Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
цитата: |
Может резонанс возникнуть может или еще что??? |
Ну какой от магнита резонанс то?
В оптимале на ФФ1 надо делать подиум ( а не проставку) в место штатного гриля. Но у меня за 4 года руки так и не дошли до него..
ну вот первые фоты моей 2 диновой штуковины
MaRt765А смысл этого громождения?
Что ты выиграл по сравнению с 1DIN и кармашка?
Смотрится как инородная конструкция
большие кнопки, большой дисплей. внешне смотрится как будто штатная (меньше соблазна вскрыть авто и выдернуть) а на счет инородности - я еще не доделал, будет смотреться как будто влитая... да и вообще до этого стоял дивиди ресивер 2 диновый, просто сломался и я не рискнул опять такой же брать, взял простую 2 диновую
skat81@list.ru
30 June 2008
Всем привет!
у меня вод такая голова
PROLOGY DVS-2125 как установленна
здесьв дверях штатная аккустика.
собрал сабб сам.(бошка
URAL AS-C10.7, усилок
SONY XM-ZR602,
обьём 30л, фазо инверторы 2шт, диаметр 50мм,
длина 300мм)
на большой громкости сабб квакаает!
и низкого утробного звука не хвотает!хотя саб гуляет на полную катушку.
в чём может быть причина?
1 не хвотает усилка?
2 малый диаметр фазо инверторов?
или что другое?
заранее спасибо!!!
1 А зачем 2 фазоинвертора? На какую частоту они настоены? Заглушите один из портов фазоинвертора.Послушайте.
И не ждите от 10" головки убойного баса.
2 На сколько гц настроен усь саба?
3 Квакает??? Ой...
Это похоже на звук от удара катушки о шайбу.
Если у уся есть сабсоник то выставите его на 30гц.
skat81@list.ru
30 June 2008
Gravity:
|
1 А зачем 2 фазоинвертора? На какую частоту они настоены? Заглушите один из портов фазоинвертора.Послушайте. И не ждите от 10" головки убойного баса. 2 На сколько гц настроен усь саба? 3 Квакает??? Ой... Это похоже на звук от удара катушки о шайбу. Если у уся есть сабсоник то выставите его на 30гц. |
1 по расчётам диаметд фазоинвертора должен быть 80мм
и длинна 300мм поделил на два вод так и получилось два по 50мм и длинна 250мм.
пробовал закрывать один:ни каких серьёзных изменений нет
пробовал закрывать оба: задыхается вовсе.
2 расчет вёлся давно и сделан корпус тоже давно,
так на вскидку вроде 50гц
3 не совсем понял про шайбу?
и (Если у уся есть сабсоник то выставите его на 30гц.)
имеется в виду уселок ,то там просто переключатель сабб или колонки
+ громкость 0,3/0,5/1/2/4/6
на голове PROLOGY DVS-2125 есть небольшие регулировки выхода на сабб, три шага 80гц 100гц 120гц разницу не услышал.+громкость
фотки остальные
тут с чего начилось
вопрос вот в чем! хочу купить усилок а на хорошую голову пака нехватает! куда из этих разьемов усилок подрубать?
BIG-MAX
Ну как и говорил гравити, выходов низкого уровня нет (я просто тока потом заметил, что у тя штатная).
Тока через переходники в потерей по качеству.
_OgOgO_я правильно понял? подключать в черный разьем через
такой переходник?
да еще хотел сразу спросить! если подключать маи Soundstream xt-573s через
этот усилитель ( тоеть по каналу на колонку) потом докупить и подключить к этому же усилку в 5 канал
такой саб как думаете нормально играть будет? естественно будет еще и голова меняться но пака только родная магнитолла!
толька не бейте меня я по музыке неочень!!!
BIG-MAX
то, что ты привел в пример - это коннекторы евро типа, они для питания магнитолы твоей но не для линейников...чтоб тебе сделать из твоих колоночных питателей два линейника, нужно спец модуль покупать мистеревский вроде, он подключается к проводам колонок и выдает на выходе два линейника - левый и правый канал...вот его тебе и надо купить, хотя евроразъем - тоже очень полезная штука, если у тебя на магнитоле есть евро разъем ))) а если на магнитоле самопал скрученный, то тебе с самопалов и возиться )))
а для саба я бы купил отдельный усилитель...все таки 5 каналов слабоват, хотя если там все по характеристикам написанное и есть, то усилитель должен вытянуть саб и еще как должен )))
Господи..Куда катится этот мир? Пятиканальник стоимостью 150 уе... Че у него там внутри то??? И это работает?
BIG-MAXВот какой нужен преобразователь !
http://www.tria.ru/product_ID_125.html А не "типа ISO" указанный вами.
Подскажите пожалуйста кто знает какой размер 1,8 или 2 дин штатной магнитола Ford GK310 и станет ли она в 1-й Фокус
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=5779
MATOLA
это не 1,8 и не 2, сильно больше размером...это на ФФ2
Доброго времени суток. Подскажите,какую компонентную акустику посоветуйте поставить в передние двери без применения усилителя. Голова SONY X-Ploid 52x4, в задней полке установлены овалы 6х9" PIONEER 320W,подключенные через усилок. Хочется побольше баса и более качественного звучания спереди.Заранее благодарен
Gravity
Эти колонки моя голова без усилка нормально потянет или только через усилок?
FICUS 1
Желательно через усилитель. А тыловые можно включить на прямую от головы
У меня усилок 4-х канальный,наверное лучше от головы оставить колонки в задних дверях,а фронт и тыловые овалы в задней полке через усилок. Так нормально будет?
Да.Так будет намного лучше.
Спасибо,очень помог советом.
Кто-нибудь знает фирму которая меняет полосу настройки тюнера, подогнали майфун японский, звук абалденый Pioneer Carrozzeria FH-P4000, но в нём косяк тюнер ловит только с 76.1 по 89.9.
Так вот нужно перевести её на евро частоту, подскажите координаты
Кто что скажет про аккустику:
1) DLS C6A
2) DLS RS 6A
RaceDriverВозможно
тут помогут.
Или прикупить вот такой
конвертор Я бы выбрал второй вариант,что бы не лезть в недра самого девайса.
FICUS 1По RS 6 отзыв
здесь
Всем привет !!! Кто знает в стандартной американской магнитолле с одним CD есть выход на усилитель ?
денис 29Выходов на 4000СD нет. Придётся делать выпайку линейников в специализированных фирмах или ставить вот это
http://www.carfm.ru/pictures/000000848.jpg
Имеется штатная магнитола на ФФ1 CD6000, впринципе устривает и по звуку (не аудифил есичё:)) и по дизайну... НО хочется слушать MP3 например через USB флэшку...или что то типа того ... есть ли возможность что то переделать-доделать, докупить что то , что бы осуществить желаемое.
P.S. Ну FM-модулятором понятно всё ... это на случай если ничего иначе не сделать.