Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
Wzhick
15 September 2009
JIEIIIKA:
|
Wzhick а какую композицию можешь посоветовать, так что бы было дешево и сердито ))) |
Дешево и сердито... DLS MAD не очень сердито, и чет не очень и дешево уже...
http://www.bluesmobil.com/board/forumdisplay.php?f=6 тут много чего пробегает
JIEIIIKA
17 September 2009
Wzhickа почему не подойдут сабы с номинальной мощностью 300-400 Вт, я просто реально не особо в этом шарю
JIEIIIKA
ПО чему не подойдут? 300-400 ватт хватит вполне.
Только им надо соотв. питание. О каком усе речь? Если у тя DLS CA450 то саб не понтянет.
JIEIIIKA
17 September 2009
Wzhick
да по моему такой, и что к нему нельзя вообще никакой подцепить?
dima_spider
18 September 2009
Wzhick
Приветствую! не подскажешь что может побрякивать в райне стыковки Заднего Левого крыла и бампера?
Сегодня услышал этот "побрякивание". Ранее либо не замечал либо не было.
Вчера махнулся на время с друганом Сабами - я ему свой JL Audio 12W3v3 он мне свой W7.
Wzhick
Моё почтение.
Ощутил нехватку мидбаса в организме (фф1) -- высокие-средние штатные динамики худо-бедно выдают, на ударах в самом низу давит сабвуфер, а между средними и сабом ощущается отсутствие энного диапазона частот.
Появилась мысль в передние двери поставить что-нибудь двух-трехполосное 5х7, а назад -- что-нибудь побольше, с проставками.
Будет ли смысл без доп. усилителя?
А с усилителем?
Голова, если что, Pioneer DEH-P8100BT.
Спасибо!
dima_spider
Да много чего может побрякивать. Это на до на месте слушать.lp-san
lp-san
Без усилителя сысла не будет. Можно сделать шумку дверей - станет чуть басовитее.
Если хочется большего то нужен комплект двухполосной акустики 6 дюймов круглой и усилитель на нее. Ставится через проставки.
Wzhick
Эге.
А почему 6-дюймовую именно двухполосную надо?
Из 5*7 ничего хорошего в принципе нет, тем более 2х компонентного.
WzhickА, в смысле, надо по кругу ставить круглые 6'', и спереди и сзади?
Понял, буду осмыслять.
Спасибо
Wzhick
Почесал репу, прикинул взять 4-канальный усь Clarion APX4241E (у меня саб на клэрионовском же APX1301E, нравится, решил снова попробовать их продукцию), а из акустики глаз лёг на коаксиальную двухполосную 6'' HERTZ ECX 165, пока думаю взять две штуки, в передние двери.
Что-нибудь можешь об этом наборе сказать, или порекомендовать что-нибудь лучше, на твой взгляд?
lp-san
Не заморачивайся ты с коаксиальной аккустикой, купи сразу компонентную 2х полосную.
Например из недорогих Hertz ESK 165.3, подключи через усилок.
Тыл выкинь или оставь штатный - это на любителя.
YuRik23
Люто, бешено не хочется заморачиваться с подиумами для твитеров.
Опять-же, если я правильно понимаю матчасть -- компонентная акустика должна более адекватно передавать пространство звучания и верха, у меня же в первую очередь потребность худо-бедно выровнять нижнюю часть частотного диапазона.
А компонентка подключается через кроссовер и усиливается, грубо говоря, одним каналом усилителя на 1 набор акустики, да?
lp-san
1. можно подиумы и не городить, в комплекте с твиттерами идут корпуса для установки на панель под разными углами. Для начала можно их поставить.
У меня пока так и стоят.
2. на фронт нужно минимум 2 канала усилителя, в таком случае подсоединяешь компонентную акустику через идущие в комплекте кроссоверы.
YuRik23
Можно поподробнее про корпуса для установки на панель? Это на дверную решетку, под которой штатная акустика была?
Раньше у меня вход на сабвуфер был подключен через два рса кабеля (левый+правый) и выход на сам саб "мостовой"
Тут прикупил мафончик новый и на нем выход на сабвуфер выполнен в виде Одного рса кабеля
Как подключить ? просто оставить "спящим" один канал усилителя ? Не повредит ли это его ?
lp-san
Нет не на дверную решетку, а на панель с приборами. У разных комплектов они разные.
Wzhick
(и другие специалисты)
Что можешь сказать про связку Alpine MRP-M1000 + Alpine SWR-1222D?
Нужен быстрый музыкальный бас. Эта связка подойдёт?
Что можешь еще посоветовать в этом ценовом диапазоне?
Заранее спасибо.
Decebel:
|
Раньше у меня вход на сабвуфер был подключен через два рса кабеля (левый+правый) и выход на сам саб "мостовой" Тут прикупил мафончик новый и на нем выход на сабвуфер выполнен в виде Одного рса кабеля
Как подключить ? просто оставить "спящим" один канал усилителя ? Не повредит ли это его ? |
Ну ответьте кто нибудь
Может поставить переходник RCA-2RCA ? будет работать так ?
Wzhick
Тут в одном месте сказали, что первым этапом борьбы за мидбас, ещё перед установкой 6'' коаксиалов/компонентов, должна идти шумовиброизоляция дверей.
Дело говорят?
lp-sanПо кругу ставить не надо. Спереди 2х компонентный фронт, сзади саб. И все.
Коаксиальную не рекомендую в принципе.
DecebelВоткни в один. Или все равно в какой или инструкции на усь написано.
lp-san:
|
Wzhick Тут в одном месте сказали, что первым этапом борьбы за мидбас, ещё перед установкой 6'' коаксиалов/компонентов, должна идти шумовиброизоляция дверей. Дело говорят? |
Верно на 100%
SpiderСмотря насколько музыкальный. )
В бюджетной систему без заморочек думаю будет нормально.
Но из усилков алпайн я бы советовал серию PDX, а из сабов не алпайн, а audioart, herz, perlees...
WzhickПонял, спасибо большое
Попробую для начала шумковибру сделать, если будет мало -- тогда буду морочиться усем с компонентами.
dima_spider
29 September 2009
lp-sanУ меня как Раз стоят ECX165 на фронте через Усь, стоят на преходниках с 5*7 на 6.5(16см)
Играют нормально но вот все таки лучше взять компонентную как многие советуют.
Уже так подумываю а эти на задние поставить чтоб чуть подпевали, сейсас там штат стоит на Минусах так что практически не играет
ШИ - Нужное дело! Мне остался тольк пол и крышка капота
Моя система на данный момент:
Головной устройство:JVC KD-AVX2
Усилитель: Lightning Audio S 2.500.4
Фронт: Hertz ECX 165
Саб: JL Audio 12W3v3
Конденсатор: DLS 1F
думаю в ближайшее время заменить голову на Alpine...рассматриваю 3-4 варианта.
WzhickНашел я тогда что у меня брякало с w7. да и как выснилось и с моим W3 такая же песня, просто не замечал ранее.
Это дышат Клапана в заднем бампере
dima_spider
А вообще, по мидбасу есть разница между компонентом и аналогичным по вуферу коаксиалом?
И это, шумка сильно прибавляет веса автомобилю?
lp-sanОтвечу вместо
dima_spider, надеюсь он не обидется
1. Разница есть и ощутимая, в компонентой твиттеры вынесены, что позволит оптимально настроить фронт.
2. смотря как делать, в среднем прибавится на дверь 3-4 кг, это не много, учитывая что равномерно распределится по площади двери.
lp-sanСделай шумку передних дверей, сразу услышишь разницу в звучании даже на штатной системе.
Wzhick:
|
Spider Смотря насколько музыкальный. ) В бюджетной систему без заморочек думаю будет нормально. Но из усилков алпайн я бы советовал серию PDX, а из сабов не алпайн, а audioart, herz, perlees... |
На стоимость киловатника pdx можно купить предлагаемую мной связку
Неужели по сравнению с MRP разница в качестве у PDX будет лучше в два раза?
Каков порядок подбора связки "моноблок-саб"? Что первично?
Саб нужен под разнообразную музыку, т.е. он должен быть по максимуму универсальным.
Spider
Посмотри еще на связку Eton EC 1200 с Hertz HX300, очень понравилось как играет.
YuRik23:
|
Spider Посмотри еще на связку Eton EC 1200 с Hertz HX300, очень понравилось как играет. |
А что слушал?
Или понравилось в сравнении с чем?
dima_spider
30 September 2009
lp-sanКак уже правильно ответил
YuRik23По Весу вроде у меня сначала много получалось как я посчитал, не так давно пересчитывал вроде нормально. Да Дверка потяжелела, особенно чувствуется на крышке багажника
Но эффект класс! У меня примерно ушло 1 день на детал кузова, т.е. на каждую дверь и т.п.
Ну и делал я все внахлест хотя можно было обойтись...подробный отчет о ШИ есть в соответсвующей теме.
Да и Твитеры иногда не слышно если пассажир закроет динамик ногой...мне не очень нравится расположение колонок в этом случаи.
Ну а так он на ECX165 вращается, точнее крутиться в пределах 180-240 градусов. чтобы одстроить под слушателя, но все же не то что от компонентной. Жалею что немного не подождал...но зато теперь буду знать. а так нормально играют!
Кстати имел удовольствие слушать Сабвуфер Hertz EBX 250...ранее у меня именно такой стоял
Очень хорошие Гертцы в родном корпусе играют!
Spider
Слушал на разной музыке (электронная и джаз)
Играл очень достойно.
Сравнивали с Альпом Ркой 12шкой от Alpine MRP-M500