Забор вокруг жилого многквартирного дома в городе

15 years ago

Есть желание вокруг семнадцатиэтажки установить забор со шлагбаумом на въезд, чтобы двор не был проходным/проездным.

Что для этого нужно, какие документы и где получать? Полагаю, что разрешение управы + деньги со всех жителей (ну, в идеальной ситуации). А на этом мысль предательски кончается.

Кто-нибудь занимался подобным вопросом?

ichimaru
5 June 2009

Забор вокруг жилого многквартирного дома в городе
10,7K
views
26
members
40
ichimaru
5 June 2009

[Пёстрая

Известное дело, все же думают о том, как бы другим лучше сделать. Особенно если те за забором и у них травка подстрижена с цветуёчками.
Brelle
6 June 2009

никакой оформленной земли в собственности не надо, да и в москве чинуши ни за что не оформят городскую землю в собственность
право собственности на прилегающую территорию у дома есть уже, по закону...
для указанных мероприятий нужно решение жителей (собрание членов ТСЖ, ЖСК), разграниченная территория прилегающая... ну и вперед...
не забудьте устроить правильно въезд и выезд, у пожарников есть на этот счет свои требования...
но помучаться придется, чинуши любят противозаконные требования выставлять...
ПУХовик
7 June 2009

Как же у нас любит народ заборы ставить. Вот есть у тебя дача, на ней хоть в 15 метров забор делай, чего ты в город свой заборы привозишь. Я всё ближе прихожу к мысли о покупке БРДМ в личное пользование. Уже в родной двор не вьехать, у всех места "свои". И даже если на 5 минут поставишь, прибегут с криком и топотом, хоть машину и давно владелец этого "места" продал.
ichimaru
7 June 2009

ПУХовик:

Как же у нас любит народ заборы ставить. Вот есть у тебя дача, на ней хоть в 15 метров забор делай, чего ты в город свой заборы привозишь. Я всё ближе прихожу к мысли о покупке БРДМ в личное пользование. Уже в родной двор не вьехать, у всех места "свои". И даже если на 5 минут поставишь, прибегут с криком и топотом, хоть машину и давно владелец этого "места" продал.

Слава богу "своих" мест у нас во дворе не обозначено. А вот на подбельского жил - был там один товарищ смешной. Запер меня однажды - я ему записку под дворник положил, в которой написал, что "очень печально запирать других жителей". Потом я его встретил лично, в этот же день - говорю: "друх, ты чего это печалишь окружающих? Место не обозначено, не куплено тобою, почему?" Он отвечает: "Да меня тут весь дом знает, у меня есть камера на балконе и джип, это моё место, а вы тут понаехали бл№ть из своих усп№здюйсков." Ну, думаю, хрен с тобой, красная шапочка - клиника. И вдруг он при мне достает мою записку из кармана, идет к моей машине, лепит под дворник с гордым видом, проходит мимо меня в свой подъезд (где у него камера и джип). На записке написано кривыми буквами черным фломастером: "НЕ ЗАНЕМАЙ ЧУЖОЕ И НЕ БЕРИ ЧУЖОЕ". До сих пор в бардачке вожу эту заповедь
Булат
8 June 2009

1

ПУХовик:

Вот есть у тебя дача, на ней хоть в 15 метров забор делай

на хуторе - да, а для дач тоже все жестко регламентировано
Tovich
8 June 2009

Пёстрая:

теперь всё в собственности, забор стоит и для этих людишек построена даже специальная дорожка (за деньги жителей комплекса, ясное дело, хотя я бы за такое скотское отношение битым стеклом бы её утыкала, прости Господи), так эти швали (сколько раз наблюдала) не ленятся поднять пивные бутылки, брошенные такими же швалями, как они сами и перебросить их за забор - на нашу территорию. я обалдеваю от такого хамского отношения.

т.е. те кто не живёт в твоём "комплексе", по определению - людишки и швали?

отминусил.
Спутник
2 December 2013

Около 38% территории города внутри МКАД не имеет постоянного свободного доступа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/12/2013/892146.shtml

Заборы, заборы, заборы...
Папа Вова
2 December 2013

Спутник:

Около 38% территории города внутри МКАД не имеет постоянного свободного доступа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/12/2013/892146.shtml

Заборы, заборы, заборы...

что бы не шлялся кто не попадя и проблем с парковкой не было
покупая квартиру огороженная территория была одним из плюсов при выборе
sas_000
6 December 2014

может кто знает, есть ли ограничения на высоту забора в Москве (хотим для а/стоянки сделать)
Спутник
11 December 2014

Делайте трехметровый, с колючкой и вышками...
X019CM
3 November 2015

"Недоверие — еще одна причина живучести заборов и иррациональных охранных традиций.
В среднем в мире на вопрос, доверяете ли вы окружающим, «нет» отвечают 56%.
В России не доверяют соотечественникам 77% опрошенных.
В скандинавских странах доли недоверяющих обычно не превышают 30%, в среднем по Европе показатели колеблются в районе 40%.
...
В масштабах страны низкий уровень доверия тормозит развитие экономики.
Исследования показывают, что в странах с высоким уровнем доверия государство меньше вмешивается в работу предприятий и повседневную жизнь граждан и это положительно сказывается на росте экономики. Когда в обществе сильны горизонтальные связи и высока склонность к сотрудничеству, люди способны самостоятельно, без вмешательства извне, разрешать конфликты. А когда люди боятся друг друга, они склонны требовать вмешательства начальства, милиции, охраны, «железной руки», вождя.

...общество, состоящее из множества испуганных людей, несет все новые и новые издержки для защиты от воровства, посягательств конкурентов и государства. Это тормозит рост экономики и ведет к снижению ее эффективности. Средства, идущие на охрану и защиту, отнимаются у развития, но и покоя толком не дают. Взаимное недоверие граждан формирует спрос на «сильную руку», а жесткий стиль управления еще больше подпитывает страхи и недоверие друг к другу."
Источник

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация