Что делать, куда бежать?

15 years ago

Пришла почтовая карточка Для разбора ДТП от 25.06.09. в14,30 имевшего места на ул Рубинштейна дом 8-10 с места которого скрылся водитель автомобиля. Вам необходимо прибыть в ОГИБДД Центрального района Дополнительно сообщаю, что Ваш автомобиль объявлен в розыск, как скрывшийся с места ДТП. Вот такое письмо я обнаружил сегодня в ящике. Я ТАМ ВООБЩЕ НЕБЫЛ, кто сталкивался с такими проблемами?

виктрон
12 July 2009

Что делать, куда бежать?
11,6K
views
34
members
139
kalling
13 July 2009

Со мной очень давно была смешная ситуация (мне было толи 14 толи 15 лет)...
Звонок на домашний.
- Такой-то такой-то?
- Ага, это Я.
- Вам срочно нужно приехать в Увд
- Зачем?
- Найдена Ваша машина, номер такой-то, марка такая-то
- Но у меня нет никакой машины!!!
- Как это?
- Ну мне и лет то мало...
- Вы такой-то такой-то, проживаете там-то там-то?
- Ну да!
(потом длинная пауза)
- Хм... Извините, ошиблись.

Так вот к чему это я...
Может это всего лишь ошибка и волноваться не стоит!!!
С-Максимка
13 July 2009

TIMI:

снимайте подозрения и машину со сторожа.

вот в том и беда, что, судя по прессе и отзывам в и-нете и т.д.
ставят машину в базу моментом, а вот снимают неделями если не месяцами
виктрон
13 July 2009

Приехал 9,30 утра, народу было всего 4 человека. Зашел в кабинет 10, 45 Там сидит злой капитан и требует мои права и документы на машину. Я сказал, что забыл дома всё изо нервов, на что он мне ответил нет смысла с тобой разговаривать, приходи завтра к 10 00 с документами. Спросил, что за ДТП, есть ли жертвы, жертв нет и попрощались
SafronoFF2
13 July 2009

В
виктрон:

Там сидит злой капитан и требует мои права и документы на машину.

На каком основании требует - не выяснил?
Poludurok
13 July 2009

SafronoFF2:

В
виктрон:

Там сидит злой капитан и требует мои права и документы на машину.

На каком основании требует - не выяснил?

Так ведь и я вместо него прийти могу, требует штоб удостовериться что перед ним тот кого вызывал
SafronoFF2
13 July 2009

цитата (kondrashev25 @ Сегодня в 13:42)
Так ведь и я вместо него прийти могу, требует штоб удостовериться что перед ним тот кого вызывал

Раз высылали по почте и на адрес - то, может, было бы достаточно паспорта с пропиской?
Enott
13 July 2009

В
виктрон:

Приехал 9,30 утра, народу было всего 4 человека. Зашел в кабинет 10, 45 Там сидит злой капитан и требует мои права и документы на машину. Я сказал, что забыл дома всё изо нервов, на что он мне ответил нет смысла с тобой разговаривать, приходи завтра к 10 00 с документами. Спросил, что за ДТП, есть ли жертвы, жертв нет и попрощались

Хрень какая то...ну вообще свидетельство о регистрации наверно стоило прихватить его то не изымают...Теперь придется и права тащить.

А тебе не лень по 10 раз таскаться? Надо было выяснять все сегодня на месте.
А то ведь завтра будет тоже самой тока в профиль - "давай машину, я пешком, ну приезжай завтра"
А Вася Пупкин с паспортом ХХХ владелец машины номер ХХХ - в уникальном варианте.
И все данные у них в базе есть...
С-Максимка
13 July 2009

виктрон
узнал хотя бы обстоятельства "ДТП" в котором тебя обвиняют?
MyXa
13 July 2009

виктрон

Вообще непонятно, на что вы расчитывали, поехав туда без всего. И из-за чего столько нервов и дерганий - также остается неизвестным. Раз невиновны - что за паника?
Zaya
13 July 2009

виктрон
Прежде чем что-то требовать по Закону он должен тебе объяснить по какому поводу вызывали
А требовать документы без объяснений он не имеет права
Вы же с ним не на месте нарушения (или аварии), чтоб он от Вас требовал документы
Будьте по-настойчивей, еще раз прочитайте, что Вам советовали выше... В конце-концов они обязаны были (если есть основания) завести дело и вызывать Вас официально по повестке с уведомлением под роспись... Вот тогда бы и было о чем думать. А так ищут дураков Пришел:"документы давай!" - а с какой стати, "объясните что я совершил, а то совсем в непонятках... ". А то дашь документы сразу, а там дело техники - подогнать аварию под твои документы!
...MAX...
13 July 2009

У меня у знакомого так было, обвиняли в наезде на пешехода, типа камера его авто засекла во время наезда, а он на самом деле был вообще в другом конце города, ну пришлось со свидетелями которые были с ним и автомобилем, на осмотр в отделение ехать. Оказалось одна буква или цифра на номере не совпали с его номером!!! Они особо то и не присматриваются на номера, подходит и все тут, зачем мучатся искать кого то!!!
гишпанец
13 July 2009

1

виктрон

Знач так! Завтра приедете к памятнику Гагарину.При себе иметь документы на квартиру,300 000$и документы на автомобиль!
Вы исчезаете из города на 2 недели и ровно через 14 дней мы с Вами встречаемся здесь же и я вам все это отдаю!

Знаешь,смешно.
"...сидит злой капитан"..да хоть леший из Битцевского парка!Сегодня ты чего туда ездил?Глаза помазолить,да себе лишний раз нервы помотать?Надо было узнать максимум информации.Меня когда прав лишали я им весь мозг вынес,пока они мне не сказали,какого числа в какой кабинет,с какими документами мне прийти и я стопудово получу свои права!И чо,что они на меня почти орали? Пусть гробят свои нервные клетки!мне пофиг!И не тормоз я,а просто хочу больше конкретной информации,чтобы не мотаться на 100 раз..
Вощем..лоханулся ты второй раз за день..в первый раз потому что поехал!
пружина
13 July 2009

в полне возможно...что позвонили 100 подозреваемых..с угрозами...и хотят найти виновника...и моглиб провериф документы отпустить с миром...нада быть понастойчивие...если не виноват...
НИИРФ
13 July 2009

Варианта сделать ксерокопии всех основных документов и с ними явиться еще не предлагали?
araleng
13 July 2009

Zaya
цитата:
он должен тебе объяснить по какому поводу вызывали
TIMI
цитата:
сначала они тебе предьявляют,

"Они" уже все предъявили и объяснили. Остальное будет в суде. Если раньше не выяснится, что оснований для суда недостаточно.
"Пришла почтовая карточка Для разбора ДТП от 25.06.09. в14,30 имевшего места на ул Рубинштейна дом 8-10 с места которого скрылся водитель автомобиля. Вам необходимо прибыть в ОГИБДД Центрального района Дополнительно сообщаю, что Ваш автомобиль объявлен в розыск, как скрывшийся с места ДТП." (с)
виктрон
ИМХО, прятаться и не давать документы - неправильный ход. Все равно достанут, если захотят.
araleng
13 July 2009

TIMI
цитата:
они должны были сделать сегодня

Ничего они не должны. Это не уголовка, а административка. В таких случаях презумпция невиновности не работает. А все что нужно будет предъявлено в суде.
З.Ы. Впрочем, если топикстартер хочет острых ощущений, то может идти на принцип.
Den486
13 July 2009

araleng
С каких пор, при производстве по делам об административных правонарушениях, не работает принцип презумпции невиновности?
araleng
13 July 2009

Den486
цитата:
С каких пор, при производстве по делам об административных правонарушениях, не работает принцип презумпции невиновности?

Не засекал. Де-юре может быть и существует. На практике не работает.
Zaya
13 July 2009

1

araleng:

"Они" уже все предъявили и объяснили. Остальное будет в суде. Если раньше не выяснится, что оснований для суда недостаточно.

Да не все, позвольте с Вами не согласиться
Они всего-лишь констатировали, что такого-то числа на улице такой-то была какая-то авария...
Простите, НУ И ЧТО, товарища-то там не было, а следовательно непонятки...
А с чего они взяли, что это он скрылся с места происшествия???-Пусть объяснят!
А пока они этого толком не сделали, то и требовать ничего не могут! Сейчас на каждый болт с левой резьой можно найти гаечку с правой
araleng
13 July 2009

Zaya
цитата:
Они всего-лишь констатировали, что такого-то числа на улице такой-то была какая-то авария...
Простите, НУ И ЧТО, товарища-то там не было, а следовательно непонятки... 

У них есть показания потерпевшего и возможно свидетели. А что товарища там не было - это нужно доказывать товарищу. И вообще до суда никто раскрывать карты полностью не будет.
цитата:
то и требовать ничего не могут!

Детский сад ей Богу. Вы что не знаете как ведется следствие? Людей сажают в СИЗО по ПОДОЗРЕНИЮ в совершении преступления. А уж права гайцы изымают на раз-два, без всяких особых цирлихов-манирлихов.
Zaya
13 July 2009

araleng:

с места которого скрылся водитель автомобиля. Вам необходимо прибыть в ОГИБДД Центрального района Дополнительно сообщаю, что Ваш автомобиль объявлен в розыск, как скрывшийся с места ДТП." (с)

И вообще здесь куча неувязочек Указано, что с места аварии скрылся водитель...
Но тогда возникает законный вопрос: "а при чем здесь атомобиль?"
При этом все последующие дополнения тогда мне не совсем ясны... Это уже не корректно. Пусть хоть с протоколом ознакомят с места происшествия, чтоб водитель знал о чем идет речь. На сколько я понимаю, хоть это и административка, но "протокол" ознакомления с делом (кто-кого, схема аварии, кто указал на скрывшийся автомобиль, и вообще, не был ли свидетель с плохим зрением? ) - еще никто не отменял!
Даже в уголовном праве дают возможность для этого, т.к. любой имеет право предоставлять свое алиби.
Zaya
13 July 2009

1

araleng:

У них есть показания потерпевшего и возможно свидетели.
Детский сад ей Богу. Вы что не знаете как ведется следствие?

Позвольте заметить, что по статистике лишь 5% потерпевших успевают с тонкостью до деталей запомнить виновника происшествия, а тем более - марку машины, цвет кузова (оттенков-то море...), номерные знаки и т.д., так как в первый момент действует закон внезапности с последующим минутным шоком... Уж только потом пострадавшие начинают соображать, что делать нужно... А свидетели пешие - и подавно - пока рот поразевают... и уж только потом

araleng
Забыла про детский сад...
Я конечно недавно вышла из ясельного возраста, но что касается судебной практики, то знакома с ней не по наслышке, все ж определенный стаж общения с ней ( руководящая должность, да и сама вроде за рулем)- иногда дает о себе знать. Занимательная вещь хочу вам сказать наше судопроизводство... но как я понимаю в данном случае об этом речь вообще не идет.
Так что у человека есть поле для маневра
araleng
13 July 2009

TIMI
цитата:
еще раз для тех кто в танке,марка машины,цвет,номер полностью,потом машину на экспертизу.

Для тех кто в бронетранспортере. Для того человека и вызвали, чтобы установить соответствие номера цвета и т.п. с показаниями свидетелей. А он пришел с пустыми руками. Ес-но с ним никто разговаривать и не стал.
цитата:
какой суд,если они еще ничего не предьявили,это только предположения

Любое следствие - это предположение. Решение выносит именно суд.
Zaya
цитата:
Указано, что с места аварии скрылся водитель...
Но тогда возникает законный вопрос: "а при чем здесь атомобиль?"

Автомобиль скрылся вместе с водителем
цитата:
Ваш автомобиль объявлен в розыск, как скрывшийся с места ДТП."

Не предъявляйте завышенных требований к эпистолярным способностям СМ.
цитата:
Пусть хоть с протоколом ознакомят с места происшествия, чтоб водитель знал о чем идет речь.

Ага, щаз. Давать подозреваемому в руки такой козырь, чтобы он мог нужную отмазку подготовить? Время и место ДТП сообщили? Других подробностей не будет.
цитата:
Даже в уголовном праве дают возможность для этого, т.к. любой имеет право предоставлять свое алиби.

Полностью с материалами дела подсудимому дают ознакомиться только после окончания следствия и передачи дела в суд.
araleng
13 July 2009

Zaya
цитата:
Забыла про детский сад...

Ничего личного.
цитата:
но как я понимаю в данном случае об этом речь вообще не идет.

Речь о нашей стране и наших правоохранительных органах.
К сожалению "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

TIMI
цитата:
может былобы достаточно дознователю просто посмотреть тех.паспорт,сверить показания свидетелей и если не совпадают какието детали(модель,цвет) или отпустить или ...

Более, чем вероятно. Но сами менты ничего никому разжевывать не будут. Поэтому наивно надеяться, что они якобы будут что-то предъявлять в подробностях. Непредоставление ответчиком документов не является смягчающим обстоятельством.
Zaya
13 July 2009

1

araleng:

Речь о нашей стране и наших правоохранительных органах.
К сожалению "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

О наших правоохранительных органах речь вообще отдельная и скорее всего не для этого раздела.
Могу конечно согласиться с последним высказыванием, если его применить к совершенно постороннему человеку, но в данном случае речь идет о нашем одноклубнике, который попросил у нас совета, хотя бы совета и доброго слова... И я думаю Вот эта самая последняя фраза здесь неуместна!!!
Давайте задумаемся хоть на минуточку над этим...
Zaya
13 July 2009

1

araleng:

Ага, щаз. Давать подозреваемому в руки такой козырь, чтобы он мог нужную отмазку подготовить? Время и место ДТП сообщили? Других подробностей не будет.

А должны быть, читайте весь пост выше. Время и место это еще не все в данном деле... повторюсь-административном. И если Вы когда-нибудь имели дело с административкой, то должны знать это. А с протокольчиком места происшествия - обязаны ознакомить (повторюсь еще раз), где указаны параметры автомобиля, ситуация происшествия ( о которой к слову сказать в повесточке не уточнялось), т.к. любой человек имеет право на предоставление алиби, а его в данной ситуации можно предоставить, только зная вышеизложенные параметры!
araleng
13 July 2009

Zaya
цитата:
И я думаю Вот эта самая последняя фраза здесь неуместна!!!

Еще как уместна. Если ее правильно воспринимать. А воспринимать ее следует в том смысле, что ждать какого либо доброжелательного отношения от СМ не стоит. Это не значит, что они обязательно будут вредить, но и помогать в чем либо тоже не будут.
цитата:
т.к. любой человек имеет право на предоставление алиби, а его в данной ситуации можно предоставить, только зная вышеизложенные параметры!

Ну здрастье. Место и время проишествия более чем достаточно, чтобы предоставать алиби. Без всяких дополнительных параметров. Разве нет?
И вот еще:
Закон о милиции
Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
4) получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;

Заметьте, без всяких оговорок.
Zaya
13 July 2009

araleng:

Статья 11. Права милиции
    Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
4) получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения, сведения, справки, документы и копии с них;

Заметьте, без всяких оговорок.

Да,тут я с вами согласная Но ведь у каждого из нас также есть свои права
Может и о них стоит вспомнить...

araleng
Николай, а что мы с вами то все спорим да спорим Давайте лучше дружить Тем более можно подискутировать на разные темы в ЮАО
Вы лучше скажите, чем в данный момент вы лично и конкретно можете помочь человеку? Ну хотя бы советом... А то все что-то нам указываете на наши промахи... и рисуете мрачные картины для него.
А ему сейчас ведь не до наших с Вами препирательств.
виктрон
13 July 2009

Да ребятки я лоханулся, сам себе проблемы ищу Капитан меня не ознакомил с делом он просто сказал ДТП без потерпевших. Всё остальное сказал завтра решим. Капитан спросил, водит ли жена машину. Машина зарегистрирована на жену. Может свидетель видел женщину за рулём? А у жены прав нет, и она никак не могла попасть в ДТП.
Zaya
13 July 2009

виктрон
Ложись спать - утро вечера мудренее! Может и вправду речь идет о женщине И этим все будет сказано! Се ля ви - ищите ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up