Вобщем появилась возможность
ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
АРХонт
26 June 2009
Жилье мое или как купить квартиру
Alexey2Даже без "относительно". Увы-с.
vSAS
При 3-х процентах это получается не кредит, а практически рассрочка. И она то и позволяет 90% населения в нормальных странах купить жильё, не рвя последние жилы.
-Alexx-ну да, ну да. спрос увеличивается, предложение остается таким же. и вновь растут цены.
Muk
ну как бе предожение тоже предполагается что растет.
типа рост ВВП и все такое.
vSAS
17 June 2011
-Alexx-:
|
vSAS При 3-х процентах это получается не кредит, а практически рассрочка. И она то и позволяет 90% населения в нормальных странах купить жильё, не рвя последние жилы. |
Ты неправильно говоришь. нет разницы кредит, рассрочка, процент 1% или 150%, жилье могут себе позволить ровно те же самые люди.
baraNEO:
|
Muk ну как бе предожение тоже предполагается что растет. типа рост ВВП и все такое. |
а как связан рост предложения и кредит покупателя квартиры? (у нас)
Для примера, уверен на 99% у нас маржа возведения недвиги больше чем в сша, ес. Но я че-то не вижу, чтобы из-за этого больше строили...
vSASАлекс про Европу, а не про нас.
Спутник
так и в нормальных странах. ну 3% у них, и купить могут все. значит есть жилье для 100% жителей страны. Был бы кредит у них под 200%, всё равно все могли бы купить квартиру, тока не в кредит, а просто так, т.к. цены были бы низкие. Ты ж не думаешь что продавцы стали бы ждать 50 лет, пока покупатель накопит?
vSAS:
|
Ты неправильно говоришь. нет разницы кредит, рассрочка, процент 1% или 150%, жилье могут себе позволить ровно те же самые люди. |
Что же Вы такое пишете...?
Как это... нет разницы...?
Если бы процент по кредиту был как в Дании, то купили бы все себе жилье, так как в итоге (через 20 лет) проценты банку составили бы всего десятую часть от первоначально взятой суммы в кредит. Грубо говоря взяли Вы 100 рублей, а отдали банку через 20 лет 110-115.
А в России получается, что берете 100, а отдавать надо уже 300 потом (и это еще при том, что средние российские зарплаты в 7-8 раз ниже европейских)
В России получается так, что россиянин по ипотеке покупает одну квартиру себе, и еще две квартиры своему банку в итоге... Кабала!
А в Дании за такой же срок человек по ипотеке покупает одну квартиру себе, и только 1/10 часть квартиры банку в виде процентов.Нет разницы?
vSAS
17 June 2011
Alexey2
Вы неправы в корне, я уже замучился писать очевидное. Если завтра у нас процент по кредиту станет 2%, то стоимость квартиры, стоившей 5 миллионов, вырастет до 15 миллионов, так что взнос ежемесячный останется тем же. Да Вы отдадите столько же почти, сколько взяли, а толку? если заплатите в 3 раза больше в итоге?
Это всё пропаганда банков, как хорошо было бы при низких процентах. да нифига, все останется как есть. Кроме одного, уже будет нереально купить не в кредит.
vSAS:
|
я уже замучился писать очевидное. Если завтра у нас процент по кредиту станет 2%, то стоимость квартиры, стоившей 5 миллионов, вырастет до 15 миллионов |
Ты б не мучался лучше, а узнал очевидные факты о том, как реально организованы эти процессы в нормальных странах, а как у нас. Тогда твоя очевидность приняла бы правильные формы и ты не спорил бы с фактами.
Медный_чайник
17 June 2011
Alexey2
Не стоит забывать про инфляцию...
Спутник:
|
vSAS:
| я уже замучился писать очевидное. Если завтра у нас процент по кредиту станет 2%, то стоимость квартиры, стоившей 5 миллионов, вырастет до 15 миллионов |
Ты б не мучался лучше, а узнал очевидные факты о том, как реально организованы эти процессы в нормальных странах, а как у нас. Тогда твоя очевидность приняла бы правильные формы и ты не спорил бы с фактами. |
Ок, тогда давай на чистоту, тебе есть где жить? или ты БОМЖ?
Спутник
17 June 2011
Причем здесь эта философия? Мы говорим о конкретных ценах и механизмах.
Спутник:
|
Причем здесь эта философия? Мы говорим о конкретных ценах и механизмах. |
какая философия? чистые факты, Ты БОМЖ?
vSAS:
|
Alexey2 Вы неправы в корне, я уже замучился писать очевидное. Если завтра у нас процент по кредиту станет 2%, то стоимость квартиры, стоившей 5 миллионов, вырастет до 15 миллионов |
Этого не случится, так как стоимость жилья в Москве ИТАК МАКСИМАЛЬНАЯ.
Не может вырасти до 15 миллионов ($500 тыс.) стоимость однушки в хруущовке-пятиэтажке у МКАДа ни при каких обстоятельствах даже в нашей стране... (без лифта, чердака, раздельного санузла, и с кухней 5 метров, и потолками чуть больше 2 м)
http://i-port.su/uploads/posts/1197092214_kvartir1.jpg
За пол миллиона баксов ЕЕ ПРОСТО НИКТО НЕ СТАНЕТ ПОКУПАТЬ.
Медный_чайник:
|
Alexey2 Не стоит забывать про инфляцию... |
Кредиты часто берут в валюте (евро, например), и даже в иностранных банках, работающих в России, но вот только проценты там не "европейские" почему-то...
Amaton
17 June 2011
Проценты по кредитам в РФ - сумасшедшие. И это не только в секторе ипотечного кредитования. Это по всем кредитным продуктам такой трындец. Путинские газпромчеги себе то кредиты берут во всяких зарубежных банках. По ставкам отечественных банков народ берет кредиты от безысходности или по слабоумию...
Amaton:
|
Проценты по кредитам в РФ - сумасшедшие...По ставкам отечественных банков народ берет кредиты от безысходности или по слабоумию... |
Согласен!
Только слабоумный может взять кредит на квартиру, по которому надо будет заплатить банку стоимость ТРЕХ таких квартир...
Этот человек не мог собрать за всю жизнь на одну квартиру, так банк взялся доказать этому идиоту, что он способен заработать деньги НА ТРИ КВАРТИРЫ (себе одну, и две банку...)
А если нет, то "в яму посадят" долговую (и его, и поручителей)... или застрелиться можно еще...
vSAS:
|
baraNEO:
| Muk ну как бе предожение тоже предполагается что растет. типа рост ВВП и все такое. |
а как связан рост предложения и кредит покупателя квартиры? (у нас) Для примера, уверен на 99% у нас маржа возведения недвиги больше чем в сша, ес. Но я че-то не вижу, чтобы из-за этого больше строили... |
Как сказал один застройщик в приватной беседе - "несмотря на всякую хрень в виде отктатов, взяток и т.д. - свои 200-300% я все равно получу". И это про объект в Подмосковье. В Москве, я думаю, маржа еще выше.
vSAS
17 June 2011
Alexey2:
|
vSAS:
| Alexey2 Вы неправы в корне, я уже замучился писать очевидное. Если завтра у нас процент по кредиту станет 2%, то стоимость квартиры, стоившей 5 миллионов, вырастет до 15 миллионов |
Этого не случится, так как стоимость жилья в Москве ИТАК МАКСИМАЛЬНАЯ.
Не может вырасти до 15 миллионов ($500 тыс.) стоимость однушки в хруущовке-пятиэтажке у МКАДа ни при каких обстоятельствах даже в нашей стране... (без лифта, чердака, раздельного санузла, и с кухней 5 метров, и потолками чуть больше 2 м)
За пол миллиона баксов ЕЕ ПРОСТО НИКТО НЕ СТАНЕТ ПОКУПАТЬ. |
Это тебе так кажется. Может и именно так будет, если будет 2% кредит.
Что значит МАКСИМАЛЬНАЯ? - правильно Максимальная которую могут себе позволить. И если будет 2% кредит, Максимальная планка вырастет именно до этого значения.
З.ы. 10 лет назад ты точно так же сказал бы, Хрущевка около МКАДА за 5 млн. Да никогда такого не будет, это только сумасшедшему может прийти в бреду
vSAS:
|
Это тебе так кажется. Может и именно так будет, если будет 2% кредит. Что значит МАКСИМАЛЬНАЯ? - правильно Максимальная которую могут себе позволить. И если будет 2% кредит, Максимальная планка вырастет именно до этого значения.
З.ы. 10 лет назад ты точно так же сказал бы, Хрущевка около МКАДА за 5 млн. Да никогда такого не будет, это только сумасшедшему может прийти в бреду |
Такое возможно только за "железным" занавесом...
А когда люди видят цены вокруг (я пару страниц назад приводил ссылки на цены отличных квартир в Берлине), то покупать хрущовку-однушку за пол миллиона баксов не станут...
Все-таки цена имеет естественную границу. Вот когда включат "железный занавес" - тогда можно хоть какую цену поставить. А если цена будет существенно выше общемировых цен - будут покупать недвигу за границей, либо не смогут купить жилье в принципе.
Alexey2
Прям про занавес слово в слово )))
Adios_
17 June 2011
Alexey2:
|
Amaton:
| Проценты по кредитам в РФ - сумасшедшие...По ставкам отечественных банков народ берет кредиты от безысходности или по слабоумию... |
Согласен! Только слабоумный может взять кредит на квартиру, по которому надо будет заплатить банку стоимость ТРЕХ таких квартир...
Этот человек не мог собрать за всю жизнь на одну квартиру, так банк взялся доказать этому идиоту, что он способен заработать деньги НА ТРИ КВАРТИРЫ (себе одну, и две банку...) А если нет, то "в яму посадят" долговую (и его, и поручителей)... или застрелиться можно еще... |
Кредит кредиту - рознь.
Одно дело взять ипотеку на 90% стоимости хаты на 30 лет под 15% годовых.
А совсем другое на 20-30% на 5 лет под 10% годовых.
Alexey2:
|
vSAS:
| Это тебе так кажется. Может и именно так будет, если будет 2% кредит. Что значит МАКСИМАЛЬНАЯ? - правильно Максимальная которую могут себе позволить. И если будет 2% кредит, Максимальная планка вырастет именно до этого значения.
З.ы. 10 лет назад ты точно так же сказал бы, Хрущевка около МКАДА за 5 млн. Да никогда такого не будет, это только сумасшедшему может прийти в бреду |
Такое возможно только за "железным" занавесом... А когда люди видят цены вокруг (я пару страниц назад приводил ссылки на цены отличных квартир в Берлине), то покупать хрущовку-однушку за пол миллиона баксов не станут... |
Я с тебя поражаюсь. Я тебе привел пример 2001 и сейчас, вот ты тогда точно тоже самое бы написал. Все кто хотел давно в берлине, остальные туда массово не уедут и купят однушку в хрущебе за пол ляма баксов под 1-2% годовых с радостью (если будет такой процент). еще будут торговаться
Amaton:
|
Все-таки цена имеет естественную границу. Вот когда включат "железный занавес" - тогда можно хоть какую цену поставить. А если цена будет существенно выше общемировых цен - будут покупать недвигу за границей, либо не смогут купить жилье в принципе. |
ага, да купят недвигу за границей дядя Петя пенто-мент, а летать на работу будет на личном джете? вместе с говноменеджером сейлом авто Васей и Ларисой звездой кукуева, решившей покорить маскву сваим великолепным типа стриптизом
Alexey2
17 June 2011
-1
vSAS
Вы "Фокус" станете покупатьза $100 тыс. баксов, если кредит дадут 1% (или беспроцентный вообще)...?