может кто помочь с риэлторскими услугами без развода на бабки за поиск, показ и прочие нелепые вещи?
квартиру собираюсь покупать без всяких ипотег, за нал.
в личку пишите, если реально можете помочь.
AgentOrange
16 June 2009
недвижимостью кто-нить занимается?
зодчийподскажешь мне хоть одно "солидное" агентсво, в договоре которго прописана полная материальная ответственность агенства?
цитата: |
Например вы продавец. Вы хотите за квартиру 5 миллионов. Агенство говорит гуд и в договоре прописана только та сумма, которую вы получите. |
в принципе это их право. мне главное сови 5 получить.
я скажу не то что много я скажу - это просто нераеально, охренеть сколько.
средняя квратира в Москве стоит ну скажем 300000 долларов. ЗА ЧТО нужно платить ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ?
за сбор справок из БТИ?
о каком потраченном времени вы говорите? 24000 долларов за сделку - это неплохая ГОДОВАЯ зп для России. агнет что делает 1 сделку в год?
страховку титула дает не агентсво а Страховая компания. и стоит она (страховка) около где-то 0,3 % от сделки
Тёзка, я понимаю, что вы сейчас риэлтор и защищаете "честь мундира", более того я согласен, что есть сделки, где без риэлтора сложно (хотя и можно обойтись) но платить 6-8% за обычную куплю продажу (без обременений и альтернатив) по меньшей мере глупо.
>Какова практика агенств? Сколько берут в процентах от сделки? От покупки? Продажи? от каждой из сделок?
Обычно максимум 100 тыс руб было и ты говоришь сколько чистыми на руки хочешь получить - все что "сверху" - зависит от их артистизма...
>И не забывайте что агенство дает страховку титула собственности покупателю
Любая страховая это сделает - например спросил у своего агента РЕСО приблизительная стоимость страхования титула – 0.5-1.5% от стоимости квартиры.
зодчий
7 December 2009
baraNEO
Я московских агенств не знаю. Полная материальная ответственность гарантируется страховкой. У меня в агенстве она входит в стоимость услуг агенства. 24 тысячи зелени это 8%, а не зарплата агента. От этих 24 тысяч половина уходит другому агенству, остается 12 тысяч, от этих 12 тысяч агенту 50% - получается 6 тысяч, с них 6% подоходного налога. Вычитаем рекламу, бензин - получается 5, 5 тысяч. Сделка тянется не меньше пары месяцев, обычно больше, в сложных случаях (расселение) может тянуться до 2 лет. Получается не так много. Конечно все индивидуально. Один в год делает одну-две сделки, другой десять.
И в Питере за 300 тыс. зелени не часто найдешь квартиру. Цены другие. Основные сделки - комнаты и однушки-двушки. То есть бюджет сделки - до 4 миллионов рублей. То есть с этой сделки агент зарабатывает не более 74 тысч рублей.
bantikцитата: |
Любая страховая это сделает - например спросил у своего агента РЕСО приблизительная стоимость страхования титула – 0.5-1.5% от стоимости квартиры. |
за 0,5 - 1,5 нетолько титул но и страхование непосредственно собственности а также нетрудосопсобности
зодчийда я же говорю не в обиду. если сделка и правад сложна\ я понимая за что берут деньги
baraNEO6-8% берут те, кому надо заработать много. Я знаю тех, кто берет поменьше...потому что у них потребности меньше. Причем договориться можно на определенную сумму, а не на процент. Насчет мошенничества - ну тут уже как повезет. У меня например мама с отцом занимаются этим - они никого не обманывают, не обсчитывают, у них есть свой круг клиентов и их рекомендуют знакомым. Не сочтите за рекламу, но честно здесь тоже можно работать. Бывают и кидалы, но у нас страна такая волшебная с волшебными законами. Тут уж ничего не поделать...
Ведь платить никто не заставляет. Риэлторов ругают, ненавидят и тд. Но насильно к ним никто не тащит. И про то, как сами клиенты кидают агентов на комиссию - то такое тоже имеет место быть. Найти можно любого после такого - но это уже не бизнес. Знаешь, это как ругать ментов, что они взятки берут. Но если разобраться и осмыслить, кто эти взятки дает - то получается другая картинка. Здесь схожая ситуация: не устраивает - не плати.
с нас берут 5 % с покупки... При этом в сделке покупка одной и продажа 2), торговаться не получается
Бродяжник
То есть ты покупаешь квартиру и платишь еще 5% сверху цены агентству?
зодчий:
|
агенств не знаю У меня в агенстве агенства. агенству, |
сорри, но аген
Тство пишется с двумя Т в слове
Бродяжникотписал свое вИдение проблемы в иной
теме
Бродяжника зачем вам в принципе риэлтор?
пошлите его нафег. и все дела. застрахуйет титул. года а три и все. перед страхованием страховая квартиру пробьет по всем возможным базам.
а вообще 5% вполне нормальная цена по рынку.
MyXaда я не ругаю. не спорю есть и порядочные риэлторы и непорядочные клиенты.
но согласись. 6-8% со сделки без каких либо гарантий т.е по сути за выборку вариантов из базы + офрмление документов все таки многовато.
Adios_
8 December 2009
зодчий:
|
И не забывайте что агенство дает страховку титула собственности покупателю! А какую страховку дадите вы как частное лицо? Где гарантия что у вас не всплывет дядя из мест лишения свободы или у вас нет выписанных детей до 18 лет, что ваша квартира не заложена в банке? |
Это какие агентства дают страховку?
Миэль, например, не дает. Другие крупные, насколько мне известно, тоже.
цитата: |
что ваша квартира не заложена в банке |
залог вроде обязательной регистрации подлежит
Adios_
8 December 2009
зодчий:
|
baraNEO Я московских агенств не знаю. Полная материальная ответственность гарантируется страховкой. У меня в агенстве она входит в стоимость услуг агенства. 24 тысячи зелени это 8%, а не зарплата агента. От этих 24 тысяч половина уходит другому агенству, остается 12 тысяч, от этих 12 тысяч агенту 50% - получается 6 тысяч, с них 6% подоходного налога. Вычитаем рекламу, бензин - получается 5, 5 тысяч. Сделка тянется не меньше пары месяцев, обычно больше, в сложных случаях (расселение) может тянуться до 2 лет. Получается не так много. Конечно все индивидуально. Один в год делает одну-две сделки, другой десять.
И в Питере за 300 тыс. зелени не часто найдешь квартиру. Цены другие. Основные сделки - комнаты и однушки-двушки. То есть бюджет сделки - до 4 миллионов рублей. То есть с этой сделки агент зарабатывает не более 74 тысч рублей. |
В этом вся и проблема - агентов развелось немерянно, а кол-во сделок ограничено. И каждый хочет заработать нормальные деньги. Вот и растут ставки на их услуги. Грубо говоря, если бы агентов было раз в 10 меньше, то ставки были бы раз в 5 меньше.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
GevorgЕсть контакт частного риэлтора - знакомые квартиру через нее покупали. Остались довольны.
До этого они в Инком обращались. Там им нашли типа хороший вариант - чистая квартира. Они решили ее через частного риэлтора проверить - оказалась, что квартира с темным прошлым. Вот как работают крупные агентства.
Услуги частного риэлтора стоят примерно 2% от стоимости квартиры.
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
baraNEO:
|
цитата: | что ваша квартира не заложена в банке |
залог вроде обязательной регистрации подлежит |
В выписке из рег. палаты это будет отражено.
Хочется услышать отзывы людей,кто пользовался их улугами.
Холодильник перевезти надо?
Shipunov
А по членораздельней можно?
tulakicker
11 October 2010
кто из наших работает в ЕГСН?
хотел бы спросить кто имел дело с касками ,осагами ?
мирумирМирумир тебе, добрый человек.
Кстати, а застраховать машину не надо, случайно?
мирумирСамо агентство, нормальное, все зависит какой риелтор тебе попадется, проси сменить если тормоз или даун.
А какие услуги нужны?
Семёныч
Про агента-верно,многое от него зависит.
Все операции на рынке недвижимости
Обращайтесь. Консультации ВСЕМ бесплатно
Pavel_150
Что делать когда не стоит?
Сейчас самое главное для хозяев, это найти реального клиента, цены ещё будут падать