Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
YuRik23:
|
Spider Слушал на разной музыке (электронная и джаз) Играл очень достойно.
Сравнивали с Альпом Ркой 12шкой от Alpine MRP-M500 |
Спасибо. А от какой головы? И что на фронте? Фронт поканально?
dima_spider:
|
Wzhick Нашел я тогда что у меня брякало с w7. да и как выснилось и с моим W3 такая же песня, просто не замечал ранее. Это дышат Клапана в заднем бампере |
есть 2 вариант - оторвать вообще или заклеить. )
lp-san:
|
dima_spider А вообще, по мидбасу есть разница между компонентом и аналогичным по вуферу коаксиалом? И это, шумка сильно прибавляет веса автомобилю? |
Коаксиалов аналогичных хорошему компоненту не бывает в природе.
Шумка прибавляет порядочно. Зависит от того сколько ее клеить. Но для дверей это не опасно, если ты за это.
Spider:
|
Wzhick:
| Spider Смотря насколько музыкальный. ) В бюджетной систему без заморочек думаю будет нормально. Но из усилков алпайн я бы советовал серию PDX, а из сабов не алпайн, а audioart, herz, perlees... |
На стоимость киловатника pdx можно купить предлагаемую мной связку Неужели по сравнению с MRP разница в качестве у PDX будет лучше в два раза? Каков порядок подбора связки "моноблок-саб"? Что первично? Саб нужен под разнообразную музыку, т.е. он должен быть по максимуму универсальным. |
Дело в том что тебе не нужен киловатник PDX. В музыкальной системе 300-400 ватт на саб выше крыши.
Wzhick:
|
Дело в том что тебе не нужен киловатник PDX. В музыкальной системе 300-400 ватт на саб выше крыши. |
Понял.
Сейчас подбираю универсальный комплект моноблок-саб для седана, чтобы потом можно было перекидывать без проблем.
Что-нибудь еще посоветуешь?
Wzhick:
|
Коаксиалов аналогичных хорошему компоненту не бывает в природе. |
Я чисто про бас. Имхо, компонент с коаксиалом, выполненные на одном и том же НЧ-динамике, басить должны как-то похоже, разве нет?
А почему, кстати, все советуют тыл снимать напрочь?
Есть тому какое-то рациональное объяснение?
lp-san:
|
А почему, кстати, все советуют тыл снимать напрочь? Есть тому какое-то рациональное объяснение? |
Вопрос формирования сцены. С тылом будешь как в яме. Безь тыла, соответственно, сцена спереди. Всё из-за особенностей распространения вч и нч.
lp-san:
|
Имхо, компонент с коаксиалом, выполненные на одном и том же НЧ-динамике, басить должны как-то похоже, разве нет?
А почему, кстати, все советуют тыл снимать напрочь? Есть тому какое-то рациональное объяснение? |
1. Да басить будут одинаково. Дело только в том что хороших 2х компаненток не бывает в коаксиальном исполнении, потому что сама идея размещения пищалки перед мидбасом пагубно отражается на звуке в СЧ диапазоне. И делать хороший мидбас что бы испортить его таким образом никто не будет.
2. От тыла толку нет потому что звукового давления для прослушивания музыки всегда достаточно и от связки фронт+саб. Т.е. громче не станет, а сцену тыл тебе испортит. Снимать не обязательно можно просто отключить.
Wzhick:
|
2. От тыла толку нет потому что звукового давления для прослушивания музыки всегда достаточно и от связки фронт+саб. Т.е. громче не станет, а сцену тыл тебе испортит. Снимать не обязательно можно просто отключить. |
Если возишь пассажиров на заднем диване, то тыл можно оставить и сделать для него отдельную кнопку вкл/выкл. А то саб прилично на уши давит.
WzhickПосоветуй что-нибудь приличное. Чтобы было не жалко потраченных денег
dima_spider
1 October 2009
WzhickДа я забил на "жабры". думаю ничего плохого они там не натворят
бьются же вроде все равно о свою резиновую основу.
SpiderНу вот да, у меня и так-то сзади обычно жалуются на саб, при живом тыле
WzhickЯсненько. Я сценой пока не заморачивался даже -- хотя бы передачу частот худо-бедно наладить бы.
Здравствуйте, ребят! Что скажете о усилке blaupunkt gta4 и сабе dls m112. И соответственно о их связке. Канеш, эт бюджетная система, но все ж.
VRTM
2 October 2009
Доброго времени суток форумчане и
Wzhick.
1) Как думаете, есть ли смысл в
таких сабвуферах, т.к. я заметил, что подобные устройства есть у многих производителей Pioneer, Blaupunkt, Kenwood. Я так понимаю устанавливаются они под сиденье (но можно и в багажник кинуть).
Тут возникают еще вопросы:
2) Нужно ли ставить под оба сиденья, и не будет ли дискомфорта, при использовании только под водительским сиденьем?
3) Может лучше поставить корпусный сабвуфер в багажник или Free-Air на заднюю полку?
4) Есть какой-нибудь универсальный совет к С-Мах'у по этому поводу? Не для участия в соревнованиях, а для придания звуку чего-то нового.
P.S. Задумался о них, увидев в Mictocat'e
Pioneer TS-WX11A.
Spider:
|
Wzhick Посоветуй что-нибудь приличное. Чтобы было не жалко потраченных денег
|
Советовать неблагодарное дело. Послушай у когонить.
lp-san:
|
Spider Ну вот да, у меня и так-то сзади обычно жалуются на саб, при живом тыле
Wzhick Ясненько. Я сценой пока не заморачивался даже -- хотя бы передачу частот худо-бедно наладить бы. |
Значит че-то не так с сабом. )
Надо и тоналку и сцену одновременно делать, а то потом все переделывать придется.
VRTM:
|
Доброго времени суток форумчане и Wzhick. 1) Как думаете, есть ли смысл в таких сабвуферах, т.к. я заметил, что подобные устройства есть у многих производителей Pioneer, Blaupunkt, Kenwood. Я так понимаю устанавливаются они под сиденье (но можно и в багажник кинуть). Тут возникают еще вопросы: 2) Нужно ли ставить под оба сиденья, и не будет ли дискомфорта, при использовании только под водительским сиденьем? 3) Может лучше поставить корпусный сабвуфер в багажник или Free-Air на заднюю полку? 4) Есть какой-нибудь универсальный совет к С-Мах'у по этому поводу? Не для участия в соревнованиях, а для придания звуку чего-то нового. P.S. Задумался о них, увидев в Mictocat'e Pioneer TS-WX11A. |
1. Нету. Если ни веришь - купи, потом будешь здесь отвечать идущим по твоему пути - есть в нем смысл или нет.
2. Если в качестве массажера то смысл может и есть )
3. Корпусной идеальный выбор.
4. Универсальный совет - шумка, 2х канальный фронт, усилитель, саб.
Spider
Например STEG K 2.02 + AudioArt RW12
Wzhick:
|
Spider Например STEG K 2.02 + AudioArt RW12 |
Спасибо.
Не принципиально, что STEG K 2.02 - 2х канальник, а не моноблок?
Почему-то думал, что моноблок на саб самое оно.
Привет, Wzhick! Что можешь сказать о связке усилителя blaupunkt gta4 и сабвуфере dls m112, нормальные хоть:)
bachurin
5 October 2009
Wzhick1. не подскажешь резонанс кузова фф1 3дв?
2. кто-нибудь выступал на спл? на чем? какие результаты?
3. как быстрее и проше выставить сцену?
25мм шелковый твитер от Cadence CVL-6K играет через крос 2го порядка
15" ID 15C c перемотанной катушкой на 2ом, ЗЯ 68,7л играет от SPL DK-2000D
Wzhick
Остановил свой выбор аккустики для передних дверей на DLS K-6. Очень хочу знать Ваше мнение по поводу "верхов" этого девайса , с "низами" там вроде сносно.
Поиск на форуме по "DLS K-6" результатов не дал.
Spider:
|
Wzhick:
| Spider Например STEG K 2.02 + AudioArt RW12 |
Спасибо. Не принципиально, что STEG K 2.02 - 2х канальник, а не моноблок? Почему-то думал, что моноблок на саб самое оно. |
2 канала соединяются мостом и получается моноблок )
FedorUSAEnergРебят, я такие вещи не слушаю, они мне просто не попадаются. Если вы хотите сами что-то выбрать - на неизвращенный вкус будет нормально.
Проверенные решения могут получившие достойные оценки на практике могут стоить больше чем вы рассчитываете.
bachurin1. незнаю.
2. серьезных спл выступлений на фф не припомню.
3. процессором. )
Wzhick вопрос мож и обсуждался уже но всеж,оч быстро садится аккум от музыки (моноблок Helix) необходим накопитель?
Mihali4
10 October 2009
Не могу не мутить чего-нить с машинами.Даже с теми на которых сам не езжу )))
У бати 2я машина Ford Focus седан Всеволожской сборки.С учетом, что он скоро отойдет брату, решил сделать апгрейд. Интернет позволил изучить предложения по новым компонентам и приобрести их по ценам существенно ниже среднерыночных.
Рамка Metra с карманом была куплена давно рублей за 300 и валялась без дела.
На ebay заказаны переходники Scosche с штатных овалов на 16см.
В качестве г\у выступит свежеприобретенный за 3490р. Alpine CDE-9871R
На фронт встанет компонентная DLS M6/5Mk3 за 1590р.
Тыл будет отыгрываться JVCшками, точно не помню модель, но из дорогой серии.Куплены давно.
В заднюю полку врежем саб DLS OA10D (считают лучшим для фриэйра) за 4050р.
Раскачивать все это хозяйство будет поручено усилителю JBL GTO-504E за 2990р.
В дополнение будем шумить двери и полку,под саб сделаем подиум с разворотом в салон.
Жду посылки с ebay и начнем.По обыкновению обращусь к специалистам компании Автоэлектроника, что на Юноне в СПб.
Для примера несколько их работ (мои авто и авто друга).
_http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=136214&postcount=1
_http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10315
_http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=28869
_http://www.almera-classic.ru/forum/index.php?topic=5116.0
хорошие работы...
зачем заказывать переходники, если и так купить можно? у меня стоят и отлично)
Заказал недорого.В Питере эти переходники Scosche не купить, нет спроса и их не везут.По деньгам дешевле,чем если переходные "кольца" из фанеры ваять будут.
от саба саднее стекло отражать звук будет, зачем разворачивать его в салон?
я себе всё думаю сделать ЗЯ или поставить в полку...тогда полку надо усилить хорошо, у меня хетч...
aRRRch1Видел вариант установки
http://www.sound-factory.ru/work/sab/0.jpg
_http://www.sound-factory.ru/Focus%20II_OA10D.htm
propper, с чего ты так решил?Из-за того,что я Автоэлектронику упомянул? ))) Нет, это не реклама. А Автоэлектронику и без меня в мире автозвука знают.
bagz35:
|
Wzhick вопрос мож и обсуждался уже но всеж,оч быстро садится аккум от музыки (моноблок Helix) необходим накопитель? |
Что имеется ввиду под словом "накопитель" - конденсатор? Он здесь не поможет.
Насколько быстро садится акк? Машина заведена или заглушена? На какой громкости слушается музыка? Какая суммарная мощность системы?
Проверь все ли в порядке с генератором. Не пора ли менять аккумулятор?
Mihali4:
|
Заказал недорого.В Питере эти переходники Scosche не купить, нет спроса и их не везут.По деньгам дешевле,чем если переходные "кольца" из фанеры ваять будут. |
Тока кольца лучше будет - жестче )
aRRRch1:
|
от саба саднее стекло отражать звук будет, зачем разворачивать его в салон?
я себе всё думаю сделать ЗЯ или поставить в полку...тогда полку надо усилить хорошо, у меня хетч... |
Саб это насос, ему пофиг куда дуть.
цитата: |
Тока кольца лучше будет - жестче ) |
Мне на пляжный SPL не ездить )))
цитата: |
Саб это насос, ему пофиг куда дуть. |
Интересный взгляд на сабы ))) буду это думать )))
Тем не менее спасибо.Жалко,что тему снесли, не люблю в общаковые про свое отписывать...