Catenka
22 June 2009
Великая Отечественная Война
AlexStv
5 March 2013
Мишуха:
|
На чье наше?? И при чем тут ВАШЕ прошлое. И в чем клевета?? |
Наше это наше. Мое, моего отца, мать, деда. То хлеб у них был невкусный, то гранаты не той системы, то умирали они не в боях за Родину, а кговавый режим их голодом морил. Почитайте фальшивку
Штрихи дня, заходим (сообщение #13470699), подумайте.
AlexStv
В чем клевета??
Обсуждали техническую сторону вопроса.
И не надо мне давить на мораль. Я сам лично участвовал в восстеновлении этой истории.
Оставь при себе твои превосходительства техники ссср во время войны.
ЕЕ делали утилитарно, в условиях эвакуации, и она просто не могла быть совершенной, даже в сравнении с прототипом.
Мишуха:
|
AlexStv В чем клевета?? Обсуждали техническую сторону вопроса. |
Техническую сторону? Тогда объясните мне с технической стороны как получилось что население Ленинграда в январе 1942 года сократилось на 65 тысяч человек, 36 тысяч были эвакуированны, а "Общее число умерших - 101825". Откуда взялись дополнительные 77 тысяч умерших?
Мишуха:
|
И не надо мне давить на мораль. Я сам лично участвовал в восстеновлении этой истории. |
Единственный человек который тут говорит о морали это вы.
Мишуха:
|
Оставь при себе твои превосходительства техники ссср во время войны. ЕЕ делали утилитарно, в условиях эвакуации, и она просто не могла быть совершенной, даже в сравнении с прототипом. |
И что дальше? Военная техника должна должна уничтожать противника. И с этой задачей она прекрасно справлялась. Что вы от нее хотите? Кожанные сиденья, литые диски и гламурный окрас металик?
abab
5 March 2013
Мишуха:
|
Война уж закончилась давно как, но походу некоторые "Дон Кихоты" все еще воюют. |
Просто, приходят десталинизаторы и переписыватели истории с явными политическими целями.
Цели простые и ясные и материальные, заставить нашу страну каятся за "преступления сталинизма" и попутно содрать с нас за это как можно больше денег. Прибалтика и Польша уже из штанов выпрыгивают, Украина тоже пристраиватся.
Для этого надо максимально очернить советское время и руководителей. Сталина приравнять к Гитлеру и понеслось, каятся и всем платить, а потом еще раз всем платить и катся.
Вот такие как
Alexey2 именно к этому и стремятся.
Ну и конечно есть еще вопрос самосознания и морального состояния нации, подобные разговоры еще один шаг на пути разединения и развала страны, когда нам доказывают что Россия и СССР "тюрьма народов", сепаритистов у нас полно а тут идеологическое подмога чтоб народы "устремились из тюрьмы на свободу".
Так что кто это и кому это надо не удивительно не разу. Как и то почему английского историка так волнуют немки и Россия.
AlexStvПри чем тут техническая сторона вооружения и смертность в Ленинграде??
Мишуха:
|
AlexStv При чем тут техническая сторона вооружения и смертность в Ленинграде?? |
Вы прочитайте тему с начала, есть несколько товарищей, которые или из за отсутствия извилин, или за деньги вбрасывают фальшивки
Великая Отечественная (сообщение #13671911). А вообще в сообщении выше
abab хорошо написал.
ababКакого антисталинизма, и всякой прочей херни.
Какие политические цели? выключи это говно, война закончилась давно, и СССР давно нет.
AlexStv:
|
ы прочитайте тему с начала, |
Ну уж нет, это прочитать не реально.
Мне достаточно воспринять, что техника Войны была никудышней, как и ее производство.
Мишуха:
|
abab Какого антисталинизма, и всякой прочей херни. Какие политические цели? выключи это говно, война закончилась давно, и СССР давно нет. |
Хорошо. Не политические цели а экономические. Посмотрите когда запад жил хорошо? Когда грабили колонии и Россию. Если взять новейшую историю, в 80-х годах прошлого века Запад жил как мы в 90-е. Двузначная инфляция, безработица, массовые манифистации. В 90-е развалили СССР, жизнь наладилась. В 2000-х на западе стало похуже, сейчас начинается полная жопа. Что делать? Грабить Ливию, Сирию, Россию и Китай. Ничего личного. Только бизнес. А некоторые подонки им помогают ослабить нашу страну и поживится за наш счет.
Мишуха:
|
Ну уж нет, это прочитать не реально. Мне достаточно воспринять, что техника Войны была никудышней, как и ее производство. |
Т 34, КВ, ИС, СУ били Pz-IV, V, VI? Як1, 3, 9, Ла-5, 7 били мессеры и фоке-вульфы? Что еще нужно?
AlexStv:
|
Т 34, КВ, ИС, СУ били Pz-IV, V, VI? Як1, 3, 9, Ла-5, 7 били мессеры и фоке-вульфы? Что еще нужно? |
Нужны люди (солдаты) которые в них сидели и воевали, ни один из них сам не ездил и не летал.
Войну выиграли люди, а не машины, забудь фильм "Терминатор"
AlexStv
5 March 2013
Мишуха:
|
Нужны люди (солдаты) которые в них сидели и воевали, ни один из них сам не ездил и не летал. Войну выиграли люди, а не машины, забудь фильм "Терминатор" |
Люди. Согласен. Но без техники ни один народ никогда не одерживал победу. Прыгать голой пяткой на шашку не вариант. Войну выиграли люди. Те кто выращивал хлеб, те кто делал танки, самолеты, автоматы и боеприпасы для фронта, те кто воевал на этой технике. И если у нас есть хоть капля благодарности к ним, мы должны жестко пресекать тех ублюдков которые пытаются опорочить их подвиг. Вы со мною согласны?
Мишуха:
|
abab Какого антисталинизма, и всякой прочей херни. Какие политические цели? выключи это говно, война закончилась давно, и СССР давно нет. |
Ты реально перегибаешь.
Война закончилась, но память людская нет.
Серую шейку никто не видел? Скажите что бы срочно бежала на место. Не то останется без ужина.
KOM:
|
Война закончилась, но память людская нет. |
Предлагаешь продолжать войну?7
Мишуха:
|
Предлагаешь продолжать войну?7 |
Предлагаю помнить подвиг дедов. Мои двое на фронтах, а приёмный в лагерях. Это наша история и её надо уважать, а не преклоняться перед всякой шнягой.
abab
5 March 2013
Мишухацитата: |
Какие политические цели? выключи это говно, война закончилась давно, и СССР давно нет. |
У тебя война может и закончилась а заказчиков "британских историков" нет!
Притив нас идет настоящая идеологическая война и история это реальное оружие в этой войне. Задачи этого ясны и понятны.
KOM:
|
Предлагаю помнить подвиг дедов. |
А при чем тут они и обсуждаемая техника.
Если че то их подвиг ничем не уничижается.
Именно они и победили, на этой говно технике.
Мишуха:
|
А при чем тут они и обсуждаемая техника. Если че то их подвиг ничем не уничижается. Именно они и победили, на этой говно технике. |
А в тылу кто работал? Говнотехнику в поле выпускали по-твоему?
KOMПричем тут личности??
Никто, просто разговор про технику.
Выключи эту свою всесильную логику.
Просто обсуждается техника.
AlexStv
5 March 2013
Когда все умрут, только тогда закончится Большая игра.
Редьярд Киплинг
AlexStv:
|
Которую кто делал? |
Что делал?? Выражай мысли понятнее??
Лажу кто не сделай, все равно лажа будет.
AlexStv:
|
Зачем Т-34 воевать против Тигра, когда есть КВ? |
На 34-ке и КВ стояла одна и та же пушка, что бы подбить из нее Тигр в лоб нужно было подойти к нему на 500 метров. Тигр же пробивал лобовую броню наших танков на расстоянии 1.5-2 км.
Проблема была в диаметре башенного погона, не было оборудования способного обработать погон под пушку 85мм(по памяти 1300 против 1500мм), иначе ни экипаж, ни сама пушка в башню не влезали. Когда американцы поставили по нашему запросу нужные станки появилась возможность перейти на 85мм-вую пушку.
Мишуха:
|
KOM Причем тут личности?? Никто, просто разговор про технику. Выключи эту свою всесильную логику. Просто обсуждается техника. |
А техника откуда появилась?
Инопланетяне? Пиндосы? Или может кто ещё её делал?
МишухаЗнаешь, без эмоций можно обсуждать битву при Сиракузах, или взятие Трои, а тут сплошные эмоции.
Хотя для кого как.
KOM:
|
А техника откуда появилась? Инопланетяне? Пиндосы? Или может кто ещё её делал? |
А че она от этого стала лучше??
Я понимаю твой порыв сделать и само железо легендарным.
Но железо это и есть железо без человека, и БМВ останется БМВ, а Москвич Москвичем.
Мишуха:
|
Что делал?? Выражай мысли понятнее?? Лажу кто не сделай, все равно лажа будет. |
Мишуха:
|
Именно они и победили, на этой говно технике. |
Говнотехнике эту кто делал?