17 ноября двигаясь по трассе Котельнич - Киров, недоехал 30 до города
Двигался за 2мя гружеными автомобилями Вольво, которые шли вплотную друг к другу.
На дороге гололед. Валит снег, фуры поднимают столб снега, из-за них встречные авто не видно, вплоть пока не выедут из пелены 2й фуры. Вслепую вылазить на встречку, пойти на обгон не решился
Так и ехал за ними 70-80 км/ч.
На мосту реки Великая сломался лесовоз КамАЗ, отлетело колесо. 1я фура начала тормозить, 2я за ней с большим опозданием. Ну и я когда увидел все это, нажал на педаль тормоза. 2я фура влетает в 1ю. Я видя, что не успеваю оттормозиться, попытался уйти от столкновения. Цепляю отбойник 2й фуры, меня разворачивает почти на 90градусов, вылетаю на встречку где происходит столкновение с а/м Волга.
Я и водитель Волги ни царапинки. Пострадало 5 пассажиров. Замечу что абсолютно ВСЕ участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасноти!!!
В моей машине, 2 пассажира 35-40лет: пассажир сидящий на переднем сиденье получил ушиб левого локтя об магнитолу. Сегодня проходит обследование. Второй пассажир перелом кисти, не знаю куда он там руку совал/угадал, позже спрошу.
В Волге: пассажир сидящий справа (пожилая женщина) получила порезы руки. Второй пассажир (молодая девушка) пару ушибов. 3й пассажир (ребенок 5лет) испуг, подозрение на сотрясение мозга.
ДТП произошло примерно в 16:20. Скорая прибыла минут через 40-50, доблестные инспекторы ГИБДД через 2,5 часа. Дома уже был в 11 часу ночи. Машина находиться на стоянке.
Ну и собссна фото под катом: