вот в воскресенье над моей деревней (точнее, деревня не моя
, но там у меня дача) прошла гроза, все листья градом побило в хлам, сбило все соцветия на деревьях, вот последствия, урожая наверное не дождёмся
АЛ Ш
1 June 2009
Погода и её капризы........
Да уж, надо на корпоративчик, сижу, решаю, на общественном транспорте ехать или такси вызывать. Судя по погоде, на транспорте типа "трамвай" будет самое оптимальное.
Lyuba:
|
ты в окно-то смотрел? или в подвале сидишь? |
неее.. я на мансарду переехал... окна тока в крыше...
ито все снегом завалены...
а че там?
снегу чтоле много падает?
DanKosне просто падает, а прям валится и с ног валит
добрый день всем! пришла я с проблемой, которая бывает судя по разговорам у многих... это заливание свечей. моя заливает даже при -21, а сегодня -28 и тем более. не помогает даже их прокаливание, точнее прокаливание ни новых ни старых... меня интересует вопрос, как-то можно этого избежать или вот всегда так в холода пешком ходить или греть датчик температуры?
Предпускач самое лучше или сигналка с автозапуском!
Ну а если этого нет - пришли после холодной ночи и машинка не прогревалась - ключ на старт и сразу заводим, не ждём пока все значки на панеле погаснут, через 5-7 сек. если не схватилось - чуть добавляем газа! Пробуем так два раза! Потом газ в пол и крутим стартёром 5-10сек. - продуваем камеры сгорания - пробуем ещё раз - не получилось - идём на автобус!
SeeleЗависит от пробега, чистили или нет дроссельную заслонку и т.д, у меня тоже 2.0л автомобиль, я тоже не жду и завожу сразу. Возможно надо съездить на станцию и оставить ее там на ночь, утром пусть проверят какие параметры задает комп на холодную заводку
А я так по старинке жду пока погаснут лампочки, еще и фарками моргну, отключаю подогревы, климат, музыку, на всякий случай держу ногу над педалью газа и если чуть-чуть не схватывает, то немного ее нажимаю. Всегда все ОК, седня вот, например, так в Челябинской области завелся в -27.
UDAVна твоем моторе это не обязательно, на остальных обязательно
UDAV:
|
А я так по старинке жду пока погаснут лампочки, еще и фарками моргну, отключаю подогревы, климат, музыку, на всякий случай держу ногу над педалью газа и если чуть-чуть не схватывает, то немного ее нажимаю. Всегда все ОК, седня вот, например, так в Челябинской области завелся в -27. |
Так-то в -27 любая исправная машина должна спокойно завезтись. Вот ниже -35, это уже под вопросом.
Вчера свою машину без проблем запустил, учитывая то, что она у меня 2 дня стояла на стоянке без автозапуска. На сегодня поставил автозапуск каждые 2 часа.
Если залили свечи на машине не спешите их выкручивать и сушить. Включите режим продувки.
1. Сядте в машину вставьте ключ в замок зажигания
2. Выжмите педаль газа в пол
3. поверните ключ в положение зажигание с нажатой до конца педалью газа
4. поверните ключ в положение стартер и держите секунды 3-4 . При этом газ должен быть утоплен в пол с самого начала.
5. при успешном запуске режима машина заведется и обороты подскочат до 4 000 и опустятся плавно сами.
6. Постепенно отпустите педаль газа.
Данную процедуру можно производить и при выжатых 2х педалях (Газа и сцепления)
При этом при заводке машины газ отпустить в первую очередь а сцепление еще подержать секунд 10
Focus59...
...
...
4.
поправка., тока после того, как крутит стартер на выжатой педали газа нужно потом через 5-7 секунд плавно ее отпускать, с полностью выжатой педалью газа она не заведется и обороты не подскочат-комп блокирует подачу топлива
5. ...следовательно если не отпускать газ плавно успешного запуска не будет
6. пункт не актуален уже
...вот
цитата: |
Данную процедуру можно (нужно)производить и при выжатых 2х педалях (Газа и сцепления) |
Я слышала, что на автомате поддавать газку крайне противопоказано
Seele
если продувать свечи то пофигу, а газовать на нем прогревая коробку ничего не даст кроме прогрева мотора
MAXICH
ну почему-же, прогревая ДВС и коробка нагревается чуть...
на варике вообще запрещено сразу двигаться в морозы после старта ДВС...
блин, вот и я сегодня утром не завёлся
было -32, чуть на работу не опоздал..вышел, сел, включил свет - подождал немного, выключил, выжал сцепление, повернул ключ, а стартер еле "маслает". Ещё раз попробовал и...ноль эмоций, и побежал на остановку
. Днём друзья подъехали - накинул провода, прикурил и завелся
.
P.S. Первый раз за 2 года такое, может уже аккум подсел
-ВоВка-
Если какая аудио система стоит не штатная...то запросто, я свой акум. тоже за два года запорол, правда у меня там саб на постоянку подключен был...сейчас на 72 поставил...доволен как слон, пофиг все морозы...
TimSpiritДа, у меня там саб, 2 усилка м мафон с экраном..а ниче не будет если я потом поставлю акумулятор с большей ёмкостью?
Друзья, сваливайте в ремонт, пока...
DanKos
22 January 2010
по данным Пермских метеорологов погода установившаяся на данный момент в регионе продлится до середины февраля...
DanKosблииииин, хоть бы помягче немного морозцы
надоело в тяжелом тулупе ходить
а пуховик не держит такие морозы, ещё и хрустит
хреново. мне оттепель хотя б на пару деньков! чтоб снег осел и настик образовался!
Nikol@y670
22 January 2010
На работе пришло штормовое предупреждение ночью 23 ожидается понижение до 38-35 градусов
ЗАМЕРЗАЕМ ПОТИХОНЬКУ
...А все говорят, глобальное потепление...где оно???
DanKos
22 January 2010
Anchik:
|
ЗАМЕРЗАЕМ ПОТИХОНЬКУ ...А все говорят, глобальное потепление...где оно??? |
специалисты по этим вопросам говорят что оно есть... средня темпеатура на планете за последние 200 лет выросла на 6 градусов... по дискавери где-то зырил...
DanKosа потом по тому же каналу говорили, что всемирное потепление - это кем то проплаченная идея, а на самом деле, никакого потепления нет.
я не ученый, в этой теме не силен, а то что по телику показывают, можно верить на 50%.
я так думаю.
зато смотрите сколько плюсов, на улице чисто, грязи по-минимуму, машины чистые, расходы на мойку и омывайку минимальные, солнце светит.
мне нравится, хотя для моей работы необходима грязь на улице для увеличения продаж.
DanKos
22 January 2010
wita:
|
зато смотрите сколько плюсов, на улице чисто, грязи по-минимуму, машины чистые, расходы на мойку и омывайку минимальные, солнце светит. |
зато весной повеселимся от таяния этого снега... все г... накопленное за зиму (а оно должно было быть вывезено, но почему то не вывезено а сложено ан тротуарах...) разом растает и будет плавать по тротуарам и дорогам... веселуха...
и тут на сцене появляешь ты...
и сразу у тебя...
цитата: |
увеличения продаж. |
но вообще мне тоже нравится как сейчас на улице...
DanKos
дак вроде убирают снежок на улицах, расширяют дороги и это вдовойне радует, вот только под убранным снегом лёд голимый лежит, небезопасно однако.
wita:
|
DanKos дак вроде убирают снежок на улицах |
я бы подкорректировал...
убирают на улицах центра... да и то не везде... а вот во дворах ...
тупо сгребают его на тротуары и газоны...
так что скоро всемирный потоп начнется в Перми... готовьте байдарки и кояки...
Почитал Вас коллеги-"Меняю новую большую двушку на третьем этаже в Закамске на любую на самом верхнем этаже на Гайве или Голованово, не важно главное выше "Камской Гэс"-грустная шутка