Компьютеры, программы.

15 years ago

2

Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.

Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.

видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
компьютер, моддинг, ноутбук, ноут, программа, сеть, роутер, windows, винда, процессор, память, корпус

ПыЖиК
9 July 2009

Компьютеры, программы.
212,6K
views
208
members
2K
Kamikadze
26 September 2010

я щас 10 скачал на 1,32 Гб. устанавливаю только Nero Multimedia Suite 10.0.13100. Nero MediaHome 4.5.8.0 и Nero Move it 1.5.10.1 не ставлю ибо ... ненужны.
kolomoetsan
3 October 2010

Так, снова вопрос к форуму!!! На торенте качаются фильмы с разными переводами. Точнее один фильм имеет 3 или 4 перевода. Неро легко переключает переводы во время просмотра, а вот когда записываешь фильм на диск, то при воспроизведении есть только первый перевод. Как сделать так чтобы можно было прописать все переводы и потом при просмотре на плеере можно было проигрывать любой? Вот для меня это большая загадка!!!
ПыЖиК
3 October 2010

kolomoetsan
присоединюсь к вопросу
Igrikus IG
4 October 2010

kolomoetsan
Для записи использую BurnAware Pro. При просмотре фильма с несколькими звуковыми дорожками на бытовом плеере в меню просто выбираю нужную. На компе юзаю VLC Media Player. От Неро уже давно отказался: весит много, занимает места много, ставится долго
kolomoetsan
10 October 2010

1

Вот и решил я наконец-то реализовать свою мечту. Собрать комп средней ценовой категории, то есть машину, которой будет по зубам всё. Можете считать меня маньяком, но по другому я не умею. Если брать то лучшее. Конечно я не рассматриваю такие вещи как Core i7 Extrime ( в одном магазине мне сказали, если я не собираюсь расчитывать траекторию для балистических ракет, то такой процессор мне ни к чему ). Много думал над конфигурацией, но к моему удивлению не это было камнем предкновения. Сам корпус системы меня волновал белее всего. Сильный комп должен смотреться сильно. Вот и муки выбора. В одном из магазинов мне посоветовали самый востребованный на сегодня корпус Cooler Master Storm Sniper! Вот сдесь его подробный тест. Впечатляющий, могучий, способнй впихнуть в себя все возможные на сегодняшний день навороты, с продвинутой системой охлаждения. Цена около 5500 р.
И в тоже время жене понравился корпус LIAN LI A71F. Это уже из серии Hi-End. Тут. Цена около 7200 р. Всё это конечно красиво, но бютжет не резиновый. Пока думаем.
Ну а про начинку я буду писать по мере приобретения.
kolomoetsan
14 December 2010

1

Не пользуется темка популярностью. А у меня наконец-то получилось воплотить мечту в реальность. Как писал пару месяцев назад, захотелось создать мощный комп. По цене до 30-ти штук. Ха-ха, наивный, так всё просто не бывает. Всё началось с выбора корпуса. Хотелось что-то из ряда вон... В итоге был куплен за 8 штук Lian-Li A71F. Полностью алюминиевый. Для стабильной работы был куплен блок питания на 750W Cooler Master. Как мне сказали, это более чем достаточно.
Основа всей системы долго выбиралась, и место материнки заняла Gigabyte P55A-ud4. Вот сдесь пришлось повозится, так как по началу хотел взять топовую девятку, но жаба взяла верх. (муки выбора) Проц на такую мать идёт 1156. Ну и был выбран Core i5 760 - это самая верхняя планка из этого сегмента. Конечно можно было попытаться взять Core i7, но из этого сегмента это был бы тогда самый слабый (но конечно сильнее чем пятёрка).
За охлаждение процессора хотелось чтобы отвечал Cooler Master V6GT, но после покупки оного выяснилось, что такая громила просто не помещается на мать, так как в одном месте трубки охлаждения мешают правильно встать кулеру на мать. А так же закрывает один слот оперативки. В итоге пришлось продать, и купить Zalman 9900. По охлаждению ни чем не уступает V6GT, а по уровню шума намного тише.
Оперативка 2 х 2гб Кингстон 1600 с радиаторами.
Видео - !... Вот тут я помучился. Думал взять Sapphire 5850 и не париться, потом взгляд упал на 5870, но такую найти с турбиной охлаждения в Москве вообще невозможно. Дошло до того, что подумывал взять 5970, или только что вышедшую 580GTX. Дело кончилось тем, что взял MSI 5870 на 900Mhz.
Ну и добавил систему тремя накопителями Western Digital на 250Gb - это под системный раздел, 500Gb - под торрент и 2Тв под хранилище.
И всё это украсил седьмой виндой.

Так сказать особых проблем со сборкой всего компа небыло, так как консультировался у отличного пацана, знающего это дело. Но собирал исключительно сам!!! Игры ещё не тестил на машинке, а очень хочется.

И ещё, ни каких знакомых торгующих этими девайсами у меня нет, (да простят меня модераторы) все детали покупались в самых дешёвых местах Москвы ... писать не буду, если кому интерессно - в личку!
lamer 77
15 December 2010

kolomoetsan:

Не пользуется темка популярностью. А у меня наконец-то получилось воплотить мечту в реальность. Как писал пару месяцев назад, захотелось создать мощный комп. По цене до 30-ти штук. Ха-ха, наивный, так всё просто не бывает. Всё началось с выбора корпуса. Хотелось что-то из ряда вон... В итоге был куплен за 8 штук Lian-Li A71F. Полностью алюминиевый. Для стабильной работы был куплен блок питания на 750W Cooler Master. Как мне сказали, это более чем достаточно.
Основа всей системы долго выбиралась, и место материнки заняла Gigabyte P55A-ud4. Вот сдесь пришлось повозится, так как по началу хотел взять топовую девятку, но жаба взяла верх. (муки выбора) Проц на такую мать идёт 1156. Ну и был выбран Core i5 760 - это самая верхняя планка из этого сегмента. Конечно можно было попытаться взять Core i7, но из этого сегмента это был бы тогда самый слабый (но конечно сильнее чем пятёрка).
За охлаждение процессора хотелось чтобы отвечал Cooler Master V6GT, но после покупки оного выяснилось, что такая громила просто не помещается на мать, так как в одном месте трубки охлаждения мешают правильно встать кулеру на мать. А так же закрывает один слот оперативки. В итоге пришлось продать, и купить Zalman 9900. По охлаждению ни чем не уступает V6GT, а по уровню шума намного тише.
Оперативка 2 х 2гб Кингстон 1600 с радиаторами.
Видео - !... Вот тут я помучился. Думал взять Sapphire 5850 и не париться, потом взгляд упал на 5870, но такую найти с турбиной охлаждения в Москве вообще невозможно. Дошло до того, что подумывал взять 5970, или только что вышедшую 580GTX. Дело кончилось тем, что взял MSI 5870 на 900Mhz.
Ну и добавил систему тремя накопителями Western Digital на 250Gb - это под системный раздел, 500Gb - под торрент и 2Тв под хранилище.
И всё это украсил седьмой виндой.

Так сказать особых проблем со сборкой всего компа небыло, так как консультировался у отличного пацана, знающего это дело. Но собирал исключительно сам!!! Игры ещё не тестил на машинке, а очень хочется.

И ещё, ни каких знакомых торгующих этими девайсами у меня нет, (да простят меня модераторы) все детали покупались в самых дешёвых местах Москвы ... писать не буду, если кому интерессно - в личку!

у меня тоже получилось... воплотить...
заказал в инете корпус, тихий блок чифтек550с, наидревнейший ДВД снял с какого то сломанного компа, Мать, проц, оперативу и диск привез Hunt, вместе с лицензией на Касперского, видюху отдал Репка, Винду7 с кряком привез БезИмени, ну и самое главное, - два желтых SATA провода купил лично Я.
Поржали, собрали, работает.
kolomoetsan
15 December 2010

lamer 77
А корпус этот у тебя хороший!!!
Igrikus IG
15 December 2010

kolomoetsan
Поздравляю с приобретением А для каких целей будет использоваться комп?
kolomoetsan
15 December 2010

Igrikus IG
Спасибо! Для каких целей?!!! Будет стоять в сторонке и радовать глаз, что он всё таки есть! Поживём увидим! Часто форматирую видео. Ну и поиграть хотелось бы.
Igrikus IG
15 December 2010

kolomoetsan
Ясно Ну если часто форматируете видео, то может стоило взять i7-860 (ядра тоже 4, но потоков 8) или Phenom II X6? В некоторых играх это тоже дало бы некоторый прирост. Кроме того, особого смысла брать 5870 (вместо 5850) нет. Практически любая 5850 эталонного дизайна гонится до штатных частот 5870 (проверено на себе ). Может имело бы смысл посмотреть что-то из семейства nVidia (но только с альтернативной системой охлаждения). А еще сегодня вышло новое поколение топовых одночиповых видюшек от ATI, тьфу т.е. AMD. Купленный вначале Cooler Master V6GT тоже не шедевр (да еще и за такую сумму ), 9900 если честно тоже. Из Zalman'ов неплох CNPS10X Performa.
ЗЫ: это не критика, а скорее мысли вслух
kolomoetsan
15 December 2010

Igrikus IG
очень много взвешивалось за и против. Плюс к этому было мнение человека, кто торгует на горбе всей этой прихомудрией. Так вот, по началу я действительно думал разгонять комп после сборки. Кстати особо не зная как это делается, но после, когда глубже обдумал что я собираюсь делать на этой машине, надобность в разгоне отпала. И упор был сделан на то, чтобы ком был мощным и одновременно тихим. К примеру если взять видео 5850 с турбиной и разогнать до 5870 - это будет самолёт. Моя видюха имеет два вентелятора охлаждения вместо турбины, и они работают тише чем встроенные вентели корпуса.
По процессору. Я действительно хотел взять i7-860, но разница между самым мощным i5 совсем мизерная 2,94 против 2,80 , а вот в цене более четырёх тысяч. Сдесь уже жаба дала о себе знать. И я подумал, что стоит немного подождать когда топовые i7 спустятся с небес на землю, ну и кинуться в сторону их. С другой стороны мой товарищь спросил меня, что я собираюсь с ним тогда делать?! Ответа не нашлось.
Охлаждение V6GT не особо дорого стоит (1960 рублей). Да и что было сильно парится что-то охлаждать, когда охлаждать-то нечего. Всё равно на моих задачах вряд ли температура процессора поднимится выше 40 градусов. Был бы фанатом - установил бы тогда водянку. А так и 9900 выше крышы.
В сторону AMD даже не рыпался. Ну не лежит у меня сердце к этой продукции.

И ещё понял одну вешь, в компах единого мнения не найти, даже рядом стоящих.
kolomoetsan
15 December 2010

Вот лучше полюбуйтесь какие фанаты есть!!!

posted imageposted image
kolomoetsan
15 December 2010

Чуть позже сфоткаю свой и выложу!
Igrikus IG
15 December 2010

kolomoetsan
Ход мыслей понятен Я бы сделал пару уточнений:
цитата:
если взять видео 5850 с турбиной и разогнать до 5870 - это будет самолёт

Есть много прог для создания профилей: например, 1-ый с дефолтными частотами, а 2-ой с повышенными и бОльшими оборотами кулера. Переключаются горячими клавишами в любой момент. Играя во что-то, мне совершенно пофиг на шум вентилятора, т.к. его по-любому заглушают колонки. А когда это не нужно, наслаждаюсь тишиной
цитата:
Охлаждение V6GT не особо дорого стоит (1960 рублей)

В общем да. Просто чуть-чуть добавив можно купить гораздо более серьезный кулер (да хотя бы ThermalRight). Насчет водянок разговор отдельный (да и цены там другие)...
kolomoetsan
15 December 2010

Igrikus IG
Водяное охлаждение постоянно контролировать нужно. Если потечёт, то всё - жопа! Хоть и пишут что жидкость для охлаждения токо не проводящая, но что-то в это верится с трудом. На компьютерных форумах фанатики некоторые заказывают жидкость из америки и японии! Типа там точно без надувалова.

Сегодня взял игрушку Dead Space. Завтра жена свалит на работу, я тогда оторвусь. Вот и проверю на что комп способен.

Пожалуйста, не нужно меня пинать, у меня законный отпуск!!!
SHMeL™
17 December 2010

Всем привет! может есть у кого опыт в данном вопросе:
нужна прога по учету трафика, но чтобы можно было считать только трафик, который идет через Оперу. Есть ли такие проги?
Igrikus IG
17 December 2010

SHMeL™
Опиши чуть подробнее ситуацию
ПыЖиК
18 December 2010

kolomoetsan
Молодца, нормальная системка, а у меня до сих пор ещто то что в 1 посте, лишь с небольшими изменениями.
ПыЖиК
18 December 2010

SHMeL™
Трафик инспектор не подойдет?
kolomoetsan
19 December 2010

ПыЖиК
Спасибо, кайфую помаленьку.

Если по подробнее, то кайф вот в чём. Давным давно увидел релиз игрушки Dead Space. Ещё два года назад, когда у меня был только зачуханный ноут. Короче я даже и мечтать не мог поиграть в это. Но тут случилось счастье... В итоге купил эту игрушку. Блин, как долго она устанавливается, как ни как на 12 гигов. Лезу в настройки первым делом. Выставляю графику на полную, то есть полный HD, и... уже в первом уровне можно обкакаться от страха. Настоящая ужас-игра! Настолько чётко всё прорисованно. Всё шевелится, двигается и ползает с полной скоростью. А звук! К компу подключен кинотеатр - соседи могут только догадываться что происходит у меня в квартире. Просто улёт. На сегодняшний день прошёл половину, моментами очень сложно, учитывая что выставлен средний урвень сложности. Я не геймер!

Недавно посетил горбушку, где выяснил что 27 января выходит Dead Space 2. Жду с нетерпением!!!

posted imageposted image
kolomoetsan
19 December 2010

Igrikus IG

Может ты спец в системах охлаждения, тогда подскажи пожалуйста, что за кулер? Реально хотел купить его, но нигде не смог найти даже название.

posted image
Alexander47
19 December 2010

Знатоки подскажите чайнику. Не могу смотреть видео размещенные в клубе. Т.е. если идет ссылка на ю-туб или ещё куда, то все в порядке а если ролик в тексте поста, то при включении воспозведения появляется надпись ошибка, попробуйте позже. Это последние несколько дней. Вроде ничего не менял.
Что это может быть?
Igrikus IG
20 December 2010

kolomoetsan
Что-то не припомню такого Может прототип с какой-нибудь "железной" выставки. Откуда фотка? К тому же, судя по картинке, есть сомнения в его эффективности (но не эффектности)...

Alexander47
При двойном щелчке на окне плейера открывается исходная страница с видео
kolomoetsan
20 December 2010

Igrikus IG

На этой страничке в самом низу найдёшь эффектные кулеры по мнению одного любителя.
YanFord
24 December 2010

Всем привет! Кто-нибудь занимается продажей и сборкой железа на заказ. Или где это можно сделать по адекватной цене. Интересует системный блок 12-13 000 рублей.
Погранец
27 December 2010

Народ, подскажите прогу для управления вторым компом через инет. ХР и 7-ка (управлять с ХР)
Простенькую...
ПыЖиК
27 December 2010

Погранец
о, мне тоже интересно, узнаешь- в личку пиши.
Погранец
2 January 2011

1

Погранец:

Народ, подскажите прогу для управления вторым компом через инет. ХР и 7-ка (управлять с ХР)
Простенькую...

Нашел, прога супер, ничего настраивать не нужно teamviewer
vvvsl
3 January 2011

Нужна помощь в поиске ссылки или сама программа по защите DVD video дисков от копирования.
Беглый поиск по всемирной паутине ни чё путного не дал, тут нужна помосчь людей сталкивающихся с этим.
Пожалуйста ответ в личку.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up