ну вот по результатам прошлого опроса решил новый создать ,активных людей на форуме не так много..около 50...но может в данном опросе поболее поучавствует...голосование анонимное никто ни про что не узнает но можно и комментарии оставлять...я чесно говоря лёгкое пиво,водку и красное полусухое 3-4 летнее..водку предпочитаю запивать а не закусывать
ну что поехали...
ну и не только опрос ..а как тема тоже...ема про спиртное..такой вроде небыло...
какой напиток предпочитаем |
не пью спиртное | | 14 | 8,9% |
пиво лёгкое | | 24 | 15,3% |
пиво тёмное | | 11 | 7% |
пиво живое | | 24 | 15,3% |
ликёр | | 2 | 1,3% |
белое вино десертн. | | 1 | 0,6% |
белое вино сухое | | 1 | 0,6% |
красное вино десертн. | | 5 | 3,2% |
красное вино сухое | | 8 | 5,1% |
водка | | 21 | 13,4% |
виски,джин,бренди,коньяк.... | | 32 | 20,4% |
что покрепче | | 3 | 1,9% |
без разбору... | | 11 | 7% |
Total 157 votes, last 7 May 2017.
konung
На 2 бутылки пива - 1 2-х литровая Спрайта, не размешивать, пить сразу после приготовления
FRONTIER:
|
на неделе после работы - пиво, в выходные под шашлык на даче - водку |
Нечего добавить. Наш человек !
RichatZ:
|
А помнит кто-нибудь спирт "Рояль" или для девушек "солнечный бряг", а уж совсем круто "Стопка". Вот времена были, пили что было и не выберали. Помню даже как по голове дубинкой от мента получил, когда в очереди за водкой по талонам стоял. долго башка гудела. А сейчас - изобилие, но что-то особо на подвиги не тянет. Наверное старость подбирается |
Да кто же Рояль не помнит, точнее кто же его помнит
А Стопка была хороша, пока только лимонная шла.. Помню еще Распутин в разных вариантах, и даже где он подмигивал
MADMAX3:
|
konung На 2 бутылки пива - 1 2-х литровая Спрайта, не размешивать, пить сразу после приготовления |
Что то страшное и наверное не вкусное.. Уж лучше тогда сразу ментоса с кола-колой
Да уж времена были.
"Распутин" подмигивающий
Ликер фисташковый+Спирт "Роялль".
Здоровье ужо как-бы нето
Пью пиво крепкое.
П.С.завязываю
вот я с крепкими точна завязываю...
только пыфко лёгенькое али винцо суховатенькое
ЗЫ: модераторы, Андрей, Миша, Рома!!! можно мой голос отнести в сторону лёгких алкагольных продухтафф??? тоесть переголосовать???
а то вискарь на подвиги тянет... ну его... вредный он
nocarierах ты..переменчивый..мне вот тоже интересно можно так или нет??
nocarierЛеш, анекдот в тему:
" - Сынок, съешь огурчик за папу, картошечку за маму, капустку за бабушку...
- Батя, мне 30 лет, хватит этого уже..
- Да, тебе 30, но ты же только пьешь и ни черта не закусываешь!... "
nocarier,
konungконечно, можно - сносишь старый опрос в "Мусор", создаешь новый - и все отвечают вновь, с учетом приобретенного за это время опыта...
konung100мл 96% спирта+100мл 40%глюкозы + 50мл 10%аскорбиновой кислоты - коктейль "Медицинский"
MakRoНе надо не чего сносить.А то голосовать перестанут.Видимо столько рецептов надавали,что попробовав меняется мнение и устойчивые привязанности!
MakRoн ну я мож и поэксперементируюю с медицинским..но ром..гдеж я глюкозу и аскорбинку жидкую достану...
MADMAX3рискну в выхи
...спасибо
Trendец
29 July 2009
1
konung:
|
ну...мг..ещо...когда был студентом сельхозакадемии...денег не было савсем.пили с пацанами трою...шняга такая типа спирт с оддушкой лаванды...разбавляли его водой...но один раз не было воды а была троя и коньяк...ну и пили трою а запивали коньяком...с тех пор коньяк не переношу катастрофически...аж губы синеют...вот такой коктейль мона сказать |
Судя по всему типок ты закаленный
И как ты еще медицинский спирт не попробывал
У друга мамен медсестрой работала так что мы еще в школе...сошли с тропы
Trendец:
|
konung:
| ну...мг..ещо...когда был студентом сельхозакадемии...денег не было савсем.пили с пацанами трою...шняга такая типа спирт с оддушкой лаванды...разбавляли его водой...но один раз не было воды а была троя и коньяк...ну и пили трою а запивали коньяком...с тех пор коньяк не переношу катастрофически...аж губы синеют...вот такой коктейль мона сказать |
Судя по всему типок ты закаленный И как ты еще медицинский спирт не попробывал У друга мамен медсестрой работала так что мы еще в школе...сошли с тропы |
Слушай, вроде школа такое заведение-там все с тропы сходя, тож дрянь всякую пили, желудок до сих пор под впечатлением
Я не знаю что на меня нашло, но я последнее время сильно по самбуке убиваюсь. Вчера вот опять купил, целый рубль на неё потратил, но попалась не очень... сахара оч много!
AlexandrdА мы вчера перед озером чуть абсента не взяли
Посмотрели на картинку, послушали женщину и одумались
В следующий раз абсент берем, а женщину друг пусть оставляет
Баловались скотч виски сколой
Trendеца абсент что по вкусу напоминает
konungЕсть много вариантов его принятия вовнутрь
Но вкафешке его приносят в бокале (штото типа для вина средние) и стакан в комплекте еще трубачка и салфетка. В бокале его поджигают чуток держат и выливают в стакан (но главное чтоб пары не вышли...ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ
) Потом бокал резко убирают со стакана не переворачивая опять чтоб пары не вышли и ставят на салфетку. Тут ты берешь трубачку и вставляешь под бокал и вдыхаешь приятные одурманивающие пары
Потом выпиваешь все из стакана. Напоминает приятное лекарственное средство
Если будешь в кабаке пробовать будь аккуратней: я первый раз его чуть как водочку не бахнул в смысле по граммам. Хотел 100 взять. Мне друзья посоветовали лучше взять 4 по 25 чем 2 по 50. Когда пьешь по 25 есть шанс отказаться от 4-ой
Ну это пробовать нужно, а так штука приятная...зеленая млин...на конопле вроде
А так по коктейлям одно время прикалывался по энергии движения: водка с берном. Желательно чтоб все халодное было, треть стакана водки, 2 трети берна, ну если кто то любит чувствовать вкус спиртного побольше то водки можно увеличить (штука прикольная, пьется приятно, торкает тоже, состояние супермена все хачу все магу
)
RichatZ
29 July 2009
1
Главное, чтобы ВСЕ это наши дети не прочитали
. а то весь процесс воспитания насмарку
Кстаи, текила из Бразилии г...о !
Trendец
29 July 2009
1
Моя бывшая...немка кстати. Когда ездила в Германию...приехала оттуда и началось: там пьют каждый день...только не так сильно как у нас. Винцо и что типа. Еще после приезда она начала пить пиво с фантой. Бред канешн но комуто нравица
Только водовка! А главное в водке- закуска! Поскольку боремся с ожирением, выпиваем редко
RichatZтекила..пил я раз текилу...ужас ужасный...да мягонькая-но пративввнаяяяяя...кста попробовал слегка разбавлять сухое вино-так этож две большие разницы...сразу почувствовал себя римским патрицием
TrendецПро распитие абсента верно расписал, только с точность до наоборот
через трубочку вдыхать надо после того, как выпьешь зелье. Сделано оно не на конопле ниразу
И еще в твоей схеме не хватает карамели, которая делается тут-же на месте путем сжигания намоченого в абсенте сахара. Сахар горит и капает в зеленое зелье.
Точно также самбуку пьют.
Ну а вообще то существует много способов питья этих двух злых напитков, просто прижился этот, как самый зрелищный.
konungУ абсента вкус: анис+полынь+ацкий градус ваще = свежесть некоторая, но пить тяжело.
Самбука это просто анис, я пить не могу, меня сразу тошнит
Кстати, не забываем, существуют 2 вида абсента. Для коктейлей 70 градусов, и питьевой
в 40 +/- градусов. Но можно пить и первый, я пил. Первые секунд 10-20 дышать трудно, ни то что говорить.
konung
30 July 2009
2
russian_redну...те шесть бутылок что ты мне должен меняю на одну абсента 40% именно %%% а не градусов...т.к. градус не равен проценту...40 градусная водка это не 40 %% спирта...я ж сельхозакадемию закончил по классу-переработка сельхозпродукции
особенно нравился курс лекций и практик про пиво,водку,вино,коньяк
цитата: |
Вплоть до 1894 года крепость водки колебалась от 38 до 72 процентов, обычно спирт и воду смешивали в равных долях. В 1865 году в своей докторской диссертации "О соединении спирта с водой" видный русский ученый-химик Д.И.Менделеев доказал, что в результате разведения спирта водой получается не просто смесь, а система взаимодействующих частиц. При этом при всех температурах в растворе, содержащем 46 процентов спирта, частицы "упаковываются" более плотно, чем когда они существовали порознь, таким образом достигается наибольшее сжатие спирта в воде. Один литр идеальной водочной смеси крепостью 40 градусов, то есть содержащей 46 процентов спирта по объему, должен весить ровно 953 грамма. В 1894 году менделеевский состав стал эталоном русской водки и был запатентован правительством России под названием "Московская особенная". Потребитель наконец узнал, что именно при таком соотношении воды и спирта достигается наибольшая однородность, вязкость раствора и наилучшая усвояемость продукта организмом; именно такая смесь при употреблении выделяет наибольшее количество теплоты. |
konungСерега, создавай новую тему
: "Бросаем, пить !"
Отметился в последнем варианте. Что есть на столе то и пью.
Могу и смешать всё сразу, всё равно хрен с ног свалите
Спасает "закалка"
Ах, да, забыл сказать. Категорически против всяких алкококтейлей типа "Ягуар" и прочее.
Княгиня
30 July 2009
3
russian_redда ничо так и 70градусный абсент пьется, главное чтобы он ледяной был из морозилки...
Я тут как то по наущению ака Арса (правда он советовал рюмочку хряпнуть) выпила 2/3 из бутылочки (толи 0,5 толи 0,7)...
состаяние было прикольное, весёлое, на подвиги тянуло... но на утро дохла. давно так не болела с алкоголя. и Думаю почему болею та а? а потом на бутылку то глянула, а там 70 градусев...
Жесть!!!
Кстати, абсент тем и хорош, что в нем Полынь.
konungТекила - вещь!!! Просто нужно выбрать именно ту, которая тьебе будет самая вкусная. Они же все разные и все по разному пьются.
Вдвоем с подругой как то уговорили 2 по 0,7 л. тех пор не тянет меня на текилу, хотя уважаю.
Вино вообще разведеное всегда пью, лучше минералкой. Потому как хоршие и вкусные вина стоят немерянных денег, а всё что вполне доступно в неразведенном виде не вкусно.
Всем советую попробовать "водку" под названием "Писко" ВЕЩЬ! Виноградная испанская водочка, коньяк напоминает на вкус, но прозрачная и кроме винограда ничем не пахнет. Ммммммм. Кто будет пробовать меня приглашайте
Ну вот видите как все прекрасно
Теперь можно смело собираться и коллективно испытывать зеленое 70 градусное зельице
russian_redА мну без карамельки приносили
Только на картинке на бутылочке явно листик не полыни
а что то из канабисной группы
КнягиняЭт ты точно подметила - все должно быть прохладненьким. А что так и называется
Писко
AndreyspkХимию вообще такую не приветствую...один раз перебрал с индиана джус...больше не буду.
Вообще интересно кто какие коктейли пробовал..делал сам... Ну для общего развития..заодно и рецептуру мож тут выложим. Можно даже разделить по классам: для романтики, или для отдыха в мужской компании, для природы...ну и для горя
konung
ПОЖАЛЕЙ СВОЮ ПЕЧЕНЬ!!! Лучше водки или коньяку выпить! Чем коктейль!!!
На абсенте все написано и нарисовано, как его пить...
konung:
|
MakRo н ну я мож и поэксперементируюю с медицинским..но ром..гдеж я глюкозу и аскорбинку жидкую достану... |
я 3-го авг на работу выйду - дам недостающих компонентов