Жена подбила создать новую тему.
Говорит надоело праздновать однообразно...
Так вот, задаю вопрос,
- кто, как, где будет праздновать Новый Год, или кто как отпраздновал прошлые.
Делитесь всеми интересными вещами.
Спасибо.
своеобразные землянки... возведенные на скале...
Когда видишь это воочию поражаешься, какой титанический труд был вложен в строительство данного укрепрайона...
бронещиток, местами видны следы от пуль...
щиток, видимо пренадлежал этому орудию...
Если внимательно присмотреться, кто что видит ???
будьте осторожны товарищи, находясь в лесу, дабы не стать причиной гибели вот таких желторотых братьев наших меньших...
Да-а-а-а-а!Умели фашисты воевать с умом и комфортом!
На фотках у меня нет,а вот на видео есть укрепрайон на границе с финами.Тоже зрелище впечетляющие.Тем более,что за речкой еле просматриваются наши рубежи,которые со временем уже заросли и обвалились,а у противника-садись и воюй!
ecks
4 October 2009
и
приношу извинение за качество - наверное сжал не так
STRELOK1980
5 October 2009
Stealth_
Шикарно! Сочный цвет у воды!
Крайние две фотки не перед родником у дачного поселка по дороге в аэропорт Мурмаши?
Maks051
да, оттуда. Видимость вчера была хорошая, немножко пощелкал с неба.
Разрешение только тут маленькое - не очень хорошие фото получаются
[/B]Frodji[B]
как все оказывается просто
В прошлую субботу поднялся на самую красивую и высокую (1114) вершину Чуна тундр - Эбрчорр.. На снимке указующий путь тур почти на неё и направлен.. Перевод с саамского намекает на дождь, облака, туманы. Когда поднялся - вершину укрыла пелена и пройтись по макушке уже не получилось...
Плёс впадающего в озеро ручья..
Ущелье ведущее на Чуна тундры.. Видно с Ленинградского шоссе..
Вид с вершины.. Хорошо просматривается Имандра, Хибины.. Легко узнаются перевалы.. Южный Чорргор, Крестовый..
Финальное фото - успел до темна вернуться..
vint_peredelkin
15 October 2009
Начал задумываться о НГ.
кто знает хорошие турбазы и телефоны.
ПОМОГАЙТЕ ПЛЗ
iceman274
15 October 2009
vint_peredelkin:
|
Подведу итог. Из всего сказаного выявлено 1.Одна группа хочет в Кировск 2.В Питер
а еще предложения!!!
|
можно прокатится до финляндии. намного ближе, чем питер. там можно и покататься, и по магазинам побродить, и обеспечить себе культурную программу. один минус - выпивка с собой или из дюти фри!!!
только еще появятся дополнительные расходы:
виза - 2500
грин карта - 1500
ну и заграничное топливо - не самое дешевое!!!
а в остальном - отличный способ провести зимние каникулы!!!
а чем в питере таким интересным собираетесь заниматься??? оно того стоит, чтобы гнать 1.5 тыщи, да к тому же по такой раздолбанной дороге!
По Финке только один минус: дичайшие очереди в консульстве и на пропускных пунктах (с нашей сторны, естественно, финики справляются четко) в этот период. Остальное только плюсы. Потому об этом надо думать уже в ноябре (я уже и думаю)))
iceman274
15 October 2009
avt51
для поездки мне остается сделать только грин карту, остальное все имеется. а с очередями - это не проблема.
а если действительно планировать ехать на НГ к финикам, то документы надо делать сейчас - 3 недели с головой хватит!!!