Охота и рыбалка

рассказываем хорошие места
Охота, ружья, рыбалка, удочка

TOST
8 June 2009

Охота и рыбалка
57,8K
views
33
members
409
GoodOK888
24 February 2013

Господа бывалые,решил вот получить лицензию на Травмат,начал пробивать поляну,говорят делай сразу и на гладкоствол,что бы сто раз не делать! Реально заинтересовался,очень интересно,давно об охоте мечтал. НУ давайте советы новичку что лучше и где брать,всмысле ружа! Многие говорят надо начинать с двустволки, многие с помпы,мнения разные. Для себя вижу охоту пока только на утку,ну может на кабанчика какого,вопрос тока компании. С чего начинать?? реальное ружо не разу не держал,но по пневмо был даже кмс когда то,очень нравилось. Ещё вопрос брать новое или бу?? бюджет пока видиться +-15т. Не хочу много вкладывать,а то хз,может не понравиться!
shilo
25 February 2013

GoodOK888
Я хожу с МР-153 (полуавтомат), Леха предпочитает ИЖ-27 (вертикалка). Приемущество полуавтомата в боезапасе, но вес ружья больше и патроны хавает только заводские. Самокруты не пойдут. У вертикалки меньший вес, любые патроны сожрет не задумываясь. Когда ползаешь по болотам каждый грамм на счету, но если поднял стаю, тут полуавтомат даст приемущество. Оба ружья стоят примерно около 20000 тыс. +/- 2000-3000 тыс. руб. С помпой на охоте делать нечего вообще, это чисто для бабахинга. Можно попробовать начать и с б/у ружья если есть на примете не дорогие и достойные варианты, что-бы понять нужно ли тебе это вообще. Есть много знакомых кто пару раз съездил и все. Ружья дома так и стоят. Может тебе больше по нраву окажется стендовая стрельба, а не охота, там уже можно и иномарку хорошую взять за 26 тыс. руб. Для охоты она не подойдет из-за длинны ствола.
GoodOK888
25 February 2013

Серёнь спасибо за подробный ответ. Тоже на эти два ружья смотрел,надо в руках покрутить! Патроны планиркю только заводские! С бу наверно есть вероятность попасть на кривой ствол?
shilo
27 February 2013

GoodOK888
Ты думаешь они новые все прямые... Лично по МР-ке могу сказать, что при стрельбе пулей заряд уходит на 11-ть часов, то ли особенность ружья то-ли ствол такой, но на Ганзе очень многие об этом отписывались. Может конечно так пуля "Полева" уходит, иморт может не будет уходить, я в основном только отечественными патронами стреляю. При стрельбе дробью ты этого не заметишь, да и стрельба как правило максимум на 50-75м- дальше убойность мала.
GoodOK888
27 February 2013

да мне уж сказали что надо идти с охотником прошаренным,стволы смотреть,но говорят ща из 10 в лучшем одно более или менее норм
depotv
7 March 2013

GoodOK888
Прошёл все препятствия на пути получения личензии на гладкий. Начал с октября, "зелёнку" получил в феврале.
Точно знаю что мне нужно, поэтому мне немного проще. Но тут другие препятствия. Например ИЖМАШ стоит, оружия нет, ждёмс.
Есть ещё вариант, но спорный, взять ружо у своего разрешителя. У них много изъятого оружия. Но тут точно смотреть нужно со знающим человеком. Я так травмат буду брать. У предедущего хозяина личензия кончилась, продливать не хочет и продаёт.

Тут самое главное определиться что тебе надо, плюс бюджет. Помпа тоно НЕ вариант.
lexashka
8 March 2013

да...

я завис на этапе получения госохотбилета так и не смог найти время чтобы до него доехать... чую до лета не успею уже...
depotv
8 March 2013

lexashka
Не бойся. Я как дурак охотминимум учил. Про всяких там рябчиков. А там просто так дают.
lexashka
9 March 2013

depotv
ну я охотминимум сдавал в МОиРе
так что - не переживай - оно не пропадет

зато будешь знать и периоды запретов и виды запретов
shilo
11 March 2013

Раньше только я на форуме был вооружен, а теперь я смотрю все решили вооружиться...
Все еще ищу карабин, из знакомых ни кто не продает???
lexashka
11 March 2013

1

shilo
а еще у меня есть казацкая офицерская шашка
lom420
13 March 2013

1

Тоже отмечусь, в "слабости" к рыбалке, эх времени правда не всегда хватает , поэтому привет "карповнику под Торжком"
posted image
Авантаж
13 March 2013

3

Всем привет,ребят а кто знает где в тверской области раков половить?
Вот как то ездил на Медведицу за Лихославаль,ловили руками,ныряя с маской и трубкой часа 4.
posted image
depotv
13 March 2013

1

Пора создать свою команду FordGunsTeam.
И по весне, можно 9 мая, выбраться на стрельбище.
Le
14 March 2013

4

Авантаж
Насколько я знаю по своим местам (Максатихинский район) они как-то наплывами год на год не приходится.
Вот был тут в деревне:

posted image
и в Бежецком районе на реке Осень:

posted image
TranjiRRa
14 March 2013

1

Le
Очень даже..
авантаж
Да, неплохой улов
леший фокусник
15 March 2013

1

lom420
Где мальков мучаешь? На платнике?

Авантаж
Особо то не рекламируй мой райончик

Не слушайте его НЕТ там ракоф нифига
Авантаж
15 March 2013

lom420
16 March 2013

3

леший фокусник
цитата:
Где мальков мучаешь? На платнике?

ну походу да...
может посоветуете чего поближе, вроде как ни часто выбираюсь, а хочеться и отдохнуть и с рыбкой приехать
posted image
леший фокусник
16 March 2013

1

lom420
цитата:
хочеться и отдохнуть и с рыбкой приехать

Ну это батенька определись уж. Или отдыхposted image или рыбалка

Поближе то Волга.
У меня знакомый подсел на фидер и по открытой воде всегда ловит около дома ( в районе Мигаловского моста) и даж рыба там есть
lom420
16 March 2013

леший фокусник
цитата:
Ну это батенька определись уж

нет но отдых вообще представлен в искаженной форме
цитата:
Поближе то Волга.

это понятно, а в формате корпятника?
леший фокусник
16 March 2013

lom420
цитата:
а в формате корпятника?

Тока платники
lom420
16 March 2013

леший фокусник
цитата:
Тока платники

да-да, а по предметнее можно?!
леший фокусник
16 March 2013

1

lom420

Озеро Бойково по Тургиновской не далеко, рыбка до 20 кг. Часто именитые карпятники трофеи выжидают, прикол у них такой.
Березенкий рыбхоз - за Торжком и подешевле будет ну и поменьше от 300гр до 1,5 кг клюёт зато как в аквариуме.
Озеро Шейно по Волокаламке, говорят есть карп но капризный нафик.
Ещё есть куча мест, но там не был
lom420
16 March 2013

1

леший фокусник
вот спасибо
а такое тут можно вслух говорить?
леший фокусник
16 March 2013

1

lom420
А там или дорого или рыбы нет
Хорошие места фиг кто скажет
depotv
18 March 2013

Что не могу сделать привязку сообщения к нику.
Вообщем это для GoodOK888

Вариант турецкие ружья. Да конечно не Бенели, но и цена более чем в два раза дешевле.
Два ствола тоже хорошо. Длинный на охоту, короткий для развлекательной и спортивной стрельбы.
Инерционки: вот
Газоотводные: вот и вот
Для сравнения: Бенели
леший фокусник
20 March 2013

depotv
У турков есть косяк существенный.
Ствольная коробка уж из сильно нежного металла сделана, ломается у многих. Много не лестных отзывов на охотничьих сайтах, просто сам присматривался к туркам искал не дорогие автоматы. В итоге отечественное взял ружо.
depotv
20 March 2013mobile

леший фокусник
это как с машинами.
Можно взять три ВАЗа или один Мерседес.
Лично меня очень привлек турок с двумя стволами. Но это как второе ружо и еще не скоро.
GoodOK888
21 March 2013

4

depotv
хорош психу практически безработного травмировать! 114т за ружо...да вы чё парни,оно должно быть с самонаводящими пулями быть! в связи с небольшими финансовыми трудностями,получение лицензии и покупка гладкоствола отложил на неопределённый срок. Пока остановился на бюджетном варианте,купил себе хорошую пневму,апнул немного,с 70 метров,ворону насквозь. ДСП в 2 см с 30 меетров тоже! Пока побалуюсь этим,вспомню навыки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up