Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381,4K
views
132
members
4,7K
Mf.
16 May 2014

Azrail13
Это всё конечно хорошо, но я думаю, что у меня какието скачки присутствуют и хотелось бы устранить проблему, а не обойти
Azrail13
17 May 2014

Mf.
А что есть другие проблемы по питанию? Или только со светодиодами?
Ёжык
17 May 2014

1

Mf.
включи тестовый режим и посмотри вольтаж в сети
Azrail13
17 May 2014

1

vzm
Mf.
Существуют специализированные микросхемы, да в интернете полно схем драйверов.
Однако можно собрать простейший LED драйвер на популярной микросхеме LM317. Для этого простейшего драйвера понадобится всего 2 радиоэлемента: сама LM317 и 1 ваттный резистор. Питание драйвера: от 9 до 20 Вольт постоянного тока. Данный драйвер подойдет для светодиодов мощностью от 0.5 до 5 Ватт.
Сопротивление резистора вычисляется по следующей формуле: R = 1.25/I, где I — ток светодиода в Амперах.
Например, имеем светодиод на ток 700 мА, R=1.25/0.7A=1.785 или 1.8 Ом.
posted image
Mf.
17 May 2014

Azrail13
Я от этого далековат, но спасибо за инфу
Ёжык
Я вот сегодня заеду и посмотрим
Mf.
17 May 2014

Azrail13
Когда на аварийке стоишь, с включенным салонным светом, свет в салоне мигает в темп аварийки Но это вроде норм явление, учитывая, что я активный юзер климата и тд)
CrazyTech
19 May 2014

Всем доброго времени суток.

Заметил - с каждым днём всё жесче и жесче педаль сцепления. (началось давно и плавно увеличивалась жесткость) Раньше был любитель "в любой непонятной ситуации выжимать сцепление". А теперь в пробках чуть ли не правой ногой выжимаю, левая болит... Накачал уже...

Подскажите что такое может быть? И куда обратиться на диагностику...
MrGrey
19 May 2014

CrazyTech
хехе, походу скоро кончится. Диагностики наверно не бывает никакой в этом случае.
MrGrey
19 May 2014

подскажите какой аккумулятор купить взамен штатного? Кто-нито заморачивался по этому поводу?
Mf.
19 May 2014

MrGrey
Поставил вот этот - (bosch s4 007 (0 092 S40 070) - 12V 72Ah 680A)
Полтора года катаюсь, полет нормальный
Valic
19 May 2014

MrGrey
Покупай самый дешевый который подходит по габаритам и не заморачивайся, я так и сделал когда-то. Года на 3 любого хватит.
Скрытый текст
MrGrey
19 May 2014

А скока хоть денек та стоит аккум на форд?
MrGrey
19 May 2014

Mf.
По чем брал бош?
Mf.
20 May 2014

MrGrey
Если память не изменяет в районе 4к. Брал у Ежыка.
MrGrey
20 May 2014

не стал заморачиваться. купил самый дешевый Tudor HIGH-TECH 60А/ч 2960р. гарантия 2 года. Скока проходит столько проходит.
Ёжык
20 May 2014

MrGrey
а лишний раз позвонить не судьба? За эти деньги можно нормальных производителей взять
MrGrey
20 May 2014

Ёжык
очень срочно потребовался. Прям сразу. На покупку было 45 минут. Так что...
chub
26 May 2014

Focus 2 1.6 AT 2007г
Отдавал в Альфа-Моторс менять ГРМ и помпу. При замене ГРМ обнаружили течь масла со стороны ремней. Докупил сальники и прокладки. Все заменили. Через пару дней заглядываю под капот - крышка ремня грм в масле... антифриз опустился ниже минимума. Что делать? как быть?
Ёжык
26 May 2014

chub
ну про масло на ГРМ ещё как-то что-то можно понять. А вот куда антифриз делся не понятно
Лёхыч
26 May 2014

chub:

Focus 2 1.6 AT 2007г
Отдавал в Альфа-Моторс менять ГРМ и помпу. При замене ГРМ обнаружили течь масла со стороны ремней. Докупил сальники и прокладки. Все заменили. Через пару дней заглядываю под капот - крышка ремня грм в масле... антифриз опустился ниже минимума. Что делать? как быть?

Думаю надо ехать к ним и предъявлять всё это
chub
30 May 2014

Обнаружил масло в патрубке от воздушного фильтра. Фильтр два месяца чистый. Куда копать?
CrazyTech
2 June 2014

Всем доброго дня!

Парни, подскажите где можно продиагностировать ходовую? Нужно чтобы мастер посмотрел и составил список запчастей, которые мне нужно купить для замены. Желательно ближе к Лежневской/Хлебникова. Дальше боюсь не доеду.
usd_87
2 June 2014

1

CrazyTech
Вань ты че поломался?? Ну ближе к лежневской думаю ФЦИ, но там наверное по записи и 990 р. за диагностику возьмут
CrazyTech
2 June 2014

usd_87
Поломался... В Фурманове продиогнастировать не смогли... В Итоге на площади Победы сломался. Весь перед стучит, бренчит хаотично и невыносимо... Боюсь даже 100 метров лишних проехать. С деньгами большой напряг, надеюсь что твои запчасти пригодятся!!!
Ёжык
2 June 2014

Это что же там в передке может так сломаться?
Bvp1
5 June 2014

Доброго времени суток всем Подскажите пожалуйста, к кому обратиться ,чтобы посмотрели цепь ГРМ, а то вроде бы она шумит, а вроде и не она Нужен специалист Пробег на машине 254 т. км. , вроде как и пора бы уже ее менять
Ёжык
5 June 2014

Bvp1
я думаю, что уже и без осмотра пора
современные движки уже и до 100 т.к. с трудом доезжают без замены цепи
Bvp1
5 June 2014

Ёжык
А что именно нужно менять?Комплектом есть?И все же, к кому обратиться по-поводу замены, а то думаю у официалов влетит в копеечку ,а то я бедный студент все дела))
Getrag
5 June 2014

Bvp1
На карьерную езжай или на арсения
Getrag
5 June 2014

Bvp1
на арсения опытнее!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up