Народ, подскажите, сколько стоит покраска всего кузова?
sonoamico
18 March 2009
Кузовной ремонт, полировка, покраска
Нееее

, я в этом деле пидант, люблю, что бы всё красиво было...
С царапинами пусть Ары катаются на шестерках
Автомобиль- лицо хазяина, как он выглядет, так к тебе относиться на дорогах
sonoamico:
|
А если к примеру на капоте скол, диаметром 1 см, то какой процент капота будут красить? Или весь капот? |
Весь элемент...
Если не договоришся... У меня похожая проблемма, на правой двери у зеркала скол со спичечный коробок, так тож говорят- "Элемент от 5500". И без вариантов))
Тепло будет, сам на даче под пеффко)))
sonoamico
Это не педантизм, а маразм.
Одного заезда в гипермаркет хватает чтобы всю красоту испортили бешеные покупатели - тележки, открываемые нараспашку двери хетчей трехдверок, тракторов. Одной поездки по трассе - и пара новых сколов на капоте и лобовом обеспечены. Так что твой педантизм - дорогое удовольствие.
Плюс - на чем мы ездим??? На фокусах!!! Наши машины чмырят все от шестерочников до трактористов, так что зачем:
цитата: |
Автомобиль- лицо хазяина, как он выглядет, так к тебе относиться на дорогах |
Ко всему надо подходить разумно.
цитата: |
С царапинами пусть Ары катаются на шестерках |

Я не ара!
а где моно закрасить сколы порогов и дверей. Цена вопроса???
чтоб не особо дорого
AlexZombie
19 March 2009
Красить по кругу вообще не советую. При продаже возникнут вопросы. Объяснить, почему машина по кругу облита ты не сумеешь - не поверят. Даже с фотографиями.
PS: Вообще, даже при малейшей замене, даже лобовухи или бокового стекла делайте фотографии машины, т.к. при продаже обязательно спросят, почему стекла не родные (особенно лобовуха) - обязательно подумают, что машина в ДТП побывала, не отвертитесь.
FF:F7
19 March 2009
sonoamicoцитата: |
я в этом деле пидант |
Подругам только не говори

| флуд! Нарушение пункта b.10 правил. Пока предупреждение! |
AlexZombie
19 March 2009
FF:F7Я не понял, по новым правилам на форуме можно только педантичность разводить что ли?
PS: Что с Дулиным станется?
| Оффтоп! Нарушение пункта b.11 правил. Пока предупреждение! |
ak0902
19 March 2009
AlexZombieНу у Вас может и спросят, т.к. авто свежее, а я например подыскивая ФФ1 даже не парился насчет этого, потому как найти авто 2000 года с девственным слоем ЛКП нереально, если оно только не стояло в гараже с момента покупки!
Полностью согласен с
pabliksolГипермаркеты, стоянки возле дома, трасса с щебнем итд итп... от этого не уберечься!
По этому над подходить к этому спокойней. Я сам люблю, чтоб у меня в авто все работало и блястело. Но каждый раз подкрашивать-перекрашивать, эт накладно! ФФ (1,2,3) не та машина, на которую смотрят как на что-то особенное, обычная рабочая лошадка коих в Москве как ТАЗов!
Думаю гнилой шестерке быстрее уступят дорогу, чем Фокусу, лишь бы у нее чегонть не отвалилось и не поцарапал!
AlexZombie:
|
Красить по кругу вообще не советую. При продаже возникнут вопросы. Объяснить, почему машина по кругу облита ты не сумеешь - не поверят. Даже с фотографиями.
PS: Вообще, даже при малейшей замене, даже лобовухи или бокового стекла делайте фотографии машины, т.к. при продаже обязательно спросят, почему стекла не родные (особенно лобовуха) - обязательно подумают, что машина в ДТП побывала, не отвертитесь. |
если цена нормал .. всегда можно найти правильного покупателя, а особо щепетильные идут лесом ... т.к не факт что после покупки они не ввалятся куда-нибудь на своем приобретении с непривычки
ak0902:
|
AlexZombie трасса с щебнем итд итп... от этого не уберечься! |
Вот, вот... Счаз по весне начнется...
И кто только придумал эту технологию, когда сначала разливают битум, а потом сыпят на него мелкий гравий

После таких вот ремонтных работ, на авто сразу-же появляются сколы, да чего там сколы - лобовухи вылетают от гравия этого только так...
ak0902:
|
AlexZombie
Ну у Вас может и спросят, т.к. авто свежее, а я например подыскивая ФФ1 даже не парился насчет этого, потому как найти авто 2000 года с девственным слоем ЛКП нереально, если оно только не стояло в гараже с момента покупки! |
Одно дело локальная подкраска, другое - облив машины по кругу, что здесь не понятно??? Крашеная полностью машина навевает на грустные мысли о ее происхождении.
кузов вертолета покрасили за 2т.р ... 5 слоёв базы 8 слоёв лака ... полировать терь можно по асфальту не опасаясь за состояние краски

правда кузов пришлось разбирать самому
sonoamico
вся проблема в том что покрасить капот местами очень сложно, поэтому даже если мастер хороший , то может не получится переход , я раньше сам был моляром, поэтом у знаю не понаслышке!!!
если скол с рублевою монету , то можно замазать , хотя видно будет , но весь капот не стоит из-за этого красить! тем более, что так как на заводе ни один моляр не покрасит, чтобы тебе не говорили!!! там совершенно другая технология покраски! поэтому, если краска родная , то береги ее!!!
AlexZombie"Одно дело локальная подкраска, другое - облив машины по кругу, что здесь не понятно??? Крашеная полностью машина навевает на грустные мысли о ее происхождении."
Эт смотря скок машине лет! Граммотно покрашеная машина ничего навевать не будет! А если она облита краской и при этом вся кривая, то да!
ak0902
честно, все моляры смотрят на машину , если машина дешевого класса, то красить ее будут не очень старательно , это тебе я говорю 100 % , и человек который ездит на машине среднего класса будет искать подешевле , а дешево, как известно, ничего хорошего не бывает! тебе могут покрасить машину и ты будешь довольный , а на самом деле покрашена она может быть и не очень и человек который разбирается сразу отличит ! особенно это важно при продаже авто!
sonoamico
ведь к чему все стремятся при покраске , чтобы нельзя было отл от оригинала!!! а сделать это могут только очень немногие ! и стоит деталь очень прилично!
цитата (Multik77 @ Сегодня в 13:20) |
ak0902 честно, все моляры смотрят на машину , если машина дешевого класса, то красить ее будут не очень старательно , это тебе я говорю 100 % , и человек который ездит на машине среднего класса будет искать подешевле , а дешево, как известно, ничего хорошего не бывает! тебе могут покрасить машину и ты будешь довольный , а на самом деле покрашена она может быть и не очень и человек который разбирается сразу отличит ! особенно это важно при продаже авто! |
Что значит,если машина дешевого класса, то красить ее будут не очень старательно???
Есть такие отношения, как товар-деньги, как покрасят, так и получат оплату, если меня не устраивает покраска, то это моляр, будет перекрашивать столько, сколько мне потребуется, я не в гараже собираюсь красить, а в тех. центре, у которых работает договорная системя, в которой епрописано про качество работ!
А где малярки хорошие?... так, на всякий случай...
ЧипсЭвей вроде берется любые сколы закрышивать и бамперы восстанавливать. Никто не в курсе, нормальная контора?
Multik77, я на 100% с тобой согласен!!!
Но ведь можно посмотреть на качество выполненых работ, например на ранее покрашенные авто, а там видно будет, стоит пользоваться этими услугами или нет...ведь так?
Ёхан ПалычМоей девушки в бочину ,въехал кто то, по вероятносте грузовая ГАЗель, была глубокая вмятина и краска полопалась...
Обратились в сервис Вольво на Авиамоторной, сделали просто супер, без замены детали, ни следа от вмятины и ни единого намёка на покраску
Ёхан Палыч
Чипсэвей очень спорная контора. Уже писал, что товарищ по работе у них раза 4 ремонтировался, все ок. Хотя и отрицательных отзывов полно. Жена посадила небольшую вмятинку при парковке (бетонный блок торчал) на самом краю рисунка - чипсэвей не взялись, сразу отказались делать. Ну, как говорится, контора начинает свой правильный путь с первого отказа, это точно.
На места скола можно прилепить наклейку в виде пулевого прострела, где царапины наклееть языки пламяни
biggimot:
|
На места скола можно прилепить наклейку в виде пулевого прострела, где царапины наклееть языки пламяни |

Тогда лучше пешком ходить
Конечно на вкус и цвет...но как то не алле, с наклейками кататься
цитата (Multik77 @ Сегодня в 13:20) |
ak0902 честно, все моляры смотрят на машину , если машина дешевого класса, то красить ее будут не очень старательно , это тебе я говорю 100 % , и человек который ездит на машине среднего класса будет искать подешевле , а дешево, как известно, ничего хорошего не бывает! тебе могут покрасить машину и ты будешь довольный , а на самом деле покрашена она может быть и не очень и человек который разбирается сразу отличит ! особенно это важно при продаже авто! |
Я с тобой согласен, только не на все 100%, по мимо того, что маляры смотрят на класс авто, они еще смотрят на человека, который им эту машину пригнал! А то можно потом и по голове получить!
Человек который разбирается, посмотрит и пойдет искать другую, а другому сойдет! На каждое авто найдется свой покупатель!
Я думаю, что смогу при тщательном осмотре разглядеть красили/подкрашивали авто али нет, т.к. заводская покраска отличается. Вот только в первую очередь я буду смотреть на геометрию кузова. Если крыло крашено, а лонжерон целехонек, то мне эта подкраска не критична. А если авто с наружи выведено яичком, а внутри все в складках, вот тогда да, проходим мимо!
Свой ФФ1 я взял, зная что он был бит в морду, нет подушек и крашен, причем каким то "художником" (руки бы ему оторвать), но я взял ее относительно за недорого и мне не критичны эти вещи, так как мне срочно нужен был рабочий тазик. При наличии желания я его покрашу доведу до ума, вот только ценнее он от этого не станет. Я уже не раз сталкивался с этим, если подсчитать расходы на доведение авто к идеалу, то потом удивляешься, что можно было оставить все как есть, продать подешевле свое и добавив эти деньги, купить новее авто.
А я сам в гараже красил

Только лак нормально неполучается
ak0902цитата: |
Свой ФФ1 я взял, зная что он был бит в морду, нет подушек и крашен, причем каким то "художником" (руки бы ему оторвать), но я взял ее относительно за недорого и мне не критичны эти вещи, так как мне срочно нужен был рабочий тазик. При наличии желания я его покрашу доведу до ума, вот только ценнее он от этого не станет. Я уже не раз сталкивался с этим, если подсчитать расходы на доведение авто к идеалу, то потом удивляешься, что можно было оставить все как есть, продать подешевле свое и добавив эти деньги, купить новее авто. |
все зависит от того зачем тебе машина, до второго фокуса у меня был первый 99 года выпуска, так когда я выбирал его , я осознавал , что он будет саженый , так и получилось , купил фокус 1 99 года за 190000 1.5 года назад ! без подушек , стояли обманки, битый и в перед и в зад ! но я отьездив год перекрасил его и продал дороже чем покупал . А вот след . машину я уже искал , чтобы вся краска была родная! так как машину я покупал не на год , и хотелось , чтобы была она девочкой!

, что в принципе я нашел ( у родственников купил) . К чему это я ? просто при покупке все зависит от того, зачем тебе машина , и на сколько времени! согласись , что если ты хочешь купить машину на долго , то будешь искать , чтобы машинка была конфеткой!
Multik77 
Так и я о том же, если у меня было на тот момент в кармане 120 штук, я и не расчитывал найти себе авто в идеальном состоянии. Вот и я пережду крызысные времена, появятся бабосы, опять пересяду на что нибудь посвежее, может даже нового ФФ возьму, чет он меня приколол. Да и вообще последнее время я на Форды подсел. Когда то, лет 7 назад, у меня был Скорпио Чиа 2.8 АКПП, прикольный - полный электропакет, даже лобовуха была с подогревом, правда не долго, всего месяца 3. Перед Фокусом покатался на Эскейпе 2005г., ну оч понравился авто. Вот его я искал и выбирал, чтоб был без подкраски итд итп. Тока не долго он оставался нетронутым. Москва внесла свои коррективы, за неделю мне его 2 раза засадили, правда все удары были касательными (царапина на бампере, и глубокая царапина по всему боку, от передней двери, до заднего крыла). Хорошо была Каска, все заменили и покрасили, вплоть до мелких резиночек.
Чесно говоря, я не на одной машине которые у меня были больше года не ездил. Со временем у меня пропадает интерес к авто, хочется чего то нового. Это не говорит о том, что я за год укатаю машину и скидываю, нет, все машины у меня всегда в рабочем состоянии. Не могу ездить на авто, когда что то не работает или в убитом состоянии.
Multik
21 March 2009
ak0902цитата: |
Чесно говоря, я не на одной машине которые у меня были больше года не ездил. Со временем у меня пропадает интерес к авто, хочется чего то нового. Это не говорит о том, что я за год укатаю машину и скидываю, нет, все машины у меня всегда в рабочем состоянии. Не могу ездить на авто, когда что то не работает или в убитом состоянии. |
я с тобо й полностью согласен, я тоже не могу на одном авто долго ездить
просто кризис внес коррективы свои , хотел аккорд в кредит , но потом купил федю , и слава богу что не купил, потому что когда хотел бакс был 23 , а сейчас 34 , мне бы аккордик вышел бы золотым!!!

| Оффтоп! ПОка предупреждение |
pentaklцитата: |
А я сам в гараже красил Только лак нормально неполучается |
интересно посмотреть как Вы покрасили !
а что с лаком течет? или шегрень большая? как подготавливали деталь?
человек если раньше не красил не сможет покрасить нормально это 10000000 %
Multik77Этот позоро потом перекрасили

Хотя если б не лак то норм получилось