Погода и её капризы........

14 years

1

вот в воскресенье над моей деревней (точнее, деревня не моя , но там у меня дача) прошла гроза, все листья градом побило в хлам, сбило все соцветия на деревьях, вот последствия, урожая наверное не дождёмся
posted image
климат, погода, погодные анамалии

АЛ Ш
1 June 2009

Погода и её капризы........
86,3K
views
70
members
850
DanKos
15 November 2011

TimSpirit

гыыы...
а я так жил одну зиму в Когалыме... вышел на улочку -45... в магазинчик сбегал, мяска прикупил, а водочка-то уже кончилась вся за две недели ибо первое, что пропадает с прилавков при похолодании это всякий алкоголь, потом тушенка и макароны, потом крупы... и через три недели если не потеплеет хотябы до -40 (когда грузовики начинают продовольствие подвозить) магазины напоминают советские времена - пустые полки.
А чуть севернее Когалыма на буровых народ работает без остановки и пофиг ветер что -50 что -60... буровую то останавливать нельзя... 40 минут работают 40 отогреваются в теплушке... красота!!!

А про авто чистая правда!!! Тока я там не видел вообще заглушенных машин зимой... заглушил, считай до весны.
FORDomanka
15 November 2011

пора лопату в багажник закинуть
МаркшейдеР
15 November 2011

1

FORDomanka
у меня лопата уже в багажнике
Nikola59rus
15 November 2011

Я вот не помню уже куда свою дел.
В прошлом году не возил.
Застрял 2 раза. Но в те разы она бы мне не помогла.
FORDomanka
15 November 2011

МаркшейдеР
Nikola59rus
а поможет лопата, если снега много, а под ним лед?!
Nikola59rus
15 November 2011

FORDomanka
Может поможет, а может и нет. Ситуации разные бывают.
FORDomanka
15 November 2011

Nikola59rus
съезди за Металлурги во дворы и попробуй! там такая хрень!
Nikola59rus
15 November 2011

FORDomanka
Ты хочешь чтоб я трактора всоего засадил?
FORDomanka
15 November 2011

Nikola59rus
нет, хочу чтоб там попробовал заехать туда, куда хочешь! хотя кроме меня все везде нормально парковались! чёт я совсем ездить разучилась
МаркшейдеР
15 November 2011

FORDomanka
может пора летнюю резину на зимнюю поменять?

MAXICH
16 November 2011

дык тады лучше возить с собой гидравлический домкрат, ветошь, песок и лопату-тады толк есть,...а, и еще лебедку ручную...
DanKos
16 November 2011

FORDomanka

дык ты в том году и у макса в горожах застряла там где все проехали...
MAXICH
16 November 2011

цитата:
у макса в горожах застряла там где все проехали... 
эт точна
FORDomanka
16 November 2011

DanKos
MAXICH
это было этой весной так то! ничего смешного! сами сказали, что первые там проехали и дорогу размесили! я около работы горку крутую со второго-третьего раза беру тока, хотя кроме меня все заезжают, даже тетки на букашках
DanKos
16 November 2011

1

FORDomanka
да ладно тебе... зато фотки есть классные...
MAXICH
16 November 2011

1

FORDomanka
хорошая резина рулит-не так ли?
FORDomanka
16 November 2011

MAXICH
уже в какой раз убеждаюсь-наверно все таки рулит! но все равно 5 тыс. за колесо не осилю
MAXICH
16 November 2011

1

FORDomanka
ну не переживай, "...и на твоей улице перевернется КАМАЗ с пряниками"(п)
FORDomanka
16 November 2011

1

MAXICH
и чё смеешься опять?! КАМАЗ действительно должен перевернуться в декабре,но не с пряниками, а с летней резиной, шумкой и др. вкусностями!!!
MAXICH
16 November 2011

1

FORDomanka
да? случаем не в Перми?
FORDomanka
16 November 2011

MAXICH
а как без этого!
Nikola59rus
16 November 2011

1

FORDomanka:

хочу чтоб там попробовал заехать туда, куда хочешь!

В продолжении темы.
Еду с работы сегодня, смотрю машина буксует на выезде со второстепенки. Промелькнула мысль, что неплохо бы было лопату из гаража забрать и машину положить. Как раз мимо проезжал.
Заехав в гаражный кооператив, что дорога по которой я постоянно проезжаю до гаража перекрыта буксующим авто.
Решил проехать через следующий ряд гаражей, а там аналогичная ситуация.
Решил проехать по 3-му варианту но не смог одолеть крутую горку, так как под снегом лёд.
Остался последний вариант. Деваться некуда, надо ехать. На повороте в ряд раскорячился, да так, что назад машина не едет, т.к. горка, а впереди сугроб. Помесил немного снежную кашу, и всётаки кое как выбрался.
Наконец-то доехал до гаража, но лопаты я там так и не нашел...
Выходит зря съездил.
На выезде и гаражей длинная горка, и тоде лёд под снегом. Поднялся со второго раза.

Лена, когда буксуешь, мульку лучше отключай.
Я сейчас её вообще не включаю. И так при турбоподхвате постоянно в шлиф уходит машина, а с мулькой то ваще пипец как шлифует.
FORDomanka
16 November 2011

Nikola59rus
+1
не могу я уже без мулечки! а если где-нибудь в городе на перекрестке услышишь шлиф на всю округу-это Я (просто мне надо сразу до 80 разогнаться)!
МаркшейдеР
17 November 2011

1

Nikola59rus:

но лопаты я там так и не нашел...

Nikola59rus:

Помесил немного снежную кашу, и всётаки кое как выбрался

Nikola59rus:

мульку лучше отключай.

лапату не нашел, зато приобрел опыт

я сегодня утром ребенка в садик завез и собрался ехать на работу, выезд только назад, впереди сугроб.
поехал назад, машина идет кое-как назад с пробуксовкой и сносит её на центр проезда, где буквально за секунду до начала моего движения припарковалась тонированная приора. (припарковалась по центру проезда, нормально да? правда перед ней еще девачка на чепырке остановилась и убежала с ребенком в садик, но та ваще невменяемая, я её знаю, в одной группе наши дети)
короче, я раскачиваю машину назад - вперед, назад - вперед, и когда назад еду, то меня все больше и больше на эту приору стаскивает.
видимо поэтому прокладка в приоре, при моем движении назад, нажимает культяпкой на центр рулевого колеса и раздается биииииииип.
я снова вперед, потом назад, бииииииип.
опять вперед, назад, бииииииииип.
так продолжается раз пять, я приближаюсь к приоре все ближе и ближе.
видя что мыслительные процессы в голове прокладки протекают в замороженном режиме, пожалел я прокладку, его машину (раз в 6 дороже моей пятерочки), и решил подсказать ему правильное решение: не дожидайся -говорю вежливо и дружелюбно- пока я в тебя въеду, отъедь пожалуйста назад.
но прокладка решила что я на него "наехал" и начинает быковать в стиле Иваныча из "раельных пацанов"
не слушая что там из него изливается, я сажусь в свой суперкар и продолжаю попытки выбраться из снежной каши в направлении приоры. биииииииип.
короче в него я так и не въехал конечно,дождался пока он уедет, но дебилизм и враждебный настрой прокладки меня расстроил.
где же вы вежливые водители? где выручка и взаимопомощь?
одни бычары на дороге.
FordTim
17 November 2011

МаркшейдеР
эт потому что у него машина в 6 раз дороже! а ты б и объяснил что мил человек! пусти меня! мне то особо кроме времени терять нечего, а тебе твою роскошь подпортят
я тут воскресенье и понедельник на субурбане на переднем приводе только передвигался (чегой-то мост задний в отпуск ушел) так вот это жуть 3 тонны на передних колесах вапсче не едут
Lyuba
17 November 2011

цитата:
(просто мне надо сразу до 80 разогнаться)

Я бы не советовала этим гордиться
MAXICH
17 November 2011

цитата:
3 тонны на передних колесах вапсче не едут
номана ты экстремалишь
МаркшейдеР
17 November 2011

F
FordTim:

чегой-то мост задний в отпуск ушел

сочувствую, а у меня тока задний мост,
может скооперируемся?
FordTim
17 November 2011

У меня щас тоже задний привод. Пару раз уже заезжал по привычке а потом елозил тудым сюдым.
EDV
26 April 2012

2

Вспомнилось... Ровно два года назад - 27 апреля 2010...
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up