компьютер, моддинг, ноутбук, ноут, программа, сеть, роутер, windows, винда, процессор, память, корпус |
kolomoetsan: |
Не пользуется темка популярностью. А у меня наконец-то получилось воплотить мечту в реальность. Как писал пару месяцев назад, захотелось создать мощный комп. По цене до 30-ти штук. Ха-ха, наивный, так всё просто не бывает. Всё началось с выбора корпуса. Хотелось что-то из ряда вон... В итоге был куплен за 8 штук Lian-Li A71F. Полностью алюминиевый. Для стабильной работы был куплен блок питания на 750W Cooler Master. Как мне сказали, это более чем достаточно. Основа всей системы долго выбиралась, и место материнки заняла Gigabyte P55A-ud4. Вот сдесь пришлось повозится, так как по началу хотел взять топовую девятку, но жаба взяла верх. (муки выбора) Проц на такую мать идёт 1156. Ну и был выбран Core i5 760 - это самая верхняя планка из этого сегмента. Конечно можно было попытаться взять Core i7, но из этого сегмента это был бы тогда самый слабый (но конечно сильнее чем пятёрка). За охлаждение процессора хотелось чтобы отвечал Cooler Master V6GT, но после покупки оного выяснилось, что такая громила просто не помещается на мать, так как в одном месте трубки охлаждения мешают правильно встать кулеру на мать. А так же закрывает один слот оперативки. В итоге пришлось продать, и купить Zalman 9900. По охлаждению ни чем не уступает V6GT, а по уровню шума намного тише. Оперативка 2 х 2гб Кингстон 1600 с радиаторами. Видео - !... Вот тут я помучился. Думал взять Sapphire 5850 и не париться, потом взгляд упал на 5870, но такую найти с турбиной охлаждения в Москве вообще невозможно. Дошло до того, что подумывал взять 5970, или только что вышедшую 580GTX. Дело кончилось тем, что взял MSI 5870 на 900Mhz. Ну и добавил систему тремя накопителями Western Digital на 250Gb - это под системный раздел, 500Gb - под торрент и 2Тв под хранилище. И всё это украсил седьмой виндой. Так сказать особых проблем со сборкой всего компа небыло, так как консультировался у отличного пацана, знающего это дело. Но собирал исключительно сам!!! Игры ещё не тестил на машинке, а очень хочется. И ещё, ни каких знакомых торгующих этими девайсами у меня нет, (да простят меня модераторы) все детали покупались в самых дешёвых местах Москвы ... писать не буду, если кому интерессно - в личку! |
цитата: |
если взять видео 5850 с турбиной и разогнать до 5870 - это будет самолёт |
цитата: |
Охлаждение V6GT не особо дорого стоит (1960 рублей) |
Погранец: |
Народ, подскажите прогу для управления вторым компом через инет. ХР и 7-ка (управлять с ХР) Простенькую... |