Борьба с педофилией

15 years ago

http://www.fontanka.ru/2009/07/15/058/
педофилия, преступность, закон

Oliva
15 July 2009

Борьба с педофилией
14K
views
168
members
1,1K
KOM
11 April 2012

Roger:

Это ты уважаешь верующих, а не я.

И поэтому ты решил, что я боюсь? Я не понимаю твоей логики.

Roger:

А мне неинтересно даже когда они где-то там маршем идут. Да хоть клином, хоть на карачках.

Вот "там", где-то они мне не мешают, они меня не трогают, а "там", где я хочу перейти улицу, они мне мешают, т.к. задевают уже мои права на свободы.
egika
11 April 2012

bonjour:

ты иудейка? на фото похожа на еврейку

На 1/4. А еще я на 1/8 украинка, на 1/8 француженка. Но вряд ли мое генеалогическое древо может быть аргументом в дискуссиях
Roger:

Но вообще, меня поражает агрессия: чуть что: сразу докажи! Приведи! Нет, ты ответь!

Не скажу за всех, но лично у меня это не агрессия, а любовь к точным формулировкам. На мой взгляд, не сильно хуже, чем любое "я не хочу это видеть" сводить к "ааааа, ты этого боишься, значит, латентный!". Пользуясь твоим же примером с арахнофобией - все, кто не любит пауков, скрытые пауки?
KOM:

Так и мне не интересно, пока они не идут маршем.

О! Я приплюсуюсь, не против?
Roger
11 April 2012

-1

цитата:
И поэтому ты решил, что я боюсь? Я не понимаю твоей логики.

Почитай что я понимаю под фобией - может что-то прояснится.

Поражаюсь как люди вроде читают-читают, а что написано толком не видят и постоянно цепляются к какой-то одной фразе или слову... и это их бесит, ЭТО ИХ БЕСИТ!!!
Roger
11 April 2012

-1

KOM:

Вот "там", где-то они мне не мешают, они меня не трогают, а "там", где я хочу перейти улицу, они мне мешают, т.к. задевают уже мои права на свободы. 

Супер, т.е. если припаркована машина и она мешает тебе улицу перейти, или огорожено забором - это нормально, а если по улице идут геи - то они сразу тебе мешают. А может ты им мешаешь по улице идти, не? Улица - твоя собственность что ли?
Roger
11 April 2012

-1

egika:

Пользуясь твоим же примером с арахнофобией - все, кто не любит пауков, скрытые пауки?

Вот и я о том же. Как будто все, кто против притеснения гомиков - гомики.
egika
11 April 2012

Roger
цитата:

Я не помню, чтобы высказывала такую "светлую" мысль. А вот atotsup настаивает на том, что "гомофобия - это латентный гомосексуализм". И это именно ты на просьбу объяснить, с чего неприязнь сводится исключительно к страху, развил понятие фобии до нетерпимости, презрения и отвращения. Поэтому надо определиться: или не "все, кто против притеснения гомиков - гомики" и не все нетерпимые к гей-парадам - гомофобы и скрытые гомосексуалисты, или одно из двух.
Медный_чайник
11 April 2012

2

egika:

Roger
цитата:

Я не помню, чтобы высказывала такую "светлую" мысль. А вот atotsup настаивает на том, что "гомофобия - это латентный гомосексуализм". И это именно ты на просьбу объяснить, с чего неприязнь сводится исключительно к страху, развил понятие фобии до нетерпимости, презрения и отвращения. Поэтому надо определиться: или не "все, кто против притеснения гомиков - гомики" и не все нетерпимые к гей-парадам - гомофобы и скрытые гомосексуалисты, или одно из двух.

С одной стороны, честно признаю, что подобная формула является разновидностью демагогического приёма.
Вон, например, верующие, постоянно заявляют, что атеизм, это тоже вера

С другой стороны, в некоторой степени это правда, люди, желающие убедить самих себя в том, во что искренне не верят, зачастую занимают очень активные, огульные позиции, с не всегда логичной аргументацией.
Мне сложно сказать, насколько сильно это явление, в количественном плане, но в качественном, среди кричащих: "гомосеков на кол" процент латентных гомосексуалистов будет определённо выше, чем среди спокойно относящихся к вопросу.
egika
11 April 2012

Медный_чайник
Не скажу за всю Одессу, но лично я на кол не призывала ни разу. Я тебе уже писала, но за бурными выяснениями, "ху из ху", затерялось: у себя дома - хоть с табуреткой. Но я не хочу наблюдать парады ни гомо-, ни гетеро-, ни педо-, ни зоо-, ни еще кого-куда. И уж тем более я не хочу, чтобы эти парады наблюдали мои дети.
-Ал-
11 April 2012

1

egika:

...  я не хочу наблюдать парады ни гомо-, ни гетеро-, ни педо-, ни зоо-, ни еще кого-куда. И уж тем более я не хочу, чтобы эти парады наблюдали мои дети.

Минуточку. А как на счет крестного хода? Мусульманам наверное тоже не нравится ... Или наоборот, крики с минарета? ... чем это лучше чем гомо-, зоо- ... и тп?
Медный_чайник
11 April 2012

1

egika:

Медный_чайник
Не скажу за всю Одессу, но лично я на кол не призывала ни разу. Я тебе уже писала, но за бурными выяснениями, "ху из ху", затерялось: у себя дома - хоть с табуреткой. Но я не хочу наблюдать парады ни гомо-, ни гетеро-, ни педо-, ни зоо-, ни еще кого-куда. И уж тем более я не хочу, чтобы эти парады наблюдали мои дети.

Эти парады суть реакция на недостаточную социализацию, если гей от не гея будет искренне восприниматься в обществе столь же различным, как толстый от худого, парады исчезнут как класс.
Roger
11 April 2012

egika:

Поэтому надо определиться: или не "все, кто против притеснения гомиков - гомики" и не все нетерпимые к гей-парадам - гомофобы и скрытые гомосексуалисты, или одно из двух.

Не вижу необходимости бросаться из крайности в крайность. Чо это за деление либо/либо? Какая-то ультимативность и максимализм.
Я тоже не в восторге от гей-парадов, но это никакая не пропаганда и тем более не повод их запрещать. А резкое осуждение и показная отстраненность от педиков - весьма похоже на признаки латентного гомосексуализма.
Иначе как объяснить, что это так сильно задевает яростных противников?
Ты вот как к лесби относишься и почему педики у тебя вызывают негатив?

Ну, вот прихожу я в автосалон, мне одна машина очень нравится, а другая вызывает отвращение и мне что, на законодательном уровне или там подзаконным актом требовать убрать эту непонравившуюся машину из салона и запретить продажи??? А тем, кто уже купил ненавистную мне машину запретить ездить, а лучше вообще отобрать? В чем причина столь ярой нетерпимости? ... причинили боль в детстве? Занесли кому-то вирус? Кто-то конкретно пострадал?
Roger
11 April 2012

1

Медный_чайник:

Мне сложно сказать, насколько сильно это явление, в количественном плане, но в качественном, среди кричащих: "гомосеков на кол" процент латентных гомосексуалистов будет определённо выше, чем среди спокойно относящихся к вопросу.

Я не решился это написать.
egika
11 April 2012

-Ал-:

Минуточку. А как на счет крестного хода? Мусульманам наверное тоже не нравится ... Или наоборот, крики с минарета? ... чем это лучше чем гомо-, зоо- ... и тп?

Вот ты можешь мне объяснить, по какому принципу сексуальность приравнивается к религии? Сравнить гей-парад с парадом голубоглазых - еще могу понять, но с крестным ходом? По какому критерию?

Медный_чайник:

Эти парады суть реакция на недостаточную социализацию, если гей от не гея будет искренне восприниматься в обществе столь же различным, как толстый от худого, парады исчезнут как класс.

Да не будут они так восприниматься. Здесь и сейчас, в российской ментальности - не будут.

Roger
цитата:
Не вижу необходимости бросаться из крайности в крайность. Чо это за деление либо/либо? Какая-то ультимативность и максимализм.

Эм... Это Я в нее бросаюсь? Или таки те, кто заявляет, что "все гомофобы - латентные гомосексуалисты"?
цитата:
Я тоже не в восторге от гей-парадов, но это никакая не пропаганда

Пропаганда - распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Гей-парад, согласно данному определению, - именно что пропаганда - распространение сведений для воздействия на общественное мнение. И Медный_чайник выше именно это и подтверждает -
цитата:
Эти парады суть реакция на недостаточную социализацию

И проводятся они только и исключительно с целью воздействия на общественное мнение.
цитата:
Ты вот как к лесби относишься и почему педики у тебя вызывают негатив?

Вопрос "как ты относишься к лесби?" для меня равнозначен вопросу "как ты относишься к гидролизу карбида кальция?". Я об этом не задумываюсь В ПРИНЦИПЕ, поскольку не пускаю наблюдателей в свою постель, и не желаю быть наблюдателем за чужими постелями. У меня равный негатив вызывают публичные хватания за причинные места хоть мальчика с девочкой, хоть мальчика с мальчиком, хоть мальчика с козочкой. При этом я публично не хватаю за оные места ни мальчиков, ни девочек, ни козочек. И я не спрашиваю "Вася, ты любишь мальчиков, девочек или козочек?". Соответственно, я не хочу, чтобы Вася рассказывал мне о том, кого, куда и как часто он любит. Сексуальность - это личностная характеристика, не надо ею на площадях размахивать.
цитата:
В чем причина столь ярой нетерпимости?

Гомосексуализм как явление, как философская, если угодно, категория меня не затрагивает ни в коей мере. Нетерпимость вызывает только и исключительно требование привилегий по принципу сексуальных предпочтений.
Медный_чайник
11 April 2012

цитата:
Вот ты можешь мне объяснить, по какому принципу сексуальность приравнивается к религии? Сравнить гей-парад с парадом голубоглазых - еще могу понять, но с крестным ходом? По какому критерию?

Критерий? - Неприятность для созерцания.

цитата:
Да не будут они так восприниматься. Здесь и сейчас, в российской ментальности - не будут.

Дорогу осилит идущий...

цитата:
Пропаганда - распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Гей-парад, согласно данному определению, - именно что пропаганда - распространение сведений для воздействия на общественное мнение. И Медный_чайник выше именно это и подтверждает -

Я уже на это отвечал. Ты умышленно урезаешь формулировку, подменяя смысл термина. Пропаганда - МЕТОД распространения ЯВЛЕНИЯ. Не информации, а самого явления.

цитата:
И проводятся они только и исключительно с целью воздействия на общественное мнение.

Да, влияния НА МНЕНИЕ, люди хотят, чтобы к ним спокойно относились. Они не хотят, чтобы другие стали такими как они, им это не нужно.

цитата:
Вопрос "как ты относишься к лесби?" для меня равнозначен вопросу "как ты относишься к гидролизу карбида кальция?". Я об этом не задумываюсь В ПРИНЦИПЕ, поскольку не пускаю наблюдателей в свою постель, и не желаю быть наблюдателем за чужими постелями. У меня равный негатив вызывают публичные хватания за причинные места хоть мальчика с девочкой, хоть мальчика с мальчиком, хоть мальчика с козочкой. При этом я публично не хватаю за оные места ни мальчиков, ни девочек, ни козочек.  И я не спрашиваю "Вася, ты любишь мальчиков, девочек или козочек?". Соответственно, я не хочу, чтобы Вася рассказывал мне о том, кого, куда и как часто он любит. Сексуальность - это личностная характеристика, не надо ею на площадях размахивать.
Ну вот и пускай будет закон о борьбе с распущенностью, без дискриминации по ориентации. Пока это не так, в нём есть подвох, или несусветная глупость.

цитата:
Гомосексуализм как явление, как философская, если угодно, категория меня не затрагивает ни в коей мере. Нетерпимость вызывает только и исключительно требование привилегий по принципу сексуальных предпочтений.

Почему привилегий???
Каких привилегий хотят секс меньшинства???
-Ал-
11 April 2012

egika:

-Ал-:

Вот ты можешь мне объяснить, по какому принципу сексуальность приравнивается к религии? Сравнить гей-парад с парадом голубоглазых - еще могу понять, но с крестным ходом? По какому критерию?...

А тогда скажи в чем различие? Я не вижу
KOM
11 April 2012

Roger:

Супер, т.е. если припаркована машина и она мешает тебе улицу перейти, или огорожено забором - это нормально, а если по улице идут геи - то они сразу тебе мешают. А может ты им мешаешь по улице идти, не? Улица - твоя собственность что ли?

Я ещё раз прошу расскажи мне как у тебя происходит развитие мысли?
Я не понимаю. Прич ём здесь неодушевлённые предметы и и гомики, к которым ты ты пишешь, что они имеют право? У тебя заборы штоле маршируют же?
egika
11 April 2012

Медный_чайник
цитата:
Критерий? - Неприятность для созерцания.

Я так и не поняла, как можно сравнивать религию и сексуальность, но не суть. Создай инициативную группу, разработай законопроект о запрете крестных ходов, внеси на утверждение в Думу - в чем проблема?
цитата:
Ты умышленно урезаешь формулировку, подменяя смысл термина.

Неправда, я ее не урезаю. Дословная цитата:
цитата:
Большая советская энциклопедия: Пропаганда (лат. propaganda - подлежащее распространению, от propago - распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована пропаганда). Решающим для понимания процесса пропаганды являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена пропаганда. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств пропаганды.

Пропаганда - процесс распространения информации о явлении, но никак не метод.
цитата:
Ну вот и пускай будет закон о борьбе с распущенностью, без дискриминации по ориентации. Пока это не так, в нём есть подвох, или несусветная глупость.

Отвечу цитатой из тебя же - дорогу осилит идущий. Возможно, следующим шагом будет закон о борьбе с распущенностью.
цитата:
Почему привилегий???
Каких привилегий хотят секс меньшинства???

Например, изменения законодательства.
egika
11 April 2012

-Ал-:

Эммм... Ты просишь объяснить разницу между сексуальностью и религией? А почему не между педагогикой и арбузом, например? Два абсолютно разных явления/понятия/предмета - как их вообще можно пытаться сравнивать?
Медный_чайник
11 April 2012

egika:

-Ал-:

Эммм... Ты просишь объяснить разницу между сексуальностью и религией? А почему не между педагогикой и арбузом, например? Два абсолютно разных явления/понятия/предмета - как их вообще можно пытаться сравнивать?

Нет он просит объяснить разницу между желанием запретить одно явление, которое неприятно одним людям, и не запрещать аналогично неприятное являение, производимое другими людьми.
Вот я искренне считаю религии мозговым извращением, и любая массовая акция в моих глазах представляется демонстрацией торжества извращения.
Аналогично кто-то считает гомосексуализм извращением, и в его глазах, их парад будет триумфом их извращения.
Точно так же, пацифистам военные парады представляются чрезвычайно кощунственными.
Одним людям неприятны парады одних, другим других.
Почему одни надо запрещать, а другие нет?
Или наше общество толерантно, или нефиг все парады, всю пропаганду.
-Ал-
11 April 2012

1

egika:

...Ты просишь объяснить разницу между сексуальностью и религией?...

Не так. Разницу между ШЕСТВИЯМИ по улице с флагами, хоругвями и песнопениями.
В чем принципиальная разница, для не участвующего в этом действе, между хоругвей и полосатым флагом?
Медный_чайник
11 April 2012

цитата:
Я так и не поняла, как можно сравнивать религию и сексуальность, но не суть. Создай инициативную группу, разработай законопроект о запрете крестных ходов, внеси на утверждение в Думу - в чем проблема?

Наверное проблема в неэффективности думы
Или с куда более важным вопросом о выборах Дума что-то решить смогла?
Нет? Ну так и не надо на неё ссылаться.

цитата:
Неправда, я ее не урезаю. Дословная цитата:

А по смыслу всё равно урезаешь. В общем контексте твоей же цитаты, "подлежащее распространению" - ЯВЛЕНИЕ. А распространение информации и воздействие на общество - метод. Пропаганда невозможна вне контекста предмета пропаганды. Пропагандировать, и, родственно - АГИТИРОВАТЬ можно за какой-то выбор. А гомосексуализм, не может быть выбором. максимум, что возможно в его отношении, это выбор в пользу признания или не признания его наличия самим индивидом. Пропаганда может повлиять на количество признавшихся, но не может повлиять на количество гомосексуалистов. Соответственно, возможна пропаганда признания наличия гомосексуализма, но невозможноа пропаганда самого гомосексуализма

цитата:
Отвечу цитатой из тебя же - дорогу осилит идущий. Возможно, следующим шагом будет закон о борьбе с распущенностью.
Ну ты уж меня дальше цитируй, не останавливайся Если идущий занимается не ходьбой, а переломом собственных ног, ни фига он дорогу не осилит. Применительно к законам, нужна демонстрация последовательности и мудрости, а мы имеем противное: глупость и нахрапистость.

цитата:
Например, изменения законодательства.

А чем это привилегия-то?
Вот повелось испокон веков, что блондинам нельзя жениццо, и тут прогресс, цивилизация, и сказали светловолосые люди: у нас тоже две руки и две ноги, мы делаем такую же общественно полезную работу, мы атк же говорим, так же воспринимаем окружающий нас мир, мы даже по факту, так же парами живём, мы тоже хотим узаконивать наши супружеские отношения. И в чём здесь требование привилегий???
KOM
11 April 2012

Медный_чайник:

А что у нас дума приняла запрет на что-либо?
wwb
11 April 2012

Чайнег
чота смотрю в ... ты плотно залип
Медный_чайник
11 April 2012

W
wwb:

Чайнег

Тут дело в ЛОГИКЕ, а уж о ... по её поводу спорить, о манерах вождения или о сверхъестественных сущностях -- разницы нет.

KOM:

Медный_чайник:

А что у нас дума приняла запрет на что-либо?

Ещё нет, но я не удивлюсь.
От их глупости на спасает только их малая дееспособность.
KOM
11 April 2012

Медный_чайник:

Тут дело в ЛОГИКЕ, а уж о ... по её поводу спорить, о манерах вождения или о сверхъестественных сущностях -- разницы нет.

Зная, что ты споришь по любому поводу, лишь бы за меньшинство, я спокойно отнёсся к нахождению тебя в этой теме.
KOM
11 April 2012

W
wwb:

Чайнег

Охота пуще неволи, чешется наверное
Медный_чайник
11 April 2012

KOM:

Медный_чайник:

Зная, что ты споришь по любому поводу, лишь бы за меньшинство, я спокойно отнёсся к нахождению тебя в этой теме.

Это такая разновидность троллинга? Дело-то не в меньшинстве (тем более, что парадов жаждит меньшинство гомосеков), дело в нелогичности отношения к ним, в его иррациональности.
KOM
11 April 2012

Медный_чайник:

Это такая разновидность троллинга?

Медный_чайник:

Это ты у меня спрашиваешь?
Мне кажется это у тебя надо спросить.
araleng
11 April 2012

Медный_чайник:

...дело в нелогичности отношения к ним, в его иррациональности. 

Так на то она и фобия
egika
11 April 2012

-Ал-:

В чем принципиальная разница, для не участвующего в этом действе, между хоругвей и полосатым флагом?

По гамбургскому счету, ни в чем. И объективно Медный_чайник прав:
цитата:
Одним людям неприятны парады одних, другим других.
Почему одни надо запрещать, а другие нет?
Или наше общество толерантно, или нефиг все парады, всю пропаганду.

Но здесь и сейчас мы обсуждаем конкретный закон, запретивший конкретные действия. Ну, нетолерантно российское общество к гомосексуалистам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up