Кировские дороги

15 years ago

1

Здравствуйте уважаемые соклубники...
Как показала практика, достаточно широкий круг аудитории рунета интересуется состоянием дорог в Вашей славной вотчине.
Однако, заглянув в ветку местных аборигенов, ответав на свой вопрос массы не находят.
Отсюда и данная тема. Теперь внимание вопрос: каково состояние дорожного покрытия в районе Омутнинска. Инетересуюсь в связи с предстоящей поездкой транзитом через ваши края в сторону Вологды. Конкретно интересует сегодняшняя ситуация, т.к. поездка планируется на конец апреля начало мая, если местные корифеи скажут, что там полна жопа - будет время поменять маршрут. Или все не так плохо как пугают детишек бывалые?
дорога

Karlsоn
20 April 2009

Кировские дороги
84,9K
views
59
members
541
red_boy
15 April 2011

1

FFocusniK
для асфальта нужна вода, вот ее и берут в лужах
Dob3RmaNn
17 May 2011

1

Солнечную ремонтирую, на кой ..лять спрашивается? Она по меркам города ровная, без ям улица. Что в городе не куда деньги закапывать? Вон Кольцова слегка залатали, её бы лучше полностью реконструировали
Просто нет слов... Мордой бы начальник как нагадившего котенка ткнуть бы, да посильнее
FFocusniK
18 May 2011

Dob3RmaNn
Я тоже в шоке!
KolyanOD
18 May 2011

Dob3RmaNn
FFocusniK
Где-то слышал что Солнечную не ремонтируют, а подрядчик делает ее гарантийный ремонт
RY Max
16 June 2011

Всем привет. Собирараюсь приехать к вам в гости. из Москвы. Подскажите по какой дороги к вам лучше ехать.
dimakol
16 June 2011

RY Max
Нижний Новгород – Шахунья – Яранск – дальше два варианта: Советск ближе и Котельнич на 40 дальше говорят дорога лучше – Киров
m001ax
16 June 2011

через нижний если ехать то от Москвы гаером много и во ВЛадимире злые все на каждом шагу камеры и гаеры...а от Нижнего уже полегче...
дорога хорошая через Ярославль на Кстрому и Киров...есть участок плохой дороги 5 км а так в целом хорошая дорога(была в феврале).лично мне показалось легче ехать через Ярославль, хоть через нижний и скоростная магистраль...
red_boy
16 June 2011

RY Max
я не давно вернулся из Твери, ехал:
Тверь - Ярославль - Кострома - Киров

Ментов нет, только на постах стоят, дорога в хорошем состоянии. У нас только в Котельниче плохая дорога, лучше ехать не по объездной, а через город.
dimakol
16 June 2011

Ну да и расстояние примерно одинаковое
RY Max
16 June 2011

Спасибо друзья.
shmid
16 June 2011

red_boy
В самом Котельниче дорогу ремонтируют, ездить можно, подъездная к городу не очень.
dimakol
25 June 2011

Блин в какой мы попе живем!!! Сегодня ездил в Чебоксары, это вообще что то. От Йошкар-Олы до Чебоксар сплошная взлётно-посадочная полоса. Отрезок 40 км не одного поворота, а обочина эта еще одно полоса, по которой едут те кто быстро не едет, и при этом не создают ни какой помехи, даже больше - они помогают обогнать. Меньше часа заняла езда меньше 150 вообще не отпускал. Но есть и минус. Едеш по гладкому покрытию и все косяки резины чувствуешь, как только асвальт постарее все ок! не какой вибрации
И в какой раз уже заметил как водители нашего автопрома хотят доказать что с этими машинами надо считаться. И кстати иногда доказывают, еду примерно 170 с ребенком больше не стал, и все равно меня приора обогнала (долго пыжилась)
red_boy
25 June 2011

dimakol
съезди в Кострому, Тверь, Псков и удивишь "качеством" их дорог.
Наши дороги на высоком уровне !

добавлю:
Я объездную г. Яранск пролетаю на скорости 120-140 (экономлю все же бензин ) - дорога ровная!
dimakol
25 June 2011

Да про Яранск вообще молчу. У нас нет дорог
dimakol
25 June 2011

И вообще я не понимаю, зачем сравнивать с худшим, чтобы себя утешить. Если надо и нужно стремиться и сравнивать к хотя бы, приближенно к идеальному
red_boy
25 June 2011

dimakol
я горд за Кировскую область !
Лично меня дороги в кировской области - устраивает , а вот город - нет
Dob3RmaNn
25 June 2011

red_boy
ты значит в сторону Слободского не ездил, Вятский Поляны, Афанасьево, вообщем в северной части области не бывал. А трасса Киров-Советск-Яранск? Да 120 можно ехать, но после того как Яранск-Котельнич-Киров прокатишься, туда уже залазить нет желания а там километраж, поворотов и знаков с ограничением скорости и обгон запрещен намного меньше.

Через Советск до Кикнура езжу при 110-120 км/ч 3часа, а через Котельнич при 140км/ч выходит 3,5часа, потому что упрешься в фуру и повороты сплошные, ж..а...
red_boy
25 June 2011

Dob3RmaNn
цитата:
ты значит в сторону Слободского не ездил, Вятский Поляны, Афанасьево, вообщем в северной части области не бывал

В Вятские поляны катаюсь два раза в год, в Казань три раза в год - трасса там хорошая (это юг,а не север). На Севере у меня нет родственников.

цитата:
Через Советск до Кикнура езжу при 110-120 км/ч 3часа, а через Котельнич при 140км/ч выходит 3,5часа, потому что упрешься в фуру и повороты сплошные, ж..а...

Киров -Кикнур, расстояние 300 км - за 3 часа проезжаю. Езжу все время через Советск (дорога на 40 км короче)
Вернулся я оттуда совсем не давно, дорога очень хорошая. Проблема в Совестке есть не много и между Яранском и Кикнуром (4км всего плохой дороги)

Или я не так езжу, или для меня хорошая дорога - совсем другой показатель... хм...
dimakol
25 June 2011

2

Да ладно че там сравнивать Чебоксарскую дорогу и Немецкие автобаны , все равно к хорошему быстро привыкаешь.
red_boy
25 June 2011

dimakol:

Да ладно че там сравнивать Чебоксарскую дорогу и Немецкие автобаны , все равно к хорошему быстро привыкаешь.

надо съездить посмотреть на Немецкие автобаны , вдруг не понравятся мне их дороги, как в Латвии, Эстонии ))
dimakol
26 June 2011

Ага посмотреть бы. Мне батька рассказывал, что дороги хороши (когда в армии служил там), когда наши говорили что надо всех пересадить на УАЗ и дороги можно не делать.
dimakol
26 June 2011

Правильно, вся германия площадью с нашу область, а у нас в России матушки просторы необъятные надо за асфальтировать, но все равно километр асфальта у нас очень дорогой, как и бензин.
Dob3RmaNn
26 June 2011

red_boy, наверное для тебя понятие дорог не такое)) через Советск всего пару км хорошей дороги, остальное так себе. Хотя когда на свадьбу торопился, я 260км за 2:10 пролетел через котел 290км, дорога в разу лучше, но за счет поворотов эффективность не та
dimakol
26 June 2011

Кстати Латвия и Эстония это постсоветское пространство – детище могучева СССР, они хоть более мене вылезают (некоторые даже от истории отказываются и даже строят свою) а русские как были так и остались, одна коррупция, и национальный «авось повезет». Путин недавно сказал «везет тому, который везет».
Чет я сам с собой. Хватит Дима, допивай пивас и иди спать!!!
lexa_998
26 June 2011

dimakol
Нет Дим ты давай рассказывай,очень интересно.Я тоже с бутылочкой сижу,тока беленькой
dimakol
26 June 2011

Блин, ну вот. Сейчас бы были поближе, посидели, об насушим поразмышляли бы
lexa_998
26 June 2011

Давай в курилку,а то возмущаться будут
red_boy
26 June 2011

Dob3RmaNn
когда последний раз в Советск ездил ?
Sla_82
26 June 2011

3

в России две беды!Первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков,а вот с дорогами хрен знает что делать!
Dob3RmaNn
26 June 2011

red_boy, раз в две недели катаюсь, как и через котельнич раз в две недели

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up