Грин карта годится на 3 страны:Белоруссия,Украина,Молдова.
Грин-карта на 3 страны стоит сейчас 640 рублей на 1 месяц. Подскажите, плиз, где лучше границу переходить. Поеду с Москвы до Феодосии. И нет ли у кого GPS координат ?
Dorison
Так с Москвы одна дорога М2,Е105 Крым...
главное- не покупать в хохляндии "обязательное" страхование жизни для каждого пассажира и экологический талон
главное- не покупать в хохляндии "обязательное" страхование жизни для каждого пассажира и экологический талон |
В августе ехали,ничего никто не предлагал.
И про обмен валюты: на границе курс обдираловский
а так же гаишникам в руки документы не давать, потом фиг вернут без денег
штрафы у них мизерные, права забирать они не имеют права, так что заставляйте их выписывать квитанции... и смело выкидывайте
это не Эвропа, на границе ни че не отслеживается ...
волчонок
А где денежку лучше поменять ? Знаю что выгоднее в России купить доллары и их уже у них менять на гривны
Dorison
необходимый минимум можно поменять прямо на границе, гривен 50-100. кмк если не планировать дорогих покупок и больших трат, то конвертация рубли-доллары-гривны не принесет ощутимой выгодой (ессно каждый раз курсы разные и надо считать), но не стоит забывать и про визу. я на заправках , в супермаркетах и вообще по возможности везде платил рублевой картой виза. там получается самый лучший курс. ну конечно за лежак на пляже, чучхелу и прочие радости пляжного отдыха придется платить налом,тут все просто-чем ближе к морю, тем хуже курс. поэтому менять в городе пребывания и не бросаться в первый попавшийся обменник,а помониторить несколько. как правило курс разнится.
canon3000цитата: |
но не стоит забывать и про визу. я на заправках , в супермаркетах и вообще по возможности везде платил рублевой картой виза. |
Подтверждаю, очень удобно курс один из лучших.
В прошлом году юзал везде, карту Visa не скажу какого зеленого банка.
Проблем не было, даже случай был в одной деревушке на заправке бабушка не справилась с картой, не смогла правильно её вставить и осуществить процедуру подтверждения операции.
в итоге бензин не налили, а денег сняли, через 15 минут деньги вернулись так как я не ввел пинкод.
Так что приемлемый способ перемещения и траты денег.
nic-spb
canon3000
А процент ни какой при оплате карточкой не снимается ? У меня есть карты ВТБ и сбербанка
Dorisonцитата: |
А процент ни какой при оплате карточкой не снимается ? |
такого не было. сколько стоит, столько и снимается в гривнах. ну конвертация по банковскому курсу.
вот например:
VISA№№№№; Pokupka; Uspeshno; Summa:215160.00BYR; BELORUSNEFT AZS-10; 31.07.11 18:22; Dostupno:45986.29RUR; |
VISA№№№№; Pokupka; Uspeshno; Summa:454.98UAH; AZS 11 AVTOPETROLIUM; 03.08.11 09:33; Dostupno:44374.42RUR; |
Dorison
у меня ничего не снимали, тоже карта втб и сбера. платил обеими. к сбербанковской карте подключен мобильный банк. проверял курс, он лучше был, чем в обменниках
А как конвертируется?
Гривны в доллары, а потом доллары в рубли, или сразу гривны в рубли?
Может имеет смысл здесь гривны купить?
Ptiza:
|
А как конвертируется? Гривны в доллары, а потом доллары в рубли, или сразу гривны в рубли? |
Насколько я понимаю, это зависит от системы банковской карты:
Visa — американская и это доллар.
MasterCard — европейская и это евро.
Надо спецов поспрашивать, возможно что конвертация происходит "двойная конвертация".
Сейчас обменники у них закрывают, или уже закрыли, все операции только через банк по предъявлению паспорта...
полный дурдом
я меняла на границе, пожалела
с 5тыс потеряла 500р. мелочь- а полбака бензуса
кстати бензин у них дорогой и говняный, я везла с собой канистру
в остальном соглашусь с фотигом
, правда у нас специально для путешествия заказывался счет в москомприват банке, типа самый маленький процент
на нормальных заправках типа Экко или что то такое бензин был отличнейший. машина просто летела.
Сейчас обменники у них закрывают, или уже закрыли, все операции только через банк по предъявлению паспорта... |
А вот это жопа
Что-то я не припомню отделений банков от Мисхора до Ялты, кроме самой Ялты.
Это за каждым разом в Ялту ехать, что-ли и там очередюгу (а она будет) выстаивать?
ну хохлы к летнему сезону по-любому ченить придумают. как ходили вдоль вагонов менялы, так и будут ходить. ларьки будут иметь вывеску банка какого нибудь.
canon3000
Ты можешь отличить фальшивые гривны от настоящих?
Я нет.
У менял в поезде вообще может кидалово выйти.
Для меня остается только аэропорт, там, вроде, банк.
я не могу. но я когда и из обменника гривны получаю, я до конца не уверен что они настоящие. фантики какие то цветные
canon3000
Ну там ты хоть можешь прийти и предъяву сделать со скандалом. А вот с рук у менялы, которого потом не сыщешь. Это тока я так мог в Праге лопухнуться. Расслабился в европах.
при обмене у менялы есть еще опасность, что местные менты могут привлечь за незаконный оборот валюты. Типа тоже развод такой.
Привет!
Кто знает, если ехать на поезде в Украину, на границе погранцы будуь мучать за не оплаченные налоги?
Ответьте, плиз, в Личку.
Forward
вряд ли. вообще мучать будут , если есть вступившее в силу решение суда.
canon3000Откуда они узнают на ж/д есть решение суда вступившее в силу или нет?
Я сам не знаю вступило оно в силу или нет. Никаких бумаг не подписывал.
PS На границе с Белоруссией всем ваще фиолетово всё
Forward
ну раз не узнают, к чему тогда вопросы? ехай смело