Здравствуйте уважаемые соклубники...
Как показала практика, достаточно широкий круг аудитории рунета интересуется состоянием дорог в Вашей славной вотчине.
Однако, заглянув в ветку местных аборигенов, ответав на свой вопрос массы не находят.
Отсюда и данная тема. Теперь внимание вопрос: каково состояние дорожного покрытия в районе Омутнинска. Инетересуюсь в связи с предстоящей поездкой транзитом через ваши края в сторону Вологды. Конкретно интересует сегодняшняя ситуация, т.к. поездка планируется на конец апреля начало мая, если местные корифеи скажут, что там полна жопа - будет время поменять маршрут. Или все не так плохо как пугают детишек бывалые?
FFocusniKдля асфальта нужна вода, вот ее и берут в лужах
Солнечную ремонтирую, на кой ..лять спрашивается? Она по меркам города ровная, без ям улица. Что в городе не куда деньги закапывать? Вон Кольцова слегка залатали, её бы лучше полностью реконструировали
Просто нет слов... Мордой бы начальник как нагадившего котенка ткнуть бы, да посильнее
Dob3RmaNnFFocusniKГде-то слышал что Солнечную не ремонтируют, а подрядчик делает ее гарантийный ремонт
Всем привет. Собирараюсь приехать к вам в гости. из Москвы. Подскажите по какой дороги к вам лучше ехать.
RY Max
Нижний Новгород – Шахунья – Яранск – дальше два варианта: Советск ближе и Котельнич на 40 дальше говорят дорога лучше – Киров
через нижний если ехать то от Москвы гаером много и во ВЛадимире злые все на каждом шагу камеры и гаеры...а от Нижнего уже полегче...
дорога хорошая через Ярославль на Кстрому и Киров...есть участок плохой дороги 5 км а так в целом хорошая дорога(была в феврале).лично мне показалось легче ехать через Ярославль, хоть через нижний и скоростная магистраль...
RY Max
я не давно вернулся из Твери, ехал:
Тверь - Ярославль - Кострома - Киров
Ментов нет, только на постах стоят, дорога в хорошем состоянии. У нас только в Котельниче плохая дорога, лучше ехать не по объездной, а через город.
Ну да и расстояние примерно одинаковое
red_boy
В самом Котельниче дорогу ремонтируют, ездить можно, подъездная к городу не очень.
Блин в какой мы попе живем!!! Сегодня ездил в Чебоксары, это вообще что то. От Йошкар-Олы до Чебоксар сплошная взлётно-посадочная полоса. Отрезок 40 км не одного поворота, а обочина эта еще одно полоса, по которой едут те кто быстро не едет, и при этом не создают ни какой помехи, даже больше - они помогают обогнать. Меньше часа заняла езда меньше 150 вообще не отпускал. Но есть и минус. Едеш по гладкому покрытию и все косяки резины чувствуешь, как только асвальт постарее все ок! не какой вибрации
И в какой раз уже заметил как водители нашего автопрома хотят доказать что с этими машинами надо считаться. И кстати иногда доказывают, еду примерно 170 с ребенком больше не стал, и все равно меня приора обогнала (долго пыжилась)
red_boy
25 June 2011
dimakolсъезди в Кострому, Тверь, Псков и удивишь "качеством" их дорог.
Наши дороги на высоком уровне !
добавлю:
Я объездную г. Яранск пролетаю на скорости 120-140 (экономлю все же бензин
) - дорога ровная!
Да про Яранск вообще молчу. У нас нет дорог
И вообще я не понимаю, зачем сравнивать с худшим, чтобы себя утешить. Если надо и нужно стремиться и сравнивать к хотя бы, приближенно к идеальному
dimakolя горд за Кировскую область !
Лично меня дороги в кировской области - устраивает , а вот город - нет
Dob3RmaNn
25 June 2011
red_boyты значит в сторону Слободского не ездил, Вятский Поляны, Афанасьево, вообщем в северной части области не бывал. А трасса Киров-Советск-Яранск? Да 120 можно ехать, но после того как Яранск-Котельнич-Киров прокатишься, туда уже залазить нет желания
а там километраж, поворотов и знаков с ограничением скорости и обгон запрещен намного меньше.
Через Советск до Кикнура езжу при 110-120 км/ч 3часа, а через Котельнич при 140км/ч выходит 3,5часа, потому что упрешься в фуру и повороты сплошные, ж..а...
Dob3RmaNnцитата: |
ты значит в сторону Слободского не ездил, Вятский Поляны, Афанасьево, вообщем в северной части области не бывал |
В Вятские поляны катаюсь два раза в год, в Казань три раза в год - трасса там хорошая (это юг,а не север). На Севере у меня нет родственников.
цитата: |
Через Советск до Кикнура езжу при 110-120 км/ч 3часа, а через Котельнич при 140км/ч выходит 3,5часа, потому что упрешься в фуру и повороты сплошные, ж..а... |
Киров -Кикнур, расстояние 300 км - за 3 часа проезжаю. Езжу все время через Советск (дорога на 40 км короче)
Вернулся я оттуда совсем не давно, дорога очень хорошая. Проблема в Совестке есть не много и между Яранском и Кикнуром (4км всего плохой дороги)
Или я не так езжу, или для меня хорошая дорога - совсем другой показатель... хм...
Да ладно че там сравнивать Чебоксарскую дорогу и Немецкие автобаны
, все равно к хорошему быстро привыкаешь.
dimakol:
|
Да ладно че там сравнивать Чебоксарскую дорогу и Немецкие автобаны , все равно к хорошему быстро привыкаешь. |
надо съездить посмотреть на Немецкие автобаны
, вдруг не понравятся мне их дороги, как в Латвии, Эстонии ))
Ага посмотреть бы. Мне батька рассказывал, что дороги хороши (когда в армии служил там), когда наши говорили что надо всех пересадить на УАЗ и дороги можно не делать.
Правильно, вся германия площадью с нашу область, а у нас в России матушки просторы необъятные надо за асфальтировать, но все равно километр асфальта у нас очень дорогой, как и бензин.
red_boy, наверное для тебя понятие дорог не такое)) через Советск всего пару км хорошей дороги, остальное так себе. Хотя когда на свадьбу торопился, я 260км за 2:10 пролетел
через котел 290км, дорога в разу лучше, но за счет поворотов эффективность не та
dimakol
26 June 2011
Кстати Латвия и Эстония это постсоветское пространство – детище могучева СССР, они хоть более мене вылезают (некоторые даже от истории отказываются и даже строят свою) а русские как были так и остались, одна коррупция, и национальный «авось повезет». Путин недавно сказал «везет тому, который везет».
Чет я сам с собой. Хватит Дима, допивай пивас и иди спать!!!
dimakol
Нет Дим ты давай рассказывай,очень интересно.Я тоже с бутылочкой сижу,тока беленькой
Блин, ну вот. Сейчас бы были поближе, посидели, об насушим поразмышляли бы
Давай в курилку,а то возмущаться будут
Dob3RmaNn
когда последний раз в Советск ездил ?
в России две беды!Первую можно решить с помощью катков и асфальтоукладчиков,а вот с дорогами хрен знает что делать!
red_boy, раз в две недели катаюсь, как и через котельнич раз в две недели