Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
Серыйцитата: |
Для начало качественную диагностику для выявления причин |
Моторист в Суховке есть. Если хочешь поподробнее - позвони (завтра телефон напишу).
vzm:
|
RakoFF
цитата: | короче моторист на больничном |
Тебе что именно в движке надо заменить? Я узнаю у спецов в Суховском сервисе. |
замена колец самое сложное, остальное без проблем сделают. Это колпачки ремень грм сальник коленвала и рулевая тяга
Ivan OFFp.s. Саш , все-таки надо было диагностику сделать. Может олег еще бы скинул. Жор масла 1литр/500км
короче попадос
MrGrey
9 November 2010
была мысль раскоксовку попробовать, но думаю это развод. Да и стаким расходом масла это только к хирургу. Терапевт не поможет...
RakoFF
Ну хоть компресия замерял?
Серый:
|
RakoFF Ну хоть компресия замерял? |
не мерял еще. А какая должна быть норма? И я читал что меряют на сухую и с залитым маслом. Причем у меня что интересно на холодную дымит, но если по городу раскочегарить движок и поддать ему как следует то потом останавливаюсь, смотрю дыма вобще нет из глушака. Да и машина то вроде едет нормально. Заслонку почистил были затупы. После чистки затупы продолжились еще где-то километров 700 потом нормализовалось, теперь машина едет нормально. На потери мощи не жалуюсь. Но вот масло порет как бензин блин
и что если у меня компрессия в норме? Хотя наверное вряд ли
она может и повышеной быть если кольцам капец? Т.к. масло не снимают?
RakoFF
Не знаю сколько но думаю около 11 и равномерна по всем цилиндрам Масло заливают для проверки из-за чего нет компрессии в цилиндре.Если и с маслом не чего не изменилось то прогар клапана,если с маслом компресия возросла то виноваты кольца
я пока в тихом шоке от всего этого. Уж не пожалеть бы что этого фокуса взял с его фокусами.
Серый:
|
RakoFF Не знаю сколько но думаю около 11 и равномерна по всем цилиндрам Масло заливают для проверки из-за чего нет компрессии в цилиндре.Если и с маслом не чего не изменилось то прогар клапана,если с маслом компресия возросла то виноваты кольца |
а какой диагноз "лучше"? если можно так сказать
Серый
9 November 2010
RakoFFНу клапан на разборке найти и притереть к седлу в головке дешевле и легче
Я их на жигулях пачками притирал
MrGrey
9 November 2010
я раньше всегда думал что когда движку ... то машина обычно при движении в гору например дымит как паровоз. а у меня только на холодную в основном дым и на асфальте под глушак можно емкость для сбора масла ставить, а под нагрузками наоборот меньше дымит. А то и вовсе. Тут ребенка в школу отвез, потом смотрел на глушак пытался дым увидеть ни грамма нет. Вот и думаю да штош это такое за беда. Уж или дымить или не дымить!
RakoFF
Нужна диагностика а так это гадание на "масляной гуще"
Серый
точно . А в Суховке смогут диагноз поставить грамотно?
RakoFFНе парься, езжай к диагностам! После измерения компрессии все станет ясно...имхо у тибя ниче страшного
Узнал. Диагностику можно сделать. Звони 369555 - договаривайся по времени (вроде завтра с утра свободно).
цитата (zeb13331 @ Сегодня в 09:40) |
RakoFF Не парься, езжай к диагностам! После измерения компрессии все станет ясно...имхо у тибя ниче страшного |
твои бы сссссссссслова два богу в уши
Всем привет! пришло время поменять ремень грм. Кто может какие посоветовать сервисы? подешевле офицдилера, но не очень "левые"...
Nadya1
Могу посоветовать своего знакомого(хорошего),тоже Дмитрий тел.89085611203,слева здания А-145 большие ворота-это он!Ремонтируюсь ужо лет 6 у него и друзья там же...просил его о скидке для фокусников-улыбается, говорит ниже некуда!
MrGrey
10 November 2010
У меня вот еще вопрос один. После дождей (а может не из-за этого) жестче стали открываться двери. Немного большее усилие требуется когда за ручку дергаешь. Но периодически пропадает этот глюк и открывается по-прежнему легко
p/s/ только передние. на задние не влияет
zeb13331
ты дверь не собрал еще? Глянуть бы
Nadya1Какой пробег у авто? И какой двигатель (мощность)?
RakoFFКупи литиевую загустевающую смазку и пролей ей замки. Заодно избавит от возможных скрипов.
Сволочь
11 November 2010
Nadya1Рано менять ремень ГРМ.
По регламенту он меняется при пробеге 160 тысяч.
Достаточно провести его осмотр на наличие показаний к замене.
Я бы задумался о замене ближе к 120-140 тысячам (с учетом наших зим).
я читала что регламент ТО предписывает менять в 80-90
Сволочь
11 November 2010
2
Nadya1На сайте форт есть "Контрольный бланк" с работами проводимыми на ТО. Можешь скачать ее и посмотреть - там написано 160 тысяч.
тынцВот эта строчка: Ремень привода распределительного вала - Заменить (LTS 21 304 9) - Каждые 160 000 км или 8 лет.
спасибо! прочитала
а есть какие то признаки, что его пора менять?