ну вот по результатам прошлого опроса решил новый создать ,активных людей на форуме не так много..около 50...но может в данном опросе поболее поучавствует...голосование анонимное никто ни про что не узнает но можно и комментарии оставлять...я чесно говоря лёгкое пиво,водку и красное полусухое 3-4 летнее..водку предпочитаю запивать а не закусывать
ну что поехали...
ну и не только опрос ..а как тема тоже...ема про спиртное..такой вроде небыло...
какой напиток предпочитаем |
не пью спиртное | | 14 | 8,9% |
пиво лёгкое | | 24 | 15,3% |
пиво тёмное | | 11 | 7% |
пиво живое | | 24 | 15,3% |
ликёр | | 2 | 1,3% |
белое вино десертн. | | 1 | 0,6% |
белое вино сухое | | 1 | 0,6% |
красное вино десертн. | | 5 | 3,2% |
красное вино сухое | | 8 | 5,1% |
водка | | 21 | 13,4% |
виски,джин,бренди,коньяк.... | | 32 | 20,4% |
что покрепче | | 3 | 1,9% |
без разбору... | | 11 | 7% |
Total 157 votes, last 7 May 2017.
Делал на днях мохито - прикольная штука
Собственного приготовления весьма отличается от барного
Удобные стаканы - рецепт всегда помнишь
MakRo:
|
Удобные стаканы - рецепт всегда помнишь |
MakRoРомка, а без ... ов
по русски мона рецепт, ну чтоб попробовать эту
ну и стопку на прокат
voronПаш, не вопрос
Потребуется: 50 мл рома (Баккарди супериор, например)
содовая (я брал Швепс Сода, то ли в Ашане, то ли в Метро)
12 листочков мяты (у тещи в саду растет, а так - в Метро продается)
1/2 лайма (разрезать на 3 части)
20мл сахарного сиропа или 2 ч.л. тростникового сахара (это который коричневый)
дробленый лед.
В высокий стакан положить мяту, добавить лайм, добавить сахар, размять получившуюся смесь мадлером (см. рисунок ниже, но ложка тоже подойдет
), затем наполнить стакан почти до краев дробленым льдом, добавить ром и хорошо перемешать. Затем добавить содовую (сколько влезет в стакан) - готово к употреблению
Вот мадлер:
Я ждал ... когда же эта тема дойдет до аппогея - фотоотчёты...
Рома, БРАВО!!! Мохито - супер коктельчик, тока не для нынешней погоды. Тут глинтвейн нужен.
villain_70
8 August 2009
Отличная тема.А то водка да пиво,коньяк... Уже рецепты коктейлей в ходу.Я вот до сих пор не могу понять лед в стакане,а вдруг зуб сломаешь!
Не проще из морозилки достать и разлить
villain_70А его не обязательно есть, этот лед
MakRoРом, а обязательно Швепс? Спрайт ни-ни?
russian_redАндрей, обязательно содовая, а уж Швепс или другая не важно... Я только Швепс нашел, на котором написано - "содовая"
а по поводу взаимозаменяемости - вспомнилось:
Прошлый год, Турция, бар около бассейна. Подходит девушка, заказывает мохито - бармен кивает, удаляется на 2-3 минуты - возвращается с несколькими листиками в руках - делает коктейль. Через минут 10 девушка возвращается и просит еще мохито - бармен кивает и вновь удаляется на пару минут, возвращается с листиками - делает коктейль. Я уже выдвигаюсь в сторону ресторана (время обеда) и вижу, как бармен, проводив девушку взглядом, выходит из-за стойки, идет к кустикам (типа живая изгородь), и отламывает ветку с листиками, бормоча "Мохито, мохито...", уносит эту ветку к себе за стойку бара...
Кустики - явно не древовидная мята...
Мелкий лед, джин, «Кампари», красный вермут (мне больше ЧинЗано и ЧинЧин нравятся. Мартини мягковат) Всё равными частями (ну мл. по 30) перемешать в широком стакане. Пить залпом, заусывать апельсином. Нравится не всем, ибо вкус горько-сладко-странный. После принятия хочется есть
.
Абсент развожу водой ледяной примерно 1:5. Цвет правда становится мутный. Раньше мочили сахар и поджигали, для образования карамели. Даже вилку специальную покупал, но процесс надоел, поэтому просто : налил, разбавил, выпил!
Можно и не разбовлять...маленькими порциями по 20 мл., но чтобы холодным был.
Естчё люблю простой коктейльчик из:
30 мл. вермут красный (Россо)
30 мл. водощки
40-мл. сок грейпфрутовый (накрайняк апельсиновый)
MakRo
21 May 2010
3
Пока разбираю фотоархив - нашел
(Настойка на скорпионах, Тайланд)
А скорпиончиком - закусить...
Пятничное
отметил водку, особенно под хорошую закуску и в хорошей компании. Ну а так пивко светлое, живое если качественное. Вот случилось пожить в Абакане там пиво местное ммм прекрасное..
Предпочитаю не пить спиртное вообще: напиваешься,иногда плохо себя ведешь,что на следующий день стыдно
,плохое самочувствие на следующий день
, портится здоровье и впустую тратятся не малые деньги. Перед самолетом только пью,вискарик или ром, ибо очень сильно боюсь летать.
Saferoom
14 June 2010
А вот интересно кому больше нра коньяк или вискарь? Сёня вечерком сели с корешком побеседовать ... а в холодильнике у меня вискарик "Чивас Ригал 12" и "Арарат" стоят ( коньяк года три уже стоит...стоял). Начали пробовать ... Напробовались, конечно... вот мне больше вискарик понра, а корешу Арарат... спорили долго, че лучше (ни о чем, канешна спор),но вот мне вискарик более терпким показался, а когнак пьется помягче... я за Чивас Ригал!
eagle-80
14 June 2010
SaferoomВиски зло. Это сивуха, мое личное мнение и мнение многих моих знакомых. Конина - песня
Но есть большое НО! Индивидуальные особенности организма - вот что надо ставить во главу угла
зы. Подумалось - Конунг отошел от форума , а дело то его живет
Saferoomглавное - не смешивать эти два достойных напитка
eagle-80Смотря какое виски
И - побольше льда )))
eagle-80
14 June 2010
MakRoРома, алкотема - бесконечна и это провокация всегда
или алкосрач...
Виски - зерновые.
Коньяк - виноград.
История явно говорит о том, что виски изначально -СИВУХА!!!
но, повторяю - все индивидуально.
LacostbI4
14 June 2010
1
А я вот не пью почти
Спортом занялся
Раз в месяц в кафе бокал хайникена нефильтрованого бывает, или бутылочного пива какого нибудь в компании хорошей.
Если честно, то алкоголь пить вообще нету никакой тяги. Без него можно хорошо отдохнуть = ))) Например недели 2 назад ездили к другу на дачу, землю под картошку копали, пива не брали, только квас. Потом в баньку и шашлыки. Без пива очнь даже хорошо отдохнули!
цитата: |
хайникена нефильтрованого |
ни разу не встречал,такое бывает?
eagle-80MakRoВопрос уровня: "Вам больше нравятся брюнетки или блондинки?"
PS. Думаю, главное, чтобы не оказался лже- напитком (паленка).
Grandster
15 June 2010
Каждый по разному воспринимает эти напитки Вискарь и Коньяк. Вот лет десять назад пил коньяк в любых количествах
а, с возрастом от коньяка сильно давление скачет
Коньяка у нас разного развелось очень много и производят все кому не лень, соответственно хорошего продукта меньше и меньше.
Знакомые армяне говорят Арарата столько невозможно выпустить сколько продается, виноградная долина очень маленькая, завод с ограниченными возможностями.
После вискаря у меня нет похмелья, давление в норме. Конечно учитывая что напитки Вискарь и Коньяк качественные.
П/С Вот решил добавить, как сказал Макаревич: "Водка самый честный напиток", что есть то есть ни чем не перукрашена, не сдобрена.
ЮриАцитата: |
Вопрос уровня: "Вам больше нравятся брюнетки или блондинки?" |
Ага
совершенно верно!
GrandsterИ у меня так же, от вискаря похмелья нет и давление в норме.
LacostbI4
15 June 2010
Max_ekbБывает = ))) Шикарный пивчик
Любителям крепкого, рекомендую, кальвадос - отличная штука!!!
Да вот еще в прошедшем году несколько раз опробовал текилу, тоже недурственный напиток. На край рюмочки солянной иней и очень хорошо.
GrandsterНеправильно батенька вы текиллу пьете! Мой дед сказал бы, что напиток переводишь зря
Он пьет по схеме "Лизни - Опрокинь -Кусни" и это правильный способ, точнее один из многих = ))
GrandsterLacostbI4А, что Вы уважаемые господа скажете за АБСЕНТ?
Прошлый Новый Год офисом встретили через пузырь данного лекарства, все обхохатались, если не сказать больше...
ЮриА: я в чехии за месяц его напробовался , и не раз..
Причём брали именно с туйоном, да ещё и с немалым его содержанием. У нас зачастую продают без туйона.
Весьма, я бы сказал, специфичный напиток. Нужно уметь его готовить и пить, имхо. Иначе ничего, кроме головной боли на утро не получишь.
Всё ещё дома стоЯт пара бутылок, ибо правильно пить его никто не умеет, а просто так переводить не хочется
ЮриАЯ пробовал настоящий, без сахара и прочего = ))) Чистый 70% Absent Xenta = )))
Опьянения не чувствовал, за то бодряк был такой
LacostbI4Евген прав, этот напиток надо принимать с большим умением, и я бы сказал: уважением!
Это не то, что пьют стаканом, или из горла...
ЮриА
даа, знаю = ))) Но там желательна спец. ложечка = ))