На выходных посмотрел СГВ, купленную другом жене. Комплектация 2.4л, автомат, кожа и пр.
Ессно, на вкус и цветфломастеры разные. Ниже перечислю наиболее яркие впечатления.
Плюсы:
1. Внешность не раздражающая
2. Колесо запасное висит на двери и не занимает место в багажнике, который не отличается большими габаритами, но достаточно удобен.
3. Спинки задних сидений наклоняются.
4. Накладки дверей закрывают порог - порог всегда остается чистым (этого в Куге не хватает, особенно по зиме!!!)
5. Кожаный салон немаркий, качество кожи достаточно неплохое, центральная часть сидений перфорирована.
6. Подвеска плотная, приятно прыгает на ямках.
7. На удивление нормально рулится (насколько успел понять за пяток проеханных километров на скоростях до 100км/ч), что как-то не соответствует высказываниям в прессе. Достаточно маневренный.
8. Хорошая обзорность.
Минусы.
1. Интерьер выглядит как-то по спартански...
2. Эргономика не так уж хороша. Подлокотники для меня оказались не на своих местах.
3. Двигатель 2.4 НЕ ЕДЕТ!!! Куга 2.0 TDCi по сравнению с ним - самолет! Может после обкатки все изменится, но меня настигло разочарование. Интересно, как же едет 2.0 на автомате???
4. Не знаю как будет дальше (на одометре меньше 1000км), но цифра среднего расхода 14.2л/100км при недостаке прыти ИМХО великовата.
В общем, нормальный пепелац, тем более за такие деньги, но меня не зацепил абсолютно! Неуютно как-то в нем.
Куга после Витары кажется апаратом более дорогим и более современным. (Что в принципе по факту и есть - и цена и год разработки).