Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
10 dB - я думаю калибровка прибора. Его можно выставить в как в +10 dB, так и в -10 dB.
А про оставшиеся 2, я думаю Серега и Андрюха расскажут, мне даже вспоминать не хочется.
Вот фото с соревнований по SPL:
пароль Фокус
В ожидании совета по поводу г/у, размышляю на тему размещения саба в крыле. Просмотрел весь архив - не меня одного волновала эта проблема
багажник в хетче очень невелик, но у меня половину объема занимает 15" саб cerwin vega. Решил что-то с этим делать, т.к. я оказался не готов совсем отказаться от багажника, да и недавний прокол колеса не добавил оптимизма, т.к. для того чтобы достать запаску, пришлось отсоединять и вытаскивать саб, а потом ставить все на место
Пришел к выводу, что меня очень устроило бы размещение как у гудвина, но одолевают сомнения насчет объема короба. Все то что я видел сделано для 10,12" динамиков, инсталяций же с 15ми я еще не находил (менять вегу не охота,т.к. саб очень музыкальный, что для меня имеет основное значение)
Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу.
И еще вопрос о материалах и ценах. Заезжал в блюзмобиль - они озвучили 6000 за фанерный и 10000 за полноценный стэлс. Насколько я знаю с фанерой лучше не связываться, но с другой стороны не слишком ли завышена цена?
Заранее спасибо
Здравствуйте.
Я тут задумался: имеет ли смысл ориентировать головку саба на заднее стекло (кузов универсал), если багажный отсек все-равно постоянно закрыт штатной фордовской шторкой (та самая, которая горизонтальная-выезжающая)? Т.е. шторка стоит преградой между сабом и стеклом. Резать её не хочется, убирать - тем более (незачем посторонним видеть интимные подробности багажника моего феди
). Саб расположен в левом крыле. Стелс.
albert
По поводу голов с мультиками ниче не подскажу.
По поводу саба - 10000 за стелс нормальная цена.
choosen
На СПЛ собрался? Если да - ориентируй, нет - можешь не заморачиваться.
sereja 23region
8 June 2005
Вжик,так ты ответишь на мой вопрос или нет?
цитата: |
Вжик,так ты ответишь на мой вопрос или нет? |
to
Sereja 23 region "Несчастные, жалуйтесь на меня тут: Нарушения
По другому бесполезно... я гад и падонак. И тварь, во!"
sereja 23region
10 June 2005
sereja 23regionНадо сходить померить...
А рулетки то и нет
А сколько в фф2 багажник будет вообще фиг знает...
Всем привет! Заранее извиняюсь если уже обсуждали
. Долго мучались с выбором головного устройства, и вот списались с челом с
магнитолы (извиняюсь за рекламу) и купили Blaupunkt ford-focus-mp3. На слух намного лучьше штатника 4000 RDS, и так вообще очень понравился, не знаю правда как с нашими тэгами, теперь вопросы.
1)При подключении осталя один кабель (подключили Power и калонки) для чего этот кабель?
2)Продаётся джойстик на руль Blaupunkt подойдёт ли он ?, вроде разъёмы сзади такие же как у MP74.
3)Акустика. В штатные места, без усилка, Вых мощность мафона (номинальная) - 22w.
На Горбушке в i-car'е посоветовали Dls Classik С6, но в другом месте посоветовали MB Quart 216 но какая серия не запомнил (стоили 3600 р). Звучали вторые значительно лучше, а может что ещё посмотреть?
4)А куда их лучше поставить вперёд или назад? Сзади вроде побасистей (штатные).
У меня один динамик (герц) кирдыкнулся, который стоял взади ... .пищалка в НЕМ пищит а сам неработает. Вот теперь и думаю может вместо нового комплекта в задние двери взять Сабик простенький в багажник... Посоветуйте что воткнуть в багажник))) усилителя нет соответственно и его
Forester<Antisystem>1. Посомтри в факе, может там найдешь то что ищешь.
2. ХЗ
3. Каждый тебе предложил то чем он торгует.
Погуляй посмотри послушай. Лучше что-нить с высокой чувствительностью, если мощи мало.
4. Вперед.
serpentПравильно думаешь. Какой бюджет? Какой сабик - сам делать будешь или готовый?
Forester<Antisystem> 1. Посомтри в факе, может там найдешь то что ищешь. 2. ХЗ 3. Каждый тебе предложил то чем он торгует. Погуляй посмотри послушай. Лучше что-нить с высокой чувствительностью, если мощи мало. 4. Вперед.
serpent Правильно думаешь. Какой бюджет? Какой сабик - сам делать будешь или готовый? |
сам вряд ли сделаю сабик хочется готовый... из того что у мея есть это передняя акустика с "Пишалкам" Герц, какие не помню 16,5см. голова sony mp80 которая с выдвижным лотком... т.е. мне нужен минимум сабик усилок(ну и что там еще надо...). Просто тупо прийди сказать хочу,заверните и пошел, так как вслушиваться и читать ТТД((( (не мое направление).
вот вроде и все, если не трудно)))
по бюджету((( незнаю, я даже не представляю сколько все это стоит. Я не меломан, чтобы слушать hi-end
serpentа какая разница меломан или нет. должны быть какая-то сумма которую не жалко отдать. вот про нее и вопрос. понятно что она у меломанов чуть выше.
serpent а какая разница меломан или нет. должны быть какая-то сумма которую не жалко отдать. вот про нее и вопрос. понятно что она у меломанов чуть выше. |
я думаю в районе 500$ + -- . Я цен не знаю.))
FibremanПрикинь, ты заходишь в магазин и просишь - дайте мне капуэру, но обязателно что бы диск был зелный в белый горох, он будет хорошо сочетатся с чайным сервизом из которого я пью чай.
serpentЗа эти деньги все купишь. Так как хар-ки тебя не волнуют, езжай на горбушку там тебе все расскажут и дадут.
Fibreman Прикинь, ты заходишь в магазин и просишь - дайте мне капуэру, но обязателно что бы диск был зелный в белый горох, он будет хорошо сочетатся с чайным сервизом из которого я пью чай.
serpent За эти деньги все купишь. Так как хар-ки тебя не волнуют, езжай на горбушку там тебе все расскажут и дадут. |
То что мне там расскажут я не сомневаюсь... хотелось быть немного подкованным для первой встречи, чтобы не впарили чего... или на крайняк где там работает нормальная контора где взять все это барахло?
serpent
Я просто по готовым ящикам не готов тебе ничего сказать. Можно было бы по рассуждать какая головка лучше и в какой объем ее ставить, но ты этим не хочешь сам заниматься. Поэтому выбирать придется из того что тебе там предложат. Не ведись на всякие стекла и лампочки. Сабик лучше 12 дюймов чем 10. Бери обычную трапецию. Я бы попросил включить на месте. Если тебе пролемострирут параметры тиля-смолла, то при правильном объеме корпуса, я бы обрашал внимание на резонанс и чувствительность.
Усилитель. Можно взять активный саб. усилитель будет внутри. Но обычно они так себе. Пожтому берешь отдельный. Необходима мощность РМС соответствующая сабу и наличие НЧ фильтра, желательно 3-4 порядка. Также его куда-то надо подключить - или выпаивать линейки из штатнйо головы или искать усилок с активными входами, или искат ьпреобразователь. Обозначь эту проблему продавцу. Для подключения усилителя понадобится межблочный кабель 5м, 5+1 метров силового кабеля сечения соотв. мощности усилителя, плюс предохранители разъемы и т.д. Проще на первый раз взять готовый кит для подключения двухканальника.
Вкратце так.
serpent
16 June 2005
serpent
Вкратце так. |
Ну вот, теперь понятно ... СПАСИБО
Просто нужен был ориентир, первый "талчок"
А усилитель сколько КАНАЛЬНЫЙ надо брать чтобы на него повесить саб и фронтальные колонки??
Wzhick, безотносительно к музыке, можете кого-нибудь посоветовать из установщиков, чтобы можно было нормально обсудить то что знают они но не знаю я?
Всем привет! Заранее извиняюсь если уже обсуждали . Долго мучались с выбором головного устройства, и вот списались с челом с магнитолы (извиняюсь за рекламу) и купили Blaupunkt ford-focus-mp3. На слух намного лучьше штатника 4000 RDS, и так вообще очень понравился, не знаю правда как с нашими тэгами, теперь вопросы. 1)При подключении осталя один кабель (подключили Power и калонки) для чего этот кабель? 2)Продаётся джойстик на руль Blaupunkt подойдёт ли он ?, вроде разъёмы сзади такие же как у MP74. 3)Акустика. В штатные места, без усилка, Вых мощность мафона (номинальная) - 22w. На Горбушке в i-car'е посоветовали Dls Classik С6, но в другом месте посоветовали MB Quart 216 но какая серия не запомнил (стоили 3600 р). Звучали вторые значительно лучше, а может что ещё посмотреть? 4)А куда их лучше поставить вперёд или назад? Сзади вроде побасистей (штатные). |
1. Какого цвета кабель и как он выглядит?
2. Может подойдет, а может и нет. Фирма Blaupunkt очень своеобразная и на некоторые вопросы можно ответить только проверив на практике.
3. Т.к. я очень хорошо занком с акустикой MB Quart DSE 216, могу сказать пару слов. Эта акустика спроектирована для работы с головными устройствами без использования внешнего усилителя и обладает довольно высокой чувствительностью. Замеры чувствительности и АЧХ можешь посмотреть в новом Автозвуке, там кстати они выиграли тест, но я не знаю точно вышел журнал в печать или нет, хотя по тестам выбирать нельзя, нужно слушать, что больше нравится, то и бери. Единственное могу заметить, что MB Quart очень надежная акустика, гарантия на нее 3 года и делается реально в Германии. Но я бы посоветовал взять DSE 216.19 там твитер от более дорогой серии, данная модель появится в течении месяца. В принципе, могу сделать тебе примерно в эти же деньги более дорогую модель
http://www.sv-art.ru/rus/brands/mbquart/re...ce/rce216.shtml 4. Ставить однозначно вперед, но при этом необходимо сделать акустическую подготовку передних дверей.
serpent
4х канальный. 2 канала на фронт, 2 мостом на саб.
Fibreman
247-8473 Андрей. Скажи что ты фокусник, тел. дал Вжик.
вопрос к Гуру авто звука Wzhick`у Заказал FF 2 3d Хетч. Заказал без звука, т.к оч. люблю хороший и качественный, чистый звук. Начал думать о звуке в своей будущей машинке (что купить, ателье) Музыку в машине люблю слушать громко чтоб "пробирало", но без искажений (в основном клубный звук (disco house, progresive)) и тихо (minimal, ambient). Бюджет 1500-2000 (с установкой). Прочитал весь топик, но ничего подходящего не нашел (всё как-то умно – для людей знающих). В FAQе тема «звук за 1500» не понравилась вообще. В терминах не разбираюсь (сорри)...даже не знаю что такое кроссовер (стыдно). Хочется, что б сказали как надо, что купить(в передние двери –то-то, назад то-то, усилок, саб, кабеля, ), где послушать, или где почитать, ибо времени самому вникать во всё это нет. Заранее благодарю.
firevlad
Может тебе завтра на фокусировку подтянутся, там и посмотришь машинки и пообщаемся?
Тимур
1. Какого цвета кабель и как он выглядит? 2. Может подойдет, а может и нет. Фирма Blaupunkt очень своеобразная и на некоторые вопросы можно ответить только проверив на практике. 3. Т.к. я очень хорошо занком с акустикой MB Quart DSE 216, могу сказать пару слов. Эта акустика спроектирована для работы с головными устройствами без использования внешнего усилителя и обладает довольно высокой чувствительностью. Замеры чувствительности и АЧХ можешь посмотреть в новом Автозвуке, там кстати они выиграли тест, но я не знаю точно вышел журнал в печать или нет, хотя по тестам выбирать нельзя, нужно слушать, что больше нравится, то и бери. Единственное могу заметить, что MB Quart очень надежная акустика, гарантия на нее 3 года и делается реально в Германии. Но я бы посоветовал взять DSE 216.19 там твитер от более дорогой серии, данная модель появится в течении месяца. В принципе, могу сделать тебе примерно в эти же деньги более дорогую модель http://www.sv-art.ru/rus/brands/mbquart/re...ce/rce216.shtml 4. Ставить однозначно вперед, но при этом необходимо сделать акустическую подготовку передних дверей. |
Спасибо за ответы!
1. В 4000 ой магнитоле- средний
3. Модель RCE216 в цену DSE216?
а потянет без усилка? На Горбе стоит 5600, в нете есть за 5160, только какая-то картинка другая.
Жду ответа.
firevlad Может тебе завтра на фокусировку подтянутся, там и посмотришь машинки и пообщаемся? |
А что это ? где ? и когда ?
Воробьевы горы около МГУ, тольо дождливо что то...
цитата: | firevlad Может тебе завтра на фокусировку подтянутся, там и посмотришь машинки и пообщаемся? |
А что это ? где ? и когда ? |
Дождливо, и походу я сегодня не смогу...
Ок. не вопрос. В такую погоду... вообще куда либо вылезать...
может коротко в форуме..машинку жду не раньше зимы поэтому не горит... какие есть варианты...продолжая читать понравилась схемка: пищалки(места есть)+ перед + мидбасс в дрери на подиумах - дабы позволяют... корпусной саб назад. Главный вопрос нужен ли тыл... Вот такая схемка победителя EMMA Россия (c компонентами можно поиграть, но идея хорошая)
P.S. А что такое Butler ?