Всем привет.
А существуют ли на рынке такие магнитолы,
чтобы были без дисковода,
чтобы умели читать карточки памяти, например, типа SD и т.п,
чтобы понимали всякие lossless форматы типа flac, ape, (а, если и не понимали бы, то имели бы AUX-IN для подачи сигнала со смартфона),
чтобы умели отображать на экране инфу о том, что играет (распознавать теги даже не обязательно, хотя бы название файла, каталога)
Чтобы выход с предусилителя имелся бы на случай, если таки задумаю внешний усь ставить.
Чтобы морда не снималась и не вызывала у "пионеров" желания резко разбогатеть.
И главное - чтобы "звук хороший был"...))
Мои собственные исследования рынка ничего похожего пока не выявили...
Те, что с приводами дисков понимают максимум - MP3 формат.
Ни одного устройства, умеющего читать flac, я вообще не нашёл, а заниматься постоянными перекодированиями в MP3 совсем не хочется.
При таких раскладах единственным вариантом остаётся подавать звук с наладонника, который эти форматы легко понимает, через шнурок с миниджеком на AUX-IN.
Я пробовал такой вариант с нынешним устройством HYUNDAY CCR8084. Вполне работоспособно... Но...
Но усилок в этом корейском устройстве просто никакой, ватт 10 наверное...
Вдобавок, недавно он ещё стал сильно искажать звук в заднем правом динамике.
(это корейское чудо я поставил в качестве временной замены моему алпайну, когда у того спионерили "лицо", но уже хочется чего-нибудь более качественного, но, одновременно с этим, не дорогого - максимум 4-5 тысяч)
Мне иногда приходит мысль вообще выкинуть магнитолу и поставить усилитель, на который подавать сигнал с наладонника. Для прослушивания музыки такой вариант хорош, но вот просто радио в дороге послушать удобнее
со стационарного приёмника в машине. В наладоннике радио тоже есть, но оно работает только если в его наушниковый выход воткнуто что-нибудь. Он это что-то используется в роли антены.
Вот...
Есть ещё идеи?
Спасибо за внимание.))