Открыла клещевой сезон

15 years ago

Скатались на выходные в Пушгоры, все чудесно, погода - супер.
Приехали поздно вечером домой, ночью пошла в душ и обнаружила на коленке животное . Как это случилось - загадка, я была в узких джинсах, в носках, в кросовках, по лесной чаще не шастала, Гардексом от насекомых мы все трое опрыскались...
Но увы, словила зверя До половины третьего мы управились в Боткинской больнице, сегодня утром муж отвез труп клеща на исследование, результат после 17-00, если положительный - позвонят и надо будет опять в Боткинскую... Вместе со мной в боксе сидела толпа таких же укушенных, из разных районов Ленобласти, с клещами в этом году какой-то полнейший беспредел творится.
Энцефалита вроде бы сейчас по Северо-Западу нет, а вот боррелиоз цветет и пахнет

Так что будьте бдительны, берегите себя, детей и животных

koyany
1 June 2009

Открыла клещевой сезон
2,8K
views
30
members
82
root
1 June 2009

Вот темка - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
Там, конечно, много воды, но и полезная инфа имеется.
Погранец
1 June 2009

Edu 78:

Красное пятно постепенно увеличивается по периферии, достигая 1-10 см в диаметре, иногда до 60 см и более.

У меня спутниковая тарелка такого размера... Во всё тело что ли пятно...

Прививку уже поздно делать...
Synoptik
1 June 2009

root:

Слышал инфу по радио, что йодантипирин не подтвердил свою эффективность. Для анализа нужен живой клещ (хотя может чего и попутал).

Вроде как данные противоречивы, но врачи говорят, что все ОК.

А сыворотка не только аллергичная, она еще и ДОРОГАЯ. Поэтому ее счас колят только в критичных случаях, когда йодантипирин противопоказан.
Edu 78
1 June 2009

root:

Слышал инфу по радио, что йодантипирин не подтвердил свою эффективность. Для анализа нужен живой клещ (хотя может чего и попутал).

согласен, пробовали но эффект минимальный был
Лучше конечно кровососа этого в лабораторию на исследование
Synoptik
1 June 2009

L
Lenik:

Synoptik:

Чтобы обезопаситься, советуют иметь с собой йодантипирин

а это что такое? как им пользоваться?

Правильнее всего погуглить

Edu 78:

root:

А какой должен быть эффект? Торкает он слабо, этт точно
Koba_
1 June 2009

По поводу клещей мандражу шибко... Много читал. Я так понял, прививку делать поздно уже.
Прививаются начинаются с ноября по март.

Анализ на энцефалит могут сделать и по дохлому клещу, а вот на боррелиоз нужен живой клещ.

Кстати, с прививкой не всё так просто. Примерно у 10% по статистике аллергическая реакция, у детей даже может вызвать паралич. Так что ...
SAndrey
1 June 2009

а на собак цепляется и в шерсть залазит?
Koba_
1 June 2009

SAndrey:

Да.

Может и собаку не кусать, а доехать на ней до дому и там уже цапнуть Вас.
Lenik
1 June 2009

Koba_:

Кстати, с прививкой не всё так просто. Примерно у 10% по статистике аллергическая реакция, у детей даже может вызвать паралич. Так что ...

как страшно!!!
а мы в карелию собираемся на природу...
Погранец
1 June 2009

SAndrey:

Еще как, пачками лезут...
root
1 June 2009

Koba_:

По поводу клещей мандражу шибко... Много читал.

Многие знания - многие печали.
Если соблюдать правила одевания и периодически осматривать себя, то не всё так и страшно. Самое уязвимое место клеща - его медлительность. Это не комар, котрый впивается сразу. Клещу надо поползать, найти на теле самое тёплое место и только потом к нему присосаться. Так что пару часов в запасе есть.
Koba_
1 June 2009

А просто раньше при "проклятых коммунистах" проводили обработку местности. А сейчас нет.

Есть даже где то статистика, мол вокруг Питера было кольцо без клещей в 1980 150 км, к 2000 году 50 км, сейчас уже в городе клещи.

root:

Koba_:

По поводу клещей мандражу шибко... Много читал.

Многие знания - многие печали.
Если соблюдать правила одевания и периодически осматривать себя, то не всё так и страшно. Самое уязвимое место клеща - его медлительность. Это не комар, котрый впивается сразу. Клещу надо поползать, найти на теле самое тёплое место и только потом к нему присосаться. Так что пару часов в запасе есть.

+1

Только по моим данным 20-30 минут.
Ползает гад, выбирает место поприятнее.
kot_178
1 June 2009

У меня жена прививалась от клещей, говорит не слабо штырит эта прививка и на машине после неё уже точно не поездишь, т.к всё перед глазами плывёт.
Bov82
1 June 2009

Интересно, а если он укусил, то какие симптомы просто укуса? Ну не нашел я скажем никого, а ОН есть? Может такое быть?
Koba_
1 June 2009

posted image
kot_178
1 June 2009

Bov82:

Ну не нашел я скажем никого, а ОН есть? Может такое быть?

Видишь - СУСЛИК?! НЕТ! А ОН ЕСТЬ!
Погранец
1 June 2009

http://s54.radikal.ru/i145/0906/0a/95e48983f3fa.jpg
Koba_
1 June 2009

Bov82:

Интересно, а если он укусил, то какие симптомы просто укуса? Ну не нашел я скажем никого, а ОН есть? Может такое быть?

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19

Почитай, описания все есть... на месте укуса полюбому пятно. От 10 см, до 60-ти ... Заметишь!
Edu 78
1 June 2009

Synoptik:

Edu 78:

root:

У нас было трое кто получал, амбулаторно йодантипирин
поступили в клинику с диагнозом КБ
и где эффект, думаю что нет эффекта
Koba_
1 June 2009

Погранец, отличное фото! Это самец или самка? Если что, в конкурс МИСС ffclub
Synoptik
1 June 2009

Koba_:

А просто раньше при "проклятых коммунистах" проводили обработку местности. А сейчас нет.

Есть даже где то статистика, мол вокруг Питера было кольцо без клещей в 1980 150 км, к 2000 году 50 км, сейчас уже в городе клещи.

Это потмоу, что коммуняки все делали, чтобы только народ заставить работать. Чтобы человек не мог спокойно отдохнуть на больничной койке, а шел трудиться. Для этого они не только местность обрабатывали, но и вакцинацию делали, и детские садики (чтобы тоже ничего не отвлекало от рабского труда)...

Edu 78:

Synoptik:

Edu 78:

root:

У нас было трое кто получал, амбулаторно йодантипирин
поступили в клинику с диагнозом КБ
и где эффект, думаю что нет эффекта

А поподробнее можно? Как рано начали принимать? Как шло течение? И "у вас" - это где?
Kиpилл
1 June 2009

Я на географическом учился, нас всегда прививали от клещей, т.к. каждое лето были полевые практики ... классически - это три укола перед сезоном ( сейчас на этот сезон уже поздно ) и потом по одному поддерживающему уровень антител уколу в год ... ничего от этой прививки не штырыт ... просто непритная - под лопатку. Там другая беда ... помогает прививка далеко не всегда ... и как правило только смягчает течение/последствия болезни ... поражение нервной системы при энцефалите все равно наступает... я видел людей привитых и переболевших клещевым энцефалитом ... мягко говоря - не очень приятное зрелище. Так что главное , после каждого похода в лес - внимательно осматривайте себя и перетряхивайте одежду... это лучший способ. Как тут уже правильно писали, клещи присасываются далеко не сразу ... один раз у приятеля вынули клеща из уха! ... при том к тому моменту мы два часа уже как пришли из леса, а клещ еще не впился. А одну девушку из моей группы клещ укусил прямо в ягодицу ...
Погранец
1 June 2009

Koba_:

Погранец, отличное фото! Это самец или самка? Если что, в конкурс МИСС ffclub

Это не моё животное, есичо...
root
1 June 2009

Kиpилл:

А одну девушку из моей группы клещ укусил прямо в ягодицу ...

У нас на работе одному присосался в паху (правда он ещё тот счастливчик). Когда сидел в очереди к врачу все показывали друг другу места укусов и лишь он, скромно молчал
neiro
1 June 2009

цитата:
А одну девушку из моей группы клещ укусил прямо в ягодицу ...

Моего друга клещ укусил, простите прямо в ... логотип МТС ... Сходил в лесу "по нужде".
Тьфу тьфу попался не заразный.

root
У нас с тобой не один и тот же друг?
root
1 June 2009

neiro
не он?
posted image
Edu 78
1 June 2009

Synoptik
У нас в НИИ Детских Инфекций, раньше когда там работал
Эти трое были иногородные в возрасте от 15-17, у же анамнез не помню, но меня смутило то что они принимали йодантипирин, хотя он разрешен токо взрослым может они себя считают взрослыми, но другой вопрос куда смотрели предки и участковая
Ниче страшного месяц полечили и выписали, должны были приехать через 3 месяца на диспансеросмотр
Жаль не приехали
koyany
1 June 2009

Kиpилл:

поражение нервной системы при энцефалите все равно наступает... я видел людей привитых и переболевших клещевым энцефалитом ...

Ох, чей-то меня уже потряхивать начало
Погранец
1 June 2009

Не реклама, вдруг кому надо...

http://i062.radikal.ru/0906/a5/be565ba7163f.gif
Edu 78
1 June 2009

Погранец
и головка останется там

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up