Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
ПыЖиК
9 July 2009
Компьютеры, программы.
Kamikadze
пока нет, вроде так все работает, попозже как освоюсь - займусь возможно.
ща пойду изучать как в Вин7 папки расшаривать и тд. и тп. К роутеру теперь подключены 2 компа, телек, дом. кинотеатр и по ВайВаю ноут. Надо это все добро объеденить каким то образом и чтоб при этом доступ был ограничен к расшареным папкам. чего по этому подскажете?
у меня 1 комп, телек, Принтер, медиа сервер. по вафле 2 ноута, Хвох, и 3 мобилы. рошки от олега более стабильные. а вобще асус говняные роутеры стал делать я 4 года ими пользовался и перешол на D-Link. на асусе раз в 2 недели зависон или еще что нибудь а на D_Link как поставил полгода назад и вобще про него забыл. папки расшарить легко. разберешся без проблем.
Kamikadzeв общем замучился с настройкой сети, Касперский ИС почему то все отрубает. Отключаю КИС все работает (достаточно просто Сетевой экран отключить), все компы друг друга видят.
Не вкурсе что и как настроить в Сетевом экране Касперского Интернет Секьюрити!? С отключенным как то не айс
странно у меня он ничего не отрубает.
Сам удивился, но судя но инет-форумам, я не один такой. Одно из решений нашел, указать сеть как - Доверенная, попробую.
Подскажите как подключить ноут с Семеркой к домашней сети. Есть Роутер с подключенным компом ХР и сетевым накопителем под Freenas. Хочу подрубить ноут через WiFi. Соединение с роутером у ноута есть по WiFi т.е. в интернет я с него захожу. А вот домашнюю сеть ноут никак не хочет видеть даже не пингуется ни с одним IP, кроме роутера. Помогите по настройкам кто знает.
я чуток обновился железом -
INTEL Core i5 2400, ASUS P8P67(rev 3.X), CORSAIR XMS3 1600 DDR3 2x2Гб, SAPPHIRE HD6870 VAPOR-X 1Гб, CRUCIAL SSD2 128Гб SATA III, SEAGATE Barracuda Green 2Тб SATA III, WD Caviar Black 500Гб SATA III, Blu-Ray LG BH10LS30.
Hiper 680вт в корпусе Hiper Osiris, не менял.
Монитор по прежнему Samsung SyncMaster 971P.
HaosZeroПК с WinXP и NAS по проводу подключены к роутеру? какие ip адреса получают все эти устройства и роутер?
Да ПК с ХР и NAS c роутером по кабелю. У роутера 192.168.1.1 у компа 192.168.1.2 у NASa 192.168.1.5 у ноута 192.168.1.3 есть еще приходяще-уходящий ноут у него 192.168.1.4
Да, может поможет такая информация, что сеть с ноута слетела после того как я подключил NAS.
Ура все заработало. Не знаю что произошло, но сеть вдруг появилась. Блин целый день промучался а она возьми да появись
За сим у меня другой вопрос. Обмен данными с NASом не превышает 5 мбит/с, хотя сеть у меня 100 мбитная. Где может быть узкое место сам NAS или может роутер?
HaosZero
Чем мерял скорость? Какая модель NAS? Скорость со всех устройств такая или только с ноута по WiFi?
Да нет скорость между компом и ноутом замечательная играю с компа на ноуте в тяжелые игры или смотрю HD фильмы все летает. А захотел посмотреть фильм с NASа блин тормозит. А скорость мерял встроеной утилитой во FreeNas. NAS собирал сам.
Конфигурация:
Мать: Zotac NM10A-E
Память: Kingston 2x1024 DDR2 667
Хард: WD 2000 Гб SATA II
Корпус FOX 400W
PS: Сейчас скачиваю папку с музыкой весом где-то ГИГ так вот жду уже минут 40 и она еще не закачалась.
версия freenas 8я? я бы в первую очередь проверял поддержку оборудования дистрибутивом.. возможно надо драйвера для WiFi другие использовать (FreeNas построено на FreeBSD, а там драйвера далеко не самые новые используются для железа - там стабильность важнее этого)... да и еще сразу бы попробовал с другим HDD замерить скорость
Версия 7я. Сегодня буду 8ку ставить. Я наверное понимаю в чем дело скорее всего у семерки отсутствует драйвер для SATA контролера. В некоторых материнках как у меня нужно при установке ставить драйвер для SATA. Я вот например попробовал поставить ХР на эту систему так она мне выдала ошибку еще до разбиения диска.
PS Скорость то у меня низкая не по WiFi а по LAN.
Moonwalker
2 August 2011
а кто-нить пользуется Reward InterNative (обучающая программа) в ОС Win 7?
Программа перестала запускаться, удалил и запускаю установку заново
Зависает на 10% установки, при закрытии пишет что ошибка удаленного вызова процедуры
Посмотрел в службах, RPC запущен...
В чем может быть дело?
В заключении могу сказать FreeNas 8 рулит. Скорость приличная. Запустил HD фильм с него одновременно на двух компах, ничего не тормозит. Красота
Ребята, нужен совет.
Имеется Inwin v564
Intel 965
INTEL CORE2DUO E6300 1.86/4/1066
HD4770 (ASUS)
19' 1440*900
Медленно, но верно стала умирать материнская плата.
В связи с этим два вопроса:
1. На что менять материнку?
2. Может заодно поменять проц (на i3, например)?
Главный критерий - бюджетность, но чтобы производительность не уменьшилась.
Заранее спасибо!
HaosZero
2 August 2011
Simonoff
Ну тут либо-либо. Либо вы меняете мамку под свой проц. Либо вы меняете и мамку и проц. Но тут еще нужно понимать какой тип памяти у вас, а то и ее менять придется.
Просто ваш проц под мамку с LGA775, а i3 LGA 1155 или 1156 и память DDD3
А память у вас скорее всего DDR2.
По-этому вам нужно определиться конкретнее.
HaosZero
А замена проца увеличит производительность?
Ну скажем так, что производительность вашей системы будет зависеть не только от процессора. Все будет упираться в то какая шина у вас будет на материнке.
А вы уверены, что у вас мать накрывается?
Так материнку однозначно буду менять...
Поставлю вопрос ребром ))) :
какую мать +проц брать, чтобы было бюджетно, но при этом не хуже текущей конфигурации в плане производительности?
Планки поменяю, это не принципиальный вопрос.
Требования к материнке примитивные: сетевуха и аудио встроенные.
HaosZero:
|
А вы уверены, что у вас мать накрывается? |
на 99,9%
Просадки напряжения катастрофические +
бывает, что даже биос не грузится (сигнал на монитор идет), а это только мать (или я не прав?)
Конденсаторы визуально в норме. Искать вслепую пробитый участок лень.
Ну конкретную мать я вам посоветовать не могу. Попробуйте остановить свой выбор на матерях ASUS благо выбор их, под i3/i5/i7 очень велик. Я думаю присмотритесь все-таки к Core i5.
А может все-таки блок питания шалит. Есть возможность поменять на другой и посмотреть останутся проблемы или нет?
kolomoetsan
2 August 2011
SimonoffЧитаю иногда темку, но до последнего в разговор не вмешивался. Когда собирал комп прошлой осенью, почти все продавцы на перерез не рекомендавали материнки ASUS. Говорят что много по ним отказов и сбоев. А из самых доступныхи надёжных считают Gigabyte. Какой у вас форм-фактор материнки в корпусе? Если у вас mini-ATX, то тут я ничем не могу посоветовать. Так как у меня ATX. Брать материнку на Core-i7 нет никакого смысла, так как в домашних условиях сложно найти применение для такой машины. Я для себя брал 760-ю пятёрку, да и то считаю, что для меня это очень много.
Ещё могу посоветовать, что в современных условиях пользования ПК желательно обратить внимание на материнки с портами USB 3.0 Лично я иногда качаю HD фильмы весом по 20 гигов - и с USB 3.0 при перекидывании файлов это очень актуально!
HaosZero
3 August 2011
kolomoetsan
Сколько людей столько и мнений. Поэтому рекомендовать человеку что-то, это не благодарное дело всегда найдется мнение это не бери, бери вот-это. Я например на протяжении 8 лет использую только комплектующие ASUS никаких проблем никогда небыло все матери видюхи работают стабильно без сбоев. Gigabyte тоже приличная контора, почему бы и нет. По-этому нужно посидеть самому почитать отзывы по конкретным моделям, которые приглянулись. А ориентироваться при покупке нужно всегда на будущее, т.е покупать мать с USB 3.0 и SATA III.
1 person online