Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
KOM
18 June 2011

Алексей2, ты мягко говоря лукавишь, что если бы цены были ка в Берлине, то ты бы купил и не парился, буквально 10 лет назад они были даже ниже
Alexey2
18 June 2011

KOM
Дело в ПРОПОРЦИИ предлагаемой цены жилья к средней зарплате в каждом конкретном городе и процентам по кредиту.
10 лет назад эта пропорция в Москве была даже хуже, чем сейчас
vSAS
18 June 2011

Alexey2
а ты помнишь какой процент по кредиту был 10 лет назад?
Чиновники конечно тоже виноваты в росте цен, но блин кредит имхо больше виноват в росте цен именно в москве
Alexey2
18 June 2011

vSAS:

Alexey2
а ты помнишь какой процент по кредиту был 10 лет назад? 

25%-30% была средняя ставка ипотечная в 2000 году.
цитата:
В 2000 году средняя процентная ставка по ипотеке была значительно выше текущей (на текущий момент ставка в среднем варьируется от 10 до 20 процентов в зависимости от программы и банка) и составляла около 25-30% годовых... http://money-job.ru/brat-ili-ne-brat-kredit/

То есть, если Вы брали в 2000 году ипотечный кредит, то отдать через 20 лет Вам надо было банку стоимость 12 квартир (себе Вы 1 квартиру покупали, и банку 12 квартир)
В те годы ипотека была вообще чистым БЕЗУМИЕМ...
Alexey2
18 June 2011

vSAS:

Чиновники конечно тоже виноваты в росте цен, но блин кредит имхо больше виноват в росте цен именно в москве

Чиновники виноваты безусловно.
Законы написаны просто по идиотски...
Тут Зевс как-то поднимал тему бесплатной раздачи квартир в собственность ветеранам.
А вот подумайте про такую же раздачу квартир выпускникам детдомов...
Почему этим людям предоставляют по закону БЕСПЛАТНО при совершеннолетии отдельную квартиру...?
С какой стати...?
Почему бы им не устроится на работу, взять ипотеку (или встать в общую очередь), и действовать по ОБЩЕЙ схеме...?
Ведь на этих детей (из детдомов) итак государство потратило денег немеренно, пока растило в детдоме (от 40-50 тыс рублей в месяц).
А потом еще и квартиру им покупает...
Вот Вы сами растите своего ребенка, сами зарабатываете ему на еду, одежду, учебу и пр.
Государство в этом не принимает никакого участия (то есть, на Вашем ребенке оно экономит в месяц 40-50 тыс. рублей, если бы Вы отдали его в детдом)
И квартиру Вашему ребенку государство не покупает (Вы сами должны об этом заботиться)
Получается, что выгодней для самого же ребенка сдать его в детдом (в плане получения им жилья) Ведь вырастив его в семье, Вам НИКОГДА не удастся купить ему отдельную квартиру к совершеннолетию...
vSAS
18 June 2011

Alexey2:

То есть, если Вы брали в 2000 году ипотечный кредит, то отдать через 20 лет Вам надо было банку стоимость 12 квартир (себе Вы 1 квартиру покупали, и банку 12 квартир)

именно, а цена на квартиры?
Не видите закономерности?
vSAS
18 June 2011

Alexey2
из детдомов, тут разумно, но не в собственность опять же. т.к. у всех есть родители и они не выгонят. скорее всего.
У них нет.
не в собственность на 5 -10 лет было бы нормально. согласен. но так было и в 2000 году и коррупция была та же. а вот кредит был заметно дороже и сложнее получить.
Alexey2
18 June 2011

vSAS:

Alexey2:

Закономерность в одном вижу...

Как его (жилье) в Москве нельзя было купить тогда в 2000 году при средней зарплате в $200...
Так его и сейчас нельзя купить при средней зарплате в $700-$800
Ничего не изменилось с тех пор, даже Путин тот же... и опять на выборы собирается...
http://www.arms-expo.ru/im.xp/052048054050057053.jpg
Alexey2
18 June 2011

За аналогичный срок (что Путин сидит у власти), даже меньший...
немцы восстановили из руин и заново отстроили с нуля всю послевоенную Германию, обогнав за несколько лет Россию на пару столетий вперед...
А Путин только балаболит 12 лет, и все попусту...
Воз и ныне там!
vSAS
18 June 2011

Alexey2
согласен, что в 2000 году 200 баксов было офигенно мало, я столько как раз зарабатывал будучи тогда студентом, что в 2011году 800$ мало, наверное в Маке столько платят...

Мы про Москву если что.
Я о том же и пишу. пока жилья не строится больше ничего не поменяется, хоть нулевой процент по кредиту давай все равно его сможет купить всё та же часть населения.
Alexey2
18 June 2011

vSAS:

...
Я о том же и пишу. пока жилья не строится больше ничего не поменяется...

Хоть на этом сошлись!
Про это и тема, кстати, что вместо того, чтобы наращивать строительство хотя бы к советским 1 метру в год на человека, они продолжают и продолжают снижать этот показатель к нулю...

Так что... ЖИЛЬЯ В РОССИИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

...зато Путин будет всегда...
KOM
18 June 2011

vSAS:

Alexey2:

за 10 лет цена на квартиры выросла более чем 10 раз, я думаю дальнейшие расклады проводить не надо.
Alexey2
18 June 2011

KOM:

...
за 10 лет цена на квартиры выросла более чем 10 раз, я думаю дальнейшие расклады проводить не надо.

Ну... не в 10, а раза в 4 если рассматривать САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СЕГМЕНТ, про который мы тут в основном и вещаем (типа однушки в панельной "хрущевке" в пределах МКАД)
KOM
18 June 2011

Именно в 10, ты похоже теоретик, поболтать перед женой, чтобы обосновать безделие.
Питерские цены. 2000 г 10 , 2003 40, мы продали начало года, вложились, конец года 60. Дальше вообще рост в геометрической прогрессии.
А ты плачься.
Alexey2
19 June 2011

KOM
про Питерские цены я ничего сказать не могу. не слежу за ними...
А вот в Москве вышеназванный сегмент стоил в 2000 году от 750-1000 баксов за метр (в зависимости от местоположения хрущобы в Москве, внутри МКАД естественно)
Сейчас 4300 где-то 4500 баксов за метр этого же сегмента...
Это НЕ В ДЕСЯТЬ РАЗ разница...
TranjiRRa
19 June 2011

самое обидное,что города,находящиеся в дальнем подмосковии ,типа Твери, тянутся по ценам недвижимости к Москве,при этом уровень жизни в разы ниже справедливости нет. одно спасение ипотека под 13 пррацентафф
vSAS
19 June 2011

фигасе подмосковье Тверь...
nicko
19 June 2011

Задался вопросами, чисто для себя. Я купил квартиру в ЦАО. Через какое-то время (50-70-100 лет) дом придет в негодность и его снесут.
1. Кто будет сносить дом?
2. Кто будет строить новый дом на этом месте и будет ли приоритет у товарищества собственников жилья?
ПиСя: берем ситуацию, что 99,9% квартир в этом доме не муниципальные, а в собственности.
vSAS
19 June 2011

дом признают аварийным, включат в список под снос. Найдут вместе с вами квартиру под расселение той же площади в самом дешевом районе Цао, видимо в басманном. Расселят и снесут. А так надо еще знать права на землю под домом.
Alexey2
19 June 2011

vSAS:

дом признают аварийным, включат в список под снос. Найдут вместе с вами квартиру под расселение той же площади в самом дешевом районе Цао, видимо в басманном. Расселят и снесут. А так надо еще знать права на землю под домом.

Не так происходит.
Я всю жизнь живу в ЦАО (и родился тоже в нем), мать моя родилась тоже в нем, и даже бабушка...
Я наблюдал, как ломали дома и переселяли моих одноклассников по школе.
Их переселяли в РАВНОЕ по метражу жилье, но уже не в ЦАО.
Существует закон города Москвы, по которому при сносе дома переселяют в равное по метражу жилье в том же районе, КРОМЕ ЦАО (в нем есть именно оговорка про ЦАО)
Поэтому из ЦАО переселяют в любой район Москвы.
Свежий пример моего приятеля, его с матерью переселили из ЦАО на Преображенку.
Хорошо, что в Москве хоть оставили (по закону могли и в Зеленоград)
Тут большое значение имеет приватизированная квартира, или муниципальная...
Из муниципальной могут выселить вообще куда угодно, даже в Ногинск и Чехов.
Из приватизированной должны выселить в пределах Москвы (в ЦАО вариантов остаться НЕТ НИКАКИХ при сломе дома)
Раньше (лет десять назад) при сносе дома давали новое жилье по социальным нормам на человека (по 18 метров)
То есть, если Ваша семья состояла из 5 человек, и ютились Вы все в однушке 30 метровой, стояла в очереди на улучшение (не имеет значение собственник, или муниципал), то при сносе дома Вам дали бы раньше 18х5=90 метровую квартиру, не меньше (по социальным нормам)
Сейчас эту систему отменили!
И если Вы (даже аулом в 20 человек) прописаны в однушке 30 метров, то при сносе Вам дадут только те же 30 метров (даже, если Вы очередники)
Дают равное по метражу, вместо снесенного.
И Вы уже в новой (равной по метрам старой) площади продолжите стоять в очереди за недостающими метрами.Так вот...
Alexey2
19 June 2011

Alexey2:

Сейчас эту систему отменили!
И если Вы (даже аулом в 20 человек) прописаны в однушке 30 метров, то при сносе Вам дадут только те же 30 метров (даже, если Вы очередники)

Могу добавить только, что систему эту ввели тогда, когда началась программа сноса пятиэтажек.
Первый год Москва давала по социальным нормам, и столкнулась с парадоксальной проблемой... - для того, чтобы расселить ПО СОЦИАЛЬНЫМ НОРМАМ (18 метров на рыло) всего одну пятиэтажку-хрущевку, необходимо было построить ДВЕ 16-этажных башни. Вот такая дикая перенаселенность в Москве... живут в квартирах по 3 поколения вместе люди...
Поэтому стали расселять только в РАВНОЕ ПО МЕТРАЖУ жилье.
Еще приняли систему, по которой нельзя разделить лицевые счета ни при каких обстоятельствах.
Это было сделано для того, чтобы не плодить коммуналок (отчеты города не портить) и не расселять в разные квартиры при сносе дома (вместо одной - две, например, или три)...
Например, если живете Вы в одной квартире с бывшей женой, братьями с их женами, сестрами с их мужиками и детьми, родителями... Лицевой счет ни с кем из них разделить сейчас нельзя на отдельные. Даже по суду это практически нереально сделать...
Вы всегда будете считаться на бумаге (по лицевому счету) ОДНОЙ СЕМЬЕЙ со всеми этими бывшими членами Вашей семьи. И при сносе дома Вас все равно поселят снова !!!ВСЕХ ВМЕСТЕ!!!. Вот такое уродливое законодательство в столице России.
nicko
19 June 2011

vSAS
часть земли тоже в собственности.
vSAS:

айдут вместе с вами квартиру под расселение той же площади

вот тут у меня правовой пробел. Если квартира частная, то значит ни о каком расселении не может быть и речи. Людям никто же не предлагает новые дачи взамен сгоревших. Что об этом говорит закон?
vSAS
19 June 2011

Нико как раз в этом моменте нам всем с одной стороны повезло, расселяют нахаляву. С другой стороны вопрос халявы открыт, т.к. Земля то не халявная, в цао это основная состовляющая цены недвиги.
Алексей, не уверен, но мне казалось в цао действительно могут расселять не в свой район, но в пределах округа. Разве нет? Опять же мне казалось, что тех кого расселяют из цао в другие округа уговаривают увеличеной площадью?
nicko
19 June 2011

vSAS:

С другой стороны вопрос халявы открыт, т.к. Земля то не халявная, в цао это основная состовляющая цены недвиги.

интересно, если я владею частью земли под домом, то могу ли я и такие же участники нашего ТСЖ самостоятельно оплатить капитальный ремонт, либо строительство нового дома на этом же месте?!
Alexey2
19 June 2011

vSAS:

Алексей, не уверен, но мне казалось в цао действительно могут расселять не в свой район, но в пределах округа. Разве нет? Опять же мне казалось, что тех кого расселяют из цао в другие округа уговаривают увеличеной площадью?

Это не так!
Москва сейчас практически вообще не строит в центральной части города, даже на окраинах в пределах МКАД строятся городом крохи... В основном Москва строит жилье для переселения в Московской Области. И люди соглашаются от безысходности туда ехать... И так уже давно, почитайте
http://news.mail.ru/economics/1523411/
vSAS
19 June 2011

от безысходности может быть. Ну или идут на компромис, тут смотря как это назвать.
А насчет перенаселенности, угадай, у нас есть родственники в неприватизированойквартире под снос в МО, как думаешь где мы прописаны, а так же еще человек 7 ?
Нико, не знаю не спец по этой теме. А какая причина сноса? Какая форма управления дома?
vSAS
19 June 2011

Алексей, то что не строит это тупой развод тех кого выселяют, т.к. Можно купить им не новое жилье, а так же тот момент. Что дом сносят означает что на его месте будут строить и уверен новый дом будет с большим кол-вом квартир.
Alexey2
19 June 2011

vSAS:

от безысходности может быть. Ну или идут на компромис, тут смотря как это назвать.
А насчет перенаселенности, угадай, у нас есть родственники в неприватизированойквартире под снос в МО, как думаешь где мы прописаны, а так же еще человек 7 ?

Это сейчас не имеет значение, где вы прописаны...
Все равно дадут РАВНОЕ по метрам.
Сейчас даже людям дают вместо трешек двушки, так как метражи у новостроя значительно больше, и трешек нужного метража (как в хрущобах) не бывает.
vSAS:

Нико, не знаю не спец по этой теме. А какая причина сноса? Какая форма управления дома?

Форма управления тоже значения не имеет.
Могу опять-таки про свой дом сказать, в котором 25% муниципалы, и 75% собственники.
Никто ни с кем ни о чем договориться не может, даже про копеечные взносы за домофон, не говоря уже про ворота на въезде от "чужих"
Муниципалы вопят, что им ничего не надо (у них долги у большинства по квартплате за год, а то и больше... позорный лист с неплательщиками вывешивают даже в подъезде регулярно... так им плевать на него...)
Alexey2
19 June 2011

vSAS:

Алексей, то что не строит это тупой развод тех кого выселяют, т.к. Можно купить им не новое жилье, а так же тот момент. Что дом сносят означает что на его месте будут строить и уверен новый дом будет с большим кол-вом квартир...

Хорошие места выкупает инвестор обычно. И строит там либо офисы, либо элитку.
С него фиг что выбьешь...
Город дает взамен по минимуму, при этом если люди не соглашаются, то дом все равно обносят забором, вырубают коммуникации (свет, газ, канализацию)... и людей выживают как тараканов...
Вот они и соглашаются переезжать черти куда в итоге.
nicko
19 June 2011

vSAS:

я пока теоретически смотрю, дом пока не сносят (тьфу 3 раза). Это мысли о будущем частного жилья
Alexey2:

Муниципалы вопят, что им ничего не надо

так отлично, муниципалы едут в дальние районы Москвы по программе переселения. Значит можно выстроить дом тех же размеров, а 25% жилья продать и поделить между владельцами для компенсации строительства. Так можно на сегодняшний день или нет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up