-buzz-: | ||||
Уехать может все и Жигули, и Форд и Тойота Шансы правда разные, но это не довод в этом споре |
Шансы совсем не равные, есть статистика по угоняемости.
Новый автомобиль или б/у но покруче | |||
только новое | 84 | 44,7% | |
слегка б/у, с гарантией | 11 | 5,9% | |
слегка б/у, с гарантией и комплектацие побогаче | 27 | 14,4% | |
слегка б/у, с гарантией и классом выше | 31 | 16,5% | |
б/у 3-5 лет | 11 | 5,9% | |
б/у 3-5 лет, выше классом | 22 | 11,7% | |
б/у 5 и более лет, выше классом | 2 | 1,1% |
выбор авто, муки выбора авто, б/у, новый автомобиль |
-buzz-: | ||||
Уехать может все и Жигули, и Форд и Тойота Шансы правда разные, но это не довод в этом споре |
S Skaa: |
Покупка б.у. автомобиля верный признак того, что он вам не по карману. |
Бензина в месяц на 10-12 тысяч при среднем расходе 20-22 литра в городе, а он на 3х литрах a6 такой. |
Страховка 100ник. |
Куча немалеьнких налогов + еще незапланированные поломки. Люди купившие эти машины новыми зачастую и продают их потому, что гарантия закончилась, а содержать эту машину дорого. Радость обладания и восторг закончатся через 2 недели, а траты начнутся. И через некоторое время вы с удивлением обнаружите себя не на испаснком или итальянском курорте с парой мохитос, а в душном чартере аэфрофлота везушего вас в Шарм эль Шейх. Машина не должна быть в натяг.Это лишь инструмент и не более. |
trebret: |
Я за новую или немного б/у (1-2) года, но покупать утопленный Х5 из америки по цене нового фокуса никогда не буду. |
YNT: |
у меня есть друг, который, да покупает только б.у. стоимостью около 2 миллионов…и машин у него не одна… хотя он имеет возможность, просто без всяких кредитов купить новую машину… так что у всех все по-разному… раньше я тоже всегда старался придерживаться такого мнения что только new, сейчас я уже начинаю думать по-другому… |
trebret: |
Старый Х5 стоит как новый фокус. Факт. |
Кинщик: |
Всегда удивляли люди, покупающие машину элитного-класса S, 7er, А8, пусть даже -цатилетнюю, не имея нормальной квартиры и гаража для такой машины. Даже новый S classe или Cayenne, стоящий на газоне у подъезда панельки на окраинах города, не является престижной машиной. Выглядит как часы за 100 000 Евро одетые вместе Abidas. Но иногда действительно надо брать машину дороже и допустимо б/у, скажем если позарез нужен в семью минивэн/пикап для нечастых поездок, тогда и вправду можно взять б/у. А машину на каждый день надо брать соответствующую статусу, в том числе и самой машины. |
Б Беркут913: |
Здравствуйте. Я у вас тут новенький совсем, прошу ногами не пинать. При чем тут понты? Уважаемые, они у вас все б/у, новенькие в салоне стоят, а как только выехали - ВСЁ б/у. А б/у отличаеться от другого б/у только состоянием, которое вытекает из года выпуска, пробега и т.д. |
Italy: |
каждая новая мшина. пусть даже через год становится б/у. И ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ вы продаете этот автомобиль, разве он плох?! (учитывая, что он у Вас в идеале) |
trebret: | ||
Смысл продавать машину в идеале через год? Процент таких машин на рынке крайне низок, и чем старше год тем сложнее найти удачный вариант. |
Кинщик Почему у Вас такое мнение, что покупая б/у автомобиль классом выше я обязательно делаю это для других? Вам не приходило в голову мнение, что многие покупая такие автомобили покупают их именно потому, что они действительно лучше новых!!, но равных по цене?! |
Б/У автомобиль не может быть лучше нового ТАКОГО ЖЕ. Но вполне может быть лучше другого автомобиля за ТАКИЕ ЖЕ деньги. Нового или еще более б/у. А спор наш аналогичен спору. что лучше пустой Фокус с мощным мотором или "нафаршированный овощ". Ту каждому свое. Для меня это понятно, если машина принципиально иного свойства : пикап, вэн, 4*4 - с небольшими пробегами. А когда машину берут как разгонную на каждый день - тут ресурс важнее. Хотя опять же б/у бывает очень разное. Но покупая автомобиль выше классом - не надо приравнивать себя к владельцам таких же купленных НОВЫМИ авто. |
SLR он же Дмитрий при каждом удобном случае кричит что у него куча возможностей покупать новые и только новые авто а все остальные кто покупает б/у за тежи денежки мягко говоря лохи... это разве не ПОНТЫ?!! |
slr: |
Я кричу, что каждый кто покупает автомобили может покупать новые автомобили Но некоторые лучше дождутся когда богатый (с) дядька наиграется и продаст машину-сказку подешевле Лохами никого не называл, не выдумывай... |
-Andre-: |
А так...машина класс. Жень , скажи !!! |
Italy так у нас спор и не проходит в русле: ""что ж вы гадв делаете - покупайте новье". У меня такая позиция по б.у, себе не покупаю и улыбаюсь дугим... А другой - ездит, ему нравится. |
Spider Состоявшиеся люди НЕ ПЫТАЮТСЯ убедить окружающих в том, что они состоявшиеся. Покупка вещей дороже, чем можешь себе позволить, именно попытка убедить окружающих. |
ЗЫ! Когда у меня будут 3 млн, я скажу , что правильно купить. |
А то, в моем случае, это все рассуждения уровня "Не читал, но осуждаю." |
Состоявшийся человек, прежде всего в состоянии покупать новые вещи и не задумываться о их стоимости, не ждать три года, чтобы экономить на пошлине. Он просто тратить деньги, на то, что ему по вкусу. Если ему по вкусу пришелся новый S-класс, он не ждет стоимости 3 миллиона, он начинает его "потреблять" еще за цену в 2-3 раза дороже и не беспокоится об этом. |
slr: | ||
Чем второй лучше первого, учитывая что на него нет денег? |
цитата: |
Долларовый кредит: как жить дальше? (Страниц 1 2 3 ...4 ) |