Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
Alexey2
20 June 2011

vSAS:

Alexey2
Я писал, ну так мы спокойно ждем сноса, а живем в своих или съемных, кто как. а был бы дом не под снос, мы б там не были прописаны.

Почти как у нас у вас ситуация.
Adios_:

А зачем куда-то ехать тем, кто там давно не живет!?
Получат свою часть бабла и гуд бай!

А как с пропиской...?
бомжевать?
В съемной квартире вас никто не пропишет...
vSAS
20 June 2011

Alexey2:

vSAS:

Alexey2
Я писал, ну так мы спокойно ждем сноса, а живем в своих или съемных, кто как. а был бы дом не под снос, мы б там не были прописаны.

Совсем не почти, у нас при расселении получается недвиги много т.к. по нормам, а вам пофиг что сейчас, что потом будет столько же метров.
Alexey2
20 June 2011

vSAS
Рано радуетесь...
Сейчас Собянин Вас к Москве подсоединит, и тогда тоже Вам только равное количество метров взамен снесенного дадут (по московским законам)
И вариант только с очередью останется и субсидиями по ней...
То есть в вашем случае Вы сильно пострадаете при присоединении области к Москве...
vSAS
20 June 2011

Alexey2:

vSAS
Рано радуетесь...
Сейчас Собянин Вас к Москве подсоединит, и тогда тоже Вам только равное количество метров взамен снесенного дадут (по московским законам)
И вариант только с очередью останется и субсидиями по ней...
То есть в вашем случае Вы сильно пострадаете при присоединении области к Москве...

Да, мы и не расстроимся, это же халява, мы на неёё и не рассчитываем, будет - хорошо, не будет - чего расстраиваться. Москвой станем - тоже не плохо, есть свои плюсы.

С очередью и субсидиями не вариант.
Alexey2
20 June 2011

vSAS:

Да, мы и не расстроимся, это же халява, мы на неё и не рассчитываем...

Ну...
Не кривите душой... будьте честны!
Ведь Вы бы не оказались тучей прописанными в доме под снос, если бы не надежда на халяву...
Так ведь?
vSAS
20 June 2011

Alexey2:

vSAS:

Да, мы и не расстроимся, это же халява, мы на неё и не рассчитываем...

Ну...
Не кривите душой... будьте честны!
Ведь Вы бы не оказались тучей прописанными в доме под снос, если бы не надежда на халяву...
Так ведь?

Верно, я ж и пишу, прописаться, выписаться плевое дело, ни с кем не надо спорить ругаться, 10 минут и готово. было б странно не сделать. При этом не обидно если не выгорит, ну нет так нет, ничего не потеряно.
Adios_
20 June 2011

Alexey2:

vSAS:

Alexey2

Adios_:

А зачем куда-то ехать тем, кто там давно не живет!?
Получат свою часть бабла и гуд бай!

А как с пропиской...?
бомжевать?
В съемной квартире вас никто не пропишет...

Раз живут в съемной, то тем более продать, добавить (взять кредит) и жить в своей было бы намного интереснее.
Скорее всего, проблема в жадности.

P.S. Сколько семей сейчас прописано в этой квартире и какая ее рыночная стоимость?
Alexey2
20 June 2011

Adios_:

P.S. Сколько семей сейчас прописано в этой квартире и какая ее рыночная стоимость?

Формально (по московским законам) - одна.
Реально - страшно подумать даже...
Я уже объяснял, что разделить лицевые счета сейчас нельзя ни при каких обстоятельствах, так закон сделали в Москве... (если бы счет делился, то каждый отдельный лицевой счет считался бы отдельной семьей)
Но считать бывших жен, их детей чужих, братьев-сестер с их пассиями и детьми, дедов-прадедов и бабок-пробабок одной семьей - это только по московским законам возможно...
Формально, любой из прописанных в квартире может прийти и зарегистрировать (прописать) в ней своего вновь родившегося ребенка (не спрашивая при этом остальных)
Детей по закону должны регистрировать по месту прописки родителя по первому требованию.
Вот так и разрастается...
vSAS
20 June 2011

Alexey2
Чего ты про счета то рассказываешь, я не понимаю.
Вот есть квартира, есть возможность продать деньги поделить. Вы же о каком-то кроилове мечтаете, какие-то счета делить. Сейчас же переселяют без учета норма, так какая разица сколько семей формально? Важно сколько реально, хватит им проданых денег на другую квартиру или только на пол взноса ипотеки...
Alexey2
20 June 2011

vSAS:

Alexey2
Чего ты про счета то рассказываешь, я не понимаю.
Вот есть квартира, есть возможность продать деньги поделить...

Вам же объяснили уже...
Такой возможности нет, так как при продаже всех оттуда куда-то прописать надо.
Все хотят разъехаться, а не получить равную долю, денег от которой РЕАЛЬНО не хватит ни на что...
Раньше можно было разделить счет, и стоять в очереди уже не как одна семья, а как разные (каждый, за отдельными квартирами... на них же можно было получить субсидию)
Сейчас по законам всем этим людям ничего отдельного не светит... так как
разделить лицевой счет в настоящее время нельзя ни добровольно, ни по суду

Такой нормы просто не предусмотрено в законе...
Adios_
20 June 2011

Alexey2:

Adios_:

Формально (по московским законам) - одна.
Реально - страшно подумать даже...
Я уже объяснял, что разделить лицевые счета сейчас нельзя ни при каких обстоятельствах, так закон сделали в Москве... (если бы счет делился, то каждый отдельный лицевой счет считался бы отдельной семьей)
Но считать бывших жен, их детей чужих, братьев-сестер с их пассиями и детьми, дедов-прадедов и бабок-пробабок одной семьей - это только по московским законам возможно...
Формально, любой из прописанных в квартире может прийти и зарегистрировать (прописать) в ней своего вновь родившегося ребенка (не спрашивая при этом остальных)
Детей по закону должны регистрировать по месту прописки родителя по первому требованию.
Вот так и разрастается...

Я имею ввиду не по законам, а по реалиям жизни - сколько семей?

Так с ценой-то что?
Adios_
20 June 2011

Alexey2:

Сейчас по законам всем этим людям ничего отдельного не светит... так как

Если все обстоит именно так, то ее нужно по-любому продавать, так как если всех этих людей выселят в те же метры у МКАДа, то им уже точно ничего и никогда не будет светить.
vSAS
20 June 2011

Adios_:

Alexey2:

Сейчас по законам всем этим людям ничего отдельного не светит...  так как

Если все обстоит именно так, то ее нужно по-любому продавать, так как если всех этих людей выселят в те же метры у МКАДа, то им уже точно ничего и никогда не будет светить.

В них не угасает надежда, на светлое будущие с раздельными счетами, а потом через 20 лет на раздельные квартиры в богом забытых дальних городах подмосковья, зато нахаляву...
Alexey2
20 June 2011

vSAS:

В них не угасает надежда, на светлое будущие с раздельными счетами, а потом через 20 лет на раздельные квартиры в богом забытых дальних городах подмосковья, зато нахаляву...

Именно так!

Вы же тоже верите, что дом Ваш снесут и Вас всех расселят...
vSAS
20 June 2011

Alexey2
Ну не совсем так. в моем случае там живет одна из семей, а мы просто прописались на всякий случай. Нас этот момент никак не тянет, мы никого не ругаем.
Alexey2
20 June 2011

vSAS:

... Нас этот момент никак не тянет, мы никого не ругаем.

Мы тоже дружно живем, хоть и семья большая...
А такая перенаселенность - это проблема всех многодетных семей...

оффтоп
вспомнился тут опрос, который читал недавно где-то...
Там спрашивалось:
"Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок подобрал себе пару из многодетной семьи (женился, или замуж...)" И давалось несколько вариантов ответов.

Так 95% выбрало ответ - ни при каких обстоятельствах.
Я думаю, что скорее всего мотивация подобного ответа у проголосовавших была одна. У выходцев из многодетных семей всегда чудовищные и неразрешимые жилищные проблемы...
baraNEO
20 June 2011

Alexey2
слушайте, зачем так драматизировать.
в москвеможно снять приличное дилье за 30 т.р в месяц. для Семьи вполне посильные деньги.
ничего чудовищного и неразрешимого.
кто сказал вообще что в 22 (допустим) года должно быть СОБСТВЕННОЕ отдельное жилье?
вся европа, и ногие в шаттах снимают полжизни и не жужжат
Adios_
20 June 2011

Alexey2
А ответов на конкретные вопросы так и нет...

Наверное, рассуждать без конкретики о том, как все плохо, гораздо приятнее.
vSAS
20 June 2011

Alexey2
как может проблема быть чудовищнее чем просто нет где жить, а таких большинство. все таки с родителями жить не ок, а на свою надо заработать...
Alexey2
20 June 2011

1

baraNEO
А кто драматизирует?
Мы просто обсуждаем...
Снимать жилье можно, но не вечно.
Снятие квартиры только оттягивает решение проблемы, усугубляет ее.
У Вас рождаются дети, они вырастают, а Вы еще не разрешили даже свои жилищные проблемы, а уже пришло время решать жилищные проблемы детей... Вы стареете, не можете платить больше за съем (не дай бог инвалидом станете) а проблемы так и не разрешены... Это круг заколдованный.
Когда Вы не из многодетной семьи, то у Вас есть надежда на бабушку-дедушку (помрут - поселитесь там)
А когда "детей десяток и внуков двадцаток", то этот вариант не прокатит...
Adios_
20 June 2011

Alexey2:

baraNEO
А кто драматизирует?
Мы просто обсуждаем...
Снимать жилье можно, но не вечно.
Снятие квартиры только оттягивает решение проблемы, усугубляет ее.
У Вас рождаются дети, они вырастают, а Вы еще не разрешили даже свои жилищные проблемы, а уже пришло время решать жилищные проблемы детей... Вы стареете, не можете платить больше за съем (не дай бог инвалидом станете) а проблемы так и не разрешены... Это круг заколдованный.
Когда Вы не из многодетной семьи, то у Вас есть надежда на бабушку-дедушку (помрут - поселитесь там)
А когда "детей десяток и внуков двадцаток", то этот вариант не прокатит...

Поэтому не надо ждать халявы с неба, а продать что есть, поделить бабло, сделать первый взнос и купить в кредит квартиру - я думаю, что сумма ежемесячного платежа будет сопоставима со стоимостью аренды.

P.S. Есть такая народная мудрость - жадный беден всегда.
vSAS
20 June 2011

Alexey2
ну как бэ надеятся что кто-то помрет не ок. может они еще переживут всех. так чего ж тогда делать? потом вот я например у меня все бабушки дедушки все позавещали другим. ну и что теперь? Зато у Вас в ЦАО квартира, она дороже обычной, продал вложись в то, на что хватает. Если не хватает в москве - в область, не хочешь там жить - сдай, все легче будет платить зха снимаемое, подкопишь, поменяешь. и т.д. А кто говорил, что будет легко?
Alexey2
20 June 2011

Adios_:

Поэтому не надо ждать халявы с неба, а продать что есть, поделить бабло, сделать первый взнос и купить в кредит квартиру - я думаю, что сумма ежемесячного платежа будет сопоставима со стоимостью аренды...
P.S. Есть такая народная мудрость - жадный беден всегда

Платить по ипотеке 3 стоимости квартиры - это глупостью назвать скорее можно, чем жадностью...
Подождем, может ставка приблизится к "европейской" (именно для этого и были в теме приведены примеры Дании, Швеции, Норвегии и пр. и стоимость недвижимости там)
Ведь еще в 2000 году ставка по ипотеке была 25-30%, сейчас уже 12%...
Так глядишь, еще лет через 10 станет 5%

Вон, уже даже до такого человека, как Полонский доперло (это тот, кто говорил: "у кого нет миллиарда - идите в жопу")
цитата:
http://img.realty.vz.ru/upload/2011/6/17/14243.jpg
«Что будет в нашей стране, если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%...
http://realty.vz.ru/article/2011/6/17/3054.html
Adios_
20 June 2011

Alexey2:

Платить по ипотеке 3 стоимости квартиры - это глупостью назвать скорее можно, чем жадностью...
Подождем, может ставка приблизится к "европейской" (именно для этого и были в теме приведены примеры Дании, Швеции, Норвегии и пр. и стоимость недвижимости там)
Ведь еще в 2000 году ставка по ипотеке была 25-30%, сейчас уже 12%...
Так глядишь, еще лет через 10 станет 5%

Во-первых, 3 стоимости - это если ты 90% квартиры берешь в кредит лет на 20-30.
Во-вторых, снимая, ты также заплатишь в итоге эту сумму, только квартиры у тебя не появится. Думаешь, этот вариант менее глупый?

Может, все-таки, озвучишь, сколько реальных семей у вас прописано и какая рыночная цена квартиры? Тогда можно будет прикинуть реальные цифры, а не потолочные "3 стоимости"
Adios_
20 June 2011

Alexey2:

«Что будет в нашей стране, если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%...

Кстати, сейчас реально взять ипотеку под 10% годовых в рублях.
mikekk
11 July 2011

Alexey2:

цитата (Gleb! @ Сегодня в 15:32)
контрацептивы штопаные

Ох...
И не говорите даже...

Самокритично... Ничо не скажешь...

Alexey2:

Я вот, если честно, даже не могу себе в уме представить эту дивную страну Данию (Норвегию, или Швецию), где они так ПРЕКРАСНО все обустроили себе.

Скрытый текст
Представьте себе только эту жизнь, где СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ гражданин получает в месяц 4335 евро (около 175 тыс. рублей в месяц)
И это не какой-то там топ менеджер, а ПРОСТОЙ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ гражданин Дании...

Давай разберем твою ложь в этой теме...

цитата:
Согласно последнему исследованию, проведенному аудиторской компанией Deloitte для европейских стран, в Дании среднегодовой заработок составляет 28 814 евро, что является третьим показателем в Евросоюзе. Первые два места занимают Люксембург и Ирландия, где среднегодовая зарплата составляет 37 464 и 30 938 евро соответственно.

Например отсюда (в яндексе есть куча аналогичных ссылок. Даже на сайт датского правительства за 2010 год, правда на датском языке)

При этом

цитата:
Дания подтвердила репутацию страны с самым высоким в мире налогообложением. Согласно последним статистическим данным ОЭСР, средний датчанин возвращает в госбюджет 48,3% заработанных денег. За Данией по этому показателю следуют Швеция, Бельгия, Италия и Франция. Как отметил, выступая на страницах газеты «Берсен» министр по вопросам налогообложения Кристиан Енсен, если бы датский налогоплательщик платил столько же налогов, сколько платят жители других стран ЕС, то казна не досчиталась бы 150 млрд. крон (30 млрд. долл) в год.Такое сокращение налогов и сборов в Дании, по словам министра, маловероятно. «Мы вовсе не стремились стать страной с самыми высокими налогами, – сказал он. – Наша долгосрочная цель – создать стабильную, устойчивую экономику, и поэтому я не могу обещать уменьшения налогов». К.Енсен добавил, что при любом сравнении следует учитывать и средства, которые люди в других странах платят за обучение и лечение, тогда как в Дании эти расходы входят в налоговую структуру.

Отсюда. (В яндексе есть еще больше ссылок. В том числе и на Датском).

цитата:
Дания заняла первое место среди самых дорогих стран Евросоюза по ценам на продукты питания в 2006г., говорится в опубликованном в пятницу отчете европейского статистического бюро «Евростат».Согласно данным бюро, в Дании цены на продукты и неалкогольные напитки на 142% выше, чем в среднем по 27 странам-членам ЕС. Датский хлеб – самый дорогой в Европе (на 150% дороже, чем средняя цена на хлеб в ЕС).
Среди стран ЕС продукты наиболее дороги также в Ирландии, Финляндии и Швеции, однако здесь они на 17%, 22% и 23% дешевле, чем в Дании, хотя все же дороже, чем в среднем по Евросоюзу.

Отсюда (В Яндексе ссылок немеренно)

И шо нам хочет втюхать топегстартер?

Alexey2:

При этом этот человек платит по ипотечному кредиту всего 1% годовых...
и это при том, что
цитата:
...Средняя стоимость кв.м. квартир в Дании  2300 euro...
По статистическим данным приобрести двухкомнатные квартиры в Дании будет возможно примерно за 75-130 тысяч евро. Огромной дом в Дании обойдется Вам от 175 до 300 тысяч евро, что сравнительно немного...
Скрытый текст

Дом в России за 50 тысяч рублей
Дом в России за 70 тыс рублей

Alexey2:

В какой же все-таки жопе сидит Россия и все мы в ней, относительно Европы...

Аффтор... Прекрати гадить на мою страну!
Malabar
11 July 2011

Alexey2:

Швеции, Норвегии

Справедливости ради сообщу что население этих двух стран примерно равняется населению одной Москвы в пределах мкада. А жизненный уровень москвичей все-таки не такой уж плохой, бугага.
KOM
11 July 2011

1

mikekk:

Немного юмора в тему, ну, чтобы развеяться.

Россия - единственная страна, где после празднования "конца света" 21 декабря 2012 года, будут отмечать еще и "старый конец света" через 13 дней (с)
Alexey2
12 July 2011

-1

mikekk:

...

...

Вот и поезжай туда жить!

Овощи растить будешь... доярку найдешь, россиянинов наплодишь... получишь "материнский капитал"

И Путен тебя лично в зад поцелует
posted image

И будет тебе счастье...
mikekk
12 July 2011

Alexey2:

mikekk:

Вот и поезжай туда жить!

У меня есть дача в деревне.

Alexey2:

Овощи растить будешь... доярку найдешь, россиянинов наплодишь... получишь "материнский капитал"       

Отпусти Лёху чудо трава...

Alexey2:

И Путен тебя лично в зад поцелует 

И будет тебе счастье...

Не нужно судить по себе... Не для всех счастье когда мужики в зад целуют... У вас там не все как у людей... Мы же пока по старинке с девками обходимся...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up