Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
в инструкции к магнитолле не написано)
а на сабе есть только 2 контакта и они идут к усилку.
т.е. усилок нужно подключить голове,2 колокольчика, я кинул провода от усилка к сабу, саб подключил как колонки к усилителю, иначе никак не подключить.
Zaicheg
Давай модель усилка, только прочтение инструкции может решить проблему.
ЗЫ
К усилку больше ничего не подключено?
ZaichegНа магнилоте должно быть 2 круглых разъёма (красный и белый), с их помошью соединяешь голову и усилок поспедством этого провода:
http://mysteryelectronics.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/c3025b170976f66fd27947151528fbb2.jpg
тот что с одинаковыми концами
Подключая проводом голову и усилок соблюдай полярность и если на усилке 4 дырки то задействовать нужно те две на каких написано "IN".
Сабик одключить к усилку "Мостом". Как это сделать расскажет инструкция (это в том случае если к усилку ничего кроме саба не подключено)
Далее провода питания по подписям на усилке.
Потом крутим крутилки на усе и слушем чтобы убрались высокие частоты.
вот. спасибо большое) этого провода мне и не хватает.
Усилка название незнаю и не узнаю) покрасил я его) а мостом это с помощью второго провода на картинке да?
RaceDriver
30 June 2009
Zaicheg"Мостом" - это когда саб подключают к усилку к 2м крайним клемам в колодке, кидая всю мощьность усилителя на один динамик.
Допустим в усилке мощиность 800 ватт. У него 4 выхода по 200 ватт каждый. И чтобы забрать все 800 надо подключиться "мостом" тоесть к крайним колодкам.
Повторяюсь нужна модель усилка и подключать СТРОГО по инструкции, а то возможны варианты.
Подключается этим проводом:
аккустический 2-х жильный. От мощьности саба зависит диаметр провода.
ЗЫ
Не подумайте что я продукцию Мистери пиарю, просто на их сайте в каталоге есть весь ассортимент и очень наглядные изображения.
т.е. я не правильно подключаю именно саб?
Да про мост понял, так и подключил. Вот в прошлом посте ты скидывал картинку где 2 колокольчика и 1 выход из них, я так понял что нужно колокольчики от усилителя, которые включены там в передние колонки , подключить к голове через этот хитрый провод к выходу сабвуфера.
сорри за даунизм, но я так понимаю что магнитола думает что это колонка вот и посылает на него и высокие и низкие частоты.
ZaichegМагнитола соединяется с усилителем ТОЛЬКО через этот провод:
Саб если он не активный подключается к усилителю простым проводом.
Приветствую.
Озадачился установкой сабвуфера. Полазил по Net'у, глаза разбегаются. Подобрать груглый, квадратный или многогранный? В описаниях на сайтах отсутствуют параметры Fs Qts Vas, которые как я понимаю не маловажны.
Корпус буду заказывать. Склоняюсь к варианту Bandpass из - за стиля прослушиваемой музыки, но на сколько саб в сборе займет место в багажнике не представляю. Устанавливать саб в стиле Steals думаю не разумно, ведь лучше чтобы динамик и порт ФИ были напралены в сторону спинок задних сидений (седан). Закрытый корпус не рассматриваю.
Вижу здесь люди грамотные, буду рад выслушать Ваше ИМХО по поводу выбора саба и корпуса. Можно фото Ваших работ.
Может я конечно и не в тему немного, но это все же по музыки. Суть вопроса в том, что нет ли у кого нибудь фотографии разобранной двери(без обшивки), а то я заклеил все шумкой и теперь не знаю куда крепить кроссоверы
sh4d3r
1 July 2009
RaceDriverА подскажите, для чего нужен маленький тонкий провод который между джеками?
sh4d3r
управляющий провод для включения внешнего усилителя при включении головного устройства так называемый remote
Zaicheg
Я б те рад помочь, но без инструкций или не видя вживую че у тя там, не умею. )
УР
Не надо бандпасс, делай обычный ЗЯ.
Wzhick
у обычного КПД низок.
xemul
Для включения? У меня этот провод не подключён, а усь работает... он может за настройку эквалайзра отвечать?
sh4d3r
Нет именно для управления, т.е. что б когда у тебя голова не работает усилок не сажал аккум.
Wzhick
Спасибо, попробую разобраться. там все стандартное как у всех усилков 4х канальников.
Ерунда))) Переделал местоположение теперь вот так)!!! Так вообще супер)) Очень аккуратненько, Твитеры направлены в центр салона, в точку между передних сидений, инже головы, в районе пупка
может повыше, это недает направленного звука в уши, чтоб не уставать)))
http://pic.ipicture.ru/uploads/090701/rxjMBV7hU8.jpg
Ура подключил =) Все оказалось проще чем яч думал, переходничок ооочень помог спасибо RaceDriver ну и собственно Wzhick конечно =)
Но возникла другая проблемка, играет все, хорошо, но включаю фары (они пока не стоят т.е. цепь не замыкают) и начинает , как будто живать музыку, что радио, что диск, странно но в руководстве ничего не написано, кто нить сталкивался?
sh4d3r
Это провод только и только для того, чтобы при включении ГУ на нем появился "+" и соответственно включился усилитель. На вашем усилителе клеммы питания три штуки (по другому не встречал) как правило расположены следующим образом "+"__"remote"__"-" Возможно у вас стоит перемычка между "+" и "remote"? Есть еще варианты по включению усилителя при появлении сигнала на линейных входах, но это огромная редкость.
цитата (УР @ Вчера в 15:45) |
Wzhick у обычного КПД низок. |
Да что ты говоришь, как будто я не знаю. )))
Низкий КПД еще не повод ставить в машину гуделку от паровоза. На самом деле ЗЯ будет абсолютно достаточно для любой музыки, а вот АЧХ у него будет лучше. Весь высокий КПД за счет горбов.
Zaicheg:
|
Но возникла другая проблемка, играет все, хорошо, но включаю фары (они пока не стоят т.е. цепь не замыкают) и начинает , как будто живать музыку, что радио, что диск, странно но в руководстве ничего не написано, кто нить сталкивался? |
Я не очень понял что ты делаешь с фарами.
Как это - включать, но цепь не замыкать?
Wzhick
Фары не стоят на машине, но когда поворачиваешь выключатель фар на вкл. начинает музыка лагать. Как будто не хватает напряжения, что на заведенной машине что на заглушенной, думаю, может проблема в конденсаторе? нужен обязательно?
Zaicheg:
|
Wzhick Фары не стоят на машине, но когда поворачиваешь выключатель фар на вкл. начинает музыка лагать. Как будто не хватает напряжения, что на заведенной машине что на заглушенной, думаю, может проблема в конденсаторе? нужен обязательно? |
Что бы не гадать, померяй напряжение в бортовой сети в обоих случаях, и отпиши сюда.
Аналогичный совет был на прошлой странице.
Если эффект наблюдается на любой громкости, я так понял - дело точно не в конденсаторе.
youtube/ проблема со звукомВот как бы так получается. включаю фары пишет вот такую тему на дисплее. смотрите по ссылке сверху.
RaceDriver
3 July 2009
ZaichegЭто у тебя на колодке автомобильной есть, провод ILLUMINATION (ILL)
Он служит для включения подсветки штатной магнитолы или приглушения её в нештатной.
На разъёме переходника ФОНОКАР этот провод оранжевый.
Так вот этот провод у тебя соединён с проводом гашения звука. Чтобы звук автоматически приглушался при вызове с мобильника. Отсюда этот неприятный баг.
Проверь чтобы он не был подключён к розовому проводу что на майфуновской колодке.
подключите всё согласно инструкции
http://www.cifrovik.ru/upgrade/manual/auto...ogy/33347/5660/
Zaicheg
5 July 2009
Оранжевый подключен к оранжевому, розовый вообще не подключен ибо он он головы должен идти на камеру.
или что т оне пойму, розовый к какому подключать вообще?
Zaicheg
Розовый вообще ненадо подключать.
Надо на колодке автомобильной найти землю и постоянный 12 вольт.
И провода красный и жёлтый с магнитолы положить на постоянный +12 вольт
а чёрный на землю.
Искать удобней с помошью лампочки и проводка.
Zaicheg:
|
youtube/ проблема со звуком
Вот как бы так получается. включаю фары пишет вот такую тему на дисплее. смотрите по ссылке сверху. |
Фары или габариты?
Что там написано - в ролике плохо видно.
Wzhick
Так там всё равно, фары или габариты.
Там косяк в подключении питания от магнитолы. Потому что провод иллюминация подключён к проводу гашения звука.
RaceDriver:
|
Wzhick
Так там всё равно, фары или габариты.
Там косяк в подключении питания от магнитолы. Потому что провод иллюминация подключён к проводу гашения звука. |
если и фары и габариты то одно, а если тока фары - то что-то странное.
Я надпись непонял, там вначале вроде ILL написано, причем тут глушение звука?
Wzhick
Насчёт ILL
на машине есть провод ILL на магнитоле провод гашения звука.
если их соединить звук при включении фар, габаритов будет гохнуть.
На видео слушиться прерываение, когда фары выключают звук выкл.
Это из-за того что этот провод работает от импульса кратковременного. Если постоянно подавать на него 12 вольт то будет прерывание.
RaceDriver
Т.е. нужно оранжевый подключить к другому проводу? Что то не пойму (
Wzhick
В ролике написано на магнитоле TEL MUTE