Отдых

14 years

3

Жена подбила создать новую тему.
Говорит надоело праздновать однообразно...
Так вот, задаю вопрос,
- кто, как, где будет праздновать Новый Год, или кто как отпраздновал прошлые.

Делитесь всеми интересными вещами.
Спасибо.
выходной, отпуск, отдых, каникулы

vint_peredelkin
18 November 2008

Отдых
171,8K
views
92
members
1,6K
Passat 644
5 February 2015

51Region
именно после описания вашей поездки и заинтересовался данной "авантюрой"...
надеюсь получится подбить коллегу на это минипутешествие, у него "паджерик"...
имею такое хобби, как горные лыжи...без ветра и снега там никак...
Но если не получится съездить до лета, то по дороге в отпуск обязательно заеду...
Passat 644
5 February 2015

1

Вот, кстати...одна из поездок в область...Раякоски
posted image
по навигатору - мы где то между островами...
posted image
Frodji
5 February 2015

Passat 644
Был там два раза в апреле 2012 и январе 2014! Летом там делать нечего! Зимой туда дорога лучше, а летом(особенно после дождя) машину оставляешь на трассе возле кафешки и за тобой приезжают на газоне! Правда оба раза проезжал на кроссовере. Ценник там конский смотря на что! Если покормить белух, то 600 рублей с человека, а если поплавать с ними, то это стоит денег! Вообще мы туда ездили к 14.00, т.к. там посещение белух по времени их кормешки в 10.00,14.00 и в 16.00! Были без ночевой одним днем! В апреле туристов не было и нас персонал там "облизал" всех, а вот в январе на каникулах мы были им мало интересны!
51Region
5 February 2015

цитата:
Если покормить белух, то 600 рублей с человека,

мы заплатили 2000 за 4 взрослых и двух детей, кормили несколько раз, никаких доплат с нас не брали. тоже ездили к 14.00
poreckoe
6 February 2015

подскажите кто где останавливается на отдых по дороге из Мурманска до Карелии и в Вологде?
Naval
6 February 2015mobile

2

poreckoe
Гостиница "Белые ночи" Петрозаводск 2-х комнатный люкс – 3000 р.(с парковкой) по состоянию на лето 2014 г. Гостиница очень даже приличная. Wi-Fi в наличии, можно покушать. Если ехать со стороны севера, то в Петрозаводск лучше заезжать со второго соскока с трассы, так легче доехать до гостиницы.
Passat 644
8 February 2015

poreckoe
Вопрос конкретно сформулируйте...
От Мурманска до Карелии меньше 400 км, вряд ли кто то останавливается на ночлег...хотя бывает отдых и без ночлега...
И ещё, если ехать по маршруту Мурманск-Вологда, то в Медвежьегорске мы уходим на Пудож и Петрозаводск , соответственно остается с другой стороны Онежского озера...
Лично я, по дороге до Питера, останавливаюсь в Сегеже.
poreckoe
8 February 2015

Passat 644
мы сначала едем до Пудожи потом на Архангельск уходим, потом с Архангельска на М7 через Нижний новгород, Кстов и.т.д
Naval
8 February 2015

1

poreckoe
Попробуйте "Малую медвежку" - хвалят. Тем более по дороге будет.
тынц
poreckoe
8 February 2015

Naval
спасибо буду иметь ввиду.
55244
27 February 2015

2

Поздно узнал, но

28-го в ДК им. Кирова "Февральские вьюги". Начало в 14. Это четвертый конкурс, который я посещу. И вам желаю))
55244
2 March 2015

2

Продублирую сюда
posted image
UTS
24 March 2015

Frodji
Как тама в Кислых Водах?
55244
13 April 2015

Эту субботу можно было поучаствовать в скоростном забеге на гору (прямо по горнолыжной трассе на верх)

В воскресенье Лыжный марафон 70 км с обязательной солдатской кашей, на площади - проводы зимы, на колокольне храма - звонить в колокола.
55244
13 April 2015

2

Самый лежачий из плавательных и самый бассейный из всёключеннейшего... отдых в Египте)
posted imageposted image
DaMaGeR
15 April 2015

55244
колись что за отель, что за оператор, понравилось/не понравилось?
55244
15 April 2015

2

DaMaGeR
Скрытый текст
55244
29 May 2015

Апатиты, День химика
http://hibiny.com/news/archive/78635
UTS
31 May 2015

3

Как и обещал водные процедуры были главной целью отдыха.
Скрытый текст
UTS
31 May 2015

4

Итак. Основную часть отдыха провёл в санатории под Тулой. Впечатления самые противоречивые. От вымогателей рвачей до однофамильца, который, говорят, видел Наполеона.
Скрытый текст

Но всё равно настроение отличное. Давно таких ярких эмоций не испытывал. потому как
SubRock
1 June 2015

3

UTS
кажется я понял, куда девается то, что мы выбрасываем во время ремонтов жилых помещений - из этого строят санатории
UTS
1 June 2015

2

Совсем забыл. Впервые за последние 30-40 лет увидел под Тулой вот такое вот жывотное
Скрытый текст
DaMaGeR
5 June 2015

7

25 мая в Ледовом Дворце С.Петербурга отожгли "дедушки" ScorpionS
почти 2 часа живого выступления, совпавшего с Днём Рождения солиста Клауса и 50летием группы.
Ледовый был заполнен под завязку, энергетику словами не передать!!!
UTS
9 June 2015

6

Ну вот вроде не совсем отдых, но новые впечатления и удовольствие близки к состоянию отдохнутости. И так, 5-7 июня совершил первый выезд за пределы страны. Лучше бы меня не выпускали.
Я, к своему сожалению, стал заложником стереотипов, которые сложились под воздействием рассказом очевидцев о том, как у них там всё и Поверьте, я не старался быть каким-то журналюгой и не искал негатив специально. Всё было вполне очевидно и просто бросалось в глаза.
Первое ожидание было увидеть и прокатиться по зеркально ровным дорогам. Сколько слышал: вот у норгов такой же климат, а дороги делают на века и они не разваливаются. Ни фига подобного. На трассе не было времени и желания останавливаться, чтобы запечатлеть. Но вот в городке, где я был:
Скрытый текст

Там всё как у нас. Ну или почти всё.
Скрытый текст

На обратном пути меня постигло большое разочарование.
Скрытый текст

Словом мои опасения, что я там буду чужой в непривычной стране, не оправдались. При подъезде к Батсфьорду очаровали новоземельские пейэажи Сам городок одноэтажный симпатяга. Архитектура строений почти не повторяется. Везде верандочки, лужаечки перед домами, всякие обереги на домах. В каждом втором дворике батуты для детворы стоят. Народ не пуганый.
Скрытый текст
Городок совсем ничего, но памятников всяких. И ведь буквально из ничего.
Гостеприимный дом хозяев встретил меня
В магазинах, правда купить поесть нечего. Всё в пластике, в вакуумных упаковках. Колбасы батонами, сыра кусками от круга отрезанного, овощей, мяса свежего-мороженного просто нет. Как мне сказали, норги сами ничего не готовят. Только разогревают и всё. Что такое суп понятия не имеют. Как жить?
У всех нормальных людей аэродромы в долинах, на ровных площадках. А в Батсфьорде он на горе.
В поисках интересного набрёл на вот такое чудо. И наконец апофеоз моих впечатлений от городка с населением 2000 жителей. Ни за что не отгадаете, что я там увидел.
Скрытый текст

Разговорился с хозяином сервиса. Ну как разговорился. В общем мы друг друга поняли. Этот сервис он держит для души с 1969 года. Внутри ещё один 412-й стоит. Приехал кто-то чиниться. С боку ещё ВАЗ-2106 стоял. Не передать моих эмоций!!! Мужичку явно льстили мои восторги от увиденного.
Поразил порт. Ни тебе заборов, ни погранцов-таможенников, ни ЧОПов-ВОХРов, ни колючей проволоки. Всё доступно и открыто.
На обратном пути повезло.
Ну и главная цель путешествия с глубоким чувством удовлетворения тоже была достигнута.
Скрытый текст

Нет. В целом не плохо отдохнул. (с)
-DM-
9 June 2015

UTS:

Там всё как у нас. Ну или почти всё.
Скрытый текст

Русский человек распространяет свое влияние на окружающих и окружающую среду как раковая опухоль, может засрать даже самую благополучную страну и приучить ее граждан вести себя так же, к сожалению
Скрытый текст
CapiC
9 June 2015

-DM-
При чём тут русский человек?
Мои знакомые норги говорят, что главная проблема для них - выходцы из африканских стран.
-DM-
10 June 2015

CapiC
Ну конечно, граница Северной Норвегии с Россией, а виноваты негры? Наши засрали все и вся. Брошенная банка в кустах или стакан от кофе, ничего не напоминает? Мои друзья, живущие в южной части Норвегии никогда про африканцев плохо не отзывались - те нормальные люди.
CapiC
10 June 2015

3

-DM-
Рекомендую карту посмотреть и ознакомиться с границей. Быть может, когда-то и будет граница у Батсфьорда
Открою "тайну" - африканцы есть даже в медвежьем угле - Вардё. Вы наверно недостаточно хорошо общаетесь с норгами. Мои знакомые в один голос ругают политику норвежского правительства в части насаждения черного населения, которое не желает ассимилироваться и принимать европейские ценности. И сейчас кстати лавочку начинают прикрывать. Больше нет такого потока африканцев.

И да - африканцы в своей массе необразованные, получившие возможность переехать по лимиту. А русские, особенно с видом на жительство в Норвегии, - это квалифицированные врачи, инженеры, программеры.

А вообще, не слушайте либеральные сми. Лучше езжайте и живите за границей. Я жил и работал. Но вернулся в Россию. За видимой чистотой скрываются подводные камни, мели и водовороты.
-DM-
10 June 2015

CapiC
Ну и зря... Зря вернулись
А я новости на руств вообще не смотрю Я того - - радикал Да и фотографии , я уверен, сделаны в пригороде Киркенеса. Ботсфьорд все же подальше будет. Пусть автор рассудит.
UTS
10 June 2015

-DM-
CapiC
Друзья! Не ссорьтесь вы из-за этой заграницы. Спасибо, что позволили склерозу ослабить свою хватку. В тамошнем супермаркете продавцами работают два негра. Что меня очень удивило. Точнее он и она. На улицах, а я много бродил по ним, афронорвегов не видел. Все фото сделаны в Ботсфьорде. Кроме оленей (километров 10 от города), купания в реке и мешка рядом с мусорным баком. Ну снег - на перевале перед городом.
цитата:
Русский человек распространяет свое влияние на окружающих и окружающую среду как раковая опухоль, может засрать даже самую благополучную страну и приучить ее граждан вести себя так же, к сожалению
Бумажки, окурки, фантики, плевки на землю не бросал. Дурного примера аборигенам не показывал. Честное пионерское!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up